Наливной пол Knauf Трибон 20 кг в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

Наливной пол Knauf Tribon особенности, технические характеристики. Плюсы и минусы наливного пола Кнауф. Отзывы, цены, где купить

Описание

Универсальный самонивелирующийся пол «Кнауф Трибон» (20 кг) – это высококачественная сухая смесь, предназначенная для создания выравнивающих стяжек на бетонных и деревянных основаниях. Наносится слоем толщиной от 10 до 60 мм и используется как основа под финишные покрытия: паркет, плитку, линолеум с подложкой, ламинат. В состав «Кнауф Трибон» входит смешанный вяжущий строительный гипс и портландцемент, кварцевый песок и особые модифицирующие добавки. Это позволяет получить идеально ровную стяжку с отличными звукоизоляционными свойствами.

Преимущества:

  • возможность использования в системах тёплых полов;
  • повышенный срок жизни готового раствора – до 60 минут;
  • при слое 10 мм ходить по полу можно уже спустя 6 часов, а нагружать пол и укладывать финишное покрытие – через 24 часа;
  • образует безусадочную стяжку, устойчивую к образованию трещин и деформированию;
  • экономный расход смеси;
  • привлекательная цена.

Что это такое?

Наливной пол Knauf предназначен для черновой отделки. Этот строительный материал помогает подготовить основание для дальнейшей укладки какого-либо напольного покрытия, делая пол ровным и прочным. Несмотря на то, что стяжки не видно, она играет весьма важную роль.

Применение данного материала позволяет уложить любое покрытие правильно и быстро: если был выбран паркет или ламинат, то он не будет скрипеть, прогибаться и подвергаться дополнительным нагрузкам из-за неровности основания; если облицовочный материал – линолеум, то он не будет пузыриться или, наоборот, проминаться в неровных местах на полу.

Кроме того, за счет наливного пола усадка здания проходит без последствий для основного напольного покрытия, а нагрузки от тяжелых предметов меблировки не столь интенсивны, что позволяет финишной отделке сохранить свой внешний вид надолго.

Несмотря на то, что в основе большинства товаров данного типа лежит гипс, по своим эксплуатационным характеристикам получаемое основание довольно прочное и переносит большие нагрузки даже в помещениях складов. Наливной пол Knauf наносится на пол в жидком виде, растекается по поверхности, тем самым выравнивая основание.

Наливной пол Кнауф Трибон

наливной пол кнауфКнауф обладает высокой пластичностью

Наиболее распространённым видом используемых смесей является наливной пол Knauf Tribon. Материал представляет собой сухую смесь, которая применяется для создания стяжки и может использоваться как для ручного нанесения, так и при помощи специальных машин. Смесь обладает возможностью самовыравнивания и предназначена для создания прочной стяжки, на которую в последствии укладывается основной декоративный материал в виде керамической плитки, ламината или ковролина.

К сведению. Смесь Кнауф обладает достаточной прочностью для того чтоб применять её в производственных помещениях и складах. Благодаря добавочным компонентам, материал обладает достаточной пластичностью для нанесения стяжки на деревянные основания. Именно по этой причине её используют в качестве стяжек в деревянных срубах.

Заявка на стройматериалы

Заинтересованы в покупке стройматериалов? Пожалуйста, заполните форму заявки и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей поставки.

Производитель продукции

Knauf

Все использованные на сайте названия компаний, логотипы и торговые марки принадлежат их соответствующим владельцам — здесь используются только с целью идентификации.

Технические характеристики

Технические характеристики сухих смесей Knauf обеспечивают простоту и быстроту монтажа и отличные эксплуатационные свойства покрытия. Также их отличают следующие параметры:

  1. Пластичность раствора экономит время монтажа пола.
  2. Состав смеси обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию.
  3. Многокомпонентный состав прост в подготовке к работе: смесь нужно просто развести водой согласно инструкции на упаковке.

О производителе

Knauf – широко известная российская фирма, которая производит различные строительные материалы. Первоначально она была создана как предприятие по переработке гипса, сейчас же это крупнейшая группа компаний, предлагающая сухие смеси для отделки и изоляции помещения.

Качество продукции данного производителя выше всяких похвал. Товары вполне могут конкурировать с зарубежными аналогами. Среди разнообразия ассортимента можно найти системы наливных полов нескольких видов.

Расчеты наливного пола Кнауф

наливной пол knaufПокупая наливной пол Knauf, приобретите на 1-2 мешка больше чем указано в расчетах.

Сухая смесь Кнауф фасуется в бумажных мешках по 20 или 30 кг и для замешивания не требует никаких дополнительных компонентов. Достаточно в емкость насыпать сухую смесь и перемешивать добавляя чистую воду из под крана. Провести расчеты нужного количества смеси достаточно просто. Например, для создания слоя стяжки толщиной в 1 см потребуется в среднем 17 килограмм смеси на 1 квадратный метр. Далее 17 килограмм умножаем на количество квадратов и получим общее количество необходимой смеси. Затем общее количество смеси делим на 20 или 30 (в зависимости от веса мешка) и получим нужное нам количество мешков для заливки стяжки во всём помещении.

Важно. Покупая наливной пол Knauf для заливки, рекомендуется приобрести на 1-2 мешка больше чем указано в расчетах. Запасной материал никогда не будет лишним, так как в процессе работы некая часть готового раствора приходит в негодность из-за быстрого застывания. Так же возможно в некоторых местах будут небольшие погрешности из-за неопытности и потребуется дополнительное выравнивание локальных участков.

Преимущества и недостатки

Сильные стороны продукта:

  • Самовыравнивание значительно экономит время и силы. Разлитая смесь самостоятельно выравнивается на основе благодаря наличию полимерных присадок.
  • Толщина слоя варьируется по желанию владельца помещения. В некоторых случаях достаточно нескольких миллиметров, например, при заливке финишного слоя. Для других вариантов понадобится несколько сантиметров, например, если решено использовать продукцию Knauf еще и для стяжки. Толщина слоя может зависеть от необходимости в дополнительной звуко — и теплоизоляции.
  • Быстрота укладки. Раствор можно нанести в течение часа.
  • Скорость застывания. Ходить по полу и продолжать ремонт можно через 6 часов. Базовая прочность достигается через двое суток.
  • Пол Knauf не дает усадку, не растрескивается при застывании.
  • Прочность гипсового наливного пола. Эту характеристику обеспечивают специальные модификаторы.
  • Универсальность смесей. Они подходят для создания обогреваемых полов, на наливной слой можно укладывать абсолютно любые отделочные материалы (паркет, ламинат, плитка, ковровые покрытия).
  • В состав смеси входят экологически чистые компоненты, которые не наносят вреда здоровью человека.

К недостаткам относят:

  1. Достаточно высокую цену. Например, стоимость одной упаковки смеси «Knauf Boden» находится в пределах 450-550 рублей.
  2. Огромное количество подделок в связи с высоким спросом на продукцию данной фирмы. При приобретении такого продукта о качестве наливного пола говорить уже не приходится.

Процесс заливки

Для того, чтобы залитый пол не отслоился, необходимо использовать качественную грунтовку. Если сэкономить на этом материале, пол можно полностью испортить.

Перед заливкой необходимо установить маяки, которые контролируют толщину покрытия. В углах комнаты, на стыке плит перекрытия со стенами нужно проложить изоляционную кромочную ленту, чтобы предотвратить протечку.

Покрытую грунтовкой поверхность следует тщательно очистить от пыли.

В соответствии с указанными на упаковке пропорциями воды и смеси замешивается раствор, который затем выливают на пол, достигая желаемой толщины слоя. Наливные смеси пластичны, легко растекаются, по консистенции напоминают густой кисель.

Если готовить самовыравнивающийся раствор большими порциями, можно не успеть его залить. Когда смесь готовит помощник, скорость заливки и качество покрытия увеличиваются в разы.

Раствор льют в одну точку, чуть-чуть разравнивают раклей и прокатывают игольчатым валиком. Сразу после заливки пола на него не должны попадать прямые солнечные лучи.

Нельзя использовать вентиляторы или нагревательные приборы, чтобы ускорить застывание.

Где купить

Вы всегда можете купить наливные полы Knauf Tribon в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и других городах РФ в популярных интернет-магазинах. На официальном сайте вы скорее всего не найдете цен – эта продукция продается через дилерскую сеть. Цены рекомендует сам производитель, именно их и придерживаются дилеры.

Отзывы

В своих отзывах потребители отмечают быстрое высыхание, прочность наливного слоя, легкость работы, морозоустойчивость, прекрасные теплоизоляционные свойства материала. Они призывают не экономить на грунтовке, так как от нее тоже во многом зависит качество пола.

Все покупатели единодушно признают, что при соблюдении технологии смеси Knauf позволяют создать ровный и долговечный пол.

Граммотную инструкцию по монтажу наливного пола «Кнауф», смотрите далее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...