Наклейки на натяжной потолок + фото — примеры

Чем и как заклеить натяжной потолок: возможные виды ремонта, клей, детали на фото и видео

Общие сведения

Тот материал, из которого их делают, очень похожий на полотна основания верха, и потому они прекрасно подходят для применения в роли заплатки. Если на потолочной поверхности появляется небольшой изъян, к примеру, пятно, дырка или даже вмятина, то есть его можно с легкостью замаскировать посредством красивого стикера. Потолочные украшения можно различать по размерам. Ими можно оформлять какие-то определенные углы в комнаты или поместить на место установки потолочной люстры. Есть большие по размерам стикеры, которые предназначены, чтобы зонировать большие по площади комнаты.

Достоинства и недостатки наклеек для полотна

Такие украшения обладают большинством числом преимуществ:

  1. Простота применения – наклейку нетрудно размещать на определенном месте, а еще можно легко убирать. Огромный ассортимент – в магазинах вы сможете выбирать любые формы, цвета и картинки, под определенный интерьер комнаты, в который будет приклеен стикер.
  2. Длительный эксплуатационный срок – декоративные наклейки не выцветают, и им не страшны резкие температурные перепады, а также повышенная степень влажности в комнате.
  3. Универсальность – можно украшать не просто натяжное полотно, но еще и стены, а также остальные поверхности гладкого типа.
  4. Простота применения – наклейку нетрудно размещать на определенном месте, а еще можно легко убирать.
  5. Функциональность – стикеры применяют и в роли декоративных элементов, а еще для ремонтных работ для натяжного потолочного полотна.

По отзывам людей, которые применяют декоративные украшения, а еще не пишут о недостатках. Единственное, что требуется сделать при покупке наклейки – это определиться с местом размещения и выбрать вариант, который идеально подходит к интерьеру. В противном случае украшение будет выглядеть безвкусно и нелепо.

Разновидности наклеек для натяжного полотна

Материал, из которого изготавливают стикеры, отличается, и потому декоративные элементы можно поделить на три типа:

  • Фотостикеры.
  • Фосфорные.
  • Виниловые.

Каждый из них обладает особенными качествами, на которые важно обращать внимание в момент покупки.

Виниловые наклейки на натяжной потолок

Функциональность – стикеры применяют и в роли декоративных элементов, а еще для ремонтных работ для натяжного потолочного полотна.Узор для украшения требуется наносить на поливинилхлоридную пленку посредством принтера. В специализированных строительных маркетах можно покупать чистую пленку и распечатывать любые рисунку самостоятельно, в условиях дома. Такой декор может отличаться по цвету и форме. Чаще всего виниловые стикеры являются различными узорами или цветочными мотивами. В продаже есть и тонкие пленочные рисунки, а также объемные, на подложке из пластика. Такой тип украшения можно применять в ванной комнате, потому что он не боятся влаги, а еще не выцветают от солнечного воздействия.

Фосфорные наклейки для декорирования

Фосфорные декоративные наклейки на натяжной потолок довольно часто применяют в детской комнате или спальне. Их особенностью является свечение в темноте, и в составе лакокрасочного материала, который наносят на поверхность пленки, есть люминофорные частицы. Такой пигмент способен накапливать свет, а при наступлении темноты он начинает отдавать этот свет. Фосфорные наклейки бывают объемными и пластиковыми, а еще тонкими, словно пленка. Рисунок может быть любым, равно как и цвет свечения. Для детских комнат достаточно часто делают выбор элементов в виде планет и звезд. В спальной комнате для взрослых можно украшать натяжное полотно надписями, которые светятся, и необычными рисунками.

Фотостикеры для украшения натяжного потолка

Подобные украшения могут быть самого большого размера. Посредством них получается зонировать большую площадь и произвести починку повреждений на потолочной поверхности. От других видов украшений фотостикеры будут отличаться реалистичностью рисунка, и на них можно печатать настоящее фото. Наиболее популярный вариант – небо с облаками. Фотостикеры сделаны из трех слоев, и снизу есть база из клеевого состава, по центру пленка с рисунком, а сверху покрытие для защиты. последний слой требуется снимать после размещения фотостикеры на потолочной поверхности. Он требуется, чтобы защищать рисунки от повреждений при наклеивании.

Особенности материалов

Способ устранения дефекта зависит от типа декоративного покрытия, причины, в результате которой образовалось повреждение, размера дефектного отверстия и места его расположения.

Полотна делятся на два типа:

  • тканевые. При изготовлении пропитывают специальными полимерными растворами. Основу материала составляют синтетические волокна с добавлением натуральных нитей. Стандартная толщина готового полотна – 0,35-0,39 мм, материал не боится резких температурных колебаний, устойчив к механическим повреждениям.

тканевыеРазрыв на тканевом потолочном полотне

Тканевое полотно сильно растянуть не получится из-за слабой эластичности. Зато, в случае пореза, материал не «полезет» в стороны, его будет проще отремонтировать. Полную замену декоративной поверхности делают, если повреждение на натяжном потолке составляет больше 30 см;

  • пленочные. Представлены полотнами, основу которых составляет поливинилхлорид. Несмотря на небольшую толщину 0,17-0,22 мм, по прочности пленка ПВХ не уступает тканевым поверхностям. К числу преимуществ пленочных потолков относятся – антистатичность, устойчивость к возгоранию, влагостойкость. Что касается минусов, то основной недостаток виниловых покрытий – боязнь резких температурных изменений.

Эластичность полотен из пленки ПВХ позволит натянуть материал, если, например, порез будет располагаться рядом с багетом. Однако сильных усилий прикладывать не рекомендуется, так как пленка изменит форму, а на потолочной поверхности после устранения пореза, образуются неровности и волны.

как заклеить натяжной потолок пленки ПВХРастянутый натяжной потолок из пленки ПВХ

Несмотря на то, что в составе обоих видов материалов присутствуют полимеры, структура полотен различается, как и отличается способ монтажа. Следовательно, и варианты устранения разрывов декоративных поверхностей тоже будут разными.

Рисунки на натяжных потолках: материалы и методы печати

Метод фотопечати позволяет нанести на полотно натяжных потолков любой рисунок или фотографию.

Фирмы, которые занимаются фотопечатью на натяжных потолках, предоставляют готовые примеры выполненных работ, а также дают возможность самостоятельного выбора рисунка или фотографии. Таким образом, на полотне может быть изображено все: от звездного неба, планет и комет до произведений великих художников.

Фотопечать позволяет создать рисунки высокого качества, которые пройдут проверку времени, не потеряют свой вид при взаимодействии с влагой и солнечным светом.

Как правило, рисунки делают только на матовых и сатиновых натяжных потолках, так как на глянцевой поверхности рисунок будет не качественным и искаженным

Преимущества полотен с рисунками

  • Цветные натяжные потолки отлично смотрятся при любом уровне освещения. Полотна с рисунками не подвластны солнечному свету.
  • Проникающие вглубь полотна краски, обеспечивают функциональность полотна. Его можно мыть водой, без опасений испортить качество рисунка.
  • Возможность установить натяжные потолки с рисунком в ванной комнате. Даже в помещении с повышенной влажностью рисунок не потускнеет и сохранит изначальный цвет.

Уход за таким видом изделия не составит труда. Лучше всего отдать предпочтение сухому виду чистки, изредка – влажной уборке, никогда не использовать химических, агрессивных чистящих средств.

Причины повреждения натяжных полотен

Причины повреждения натяжных полотенРазрыв полотна по шву

Разрыв натяжного полотна может произойти в результате:

  • монтажа карниза. Когда монтируется потолочный багет, между острыми концами карниза и декоративным полотном подкладывают прокладку из мягкой ткани;
  • детских игр. Такие ситуации происходят крайне редко, но все же случаются. Например, ребенок, заигравшись, может высоко подбросить игрушку (дротик, машинку и др.). Ударившись о перекрытие, она повредит полотно;
  • отлетевшей в потолок пробки от шампанского;
  • низкого качества материалов и ошибок, допущенных мастерами в процессе установки конструкции. В первом случае полотно может разойтись по шву, если было слишком сильно перетянуто. Во втором – направляющий профиль, ненадежно закрепленный к стене или поверхности базового потолка, под тяжестью полотна вырвется и прорвет его.

Чем заклеить натяжной потолок: аппликации и скотч

  • Незначительное отверстие очищается от пыли и грязи склеиваемой поверхности.
  • Отрезается небольшой кусок скотча и закрепляется на нужном месте.
  • При значительном отверстии, без отрезка полотна не обойтись.
  • Материя прикладывается к щели, а затем проклеивается скотчем.
чем лучше заклеить натяжной потолок

Совсем необязательно искать сочетание цвета и фактуры. Материя может быть представлена оригинальной аппликацией или мозаикой. Перед тем, как выполнять работу, рекомендуется изучить фото– и видеоматериалы. А самым надежным вариантом является обращение к профессионалам своего дела. К примеру, при невозможности проведения ремонта, нужно полностью заменять натяжной потолок. 

Фотостикеры

Основу наклейки составляет поливинилхлорид. Такое изображение (так же, как и виниловые наклейки) можно запросто приклеить, а затем снять, когда появится желание. В продаже имеется множество вариантов фотостикеров. Данные наклейки очень похожи на фотопечать на потолке, но по цене они обойдутся гораздо дешевле.

Фосфорные стикеры

Фосфорные стикеры светятся в темноте, это выглядит очень интересно и оригинально. Такие наклейки подходят не только для натяжных потолков, но и для других покрытий. В продаже имеются разные модели для любых комнат. Можно найти картинку любой тематики (звезды, цветы, животные и другое).

Как заклеить натяжные потолки своими руками

Пленочный потолок заклеивают так же, как и тканевый. Но здесь существуют нюансы. Поскольку пленку красить нельзя, воспользуйтесь такими способами:

  • установите заплатку на натяжные потолки в месте пореза;
  • придумайте оригинальную подвесную аппликацию.

Дыры в пленочном полотне из-за эластичности и структуры материала расползаются быстрее. Поэтому скотч снимайте аккуратно и непосредственно перед ремонтом покрытия.

Для заплатки используйте оставшиеся после монтажа куски полотен или подберите материал в тон обоям.

Как заклеить натяжные потолки своими рукамиПримеры заклейки натяжного потолка

Одиночная заплата полотна не в центре потолка будет смотреться некрасиво, поэтому придется дополнить новый дизайн подходящими декоративными элементами. Например, реализовать эффект «звездного неба», украсив потолочную поверхность хаотично расположенными космическими объектами.

Еще один метод замаскировать отверстие в пленочном полотне – установить плафон или светильник. Суть заключается в том, что на место разрыва будет закреплено армирующее кольцо, а в материале сделана прорезь по форме кольца. Термокольцо примет на себя нагрузку от растяжения пленки, поможет избежать дальнейшего разрыва.

В этом случае прибор освещения монтируйте на крюк без платформы, поскольку площадка превышает размеры термоколец, и не получится установить ее под покрытие.

Для подключения прибора к нему подтягивают провода от ближайшего светильника. Кабель натягивают таким образом, чтобы он не касался поверхности полотна.

Если светильник будет выполнять только роль подвесной аппликации, то прибор и вовсе можно не подключать к электричеству.

Дополнительно: Что делать если появилась дырка в натяжном потолке как заделать разрыв самостоятельно.

Советы дизайнеров по декорированию потолка

Профессиональные советы и идеи от дизайнеров интерьера:

  1. Для низких потолков желательно использовать светлые оттенки и отражающие поверхности. Это расширит и визуально поднимет пространство. Как нельзя лучше в этом случае подойдут белые глянцевые покрытия.
  2. Не только маленькие пространства, но и достаточно большие комнаты требуют к себе особого внимания. Для создания функционального пространства в таком помещении необходимо выделить зоны и правильно их оформить различными вариантами освещения. В большой комнате отлично будет смотреться яркое или темное потолочное покрытие с различными элементами декора.
  3. Нужно помнить, что пространство для детей должно быть незаурядным. Это развивает фантазию и творческие способности ребенка. Потолочный декор с узорами, сказочными персонажами, облаками, картинками космоса, необычными светильниками приучит ребенка с раннего детства изучать окружающий мир.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...