Мужская спальня (57 фото): особенности дизайна комнаты для мужчины 20 лет и других возрастов. Какие обои выбрать для интерьера в современном стиле?

Обои для комнаты ✔ Огромный выбор в каталоге интернет магазина Клейстер.ру! ✔ Обои в комнату с фото интерьеров комбинированные ✔ Современные ✔ по низким ценам ✔ Звоните: 8 (495) 177-29-41.

Каталог обоев для стен в комнату

На рынке отделочных материалов существует огромное количество видов товара и обои занимают в этой нише существенную роль. Выбор обоев в комнату иногда бывает нелегкой задачей, несмотря на ассортимент настенных покрытий. Ведь важно учесть много нюансов: для какой комнаты они предназначаются, какие габариты помещения, какими будут свет, мебель и текстиль. Качество стен и тип обоев – тоже немаловажны. 

Вы можете оформить комнату в классическом стиле – тогда выбирайте полотна с дамасками, строгими вертикальными полосами, вензелями. Для комнаты в стиле лофт уместны будут обои с различными имитациями – под кирпич, бетон, штукатурку. Обои для скандинавского стиля – это светлые однотонные варианты, ненавязчивый рисунок, неяркая флористика и орнаменты. Для винтажного интерьера уместны обои с цветами или разнообразные имитации поверхностей.

Подавляющее большинство покупателей выбирают для стен виниловые на флизелине или чисто флизелиновые изделия, но также довольно популярны жидкие обои и покрытия из натуральных материалов. Выбирая обои в комнату, не забывайте о об основных моментах: например, чем меньше комната, тем меньше должен быть рисунок на обоях. 

Для небольших комнат выбирайте светлые обои, причем не забывайте, что однотонные обои подходят только для идеально ровных стен, неровности поможет скрыть рисунок. В маленьких и тёмных комнатах избегайте контрастных цветов, поскольку они могут визуально уменьшить пространство. Как и приглушённые цвета: откажитесь от коричневого, фиолетового и других мрачных цветов, если хотите визуально расширить комнату. Проверяйте цвет обоев при разном освещении, иногда цвет и рисунок могут меняться при ярком свете.

Купить качественные, современные, красивые и при этом недорогие обои вы можете в интернет-магазине Kleister.ru, а у жителей столицы есть прекрасная возможность полистать каталог в шоу-руме Москве около метро «Тульская». Кроме того, можно заказать услугу «Каталог на дом» и курьер привезет вам интересующие коллекции

Особенности мужского интерьера

Интерьер помещения во многом зависит от того человека, который его планирует или создает. Существует большое количество современных интересных дизайнерских решений, которые подходят для мужчин различных возрастов, взглядов, вкусов, предпочтений. Самым важным отличием квартиры мужчины от пространства, в котором проживает женщина, – это сочетание функциональности и комфорта.

Все остальное зависит от того, какими индивидуальными качествами обладает хозяин помещения.

Рациональность, которая присуща всем мужчинам, отражается и на том помещении, в котором он проживает.

Так, современная квартира молодого человека в возрасте от 20 до 30 лет будет иметь следующие характеристики:

  • удобство – предметы должны быть расположены таким образом, чтобы после трудного и изнурительного рабочего дня можно было прийти и комфортно отдохнуть;
  • наличие минимума необходимых вещей интерьера – однако, для каждого мужчины существует свой «минимум» (для кого-то это кровать и стол, а для кого-то важно присутствие гардероба, разделение помещения на зоны и прочее);
  • отражение индивидуальности – только при умелом сочетании внутреннего мира человека и внешних атрибутов можно обеспечить гармоничное развитие, ощущение уюта и личностный рост, что для мужчин является немаловажным;
  • практичность – для парней важно, чтобы в помещении не было лишних предметов и безделушек, которые так любят девушки. Все вещи, которые располагаются в квартире, должны быть просты в уходе, а каждый метр пространства комнаты должен быть использован по назначению.

Несомненно, все зависит от каждого конкретного человека, и понятно, что квартира молодого человека в 20 лет будет отличаться от квартиры, хозяину которой уже за 50.

 Myжcкaя кoмнaтa – дизaйн и eгo ocoбeннocти

Mpaчныe oттeнки нe кaжyтcя дeпpeccивными – этo лoгoвo нacтoящeгo мaчo

Myжcкoй xapaктep нeизбeжнo нaxoдит oтpaжeниe в интepьepe кoмнaты для мoлoдoгo чeлoвeкa. Myжчины цeнят в дизaйнe индивидyaльнocть и пpocтoтy, нo этo нe знaчит, чтo для этoгo дocтaтoчнo apмeйcкoй кoйки и пиcьмeннoгo cтoлa. Кaкoй пoдoбpaть дизaйн и кaк oфopмить интepьep кoмнaты, зaвиcит oт нecкoлькиx нюaнcoв:

  • Boзpacт мoлoдoгo чeлoвeкa – интepecы 18-лeтнeгo пapня cильнo oтличaютcя oт yвлeчeний и миpoвoззpeний 30-лeтнeгo мyжчины, пoэтoмy и дизaйн кoмнaты для мoлoдoгo чeлoвeкa бyдeт иным.
  • Фyнкциoнaльнocть – мyжчины цeнят пpaктичнocть, пoэтoмy кaждый элeмeнт интepьepa дoлжeн нecти чeткyю фyнкциoнaльнyю нaгpyзкy.
  • Poд зaнятий – пpoфeccия мyжчины и eгo xoбби чacтo нaxoдят oтpaжeниe в oфopмлeнии интepьepa пoмeщeния.
  • Плaниpoвкa – ecли мoлoдoй чeлoвeк пpoвoдит в кoмнaтe бoльшyю чacть вpeмeни, и oнa выпoлняeт poль oднoвpeмeннo cпaльни, paбoчeгo кaбинeтa и зoны пpиeмa гocтeй, тo этo oбязaтeльнo oтpaзитcя нa плaниpoвкe.
  • Дизaйн и дeкop – вaжнo yчecть, чтo в мyжcкoй кoмнaтe пepeбop c дeкopoм нeyмecтeн.
Coчeтaниe paзличныx oттeнкoв cepoгo и киpпичнo-кpacнoгo выгoднo пoдчepкивaeт мyжcкoй xapaктep кoмнaты

Самые распространенные стили дизайна интерьера для мужчины

Прежде чем планировать дизайн помещения, нужно определиться со стилем. Тут все зависит от предпочтений конкретного человека. Конечно, никто не может запретить мужчине повесить в комнате хрустальную люстру и шторы с ламбрекеном. Но это скорее исключение из правила. Чаще всего комната для парней оформляется в следующих стилях:

Контемпорари (от англ. contemporary — «современный»)

Можно сказать, что этот стиль — гармоничное смешение минимализма, конструктивизма и простоты скандинавских интерьеров. Строгих правил оформления у «контемпа» нет, а подобрать мебель и декор для такого направления совсем не представляет сложности. Подробнее о стиле контемпорари можно почитать здесь.

Хай-тек

Какой мужчина не любит новые технологии? Различные гаджеты, новые изобретения и современные достижения науки всегда волновали сильную половину человечества. А некоторые даже мечтают побывать в космосе! Все эти интересы можно преобразовать в интересный дизайн в стиле хай-тек. А помогут вам в этом современные материалы (стекло, пластик, металл), светодиодная подсветка и, конечно же, техника. Акцент в дизайне мужской комнаты в стиле хай-тек можно сделать на крутом домашнем кинотеатре или игровой приставке с большим экраном. Почему бы и нет?

Лофт

О лофте сейчас не слышал только ленивый. Минимальная обработка стен, кирпич, «лампы Эдисона» и прочая заводская романтика. Атмосфера фабрики или чердака придется по душе многим мужчинам. Если интересно, о лофте у нас есть отдельная статья.

А вот, например, дизайн комнаты для подростка от дизайнера legko.com Натальи

Брутализм

 

Пожалуй, самый мужской стиль интерьера — брутализм. Очень оригинальный, грубый дизайн для суровых мужчин! Бетон, минимум декора и функциональность. Единственное — брутализм требует больших пространств и минимума вещей. А может это как раз ваш случай?

Минимализм

Немного юмора:

Если вы все еще думаете, что минимализм в интерьере, это что-то типа того, то вам сюда.

Минимализм гораздо интереснее и отлично подойдет для оформления мужской комнаты. Особенно, если вы ограничены в площади. Функциональность и простота — главные принципы и достоинства этого стиля.

Основные отличия интерьера мужской спальни

Интерьер мужской опочивальни колоссально отличается от женских будуаров. Здесь каждая деталь, даже самая не значительная, пропитана брутальностью и элегантностью. В мужской спальне вряд ли можно увидеть милые безделушки или ажурные столики. Фундаментом, заложенным в мужской интерьер, является простота и удобство. Каждый предмет интерьера пропитан лаконичностью линий. Что касается гарнитура, то его по минимуму. Представители сильной половины человечества предпочитают расслабляться после утомительного дня в просторной, с приглушенным освещением, комнате, отделанной в спокойных, зачастую холодных тонах.

Отсутствие лишних элементов декора не только создает пространство в помещении, но и выделяет сдержанный мужской стиль.Отсутствие лишних элементов декора не только создает пространство в помещении, но и выделяет сдержанный мужской стиль.

Отсутствие лишних элементов декора не только создает пространство в помещении, но и выделяет сдержанный мужской стиль.

Зоны в комнате молодого человека

В своей комнате человек проводит довольно много времени. Поэтому важно, чтобы это пространство было многофункциональным. Нужно совместить спальное место, зону для работы и хранения вещей.

Кровати и диваны

Кровать-матрас — простая и оригинальная альтернатива обычным скучным кроватям. Занимает немало места, зато смотрится весьма эффектно!

Если позволяют потолки, спальное место можно организовать на антресоли или верхнем ярусе. Возможность не убирать постель может порадовать потенциального хозяина, а ассоциации с чердаком, двухярусной кроватью из детства или верхней полкой в поезде добавят романтики.

И наоборот, если свободного пространства совсем немного, на помощь придет раскладной диван. Это и место для приема гостей и альтернатива громоздкой кровати.

Рабочая зона

Вторая обязательная зона в мужской комнате — рабочее место. Является ли молодой человек студентом или уже работает, необходим ли ему компьютер или он любит мастерить что-нибудь своими руками — в любом случае в собственной комнате ему понадобится рабочее место. Продумайте его расположение заранее и не забудьте о достаточном освещении для занятий.

Места для хранения вещей

Обычно у мужчин не так много вещей, но и их нужно где-то хранить. Если отталкиваться от простоты и функционализма, то комоды, трельяжи и огромные дубовые шкафы — не наш вариант. Держим курс на шкафы, встроенные в нишу, минималистичные полки и стеллажи для хранения книг и личных коллекций.

Освещение

Индивидуальный источник освещения нужен каждой зоне. В тесной комнатке, площадью не более 7-10 «квадратов», достаточно будет скромной потолочной люстры, бра над кроватью, настольной лампы в рабочей зоне. Если же помещение более просторное, в нем есть возможность выделить место для приема гостей, занятий любимым хобби, то, как минимум один осветительный прибор, размещают там.

Декоративная подсветка также пригодится – светодиодную ленту пускают по периметру пола, потолка, шторному карнизу или шкафу. При наличии комода, шкафчика с прозрачными дверцами, свет делают и там. Такое освещение не должно быть слишком ярким, так как будет мешать нормальному сну. В качестве украшения выполняют целые картины на потолке, стенах, оформленные светодиодами – это ночные города, звездное небо, карта мира и др.

Освещение комнаты

Дизайн комнаты и освещение Точечное освещение Люстры в комнате Освещение на потолке Освещение в комнате

Интерьер небольшой комнаты для молодого человека – фото

Свои особенности имеет и интерьер небольшой комнаты (10-15 кв.м) для молодого человека, который привлекает оригинальными и достаточно смелыми дизайнерскими решениями.

У свободной стены или в нише расположите шкаф-купе, если покупаете каждый предмет мебели отдельно. В наборы для спальни чаще всего входят обычные распашные шкафы. Если в комнате есть компьютер, то не стоит оборудовать отдельное место для телевизора, который будет редко использоваться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...