Мраморные полы, полы из натурального мрамора — облицовка и укладка в Москве, «ЯрКамень»

Мраморные полы по самой низкой цене от фабрики Marmocer, Полы из мрамора самого высокого качества от производителя.

Плиточные мраморные полы

Самым простым способом создать мраморный пол является облицовка его мраморной плиткой. Огромный выбор цветовой гаммы камня позволяет оформить поверхность в любом стиле. Применение плитки может быть абсолютно разной. Поверхность возможно облицевать элементами одного материала, придав ей одноцветный облик или использовать камень нескольких видов, создав таким образом мозаичный тип поверхности.

Размеры плитки, также подбираются с учетом пожелания заказчика. Существуют готовые формы, что сокращает количество затрачиваемых средств на облицовку или материал возможно изготовить на заказ по индивидуальным размерам.

Стоимость плиточного мраморного пола является минимальной, по сравнению с другими видами облицовки и, конечно же, зависит от стоимости самого мрамора. На нашем сайте Вы сможете выбрать понравившийся материал и узнать цену на каждый вид камня. Для предварительного подсчета затрат на материал Вам понадобятся лишь элементарные знания математики. Если Вы уже определились с выбором, то для точного определения цены свяжитесь с нашими специалистами.

Преимущества и недостатки мраморных полов

Уникальные свойства природного мрамора позволяют создавать из него прочные, долговечные, апирогенные и экологичные полы.

Преимущества

Долговечный

Устойчивость к длительному механическому воздействию делает мраморный пол практически вечным. Он десятилетиями сохраняет привлекательный внешний вид.

Экологичный

Отсутствие в структуре камня примесей и включений опасных для здоровья человека и животных, а так же подтверждённое антибактериальное воздействие.

Неприхотливый

Готовый пол не требует специального ухода. Пол легко отмывается, а появившиеся загрязнения могут быть удалены обычными моющими средствами.

Уникальный

Природный мрамор имеет уникальный узор. Рисунок каждого слэба не повторим.

Апирогенный

Мраморные полы не подвержены горению. При высокой температуре опасных веществ не выделяют.

 Универсальный

Презентабельный внешний вид подойдёт классическому интерьеру. Гармоничное сочетание с любыми материалами, позволяет использовать его в любых помещениях.

Недостатки

Стоимость

Настоящий, качественный натуральный камень не может стоить дёшево. Прежде всего, это относится к мрамору.

Склонность к царапинам

Абразивные частицы моющих средств, острые предметы и грубые механические воздействия могут привести к появлению царапин, особенно на полированных поверхностях.

Уход за полировкой

Полированные поверхности в местах с интенсивным трафиком потребуют внимательного ухода для сохранения идеальной внешности.

Напольная плитка под мрамор, представленная в магазинах Санта-Керамика

Вы можете купить показанную ниже плитку в любом магазине Санта-Керамика в Москве. Если вы проживаете в другом городе, вы можете заказать образец или сразу оформить заказ с доставкой по вашему домашнему адресу. Например, в Санкт-Петербург заказ приходит, в среднем, через 3 дня

Закажите образцы понравившейся плитки на дом, воспользовавшись услугой «Плитка на примерку»

Виды полов из мрамора

Выделяют несколько видов мраморных полов:

  1. Облицовка мраморной плиткой;
  2. Использование мраморных слэбов;
  3. Готовое мраморное панно;
  4. Применение художественных элементов.

Облицовка мраморной плиткой

Наиболее часто пол выполняют из мраморной плитки. Технологически плитка монтируется на заранее подготовленный каркас, с помощью клея или специального раствора. Каркас изготавливают из блоков или стоек. При ровной поверхности возможно непосредственное крепление плитки без каркаса.

Пол из мраморных слэбов

Мраморные слэбы – каменные блоки пилят на прямоугольные плиты размером 2х3 метра. Лицевую сторону плиты тщательно шлифуют и полируют. Мраморные слэбы позволяют создавать неповторимые рисунки.

Мраморное панно

Мраморные панно – комбинируя натуральный камень художник-декоратор создаёт необычные рисунки, объёмные узоры и т.д., используя натуральный и естественный рисунок мрамора. При изготовлении каменного панно обрабатывается с начала каждый элемент в отдельности, а потом панно склеивается на месте. Данная укладка самая дорогая, но и результат самый красивый.

Художественная укладка мраморного пола

Художественная укладка мраморного пола – очень похоже на панно. Элементы подготавливаются и обрабатываются заранее. А потом собираются в сложные узоры и композиции.

Стандартные размеры мраморной плитки

Чаще всего встречаются следующие размеры мраморной плитки (длина* ширина* толщина):

— 610*610*10;

— 305*610*10;

— 610*457*10;

— 457*457*10;

— 305*305*10.

Как правильно выбрать мрамор

Как правильно выбрать мрамор

Мрамор различных сортов очень схож по своим характеристикам. Но одни сорта лучше подходят для определённых видов работ, чем другие. Нужно знать заранее критерии, на которые стоит обратить внимание.

  • толщина;
  • плотность мрамора;
  • химический состав;
  • особенности условий эксплуатации;
  • цвет и узор;
  • гигроскопичность (способность накапливать в себе влагу);
  • возможность реставрационных работ и косметического ремонта.

Кроме этих основных показателей, существует масса других, которые нужно учитывать при выборе мрамора. Сотрудники нашей компании помогут в выборе лучшего мрамора для пола, объяснят все преимущества и недостатки, помогут определиться с сортом, оптимально соответствующим вашим требованиям и пожеланиям.

Область применения мраморных полов

Мраморные полы можно укладывать как в квартирах и частных домах, так и в общественных помещениях — офисах крупных банков, госучреждений и прочих компаниях.

В квартире такой пол подойдет для кухни, прихожей, а также ванной комнаты. А вот для залы или детской комнаты применение таких полов нежелательно из-за того, что они холодные и скользкие (ребенок может упасть и удариться).

Комбинирование мрамора с другими материалами

Поскольку срок жизни мраморных изделий: полов, подоконников, столешниц составляет несколько десятилетий, то подходить к выбору материалов следует очень внимательно. Созданный один раз интерьер. Будет сопровождать вас очень долго.

Мрамор в качестве материала для пола отлично сочетается с другими материалами. Особенно деревом и другими природными натуральными камнями: гранитом, ониксом. Попытки же комбинирования с любыми видами пластика не нашли положительного отклика ни у заказчиков ни у производителей. Лучшие сочетания мрамор даёт только с таким же природным натуральным камнем.

Цены на мраморные полы

В нашей компании мраморный пол можно изготовить по приемлемой цене. Стоимость изготовления складывается из стоимости выбранного материала, сложности монтажных работ. А в случае изготовления панно, мозаики – ещё от объёма художественно-декоративной обработки камня. Ознакомьтесь с полным ассортиментом нашего мрамора.

Выбор мрамора для пола

Обработка мрамора

Существует множество методик подготовки мрамора для укладки на пол. В основном поверхность мрамора механически обрабатывается абразивными инструментами. В целом обработка заключается в 4-х последовательных технологических процессах:

  1. Калибровка (грубая шлифовка) – используется данный этап при разнице мраморных плит по высоте более 0,5 мм. В работе используются шлифовальные машины с алмазными дисками.
  2. Пломбировка – специальным составом нивелируются природные трещины и сколы.
  3. Шлифовка и лощение – этап подготавливающий к полировке. Обработка выполняется при перепадах высот менее 0,5 мм. Получаемый в результате мрамор с матовой и тусклой поверхностью может использоваться в помещениях, где требуется поверхность с противоскользящими свойствами.
  4. Полировка – завершающий этап обработки. На выходе получаем камень с зеркальной поверхностью. Шлифовкой и полировкой пользуются не только на начальной стадии обработки камня, но и при восстановлении поверхности после повреждения.

Укладка пола

В настоящее время используется две технологии укладки мраморного пола:

  • Бесшовная укладка. В результате этой технологии вы станете обладателем монолитного пола, во всей красе раскрывающий красоту натурального камня.
  • Укладка плитки со швом. Наполнение швов специальным затирочным материалом позволяет оттенить цвет камня, придать ему дополнительную яркость или углубить природный рисунок.

Укладывают мраморный пол относительно заранее выбранной исходной линии. В качестве ориентира чаще всего выступает несущая или визуально более ровная стена помещения. Недостаток данного метода проявляется если остальные стены комнаты не строго параллельны или перпендикулярны исходной. В этом случае рисунок будет визуально искажаться.

Кладут мраморные полы на специальные быстросохнущие клеевые растворы. Наносить раствор на участок пола следует за 10-15 минут до укладки мрамора. Плиты следует слегка прижимать и контролировать ровность на площади всей комнаты с помощью уровня.

Оптимальное расстояние между соседними плитами – 1мм. Такой шов будет выглядеть элегантно. Пол укладывают не в один заход. Часть уложенного пола должна просохнуть и только после этого укладывают вторую половину.

Затирка швов особенно актуальна в часто моющихся помещениях: санузле, ванной. Сам мрамор отлично переносит контакт с водой. Затруднения могут быть связаны только со швами. Поэтому так важно выдерживать технологию укладки. Гладкий, ровный пол – гарантирует чистоту и гигиену.

Уход за полом из мрамора

Правильный уход за мраморными полами

Правильный уход за мрамором позволит ему охранить внешний вид на долгие годы. Особенно во внимательном уходе нуждаются полированные поверхности.

Для предупреждения появления на поверхности камня мелких царапин от песка и других абразивных веществ, её обрабатывают протективными составами на основе натурального или искусственного воска. Слой воска не только защищает камень, но придаёт ему дополнительные декоративные свойства и делает возможным очистку пола простой водой. Поверхности камня не обработанные воском следует промывать специализированными моющими средствами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...