Мотоблок Патриот Урал технические характеристики, цена, отзывы владельцев, видео

Из данной статьи вы узнаете о мотоблоке Патриот Урал и ознакомитесь с техническими характеристиками и особенностями устройств. Обзор ТОП-3 лучших моделей, инструкция по эксплуатации и отзывы покупателей.

Общая характеристика

Мотоблок Patriot Урал — это устройство позволяющее выполнять разнообразные сельскохозяйственные работы, связанные с обработкой земли.

Модель относится к наиболее популярным мотоблокам в линейке Patriot, отличающихся умеренным весом и простотой обслуживания.

Мотоблок Патриот Урал работает на четырехтактном бензиновом двигателе, мощность которого составляет 7,8 л.с.

Прицепной узел универсален, благодаря чему всё навесное оборудование от производителя подходит к данному мотоблоку.

К агрегату можно подсоединять плуг, окучник, картофелекопатель и другое популярное дополнительное оборудование.

При необходимости можно подсоединить и тележку малой грузоподъемности, а также прицеп.

Обратите внимание, что мотоблок Patriot Урал предназначен для использования на небольших земельных участках.

Для промышленных целей используются другие, более тяжелые и габаритные модели.

Эксплуатировать устройство рекомендуется согласно инструкции.

Далее мы расскажем, чем примечательна данная модель и как правильно использовать этот мотоблок.

Обзор культиваторов Патриот

Садовая техника американского бренда Patriot давно известна владельцам земельных участков. Кроме мотокультиваторов Патриот, компания выпускает мотоблоки, газонокосилки, различный садовый инвентарь в широчайшем ассортименте. Под строгим контролем квалифицированного американского персонала мотоблоки и культиваторы Патриот производятся на предприятиях Италии, России, КНР.

Мотокультиваторы Patriot относятся к технике бытового класса, отлично работают на приусадебных участках, дачах, в теплицах. Более мощные модели доступно агрегатируются с дополнительными орудиями. Применение качественных сельхозмашин бренда Патриот существенно облегчает тяжелый труд на земле, помогает механизировать многие агротехнические и хозяйственные работы.

1. Мобил К МКМ-3 ПРО МВК0018443

Один из самых надежных, но отнюдь не дешевых агрегатов на сегодняшний день, он входит в число 10 лучших мотоблоков благодаря отзывам клиентов из сел и дач, которые пользовались. Говоря о легкой работе, многие отмечают, что она будет проще только с этой техникой и действительно, модель является хитом. Оснащается валом отбора мощности, это помогает работать вместе с практически любым типом навесного оборудования. Плавный ход это еще один достаток Мобил К МКМ-3 ПРО МВК0018443 и сразу 3 передачи, одна соответственно задняя. Мотоблок бензиновый и мало весит, это значит маневренный. Если хотите стать владельцем агрегата впервые, один из самых удобных вариантов.

  • Мощность: 6,5 л. с.
  • Объем мотора: 196 см3
  • Вес: 67 кг
  • Глубина вспашки: 34 см.
  • Ширина захвата: 73 см
  • Скоростей: 3
  • Бак: 3,1 л.
  • Скорость: 8,3 км/ч

Преимущества и недостатки

Как и все мотоблоки марки Patriot, эта модель отличается приличной надежностью, поэтому необходимость покупать запчасти возникает относительно редко. Но если все же она появляется, ремонт является довольно простым. Устройство отлично показывает себя и в фермерских угодьях, и на садовых участках различной площади. За счет навесных конструкций можно гарантировать отменную производительность и при обработке земли, и при других работах. Перемещать мотоблок можно в одиночку, но из-за солидной массы его лучше передвигать вдвоем.

Прорезиненные управляющие ручки держать очень удобно, тем более что рукоять регулируется под индивидуальные потребности. Заливка бензина в широкую горловину вполне легка и исключает разлив. Широкий разброс скоростей позволяет уверенно работать и при культивировании земли, и при перемещении грузов, которая требует ехать быстрее. Специальная конструкция кожуха позволяет минимизировать опасность поломки приводных ремней. Воздушный фильтр продлевает эксплуатацию двигателя.

Слабым местом Patriot Ural можно считать то, что эта модель не справляется с промышленной обработкой земли. Ее используют только на незначительных по площади личных угодьях. А также стоит отметить, что поездка по снегу без грунтозацепов или переделки на гусеничный вариант невозможна. Расход горючего относительно велик, но это общая характеристика всех бензиновых аппаратов. Что касается неспособности к обработке тяжелой земли — при доступной мощности с такой работой аппарат и не должен справляться. Иногда отмечают такой нюанс, как слабость и недостаточная ширина управляющих ручек, из-за которых управление немного осложнено, а также колеса могут быстро изнашиваться.

Отличительные особенности

Рассмотрим подробнее функциональные особенности и параметры «Урала»:

  1. цепной редуктор (выполнен из чугуна, изготовлен методом литья, наличие такого редуктора исключает протекание масла через шов пайки);
  2. усиленная рама, придающая мотоблоку Patriot устойчивость и стабильность при работе (благодаря такой рамочной конструкции, устройство не заваливается в сторону при прохождении почвы);
  3. умеренный вес — мотоблок можно отнести к мотоблоком средней тяжести, его масса составляет 78 кг;
  4. устойчивые пневматические колеса, дающие агрегату дополнительную площадь опоры и поднятие мотоблока над рядками. Диаметр колеса 48см, ширина 17см;
  5. трехручьевой шкив для переброса ремня и подключения снегоуборщика или косилки;
  6. коробка передач, позволяющая работать на 4-х передних и 2-х задних передачах;
  7. наличие брызговиков — гарантированная защита от вылетающих из-под колес грязи и снега;
  8. особая конструкция фрез — ножи сконструированы так, чтобы плавно погружаться в землю (угол наклона фрез острый по отношению к оси мотоблока).

Обращаем внимание на то, что усиленная рама позволяет перемещать мотоблок в собранном виде.

Она укрепляет конструкцию устройства в целом, придает агрегату устойчивость, за счет чего он может передвигаться более плавно.

Также его можно переносить с места на место или перевозить в грузовых авто в собранном виде.

Усиленная рама мотоблока защищает ведущие элементы устройства — бензобак, глушитель и воздушный фильтр — от внешних повреждений и сколов краски.

Проходимость мотоблока усиливается также и благодаря его широким большим колесам.

При необходимости можно использовать утяжелители, например, при обработке плотных почв или твердой земли весной.

Литая форма редуктора Патриота удлиняет срок его службы, а посадка подшипников минимизирует появление масляной выработки.

В редукторе отсутствуют прокладки и шов, следовательно, потери масла при работе мотоблока исключены.

Технические характеристики

Бензиновый мотоблок с широкими колесами 19х7-8 оснащается мотором, развивающим 7,8 л. с. В изначальный заводской комплект входят фрезы. Для переключения на повышенную или пониженную передачу предусмотрена возможность перекидывать ремень между проточками шкивов. Изначально встроенный шкив трехручейкового типа делает устройство совместимым и с косилкой, и со снегоуборщиком. Масса мотоблока составляет 97 кг.

Форма и конструкция фрез рассчитаны таким образом, чтобы при плавном входе в землю можно было обработать за 1 проход полосу до 90 см. В качестве привода для навесной аппаратуры используется предусмотренный конструкторами шкив. Мотоблок «Урал» сможет тащить за собой прицеп с грузом общей массой 500 кг. Четырехтактный мотор отличается впечатляющей производительностью при выполнении самых разных манипуляций. Стандартные габариты составляют 180х90х115 см.

Двигатель оснащен единственным цилиндром, емкость рабочей камеры составляет 249 куб. см. Подача топлива в нее происходит из бака вместимостью 3,6 л. Запуск осуществляется в ручном режиме. Конструкторы предусмотрели индикатор уровня масла. Мотоблок должен работать только на бензине АИ-92.

Устройство способно ехать не только вперед, но и назад. Редуктор цепного формата рассчитан на 4 скорости при езде вперед. Сцепление происходит при помощи специального ремня. Потребители могут отрегулировать рулевую колонку по своему усмотрению. Мотоблок обрабатывает землю на глубину до 30 см.

Область применения

Широко известно, что мини-трактора нужны, прежде всего, для обработки земли – распашки или рыхления, посадки растений и сбора плодов. А также можно использовать Patriot Ural как закладчика минеральных и органических удобрений, транспортера и снегоуборщика.

Комплектация, техническое обслуживание и эксплуатация

В заводскую комплектацию входят: сам мотоблок Patriot Урал, комплект фрез, прицепное устройство, сошник, свечной ключ, два крыла и два пневматических колеса, а также инструкция по эксплуатации.

Производитель рекомендует придерживаться норм обслуживания, указанных в инструкции и использовать только те марки масел и виды топлива, которые показаны для данной модели мотоблока.

Для заправки маслом редуктора в мотоблоке Patriot Урал можно использовать трансмиссионное масло HYPOID.

Для двигателя рекомендуется применять 4-х тактное полусинтетическое EXPERT SAE 10W-40, либо SPECIFIC SAE 5W-30, а также SUPREME HD SAE30 — минеральное масло для 4-х тактных двигателей.

Бензин для заправки двигателя: марка АИ92. Некачественное топливо ухудшает работу агрегата, быстро засоряет топливный фильтр и ускоряет износ ведущих деталей, в том числе двигателя.

Согласно инструкции по эксплуатации, замену масла на мотоблоке Patriot Урал следует выполнять:

  • спустя 5 часов работы после первого запуска;
  • один раз в сезон, либо по прошествии 20-50 рабочих часов.

Заливать топливо в бак можно лишь после того, как двигатель остыл.

Перед работой необходимо прогреть двигатель, после чего выбрать скоростной режим, нажать сцепление и, удерживая его, тронуться с места.

Заднюю передачу на всех мотоблоках линии Patriot рекомендуется включать только для разворачивания мотоблока на месте.

На плановых технических осмотрах выполняется:

  • замена или чистка топливного фильтра;
  • очистка внешних элементов от грязи;
  • проверка свечи зажигания (очистка или замена, регулировка зазора) — каждые 25 часов работы;
  • проверка приводных ремней или замена при износе.

Комплектация

Гусеничный привод в базовый комплект поставки не входит.

Зато в нем присутствуют следующие элементы:

  • брызговики;
  • фрезы различного вида;
  • электрические фары.

Цена

Средний диапазон цен на модель Патриот Урал составляет 27999-33000 рублей.

Характеристики

Мощность двигателя 7.8 л.с.
Ширина захвата 90 cм
Коробка передач 4 вперед /2 назад
Редуктор цепной
Сцепление ременное
Подключение активной навески шкив
Фара
Пневматические колеса тип 19х7-8
Вес 78кг

Дополнительное оборудование

Для мотоблока Patriot Ural подходит навесное оборудование самых разных изготовителей. Широкое распространение получило использование плугов. Но еще чаще используются картофелекопалки, способные отделить ботву от клубней. Чтобы максимально эффективно очищать участок от снега, необходимо устанавливать специальные отвалы. В теплый сезон они сменяются на подметальные щетки.

Возвращаясь к сельскохозяйственному использованию мотоблоков, нельзя не упомянуть их сочетаемость с сеялками. Очень удобно одной и той же машиной сначала подготовить землю к работе, а потом засеять ее семенами. Чтобы перевозить удобрения, грунт, ядохимикаты, воду, собранный урожай, полезно использование дополнения «Патриота» – прицепа. Те же тележки помогут и строительные, и бытовые отходы вывезти при необходимости с дачного участка. Можно использовать еще много другого оборудования, включая окучники.

Аналоги

  • Сич МБ-8;
  • Угра НМБ-1Н1 Калуга;
  • Целина МБ-801;
  • Daewoo DAT M 80110.

Видео обзор работы Патриот Урал

Ниже представлен видео обзор мотоблока Patriot «Урал»

На следующем видео демонстрируется осуществление культивации с помощью мотокультиватора Патриот Урал

Отзывы владельцев

Вера Владимировна, Подольск:
“Мотоблоком пользуюсь редко, в основном когда готовлю огород к посадке картофеля. Купила такую технику себе, чтобы легче было самой всё делать, не всегда же просить детей о помощи. Почитала отзывы на сайтах, и понравился мне именно Урал от Патриота, в первую очередь за маленький вес. Лично меня порадовало управление, ручки удобные, фрезы прекрасно справились с глинистой почвой на огороде, я даже не ожидала. Пока техника зимует в гараже, весной снова планирую его использовать”.

Вячеслав, Марьино:
“Мотоблок Патриот мне подарил сын. На земле я работаю мало, так как участок небольшой, выращиваю в основном картошку. Использовал мотоблок для окучивания, сбора урожая. Понравился небольшой вес — с тяжелой техникой мне уже сложно управляться без помощи. По стоимости Урал примерно такой же, как аналоги, может быть немного дороже из-за цельной рамы и брызговиков. Хорошая техника для маленьких участков земли!»

Отзывы

  • Работал с мотоблоком Патриот Урал 3 сезона. Использовал его для пахоты и окучивания. Модель оказалась достаточно мощной. Наличие реверса делает технику очень маневренной и позволяет работать на сложных участках. Дополнительно покупал к мотоблоку роторную косилку и окучник. Проблем с устройством не возникало. По расходу опять же пока доволен – примерно 2 л на час работы при интенсивной загрузке. В сравнении с российскими моделями Патриот Урал значительно лучше.
  • Выбрал мотоблок Патриот Урал по двум причинам: хорошие отзывы в Интернете и привлекательная внешность. Дизайнеры поработали на славу, сделав очень красивую машину. По техническим характеристикам модель опять же устроила – нужен был бюджетный мотоблок средней мощности. Дизельные варианты не рассматривал, поскольку данный вид топлива в России очень низкого качества. После покупки сразу испытал Патриот Урал в деле. Оказалось, что он хорош не только внешне, но и функционально. По глубине обработки и расходу топлива модель порадовала. За 2 года работы поменял только диск сцепления, причем сделал это самостоятельно (мотоблок легко разбирается и собирается). Патриот Урал несколько дороже большинства китайских моделей, но по качеству он значительно лучше.
  • Патриот Урал – весьма добротная спецтехника со своими плюсами и минусами. Китайская сборка заметна сразу: люфт рукоятки управления, неровно сваренная рама и плохие крепления. Двигатель мотоблока тоже из Китая, но здесь все сделано куда более добротно. За 3 года эксплуатации проблем с ним не испытал. Сцепление работало через раз (постоянно заклинивало рукоятку). В остальном Патриот Урал отработал совсем неплохо – отлично заводился, без перебоя работал на любом топливе и позволял выполнять многообразные работы.

Правильный запуск мотоблока: первый, после зимы и без стартера


Первым шагом в эксплуатации любой техники является её запуск. В случае с таким сложным устройством, как мотоблок, уже на данном этапе можно нанести машине ущерб, что скажется на качестве работы и эксплуатационном сроке. Правильный же запуск мотоблока позволит избежать многих неисправностей. И соответственно, даст возможность сэкономить время и деньги на ремонте или замене запчастей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...