Мотоблок Master TCP-820MS отзывы покупателей и специалистов на отзовик

Мотоблок Master – российская техника по привлекательной цене. Каковы характеристики моделей ТСР-820 и МК-265? Какова инструкция по эксплуатации у данных приборов? Как правильно собрать устройство?

О производителе

Мотоблоки ТМ Master производятся в России. Их выпуском занимается машиностроительный завод им. Дегтярева. Он был основан еще в далеком 1916 году и изначально выпускал военное оборудование, а после войны занялся производством техники для агропромышленного комплекса.

Описание товара:

Мотоблок Master ТСР 820 3MS 3 вперед, 1 назад

Описание мотоблока MASTER TCP-820 MS (скорость 2+1)

Бензиновый мотоблок MASTER TCP-820 MS используется для выполнения самых трудных сельскохозяйственных работ. С его помощью можно эффективно выполнять культивирование почвы, перевозить грузы, и выполнять другие требующие значительных усилий работы.

Коробка передач механическая шестеренчатого типа, 1 скорость пониженная служит для обработки земли плугом, 2 скорость повышенная для культивации почвы фрезами и для езды по ровной поверхности. Руль регулируется по высоте и на 360 градусов по горизонтали, что позволяет использовать мотоблок в малодоступных местах.

Производитель оставляет за собой право изменять страну производства, характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца. Уточняйте информацию у менеджеров!

Обзор навесного оборудования

Фрезы

Данное навесное оборудование является основным в распоряжении каждого владельца мотоблока Енисей МЗР. Ведь они входят в комплект поставки, и ширина их захвата является основной технической характеристикой каждой модели.

Обычно применяются саблевидные фрезы, которые перемешивают грунт и помогают обогатить землю кислородом, тем самым увеличить урожайность почвы.

Сейчас на рынке можно встретить еще один вариант фрез – «гусиные лапки». Они производят перемешивание при помощи длинных прутьев с приваренными треугольниками на краях. При этом они производят более глубокую обработку грунта, но при наезде на твердую породу, они обламываются.

Не смотря на вид фрез, они устанавливаются взамен стандартных колес, и во время проведения работ необходимо приложить значительные физические усилия, чтобы управлять мотоблоком.

Плуг

При необходимости обработать более плотные участки используются плуги, поскольку фрезы не смогут обеспечить необходимый результат и будут перескакивать участки пород, которые придется проходить повторно.

Основным недостатком плуга является его небольшая ширина захвата около 30 см, поэтому работа занимает намного больше времени.

При проведении пахоты необходимо сделать первую колею. Затем, мотоблок наклоняется и одно колесо устанавливается в нее. Плуг опускается в землю и продолжается пахота. Тем самым зарывается первая траншея.

Косилки

Благодаря мотоблокам бренда Енисей МЗР и косилками можно поддерживать в чистоте придомовую территорию, очищая ее от сорняков и кустарников.

Наиболее распространенным вариантом косилки является роторная. Она срезает растительность при помощи вращающихся ножей, которые расположены между двумя тарелками.

Использовать мотоблок Енисей МЗР для поддержания в порядке ровного газона возле загородной дачи не получится, поскольку на поверхности остается широкий след от протектора шин мотоблока.

Чаще всего это навесное оборудование используется для подготовки участка перед вспашкой или заготовке сена на зимний период.

Картофелекопалка и картофелесажалка

Мотоблоки бренда Енисей МЗР поддерживают работу с картофельным навесным оборудованием: картофелекопалка и картофелесажалка, которые помогут жителям сельской местности в работе с этой культурой.

Снегоуборщик и отвал-лопата

Данное навесное оборудование подсоединяется к мотоблокам бренда Енисей в зимний период года, которая необходимо произвести уборку снежного покрова. Снегоуборочная приставка позволяет отбросить снег на расстояние около 5 метров, а отвал-лопата просто очищает дорожку.

Эти два вида навесного оборудования применяются владельцами загородных дач или жителями сельской местности, где коммунальные службы не работают.

Колеса, грунтозацепы и гусеницы

Мотоблоки бренда Енисей МЗР имеют относительно небольшие колеса 4×8, которые далеко не всегда могут обеспечить необходимое сцепление с поверхностью, из-за чего приходится устанавливать грунтозацепы. Они производятся в виде стального обода и приваренных стальных пластин, которые во время эксплуатации входят в землю.

В зимнее время года грунтозацепы не смогут обеспечить необходимую проходимость, и взамен них рекомендуется установка гусеничной приставки.

Прицеп

Для транспортировки грузов мотоблоками бренда Енисей МЗР применяются прицепные устройства. Их есть несколько видов, наиболее удобной и универсальной считается самосвальная тележка. Она позволяет провести процесс выгрузки путем простого поднятия тележки.

Утяжелители

Еще одним способом улучшить проходимость и управляемость мотоблоком Енисей МЗР является придание ему дополнительного веса путем установки утяжелителей. Их фабричная модель состоит их 2-х блинов, которая подвешивается на колесную ось. Если у Вас в распоряжении такового нет, то можно использовать любой тяжелый предмет, который можно повесить на ось.

Утяжелители

Адаптер

При работе с мотоблоками бренда Енисей, идет большая нагрузка на оператора, из-за чего наступает довольно быстрая общая физическая усталость. Чтобы избежать такого эффекта, можно установить тележку с сиденьем – адаптер. Которая позволит в значительной степени улучшить комфортабельность проведения работ.

Адаптер

Полная характеристика мотоблока Пахарь, обзор моделей

Автомеханик, специализируется на С/Х технике

Действие техники направлено на выполнение задач, связанных с сельскохозяйственными и коммунальными работами. При сборке данного механизма применяются качественные и проверенные детали и узлы. На каждую модель назначается свой ответственный, который следит за ходом выполнения работ при сборке. Мотоблоки Пахарь отличаются маневренностью, малым весом и отличной производительностью, к тому же каждый образец нумеруется. Поэтому при возникновении спорных вопросов в течение эксплуатации техники можно точно отследить весь путь рождения мотоблока.

Модельный ряд и технические характеристики

Мотоблоки Master представлены несколькими моделями. Рассмотрим те, что пользуются особой популярностью.

МК-265

Обработка почвы данным мотоблоком осуществляется при помощи фрез. Ножи отрезают пласты почвы, разминают их и перемешивают. Тем самым данная техника не только вскапывает грунт, но и культивирует его. В комплекте с мотоблоком идут 4 фрезы. Глубина вспашки земли данным агрегатом составляет 25 см. Сцепление осуществляется управляемой конусной муфтой. Ручка прибора регулируется, вы сможете подстроить агрегат под свой рост.

Кроме того, рукоять имеет противовибрационные насадки, что облегчит работу с устройством. Особенностью конструкции мотоблока Master МК-265 является то, что здесь можно отсоединить редуктор от двигателя, и использовать оборудование в качестве силового агрегата. Так как прибор легко разбирается, его можно перевозить, не используя дополнительный прицеп к машине. Весит он всего 42 кг. Стоимость данной модификации в минимальной комплектации составляет около 18500 рублей.

ТСР-820 MS

Это более профессиональный мотоблок, который способен обработать площадь до 15 соток. Такой аппарат в комплекте имеет 4 фрезы, в зависимости от того, какой грунт вы вскапываете, можно выбирать, сколько фрез установить: 2, 4 или 6. Мотоблок оборудован пневматическими шинами, обеспечивающими клиренс в 15 см. Скорость же, которую может развить данная техника, доходит до 11 км/ч, что позволяет с ее помощью перевозить грузы на небольшие расстояния. Четырехтактный двигатель с принудительным охлаждением выдает мощность до 6 л. с. Заправляется бензином. Весит агрегат около 80 кг. Купить такое оборудование можно за 22 тыс. рублей.

Описание товара

Тип двигателя Бензиновый

Мощность двигателя 8 л.с.

Объем масла 0.6 л

Система запуска ручной стартер

Объем бака 3.6 л

Ширина обработки, мин. 800 мм

Ширина обработки, макс. 1200 мм

Глубина обработки 300 мм

Диаметр фрезы 350 мм

Количество передач 3 вперед, 1 назад

Габариты, длина 800 мм

Габариты, ширина 1070 мм

Габариты, высота 1390 мм

Вес 87 кг

Наличие колес Да

Мотоблок MASTER TCP 820 оснащен 4-х тактным одноцилиндровым двигателем на бензине с воздушным охлаждением и чугунным редуктором. Мотоблок 8л.с. приводится в рабочее положение ручным стартером, имеет в комплекте пневмоколеса 4-10 дюймов, а так же имеет ременно цепной привод. Мотоблок MASTER TCP 820 подходит для домашней обработки почвы и вспашки земель с/х назначения

1. Способы доставки

 

Легковой транспорт

(до 300 кг)

Грузовой транспорт

(крупногабарит)

Постаматы и ПВЗ  PickPoint
Москва 500 руб от 1700 руб** 200 руб
МО, область 500 руб*

от 1700 руб*

200 руб
Регионы, РФ     450 руб
Самовывоз

Выдача товара до 20:00, Раменский район, Михайловская слобода, Старорязанская улица, д.4. (при оплате — резерв товара)

Пункт выдачи по адресу: Москва, Рязанский проспект, д.79 (пн-вс с 09:00 до 20:00)

* каждый 1 км за МКАД дополнительно 20 руб (легковой транспорт) или 50 руб (грузовой транспорт)

** полная информация по доставке крупногабаритных грузов смотрите в разделе Доставка и оплата

Как использовать?

Работать на мотоблоке Master не так уж и сложно. Главное, четко выполнять указания, которые прописаны в инструкции по эксплуатации.

  1. Все мотоблоки продаются законсервированными, и перед началом работы с них нужно удалить консервационную смазку. Это с легкостью можно сделать, смочив ткань в любом нефтепродукте.
  2. Теперь оборудование нужно собрать: установить ручку в удобное вам положение, прикрутить фрезы к валу редуктора.
  3. На следующем этапе необходимо проверить уровень масла в картере, редукторе двигателя и редукторе мотоблока. При необходимости следует добавить его.
  4. Теперь можно заводить мотоблок. Помните, что первые 25 часов работы идет обкатка новых деталей, поэтому перегружать агрегат не стоит.

Дополнительные рекомендации:

  • хорошо прогревайте двигатель перед работой;
  • вовремя проводите техническое обслуживание оборудования, меняйте расходные запчасти.

Все о мотоблоках Master

vse-o-motoblokah-master-22.jpg

Имея приусадебный участок, многие задумываются о приобретении мотоблока. На отечественном рынке данная техника представлена довольно широко. Большой интерес вызывают мотоблоки Master. Что они собой представляют, и как ими правильно пользоваться, давайте разбираться.

vse-o-motoblokah-master-20.jpg

Техника безопасности

При работе с мотоблоком Master следует выполнять следующие правила безопасности:

  • не подпускайте к мотоблоку детей;
  • не заправляйте оборудование при включенном двигателе;
  • запускайте двигатель только на нейтральной скорости с выключенным сцеплением;
  • не подносите части тела близко к вращающимся фрезам;
  • надевайте защитную маску и каску, если работаете на каменистых грунтах;
  • если у аппарата появилась вибрация, прекратите работу до устранения ее причины;
  • не работайте мотоблоком на участке с подъемом более 15%;
  • не забывайте надевать шнурок экстренной остановки двигателя на руку при работе.

Отзывы

Отзывы о мотоблоках Master в основном хорошие. Многие говорят о высоком качестве техники по привлекательной цене, о том, что мотоблок работает без нареканий годами, и полностью выполняет свою функцию, при этом имеет небольшой расход топлива. Запчасти к данному аппарату недорогие, например, сальник редуктора вам обойдется всего в 250 рублей. Также покупатели отмечают, что при необходимости данный агрегат легко доработать, и установить на него, например, катушку зажигания от мотоцикла.

В отрицательных отзывах о данной технике отмечена легкость некоторых моделей, что не позволяет возить тележку на длинные расстояния.

О работе мотоблока Master на целине смотрите в видео ниже

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...