Мотоблок «Крот» (38 фото): инструкция по эксплуатации. Характеристика моделей. Как выбрать плуг и навесное оборудование? Как завести мотоблок?

Купить снегоуборщик для мотоблока. Отзывы. Оплата. Доставка. Акции.➜☎8-495-5405479.. Рассрочка 0% на 12 мес. от Альфа-Банк.

Использование мотокультиватора Крот

Владельцы огородов, небольших ферм, дачных участков, собирающиеся приобрести отечественный моторизированный культиватор “Крот” (проверенный не только временем) часто интересуются, какое навесное оборудование для данного мотокультиватора продается на отечественном рынке.

Мотокультиватор Крот

Их интерес понятен и имеет место, ведь именно благодаря всевозможным прицепным и навесным насадкам этот агрегат становится незаменимым, можно сказать — универсальным помощником на участке.

С помощью навесного оборудования на мотокультиватор “Крот” можно выполнять следующие агротехнические работы:

  • Вспашка почвы.
  • Нарезка почвы под посадку растений.
  • Прополка растений от сорняков.
  • Окучивание.
  • Посадка и уборка картофеля.
  • Использование насоса для полива огорода.
  • Покос травы.
  • Транспортировка собранного урожая и других грузов (сыпучих, штучных и т. д.) не превышающих вес в 200 кг.
  • Уборка снега в зимний период.

Вы в разделе: Дополнительное навесное оборудование для культиваторов

Значения характеристик могут быть изменены производителем без уведомления. Более подробные характеристики товаров Вы можете уточнить у менеджеров компании «Агро Трейдинг» В связи с изменениями и усовершенствовании моделей техники Магазин не несет ответственности за несоответствие указанных здесь характеристик реальным.

Если вы заметили ошибку просьба cообщить нам об этом.

fd6259cfb001029ee611d56bc57cd0d9: https__www.agrotreding.ru_PAGE_Fdua_/catalog/navesnoe-oborudovanie-dlja-kultivatorov/krot

75b37e6dda1c368bce22a20a06a3293f: agrotreding.ru_categories_tree_context79

Технические характеристики

Мотокультиватор «Крот» имеет довольно долгую историю, как и большинство других агрегатов, созданных в советские времена. Наверное, многие дачники старшего поколения помнят историю, когда мотоблок этой марки только появился на рынке – это был период стремительного расцвета науки и техники СССР. В те годы «Крот» стал настоящим пионером в сельскохозяйственной отрасли благодаря надежности и эффективности работы.

Первые разработки мотоблоков начались в 80-х г. прошлого столетия, и в 1983 году появились первые образцы. Первая пробная партия разошлась буквально за считаные дни, советские садоводы выстраивались в длинные очереди за этим изделием. Более того, продукцией заинтересовались даже зарубежные компании. Именно поэтому было решено поставить изготовление культиваторов «на поток».

С тех пор прошли десятки лет, но агрегаты этой марки пользуются неизменно высоким спросом у отечественных садоводов и огородников.

Основная функция «Крота» – это вспашка почвы. Кроме того, он успешно справляется с прополкой, однако в этом случае следует использовать дополнительные элементы – полольники.

Дачники очень часто используют мотоблок для окучивания картофеля, более того, если купить специальные насадки, то мотоблок сможет еще и выкапывать корнеплод из земли.

Если укомплектовать установку специальными бритвами, то можно заготовить сено в больших объемах.

Реже, но тем не менее используют установку в качестве насоса, например, он позволяет перекачивать воду из емкости к грядкам. Мотоблок еще способен тянуть тележку на колесах общей массой до 150 кг.

Таким образом, можно смело утверждать, что технические особенности мотокультиватора «Крот» настолько высоки, что агрегат становится незаменимым помощником для любого огородника, а если укомплектовать его дополнительными навесами, то функциональность «Крота» будет существенно расширена, а труд человека по уходу за посадками станет гораздо менее трудоемким.

Тем не менее следует иметь в виду некоторые особенности мотоблоков марки «Крот» при выполнении сельскохозяйственных работ разного типа.

На предпосевной обработке грунта

Многие собственники приусадебных хозяйств уверены, что мотоблок «Крот» предназначен для того, чтобы пахать земли. На практике это не совсем верно – устройство называется мотокультиватор, поэтому в его задачи входит рыхление земли и ее разравнивание.

Для этого у мотоблока имеются фрезы, которые считаются основным рабочим его органом.

Если вы имеете дело с целинными землями, то нужно задействовать только внутренние фрезы, а вот на легких грунтах допускается использование четырех.

Довольно хорошо работает «Крот» и на шести фрезах, хотя это и создает повышенную нагрузку. Более того, при этом он более устойчив и не сильно «закапывается» в землю. А вот восемь фрез такой мотокультиватор уже не способен потянуть, точнее, работать он будет, но со значительными перегрузками и высоким риском перегрева движка, поэтому при использовании фрез нужно быть очень осторожными.

На прополке сорняков

В этом случае рекомендуется вместо ножей установить специальные полольники, выполненные в Г-образной форме, а вместо внешних фрез устанавливают специальные диски, которые эффективно защищают растения от полольников.

На окучивании картофеля

При проведении этого типа работ вместо грунтовых фрез крепят металлические колеса, желательно с приобретенными по отдельности грунтозацепами, а вместо сошника вешают картофелеокучиватель, который также покупается отдельно.

На заготовке сена

Для скашивания свежей травы к агрегату на переднюю часть часто навешивает сенокосилку, а выходные валы дополняются колесами. Такая навеска соединена с движком при помощи клиноременного типа передач, с этой целью на выходном валу делают дополнительный шкив.

На перекачивании воды

В этом случае мотокультиватор следует укомплектовать насосом при помощи того же клиноременного механизма, однако с редуктора эту передачу следует убрать.

Пользователи отмечают и некоторые недостатки «Крота», в частности, указывают на его слабую сторону — поршневую группу. Через несколько лет использования техники практически каждый дачник вынужден менять такие запчасти, как поршень с кольцами, а кроме того, с течением времени из строя может выйти стартер, хотя его редко восстанавливают, а просто пользуются вместо него веревкой-матуском, при помощи которой и заводят мотор.

В числе минусов можно отметить также недостаточную прочность рукоятки, которую нередко приходится усиливать. При этом все мнения сходятся в том, что основные элементы – редуктор, поршень и натяжитель ремня, сцепление и набор фрез — отличаются исключительным качеством, надежностью и долговечностью.

Навесное оборудование для мотоблоков и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Навесное оборудование для мотоблоков» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Навесное оборудование для мотоблоков», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Всего соответствуют условиям отбора 19 товаров

Сейчас в наличии на складе компании в Москве 19 товаров категории Снегоуборщики для мотоблоков.

Преимущества работы с «Садовые Механизмы»:

  • Удобная и быстрая доставка
  • Большой ассортимент, более 25000 наименований товаров.
  • Гарантия качества поставляемых товаров, мы работаем напрямую с производителями, наши специалисты проверяют и тестируют заказанные партии товаров.
  • Качественный сервис, для нас это — быстрая сборка и доставка заказа.

Доставка покупок в нашем магазине может быть бесплатной, ознакомьтесь с услугами доставки товара или свяжитесь с менеджером для уточнения расчета, с пн-вс 10.00 – 20.00 по телефону в Москве 8-495-540-54-79

Оплатить покупку вы можете при получении или картой на сайте после выставления счета, подробнее о способах оплаты товаров узнайте здесь

Мы заботимся о наших клиентах, ознакомитесь с правилами возврата товаров нашего магазина, подробно об условиях гарантии на товары можно прочитать здесь

Если вы еще не выбрали товары и столкнулись с техническими вопросам на нашем сайте множество полезной информации о товарах, статьи наших специалистов о товарах

Спасибо за заказ!

Ошибка!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.

Мотоблок Крот

Изготовителем мотоблоков Крот является московский . Предприятие начало свою работу еще в 30-х годах прошлого столетия. Его специализацией был выпуск дизельных и поршневых моторов для военных самолетов. В 80-х годах завод расширил свой ассортимент, отдав предпочтение агротехнике для небольших хозяйств.


Мотоблок Крот

В 1983 году выпущен первый мотоблок Крот, модель которого получила название МК-1. Данная модель предназначалась для культивации почв, но навесное оборудование, расширяющее функционал мотоблока, еще отсутствовало. Впоследствии, производитель доработал свое изобретение и снабдил его функциональными насадками, при помощи которых уже можно было выполнять весь спектр сельскохозяйственных работ.

Силовой агрегат

На данных приспособлениях устанавливаются моторы мощностью от 4 до 6,5 лошадиных сил, а потому для выполнения тех или иных задач рекомендуется выбирать его в зависимости от производительности. При необходимости можно самостоятельно устанавливать новый двигатель, но все работы должны осуществляться с учетом определенных нюансов, от которых зависит долговечность и эффективность применения машины.

Видео обзоры

Обзор работы мотокультиватора Крот

Отзывы владельцев

Дмитрий, 46 лет

“Крот” — мой кормилец, так как на протяжении уже шести лет я зарабатываю деньги выполняя различные агротехнические работы этим культиватором. Да, работа в основном сезонная, но я умудряюсь заработать и зимой, прочищая снежные завалы снегоуборщиком собственного изготовления. Мои соседи и знакомые не дают мне отдыха, я постоянно в работе: тому — вспахай, другому — покоси, родственники требуют механизированной посадки и выкопки картофеля — прогресс, что возьмешь?! На своем участке все работы произвожу культиватором — забыл про боли в спине, высвободилось время для подработок, да и порядок полный теперь, что немаловажно. Оборудование приобретал постепенно, по мере возрастающих возможностей, некоторое (фрезы, снегоуборщик, косилка) делал сам из подручных материалов.»

Олег, 63 года

«С мотокультиватором работаю не первый год. За 16 лет всяко было — небольшие поломки, проблемы с фрезами, карбюратором. Но в целом могу сказать — агрегат надежный и функциональный. Практически все работы в своем дворе и огороде выполняю с его помощью. Нужно вспахать — пашу, косить — кошу, никаких теперь проблем с посадкой и сбором урожая картофеля давно не имею. Прикупил полный арсенал оборудования — все эти окучники, копалки и сажалки… Для поливки растений прикупил насос, речка рядом, чего не воспользоваться. А вот снегоуборщик еще не осилил, изучаю чертежи, подбираю материалы, так что скоро обзаведусь и им.»

Отзывы владельцев

Денис:

«Культиватор Крот достался по наследству так сказать. Сам работал на нем чуть не с детских лет. Сейчас у меня в хозяйстве есть и минитрактор, но Крот есть Крот. На ферме работаю трактором, а на усадьбе возле дома сподручнее культиватором. В саду, на грядках, в теплице – все с навесным оборудованием разным делаю. За годы эксплуатации поменял двигатель, купил новый Садко. Сошник пришлось тоже заменить, треснул. Кое-какие усовершенствования сделал для кронштейна. В общем, помощник надежный».

Инструкция по эксплуатации

Мотокультиватор может служить своим владельцам верой и правдой не одно десятилетие, однако лишь при условии регулярного техобслуживания, которое включает в себя несколько этапов.

До начала работ необходимо:

  • проверить прочность крепежей установки: если он ослабли – следует подтянуть и подкрутить их;
  • убедиться в заполненности бака горючим: если топлива мало – следует залить бак полностью;
  • посмотреть объем масла в картере.

По окончании работ нужно:

  • очистить мотокультиватор от грязи и пыли;
  • тщательно промыть и полностью высушить установку;
  • все движущиеся элементы смазать солидолом;
  • поместить культиватор в место, недоступное прямым солнечным лучам.

При использовании мотоблока «Крот» очень важным вопросом является проблема использования масла: здесь годится далеко не каждый состав. Для «Крота» нужно три вида масел: для редуктора двигателя, для входного редуктора, а еще для топливной смеси.

В последнем случае стоит отдать предпочтение М-12 в пропорции с топливом 1 к 20 – это стандартный вариант масла, который применяют на всех двухтактных двигателях. Имейте в виду, что топливную смесь нельзя делать непосредственно в баке — лучше подготовить ее заранее в отдельном резервуаре. Если такой возможности нет, то сначала используйте только 1/2 от необходимого количества бензина, затем вылейте масло, все перемешайте и только потом добавляйте весь оставшийся бензин.

В редуктор мотоблока нужно будет заливать МГ-8А, которое относится к маслам гидравлического типа, а для выходного редуктор нужно брать трансмиссионный состав ТАД-17.

Что же касается производителей, то здесь явных требований нет – можно ориентироваться на собственные финансовые возможности. На сегодняшний день можно найти и более дешевые изделия российского производства, а также импортные масла, но они будут стоит дороже.

Стоимость техники

Новый мотоблок Крот стоит около 20 000 руб. В интернете можно найти большое количество объявлений по продаже подержанных аппаратов. Стоимость их от 7 до 12 000 рублей. В продаже есть запчасти для мотокультиватора Крот и комплектующие на мотоблоки всех видов.

Техническое обслуживание

Периодичность обслуживания и состав работ зависит от модели культиватора Крот и типа двигателя. Также необходимо обращать внимание на продолжительность и требования к обкатке. От данной процедуры зависит продолжительность работы аппарата.

Если у вас есть опыт эксплуатации культиваторов или мотоблоков, заниматься обслуживанием можно самостоятельно. В противном случае следует обратиться к сотрудникам специализированного сервисного центра.

Детально о двигателе

Первые модели мотоблоков не отмечались особой мощностью. Несмотря на это, они обладали большим моторесурсом. Стандартный 2-х тактный двигатель вырабатывал всего лишь 2.6 л.с. Этих единиц мощности хватало только на некропотливые задачи. Как уже было сказано, это вызвало недовольство со стороны пользователей техники. В результате разработчики провели ряд мероприятий, которые были связаны с модернизаций основного производительного элемента. Приложенные усилия дали результат. Таким образом, нынешние «Кроты» оборудованы четырехтактными производительными элементами с учетом иностранных технологий. Органы управления мотором размещены на руле.

motoblokkrotmotokultivatorekspluatatsiya_80C4DC82.jpg

Перечислим основные достоинства, которые подчеркивают все дачники:

  • Многофункциональность;
  • Компактные размеры;
  • ЦПГ спрятана за чугунной гильзой;
  • Двигатель с запасом моторесурса;
  • надежный редуктор;
  • экономичность.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...