Мотоблок бензиновый Энергопром МБ 800 8 л.с. цена, видео, фото, отзывы

В Леруа Мерлен Мотоблок бензиновый Патриот МБ-800 РФ. 7 л/с и другие товары доступны по низким ценам. Купите в интернет-магазине в Москве по низким ценам. Подробные характеристики, калькулятор расчета, отзывы.

Описание 

Недорогая техника, предназначена  для личного использования  бензиновый мотоблок Fest МБ-800   имеет  шкив  отбора мощности ШОМ, позволяет использовать дополнительное активное оборудование, предназначен для обработки почвы, для  культивации  почвы  фрезами, для вспашки целины с помощью плуга на пониженной скорости с повышенным крутящим моментом. Тяжёлый культиватор FEST МБ-800 позволяет  использовать  активное  навесное оборудование, сенокосилку,  приставку снегоуборочную что делает  мотоблок практически  универсальным помощником в любое время года.

 Применение  мотоблока Fest МБ-800  позволяет значительно уменьшить  затраты ручного труда, также сэкономить затраченное время, та как обеспечивает высокую скорость выполнения работ, также позволяет использовать дополнительное оборудование так как имеет шкив отбора мощности от двигателя. 
Мотоблок имеет Fest МБ-800 бензиновый  двигатель четырехтактный,  имеет один цилиндр с камерой сгорания, топливо чистый бензине АИ-92.
Мощность двигателя бензинового мотоблока 8,0 л.с при объеме цилиндра 220 см3, которая обеспечивает хорошие рабочие характеристики машины позволяет быстро справляться с  нагрузками.  Рабочая ширина обработки пахотными  фрезами  до 95 см , диаметр фрез 36 см, конструкция на три лезвия, минимальная ширина обработки 60 см блок лезвий и с дополнительными съемными фрезами до 95 см.  Позволяет быстро обрабатывать большие площади участка  обеспечивает оптимальную скорость вспашки почвы. Трансмиссия бензинового  мотоблока имеет шкив отбора мощности, обеспечивает  максимальную передачу мощности бензинового двигателя. Коробка скоростей механическая 2 скорости вперед и одна назад.
Цепной редуктор трансмиссии обеспечивает необходимый запас прочности для работы с различными нагрузками, единый чугунный корпус редуктора и коробки скоростей заправляется трансмиссионным маслом в объеме 2,0 литра. Ременная передача выполняет функцию сцепления имеет простой надежный рабочий механизм, шкивы металлические черненые.  Бензиновый мотоблок позволяет производить вспашку почвы   фрезами на глубину  30 см.
Руль с ручками управления имеет конструкцию  которая регулируется по высоте положения и углу разворота до 180 градусов, чтобы обеспечить удобное управление в различных условиях.  В комплекте бензиновый мотоблок  Fest МБ-800  имеет  пневматические колеса 10″,4″(50*10см) для передвижения и перевозки грузов которые имеют  шевронный протектор, и металлические фрезы для культивирования почвы. Для установки спереди навесного оборудования по требуется консольный кронштейн, цепка стандартная от Каскад, Нева, Целина.

Особенности:

  1. Мотоблок аналог Кама МБ-8.0 с бензиновым двигателем 8,0 л.с
  2. Шкив для отбора мощности под навесное оборудование.
  3. Имеет надежную трансмиссию, ременное сцепление и цепной редуктор.
  4. Размер колес 10 на 4 дюйма.
  5. Руль управления имеет регулировки.
  6. Защита двигателя от старта при низком уровне масла.
  7. Ширина обработки фрезами до 95 см, фрезы с тремя лезвиями.
  8. Чугунный редуктор мотоблока.
  9. Управление зажиганием и оборотами на руле.
  10. Шестигранный вал S24, установки фрез и колес.
  11. Сцепное устройство универсального типа.

Механизм трансмиссии Fest МБ-800

Фрезы мотоблока Fest МБ-800 установка шестигранник S24(три лезвия).

Отзывы о Мотоблок бензиновый Fest МБ-800 8 л.с.

Отзывов на данную модификацию пока нет. Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Лучшие варианты покупки по низкой цене

Где купить дёшево? Рассмотрите предложения с доставкой или самовывозом. Сравнение цен онлайн. Выберите удобное для себя место приобретения.

Мотоблок бензиновый Fest МБ-800 8 л.с.: стоит ли покупать, описание, фото, характеристики, отзывы покупателей, инструкция и аксессуары, сборка аппарата, обзор.

Мотоблок Энергопром

Начнем обзор мотоблоков бренда Энергопром с короткого упоминания о самом производителе. Бренд Энергопром имеет российско-китайские корни.

Мотоблок Энергопром

Комплектующие изготавливаются на китайских площадках, затем переправляются в Россию, где собираются на отечественном заводе. Благодаря такой схеме удалось существенно снизить стоимость мототехники, сделав ее доступной для граждан нашего государства.

Особенности и назначение

Мотоблок «Энергопром» характеризуется простотой конструкции, высокой ремонтопригодностью и отличной прочностью. Страна-производитель деталей техники – Китай, но при этом товары являются довольно надежными, что подтверждают отзывы пользователей.

Мотоблоки могут выполнять различные задачи, так как это им позволяют характеристики. В функции техники входит культивация, окучивание, вспашка, посадка культур. Благодаря дополнительному оборудованию, с помощью мотоблоков «Энергопром» стало возможным перевозить груз с большой массой, а также использовать технику для перекачки воды. При установке грунтовых зацепов технике проще преодолевать бездорожье, а также осуществлять обработку земли на большую глубину.

Техника данного производителя способна поддерживать установку разного дополнительного оборудования, что помогает отвечать потребностям людей. Мотоблоки «Энергопром» популярны у покупателя, так как имеют невысокую стоимость, при этом характеризуются хорошим качеством. Основным назначением мотоблока является обработка земельных участков на частных территориях и фермах. Техника «Энергопром» нашла широкое применение не только при выполнении задач сельскохозяйственного назначения, но и в лесной, парковой сфере. Машина выполняет задачи по облагораживанию территорий и около частных домов, и у зданий общественного назначения.

За счет универсальных креплений техника поддерживает большое количество навесных элементов. Увы, их придется покупать по отдельности. Но с другой стороны, это очень удобно, так как каждый вправе подобрать для себя нужное приспособление. Этим можно объяснить весьма скудную базовую комплектацию Энерогопрома МБ 820. Зато вместе с опциями мотоблок можно наделить практически безграничным функционалом, и это будет заметно уже при первом использовании.

Итак, рассмотрим самое востребованное оборудование для модели МБ 820:

  • Грунтовые зацепы
  • Окучиватель
  • Плуг
  • Картофелекопалка
  • Картофелесажалка
  • Сцепка
  • Фрезы дополнительные
  • Прицеп
  • Водяная помпа
  • Сеялка
  • Снегоборщик
    Как видим, вниманию представлен стандартный дополнительный набор, среди которого можно отобрать интересующие элементы. Примечательно, что мотоблок совместим с оборудованием от других моделей. В частности, производитель рекомендует присматриватья к навесным опциям от мотоблоков Нева, Ока и Каскад.

Характеристики

Марка PATRIOT Производитель двигателя PATRIOT Страна производства Россия Рекомендуемая площадь обработки (м²) 1500 Применение продукта Культивация почвы Тип двигателя Бензин Мощность (л.с.) 7 Тип скорости 2 вперед и 1 назад Трансмиссия Цепь Рабочая ширина (см) 85 Глубина обработки (см) 22 Диаметр фрезы (в мм) 300 Объем двигателя (cм³) 208 Гарантия производителя (лет) 2 Тип продукта Мотоблок Вес нетто (кг) 72.19

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Масло моторное для 4Т двигателей MOTUL 15W40, 0.6 л 551 ,00 Масло моторное для 4Т двигателей MOTUL 15W40, 0.6 л Колесо пневматическое с диском Patriot 1 261 ,00 Колесо пневматическое с диском Patriot Перчатки садовые hq-15-M, кожа/спандекс 411 ,00 Перчатки садовые hq-15-M, кожа/спандекс Канистра Rexxon для ГСМ 10 л 421 ,00 Канистра Rexxon для ГСМ 10 л Воронка для технических жидкостей D160 мм 62 ,00 Воронка для технических жидкостей D160 мм Набор воронок (7, 8.5, 11, 14 см) 82 ,00 Набор воронок (7, 8.5, 11, 14 см) Ключ свечной Patriot Garden 13х19 см 161 ,00 Ключ свечной Patriot Garden 13х19 см Канистра Rexxon для ГСМ 5 л 360 ,00 Канистра Rexxon для ГСМ 5 л Канистра металлическая Rexxon для ГСМ 5 л 1 900 ,00 Канистра металлическая Rexxon для ГСМ 5 л Канистра металлическая Rexxon для ГСМ 20 л 1 870 ,00 Канистра металлическая Rexxon для ГСМ 20 л Масло моторное для интенсивной работы  Sterwins 4Т 10W40, полусинтетика, 0.6 л 304 ,00 Масло моторное для интенсивной работы Sterwins 4Т 10W40, полусинтетика, 0.6 л Масло трансмиссионное GL4 80W85 350 ,00 Масло трансмиссионное GL4 80W85 Масло моторное 4Т для напряжённых режимов Sterwins 10W40, полусинтетика, 0.6 л 381 ,00 Масло моторное 4Т для напряжённых режимов Sterwins 10W40, полусинтетика, 0.6 л Масло моторное для периодических работ Sterwins 4T 291 ,00 Масло моторное для периодических работ Sterwins 4T Плуг П1-20/2 для культиваторов и мотоблоков 1 790 ,00 Плуг П1-20/2 для культиваторов и мотоблоков Масло моторное 4Т Rezoil Unitec минеральное, 0.946 л 340 ,00 Масло моторное 4Т Rezoil Unitec минеральное, 0.946 л Окучник для культиваторов и мотоблоков "ОН-2" 1 351 ,00 Окучник для культиваторов и мотоблоков «ОН-2» Показать все Сопутствующие товары

Обкатка

Энергопром МБ-820 – надежный мотоблок, неприхотливый в эксплуатации. И все же, надо признать, что некоторые комплектующие для него – откровенно низкого качества, и не могут обеспечить желаемый срок службы. Отсюда и возникают и мелкие конструктивные недочеты, которые обычно проявляются через несколько лет интенсивной эксплуатации. Но даже с этими проблемами мотоблок, в целом, будет в исправном состоянии, так как основные узлы и агрегаты изготовлены из качественных и прочных материалов. Но в любом случае, обкатка мотоблока – обязательная процедура. Без нее не может обойтись ни один даже самый крепкий и выносливый мотоблок. Данная процедура проводится в несколько этапов, и рассмотрим основные из них:

  • Проверка всех узловых соединений, поддержание их в исправном состоянии
  • Удостоверившись, что техническое состояние в норме, можно приступтать к запуску двигателя. Но перед этим следует залить масло и топливо в двигатель, если в этом есть необходимость
  • Мотор при первом запуске нельзя нагружать. Обороты следует повышать постепенно, вплоть до максимальных. В таком состоянии двигатель должен поработать в течение 40 минут. Затем можно переходить к следующему этапу – обработке почвы.
  • Обработка сельскохозяйственных угодий в период обкатки должна проходить в щадящем режиме. Для наглядности приведем пример с транспортировкой грузов – если максимальная грузоподъемность прицепа составляет 600 кг, тогда при обкатке можно загрузить не больше 300 кг, то есть 50% от предельной нагрузки. Это называется щадящая обкатка, при которой внутренние детали мотоблока притираются а адаптируются под местные условия.
  • Обкатку можно считать завершенной через 15 часов. В конце следует повторно осмотреть все узлы и агрегаты, а также замерить уровень масла и топлива в двигателе.
  • Плуг
  • Окучиватель
  • Картофелекопалка
  • Картофелесажалка
  • Грунтовые зацепы
  • Утяжелители
  • Водяная помпа
  • Телега, прицеп
  • Фрезы культивационные (дополнительные)
  • Сенокосилка
  • Адаптер с сиденьем

Как видим, Энергопром МК-650 обладает безграничными возможностями. Другое дело, что не каждому может понадобиться столько опций. Каждый выбирает оборудование под свои задачи и потребности. Однако в виде исключения можно приобрести и максимально укомплектованный вариант. Такая техника пригодится разве что в профессиональной сфере деятельности, например для работы с большими объемами. Для домашнего использования будет достаточно плуга, окучника и прицепа.

Кроме того, в базовый комплект входят пневматические колеса с глубоким протектором. Их эргономичная форма обеспечивает классные способности на бездорожье. Так, можно ездить даже по раскисшему грунту.

Характеристики Энергопром МБ-820

основные характеристики *
класс средний
тип мотоблок
вал отбора мощности есть
тип соединения с валом отбора мощности шкив (ременной)
культиватор *
глубина культивирования 30 см
ширина обработки почвы 60-105 см
двигатель *
мощность двигателя 8 л.с.
тип двигателя бензиновый, 4х тактный, цилиндров: 1
объем двигателя 208 куб. см
трансмиссия *
реверс есть
привод (редуктор) цепной
количество передач 2 вперед, 1 назад
дополнительные характеристики *
тип колес пневматические
размер колес высота — 10″, ширина — 4″

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Отзывы о Энергопром МБ-820

Двигатель

За производительность в Энергопроме МБ-820 отвечает 4-тактный одноцииндровый бензиновый мотор с воздушным охлаждением. Его мощность – 8 лошадиных сил. В двигателе используется ременно-цепной привод. Редуктор изготовлен из чугунного материала. В наличии также поворотная регулировка руля, вал отбора мощности, а также пневматические колеса с габаритами 4.0-10 дюймов. Стартер – ручной.

Среди прочих параметров отметим допустимую ширину обработки до 1050 мм, а максимальную глубину обработки до 300 мм. Масса устройства – 100 кг.

Трансмиссия

Привод (Редуктор)цепной Количество передач1 вперед, 1 назад Реверсесть

Расход топлива

Судя по паспортным данным и мнению большинству владельцев, Энергопром МБ-820 признан достаточно экономичным. Его 8-сильный мотор потребляет не больше 2 литров 92-го бензина. Конечно, есть возможность заливать и более экологичное 95-ое топливо, но особой разницы в производительности заметно не будет.

Видео обзор

Обзор культивации целины мотоблоком Энергопром МБ-800

Обзор работы отвала при чистке снега мотоблоком Энергопром

Аналоги

  • Патриот Nevada;
  • BRAIT 80;
  • Салют-К2.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...