Момент Эпоксилин Металл клей эпоксидный, 48 г

Каковы технические характеристики эпоксидного клея «Момент»? Как правильно использовать двухкомпонентный состав «Cупер Эпокси» и «Эпоксилин»? Оптимально ли приобретать товар в упаковке 6 мл. Поговорим об этом в этой статье.

Момент Супер-эпокси прозрачный

Надежно скрепляет любые материалы и их сочетания. Не дает усадки или расширения после отверждения, поддается окраске, полировке и шлифовке, а также сверлению или фрезерованию. Масло- и водоустойчив, стоек к растворителям. Одинаково хорошо держит клеевой шов при использовании как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Супер-эпокси прозрачный

Желатинизация наступает спустя 5 минут после смешивания компонента А с компонентом Б, поэтому действовать надо быстро, а для этого приготовить фронт работы заранее. Первоначальное же застывание наступает уже через час, после чего возможна неинтенсивная эксплуатация склеенных деталей. Полная полимеризация, со сформированными полимерными связями, наступает спустя сутки после соединения деталей клеевым швом.

В продажу поступает в виде блистер-упаковки, объем компонентов 2 и 6 мл.

Момент Супер-эпокси металл разработан специально для склеивания металлов и их сплавов. После окончательной полимеризации не подвержен сжатию или расширению. Масло- и водостоек, не реагирует на случайное попадание в среду растворителей.

Может надежно склеивать стекло, фарфор, дерево и другие материалы или их сочетания, но его формула в основном адаптирована именно к металлам.

Супер-эпокси металл

Область применения:

  • Металлические трубы отопления и водопроводные металлические трубы.
  • Быстрое соединение и ремонт металлических деталей машин, если они не испытывают запредельных нагрузок.
  • Ремонт картеров и корпусов двигателей.
  • Не рекомендуется для склеивания посуды, в которой хранится пища или из которой эту пищу принимают.
  • Не годится для соединения полипропилена, полиэтилена и тефлона.

Упаковка блистерная, в герметичных тюбиках на 2 и 6 мл. Хранится в температурном режиме от 0°C до 26°C градусов, в случае замораживания подержать несколько минут в теплой, до 40°C градусов, воде. Срок хранения 36 месяцев.

Эпоксидный клей «Момент»

Эпоксидный клей «Момент» позволяет качественно склеить детали и поверхности. Он быстро схватывается, универсален в использовании, поэтому применяется для решения ремонтных и восстановительных задач.

Российская фирма занимается выпуском следующих видов эпоксидных клеевых составов:Эпоксилин DUO

  1. «Эпокси Прозрачный».
  2. «Супер Эпокси Металл».
  3. «Супер Эпокси Формула 1».
  4. «Эпокси Прозрачный в шприце».
  5. «Супер Эпокси Формула 5».
  6. «Эпоксилин 2 в 1».
  7. «Эпоксилин Мини».
  8. «Супер Эпоксилин».
  9. «Эпоксилин металл».
  10. «Эпоксилин DUO».

Владелец регистрационного удостоверения:

Код ATX: H03AA01 (Levothyroxine sodium)

Параметры упакованного товара

Единица товара: Штука
Вес, кг: 0,06

Длина, мм: 250
Ширина, мм: 80
Высота, мм: 10

Супер-эпокси Формула 1

Оригинальная фасовка в монотюбике, разделенном внутри себя на герметичные полости, в которых находятся смоляной компаунд и отвердитель. Смешивание компонентов происходит в момент подачи клея по двум изолированным друг от дружки трубкам на самом выходе наружу. Благодаря сложной форме сопел смешивание получается вихревое и очень надежное, без неоднородностей, что обеспечивает равномерное застывание смеси. Используется для наружных и для внутренних работ.

Желатинизация наступает уже через 2-3 минуты, а первоначальное застывание, после которого можно уверено эксплуатировать склеенное изделие, наступает после 8 часов, при температурном диапазоне в 20-25°C градусов.

Супер-эпокси Формула 1

Формула 1 находит разные области применения, не связанные с ремонтов пищевой посуды или склейкой тефлона, полипропилена или полиэтилена.

Форма выпуска – блистер, в который запаян шприц-тюбик объемом 14 мл. Хранить клей в плотно завинченном тюбике, при температуре от 10°C до 30°C градусов. Срок годности полтора года.

Основные преимущества

  • Рациональное и удобное нанесения на поверхности. Состав Момент очень пластичен и гибок.
  • Экономический расход, при плотном закрывании тюбика, эпоксидный клеевой состав можно использовать в дальнейшем.
  • Прочность к механическому действию, после высыхания шов можно полировать, шкурить, механически обрабатывать.
  • Клей можно замораживать, после разморозки он не теряет своих клеящих свойств
  • Низкая цена. При большой полезности использования клея достаточно демократичная цена в розничной торговле от 120 до 200 руб.

К минусам нужно отнести дополнительный временной интервал, при котором склеенное изделие желательно не подвергать вибрации или движению, для еще более надежной сцепки материалов.

Произведено

  • Россия Россия — родина бренда
  • Испания Испания — страна производства*
  • Информация о производителе

* Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

Указанная информация не является публичной офертой

Фармакологическое действие

Синтетический левовращающий изомер тироксина. После частичного превращения в трийодтиронин (в печени и почках) и перехода в клетки организма, оказывает влияние на развитие и рост тканей, на обмен веществ. В малых дозах оказывает анаболическое действие на белковый и жировой обмен. В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы. В больших дозах угнетает выработку тиротропин-рилизинг гормона гипоталамуса и тиреотропного гормона гипофиза.

Терапевтический эффект наблюдается через 7-12 дней, в течение этого же времени сохраняется действие после отмены препарата. Клинический эффект при гипотиреозе проявляется через 3-5 сут. Диффузный зоб уменьшается или исчезает в течение 3-6 мес.

Инструкция по применению

При работе с эпоксидным клеем марки Момент не требуется никаких особых профессиональных навыков и знаний. Справиться с ремонтом может даже неопытный человек, начинающий мастер. Процедура происходит по следующим этапам:

  1. Склеиваемые поверхности очищаются и шлифуются. Используется мелкая наждачка.
  2. Подготавливается клеевая основа (в равных пропорциях перемешивается смола с прилагаемым отвердителем).
  3. Масса хорошо перемешивается деревянным шпателем (он иногда прилагается в комплекте).
  4. Раствор необходимо использовать сразу, на протяжении 3–5 минут. После истечения данного времени он застывает и становится негодным к использованию.
  5. Подготовленная смесь наносится на склеиваемые поверхности, которые плотно прижимаются друг к другу. Они фиксируются на пару минут до полного застывания клея.

Важно. При работе с клеевым эпоксидным составом следует использовать средства личной безопасности: очки, перчатки и маску. Нельзя допускать попадания клея на кожу – это приводит к ее повреждению и развитию аллергии.

Супер-Эпокси Формула 5

Суперэффективное действие при контакте с любым материалом кроме тех, которые не рекомендованы для эпоксидок: резина, силикон, тефлон, полипропилен. Монотюбик-шприц с насадкой-миксером для одновременной подачи компаунда и отвердителя, упакованный в герметичный блистер.

Клей после полимеризации не подвержен усадкам или расширениям, а также не боится влаги, технического масла и активных растворителей.

Супер-Эпокси Формула 5

Желатинизация наступает уже на 5-й минуте после того, как клей нанесен на предварительно обработанные поверхности, а через полсуток возможна эксплуатация отремонтированных изделий.

Допускается склеивание разнородный материалов: фарфора, металлов и их сплавов, дерева, бумаги, тканей и т.д. Упаковка – комбинированный тюбик объемом 14 мл, запаянный в блистер.

Показания препарата L-Тироксин

  • гипотиреоз;
  • эутиреоидный зоб;
  • в качестве заместительной терапии и для профилактики рецидива зоба после резекции щитовидной железы;
  • рак щитовидной железы (после оперативного лечения);
  • диффузный токсический зоб: после достижения эутиреоидного состояния тиреостатиками (в виде комбинированной или монотерапии);
  • в качестве диагностического средства при проведении теста тиреоидной супрессии.

Советы и рекомендации:

Очистить до отверждения

При работе с эпоксидным клеем в виде пластилина очень важно удалить излишки клея до его затвердевания. Если такая необходимость возникла, удалить эпоксидку можно с помощью чистой ветоши, как обычный пластилин. При этом для лучшей очистки можно использовать танол или другой растворитель.

Очистка затвердевшей эпоксидки

Если вы не успели удалить излишки не затвердевшего эпоксидного клея, поверхность по-прежнему можно очистить. Конечно, задача становится на порядок сложнее. Единственное, как можно удалить затвердевший эпоксидный клей – это механическим путем с помощью скребка иди подобного инструмента. Желательно произвести очистку как можно скорее, пока эпоксидный состав не достиг максимальной прочности.

Режим дозирования

Суточная доза определяется индивидуально в зависимости от показаний.

L-тироксин в суточной дозе принимают внутрь утром натощак, по крайней мере, за 30 минут до приема пищи, запивая таблетку небольшим количеством жидкости (полстакана воды) и не разжевывая.

При проведении заместительной терапии гипотиреоза у больных моложе 55 лет при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний L-тироксин назначают в суточной дозе 1.6-1.8 мкг/кг массы тела; у больных старше 55 лет или с сердечно-сосудистыми заболеваниями – 0.9 мкг/кг массы тела. При выраженном ожирении (ИМТ ≥ 30 кг/м2) расчет следует делать на «идеальный вес».

Начальный этап заместительной терапии при гипотиреозе
Больные без сердечно-сосудистых заболеваний моложе 55 лет начальная доза: женщины – 75-100 мкг/сут, мужчины – 100-150 мкг/сут
Больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями или старше 55 лет начальная доза – 25 мкг в день
увеличивать по 25 мкг с интервалом 2 месяца до нормализации показателя ТТГ в крови
При появлении или усугублении симптомов со стороны сердечно-сосудистой системы провести коррекцию терапии сердечно-сосудистых заболеваний
Рекомендуемые дозы левотироксина для лечения врождённого гипотиреоза
Возраст Суточная доза левотироксина (мкг) Доза левотироксина в расчете на массу тела (мкг/кг)
0-6 месяцев 25-50 10-15
6-12 месяцев 50-75 6-8
1-5 лет 75-100 5-6
6-12 лет 100-150 4-5
≥12 лет 100-200 2-3
Показания Рекомендуемые дозы
(L-тироксин мкг/сут)
Лечение эутиреоидного зоба 75-200
Профилактика рецидива после хирургического лечения эутиреоидного зоба 75-200
В комплексной терапии тиреотоксикоза 50-100
Супрессивная терапия рака щитовидной железы 150-300
Тест тиреоидной супрессии За 4 недели до теста За 3 недели до теста За 2 недели до теста За 1 неделю до теста
L-тироксин 75 мкг/сут 75 мкг/сут 150-200 мкг/сут 150-200 мкг/сут

Грудным детям и детям младше 3 лет суточную дозу L-тироксина дают в один прием за 30 минут до первого кормления. Таблетку растворяют в воде до тонкой взвеси, которую готовят непосредственно перед приемом препарат.

При гипотиреозе L-тироксин принимают, как правило, в течение всей жизни. При тиреотоксикозе L-тироксин используют в комплексной терапии с антитиреоидными средствами после достижения эутиреоидного состояния. Во всех случаях длительность лечения препаратом определяет врач.

Эпокси-Мини 2 в 1

Вариант Эпоксилина, разделенный на 6 мини-порций, готовых к использованию.

Представляет собой те же двухкомпонентные цилиндрики, что и в Эпоксилине, только в виде уже готовых порций для склеивания. Их нужно также размять мокрыми пальцами и быстро, до истечения срока в 5 минут, нанести на склеиваемые, предварительно обезжиренные спиртом или ацетоном, поверхности.

Эпокси-Мини 2 в 1

Полностью твердеет через 10 минут. Спустя 70 минут набирает достаточную для внешнего воздействия плотность и твердость, а через 2 часа набирает твердость в 50% от расчетной.

Сервис от ВсеИнструменты.ру

Мы предлагаем уникальный сервис по обмену, возврату и ремонту товара!

Обратиться по обмену, возврату или сдать инструмент в ремонт вы можете в любом магазине или ПВЗ ВсеИнструменты.ру.

Супер-Эпоксилин Холодная сварка

Этим клеем можно не только склеивать разрозненные детали, но и формовать недостающие фрагменты бытовых изделий: обломанный угол стола, недостающий фрагмент ножки стула, сколотый кусок эбонитовой рукоятки кухонного ножа или топорика.

Нужная порция эпоксилина отрезается ножом и разминается мокрыми руками. После того, как размятый состав станет теплым из-за начавшейся термохимической реакции, его наносят на нужное место и разравнивают, придавая задуманную форму. После полного застывания, которое наступит через 10 часов, остаточные шероховатости можно будет убрать шлифовкой, полировкой или иными видами механического воздействия.

Супер-Эпоксилин Холодная сварка

Клеит любые материалы и их сочетания, кроме тех, которые не поддаются смачиванию, а следовательно, адгезии компонентами клея: полипропилен, тефлон, силикон, резина, полиэтилен. Выпускается в коробке с пятью цилиндриками клея по 48 граммов.

Замазка 2 в 1, похожая по механизму действия и форме выпуска на Супер-
Эпоксилин, но разработанная специально для металлов. Содержит в своем составе металлическую стружку и пыль, способствующую лучшему сцеплению с металлическими изделиями.

Момент-Эпоксилин Металл

Пользование замазкой-клеем также аналогично Супер-Эпоксилину. Этим клеем можно, как склеить, так и долепить поверхности, придавая им любую форму. После полного застывания, которое наступает через 10 часов, сформированное изделие или шов можно рассверливать, фрезеровать, окрашивать и вообще совершать с ним действия, аналогичные тем, которые возможны со склеиваемым материалом.

Предназначен в основном для склеивания и ремонта металлических изделий: железа, стали, в том числе и нержавеющей, латуни, меди, алюминия и его сплавов, олова или свинца. Но не хуже склеивает и фарфор, природный камень, дерево, стекло и их сочетания. Форма выпуска 5 цилиндриков по 48 граммов в картонной упаковке.

Хранение и безопасность

Хранить клей нужно согласно рекомендациям в инструкциях. При этом место должно быть проветриваемым и защищённым от воздействия ультрафиолета. Лучше, если двухкомпонентный состав будет находиться вдали от источников огня, отопительных приборов. Многие разновидности клея теряют свойства при замораживании, поэтому держать их лучше в температурном режиме выше +5 °C.

Момент Эпоксилин Мини

Универсальный клей, выпущенный специально в мини упаковке 6 грамм для разовых работ.

Многостороннее использования для склеивания, кроме предметов соприкасающихся с пищевыми продуктами и питьевой водой.

Срок годности препарата L-Тироксин

Срок годности 3 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия реализации

Препарат отпускается по рецепту.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...