Микрофибра — что это за ткань, отзывы покупателей про постельное белье из материала, что такое жатый микрофреш, плюсы и минусы, состав

Постельное белье из микрофибры имеет сои плюсы и минусы, но делая выбор между ним и к примеру комплектом из бязи, лучше отдать предпочтения второму, за его натуральные свойства.

Микрофибра – что это такое?

Микрофибру называют также микроволокном, поскольку она состоит из тонких полимерных волокон, диаметр которых тоньше, чем у человеческого волоса.

Универсальная ткань была изобретена в Японии в 1970-х годах, а массовый ее выпуск начался лишь в конце 1980-х.

Что за ткань Микрофибра

Микроволокно состоит из очень тонких, полиэфирных или полиамидных волокон полимеров. Ткань получила свое название из-за их толщины нитей – не больше 0,06 мкм. Процесс его производства – высокотехнологичный и сложный. Суть его в размягчении материалов, продавливании массы через инструмент с сечением по конфигурации нити.

Структура материала из микрофибрыСпособ получения микроволокна основан на скручивании двойной нити, похожей на полиамидную звездочку и полиэстер по внешнему контуру. В процессе двойная нить охлаждается водой. Это дает разделение на две части с высокой площадью микро-зазоров. Поэтому ткань становится влаго- и запахо- впитывающей.

Типы микроволокна различны, но все виды этой ткани объединяют общие качества:

  1. “дышащий” эффект – спокойно пропускают через себя пот и неприятные “ароматы”;
  2. за счет ионов серебра в своем составе ткань антисептична.
  3. Имеет хорошую гигроскопичность и воздухопроницаемость.
  4. Ткань легкая, мягкая на ощупь, прочная, с разнообразной расцветкой.
  5. благородный вид, бархатный эффект, часто с меланжевым оттенком.
  6. простые правила ухода за ней.

к содержанию ↑

Постельное белье из микрофибры

Производство этой ткани обычно основано на применении 100% полиэстера. Полиэстер — синтетический материал по мягкости близкий к хлопку. Каждая нить микрофибры состоит из переплетенных между собой от 50 до 150 микроволокон плотностью менее 1 грамма на 9 километров длины. Основные свойства материала: достаточно мягок и приятен на ощупь, не имеет склонности к скатыванию, линянию, протиранию, обладает повышенной гигроскопичность, практически не мнется, не растягивается, не садится, не выгорает, гипоаллергенен, хорошо отстирывается и не теряет при этом своих насыщенных цветов. Ворсинки микрофибры равномерно распределяют статическое электричество. Так же полиэстер обладает высокой воздухопроницаемостью, хорошим охлаждающим эффектом, быстро сохнет, ему не страшны загрязнения, грибок и моль. А за счёт специального переплетения волокон ткань устойчива к механическим воздействиям.

Интересный факт

«Наиболее перспективные технологии производства ультратонких волокон были найдены в Японии в 1960-х годах учеными Миеси Окамото и Тойохико Хикота. В 1990 микроволокно было представлено в Швеции и с огромным успехом завоевало европейский рынок».

Преимущества и недостатки

Постельное белье из микрофибры фото №7Фото №7 Калькутта

Спальные принадлежности из микроволокна пользуются большой популярностью. Неоспоримыми преимуществами являются выгодная цена и длительный срок использования. По свойствам ткань не только не уступает натуральным материалам, но даже превосходит их.

Плюсы

  • структура искусственного волокна не дает возможности расселения микроорганизмам и пыли, поэтому ткань хороша даже для аллергиков,
  • мягкая на ощупь ткань имеет шелковистую, гладкую поверхность,
  • ткань почти не мнется, не нужно тратить время на глажку,
  • охлаждающий эффект – незаменимое свойство в жаркое время,
  • быстро сохнет,
  • стоимость ниже, чем у натурального белья, делает микрофибру доступной.

Минусы

  • ткань нельзя стирать в горячей воде и сушить при высокой температуре,
  • структура волокна не только способствует удерживанию влаги, но и накапливает жир, теряя эксплуатационные качества,
  • ткань «искрит», то есть очень статична,
  • в общем-то небольшой срок службы.

Претензии, предъявляемые к постельному белью из микрофибры, в основном нужно отнести к недобросовестности нечестного производителя.

Если только что купленное белье линяет, пачкает кожу и имеет стойкий запах химии, лучше поберечь драгоценное здоровье и избавиться от подделки.

Вредно ли?

Постельное белье из микрофибры абсолютно безвредно, но тем не менее, мы не рекомендуем его в качестве повседневного использования.

Может стать отличным вариантом для дачи, а также спальных мест строителей, шахтеров и всех, чья профессия связана с повышенной загрязненностью.

Рекомендации по выбору

При выборе постельного белья из микроволокна необходимо обратить внимание на состав ткани: хлопок, полиамид 100% полиэстер.

Искусственная ткань дешевле и обладает меньшей прочностью в сравнении с комплектом из натурального хлопка. Со временем может полинять и вызывать аллергию у очень чувствительных людей.

Перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку, найдите информацию о производителе и о товаре.

Не покупайте изделие даже по очень привлекательной цене. Если не найдете на этикетке контактов изготовителя, состава материала и размеров комплекта.

Чтобы получить удовольствие и удовлетворение качественными постельными принадлежностями из микрофибры, выбирайте комплекты проверенных производителей.

Правильный уход

Постельное белье из микрофибры фото №1Фото №1 Розы

Постельное белье из микроволокна непритязательно в эксплуатации.

Его стирают при температуре воды до 60 градусов, не применяют отбеливающие средства и кондиционеры, поскольку они задерживаются в микропорах ткани.

Микрофибра очень быстро сохнет, но если использовать для этой цели горячий утюг или радиатор отопления, ткань быстро утрачивает потребительские характеристики.

Не рекомендуется для выведения пятен использовать сильные средства или растворитель.

Где купить

Постельное белье из микрофибры фото №4Фото №4 Геометрия

На удивление микрофибра предлагается не только зарубежными, но и отечественными производителями.

Основные фирмы-изготовители постельного белья из микроволокна:

  • российская компания «Морфей» производит двуспальные комплекты по цене от от $6,
  • стоимость двуспального комплекта турецкой фирмы CASABEL начинается с $27,
  • российская фабрика Linen Way – от $6 за комплект,
  • китайская фабрика Valtery реализует комплект по цене от $13,
  • Dophia из Турции продает свои комплекты по цене от $24.

Обзор отзывов

Текстиль из микроволокон довольно доступен и пользуется спросом, а отзывы покупателей лишь подтверждают давно известную истину – не нужно гнаться за слишком дешевыми вещами, цена качественного продукта не может быть слишком низкой.

Большинство покупателей, независимо от того, приобретали они текстиль бюджетный или более дорогой, отмечают, что соотношение цена – качество соблюдено. Привлекают к данному белью интересные современные или классические расцветки, использование разнообразных принтов, рисунков 3D.

Все это позволяет подобрать постельное белье под любой интерьер спальни. Большой процент покупателей отзываются о микрофибре как об уютной, приятной к телу, гипоаллергенной, нежной материи. Отмечают быстроту, с которой ткань сохнет, легкость, практически невесомость ткани, ее практичность и долговечность.

Вместе с тем отзывы о бюджетном сегменте постельного белья из микрофибры содержат жалобы на частичный непрокрас изделий, некачественные швы, изменение геометрии и быструю потерю яркости тканями. А также указывают на излишнюю тонкость материи и запах краски от нового белья.

Какое белье выбрать для спальни и хорошего отдыха во сне, каждый решает сам. У любого материала есть достоинства и недостатки, главное, чтобы достоинств было больше. Приятных сновидений!

Отзывы

Жанна Б., г. Казань

Большой выбор ярких расцветок! Написано в аннотации, что белье тонкое, поэтому сохнет моментально и не мнется. Так и есть – оно просто ультрамягкое и даже блестит как натуральный дорогой сатин. Производитель российский, комплект без швов и сшит качественно, да еще и красиво упакован. При стирке ткань не полиняла, хотя я была в этом уверена

Евгения Максимовна Б., г. Кострома

Мое счастье от покупки очень скоро прошло… Микрофибра – синтетическая ткань, поэтому блестит. Зацепки получаются даже от стиральной машины! Через пару месяцев вид комплекта был ужасным. Не полинял, но вид стал каким-то застиранным… Рисунок остался только по краям. Я даже побрить пыталась эту гадость, но все бесполезно

Наталья Пономаренко, Москва

Белье ужасно электризуется, просто искрами полыхает в темноте! Со временем волокна ткани стали отходить, между ними получался просвет. Не рекомендую. Уж лучше переплатить, но нужно спать на натуральном белье

Фото

Постельное белье из микрофибры фото №1

Фото №1 Розы

Постельное белье из микрофибры фото №2

Фото №2 Орнамент

Постельное белье из микрофибры фото №3

Фото №3 Розы

Постельное белье из микрофибры фото №4

Фото №4 Геометрия

Постельное белье из микрофибры фото №5

Фото №5 Воздухоплаватели

Постельное белье из микрофибры фото №6

Фото №6 Карла

Постельное белье из микрофибры фото №7

Фото №7 Калькутта

Постельное белье из микрофибры фото №8

Фото №8 Амстердам

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

loading.gif

Загрузка…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...