Мебель из дерева — 105 фото изумительного и строгого дизайна

Мебель из дерева,как изготовить своими руками, какая порода древесины. 140 фото. Этапы создания лучших дизайнов. Рекомендаций по уходу за такими изделиями.

Предметы мебели и породы деревьев

Деревья разделяются на: твердые и мягкие.

К первым породам относятся дубы, буки, орехи и вишни. Плотность сортов позволяет изготовлять прочные, но при этом тяжелые атрибуты.

Вторая порода – это ольха, сосновые виды и липа.

Дизайнерская мебель из дерева: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира.Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук.Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы.А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести.Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Виды мебели

Для спальни – кровати, комоды, прикроватные тумбы.

Для гостиной – шкафы, буфеты, стенки и горки, мягкая мебель, журнальные столики, комоды.

Для прихожей – платяные шкафы.

Для кухни – шкафы напольные и навесные для хранения посуды, столы обеденные, стулья, табуреты, уголки. Еще больше современных идей и новинок мебели можно найти на портале https://mebeldizajn.ru.

Любой вид перечисленной мебели может быть выполнен из массива дерева.

Сочетание с другими материалами

Использование деревянной мебели несет в себе лишь только пользу для здоровья. Кроме того, с древесиной отлично сочетаются различные материалы. Металл, стекло, текстиль, керамика -совсем неполный перечень.

Лавочки и скамейки – неотъемлемый атрибут дачной жизни

Даже совсем небольшой задний дворик нуждается в садовой мебели, на которую можно будет присесть, чтобы насладиться свежим воздухом, увидеть закат или встретить рассвет. Ну а на участке большой семьи или во дворе гостеприимных хозяев, где собираются компании, и вовсе необходимо учесть возможность рассадки нескольких человек.

Лавочка у главного входа

Вид сверху

Уголок из скамеек

Мебель из подручных средств

Один из самых простых способов создания лавочек и скамеек – использование деревянного бруса и шлакоблока с квадратными отверстиями. Скамья или лавочка собирается как конструктор, вам даже не нужно использовать какой-либо инструмент или скрепляющий раствор, строительный клей. Преимущество подобных конструкций не только в простоте монтажа, но и в портативности – вы можете легко разобрать ваш предмет садовой мебели и перенести в другое место или сложить его детали в сарай до нового теплого сезона.

Скамейка из бруса и блоков

Лавочки у мангала

Лаконичный дизайн

Если на скамью из шлакоблока и бруса положить мягкие сиденья и диванные подушки, то обычная твердая садовая лавочка превращается в удобный, комфортабельный диванчик.

Комфортная скамья

Скамья, ставшая диваном

Простая конструкция

Минималистские мотивы

Яркая скамья

Комбинируя материалы исполнения садовой мебели, можно повысить прочность и улучшить внешний вид изделий. Например, вместе с деревом в той или иной модификации, можно использовать металлические конструкции, например, части кроватей (спинки, ножки).

Скамья из старой кровати

Где уместно применение мебели из натурального дерева

Деревянные поверхности на фасадах мебели используют для создания определенного стиля в интерьере:

Классический – тут применяется деревянная мебель с резными элементами и инкрустацией.

Прованс – чаще всего деревянные поверхности покрывают тонким слоем жемчужно-белой или очень светло-серой краски. Слой должен быть настолько тонким, чтобы через него просвечивалась структура дерева.

Швейцарское шале – подойдет любая деревянная мебель простых форм без резьбы и инкрустации.

Простая мебель из натурального дерева великолепно обыгрывает деревенский стиль.

Арт-деко, ар-нуво – тоже используют натуральные экологичные поверхности любых пород дерева.

Эко-стиль – здесь просто не используются искусственные материалы, исходя из названия самого стиля.

Мебельные предметы, для которых применяется массив дерева

Вид древесины имеет лучшие показатели прочности, а предметы из нее обладают высоким качеством и смогут, прослужит несколько десятков лет.

Сроки эксплуатации атрибутов зависит от того, как добывали и обрабатывали древесину.

Обычно это цельный неповрежденный ствол дерева и не подвергнут механическим и химическим переработкам. Такая характеристика показывает лишь одно, что массив деревьев — это полностью натуральный продукт.

Современная мебель

Говоря о современных типах садовой мебели можно выделить несколько основных нюансов: использовать геометрическую простоту и бюджетные материалы.

Не нужно пытаться создать настоящий шедевр, ведь прежде всего мебель должна быть удобной и безопасной. Стоит обратить внимание на дополнительные детали и обработку мебели.

Ведь даже небольшой пепел и искра может вызвать пожар. Дополнительные детали в виде завитков в итоге могут спровоцировать настоящий пожар.

Чтобы мебель оставалась удобной можно оснастить ее текстилем. Создать удобные поролоновые подушки своими руками можно даже без использования швейной машины.

Чехлы также можно сделать из противопожарного полотна. С пошаговым изготовлением садовой мебели своими руками можно ознакомится здесь.

Преимущества деревянной мебели

Мебель, выполненная из массива дерева имеет ряд преимуществ, перед остальными используемыми материалами. Они заключаются в:

Долговечности таких изделий, так как даже при появлении небольших дефектов, их можно устранить. Для продления срока службы достаточно придерживаться определенных советов и рекомендаций по уходу за такими изделиями.

Презентабельность – натуральные материалы всегда выглядят более естественными и дорогими.

Натуральность обеспечивает высокую экологичность. Дерево не выделяет никаких химических элементов в пространство внутри комнаты.

Достаточно использовать для еще большей экологичности, натуральные и максимально безвредные морилки, лаки и другие средства обработки. Как правило они выполнены на водной основе.

Ремонтопригодность. Даже самые заветшалые изделия из натурального дерева могут быть реанимированы и в них можно вдохнуть вторую жизнь.

Мебель своими руками — чертежи и проекты

При создании мебели своими руками необходимо четко следовать составленным чертежам. Один из хороших вариантов — взять проект из интернета, и только когда вы наберетесь опыта, можно самостоятельно придумать уникальный эскиз. Ниже представлены некоторые идеи мебели из дерева и инструкции для изготовления.

Поделки для дачи

Приобретать для дачного участка дорогостоящие изделия не всегда есть смысл. Гораздо проще собрать стол, стулья, лавочки и скамейки из старой мебели или строганных досок, оставшихся после строительства. Из них же можно соорудить качели, беседку, а из бросового деревянного материала – скворечник.

Устройство капельного полива в теплице своими руками: из бочки, пластиковой бутылки и даже автоматической системы. Для томатов и других культур (Фото & Видео)+Отзывы Читайте также: Устройство капельного полива в теплице своими руками: из бочки, пластиковой бутылки и даже автоматической системы. Для томатов и других культур (Фото & Видео)+Отзывы

Какие инструменты нужны

thumb_585.jpg

Fencer211 Участник FORUMHOUSE

Хорошо сделать деревянную мебель можно с хорошим инструментом.

Людям, которые делают в домашнем производстве табуреток, столиков и шкафов первые шаги, лучше не собирать сложный арсенал инструментов, а обойтись набором, в который входят:

  • Электрическая дрель с наборами сверл по дереву и по металлу;
  • Электрический лобзик;
  • Аккумуляторный шуруповерт;
  • Фрезера мощностью около 1200-1300 Вт;
  • Отвертки и молотки;
  • Линейки, рулетки и угольники;
  • Стамески;
  • Набор плоских и крестовых отверток;
  • Тонкий маркер для CD –дисков для разметки.

Атрибуты мебели из дерева ореха

Древесина с выразительной структурой и неравномерным окрасом от светлых до темных оттенков коричневой палитры. Выраженные капилляры в ореховом материале помогают мебели иметь уникальный внешний вид.

Сорт дерева дорогостоящий и некоторые потребители этим не довольны, поэтому мебель просто шпонируют.

Отделка стен

Для оформления вертикальных поверхностей чаще всего используется вагонка. Панели обладают небольшим весом, стойко переносит механические повреждения.

Немного дешевле обойдутся деревянные панели.

Оригинальность оформления обеспечит блокхаус. Он может быть идеально ровным, изображая качественный брус, или имитировать бревна, наполняя спальню старинным уютом.

Для хозяев, которым изобилие дерева может показаться слишком сложным для восприятия, стены отделывают обоями или штукатуркой.

Как выбирать финишные покрытия

На своем опыте Woodworkers убедился, что вид и эксплуатационные характеристики мебели во многом зависят от правильного выбора покрытия.

  • Воск – ненадежное покрытие, поверхность, которая им обработана, будет нуждаться в постоянном сервисном обслуживании, дополировках и дополнительном нанесении материала.

Масло более надежное покрытие, оно образует на изделиях тонкую, но стабильную пленку. 1-2 раза в год нужно проходиться по изделию тампоном, смоченным в этом же масле. Это отличное покрытие для деревянных кухонных столешниц.

  • Шеллак защищает дерево лучше маска и воска, но пленку образует тоже тонкую, и никто не может гарантировать, что на ней не образуются потертости и растрескивания.
  • Профессиональные многокомпонентные полиуритановые лаки защищают любую мебель; изделия, покрытые им, выглядят красиво и необычно.
thumb_585.jpg

WoodworkersПользователь FORUMHOUSE

Если даже отколоть какой-то кусочек от дерева, то там внутри тоже самое. Зашлифовали и снова нанесли масло. А если отойдет шпон, потребуется серьезная реставрация, поэтому шпон лучше всегда закреплять лаком.

Вот какой дизайн изделия можно сделать, используя полиуритановые покрытия: тут все покрыто полиуретановой морилкой и патиной и закреплено лаком.
 

А здесь все немного сложнее: нанесли слой грунта, когда он высох – слой краски (Woodworkers наносит ее красокпультом), потом патину, излишки патины снимаются (этот этап можно повторить несколько раз), результат закрепляется лаком.
 

Этапы создания деревянной мебели

Создавая объекты для интерьера стоит рассмотреть разнообразные фото мебели из дерева. Это поможет определиться с видом и конструкцией изделия.

После того, как этот вопрос решен, необходимо придерживаться следующих основных этапов при изготовлении:

  • Первый шаг – разработка проекта, в котором учтены все параметры и характеристики мебели. Необходимо создание чертежа со всеми элементами и размерами.
  • Разметка дерева происходит по готовому чертежу. То есть происходит выкройка деревянных элементов по заранее просчитанным размерам.
  • Далее идет распил по меткам.
  • После того, как получены все заготовки, их обрабатывают специальными составами. Это защищает дерево от вредоносных насекомых, грибка и влаги.
  • После этого наносится декоративное покрытие, которое подразумевается для данного вида мебели. Это могут быть как разные лаки, так и краски.
  • Сборка всех отдельных элементов в одну общую конструкцию.

Если нет уверенности в собственных силах, то стоит рассмотреть вариант изготовления мебели из дерева на заказ.

Решить вопрос – где купить мебель из дерева? – можно обычным мониторингом сайтов фирм, специализирующихся на данном производстве.

Фото мебели из массива

Также рекомендуем просмотреть:

  • Мебель для частного дома
  • Стол в гостиную
  • Корпусная мебель для гостиной
  • Сервировочный стол на колесах
  • Тумбы в гостиную
  • Стенка горка в гостиную
  • Комод с зеркалом
  • Диван в гостиную
  • Модульные гостиные
  • Мебель для гостиной
  • Шкаф в гостиную
  • Стенка в гостиную
  • Белая гостиная
  • Комоды в гостиную
  • Кресло в гостиную
  • Тумба под телевизор
  • Витрины для гостиной
  • Классическая гостиная
  • Мебель для гостиной в современном стиле

Декор

Дерево будет прекрасно смотреться с текстилем. Это могут быть шторы, домашние коврики, покрывала, подушки. В качестве ткани выбирается жесткий лен, уютный хлопок, роскошный шелк или парча.

Декоративные предметы выбираются исходя из стиля. Здесь будут уместно смотреться плетеные корзинки, изящные зеркала, картины, необычные или старинные светильники, подсвечники, фотографии в старых или старинных рамках.

Деревянная спальня способна стать самым любимым помещением частного дома и квартиры, подарить уют и комфортный отдых.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...