Мебель для дачи — 115 фото оптимальных моделей этого сезона

Фото-обзор основных разновидностей и варианты как правильно сочетать мебель для дачи. Выбор материалов для создания деревянной мебели своими руками и описание рабочего процесса.

Лучшая садовая мебель: советы по выбору, лучшие комплекты и варианты их размещения (100 фото)

На даче и приусадебном участке многим людям нравиться не только работать и собирать урожай с сада или огорода, поставляя на стол витамины.

Правильно подобрав идею ландшафтного дизайна ее можно дополнить практичной и стильной меблировкой, которая поможет организовать хороший отдых на свежем воздухе с семьей и друзьями.

Предлагаемые в большом разнообразии фото садовой мебели помогут подобрать идеальные для собственной дачи решения и необычные идеи. меблировка свободного пространства может проводиться с применением стандартных наборов и отдельных комплектующих, или стильных и практичных изделий, изготовленных собственноручно.

Разновидности дачной мебели

Выделяют такие варианты мебели, как стационарные и переносные модели. Для сезонных дач подойдет именно переносная модель. Преимущества такого выбора заключаются в компактности, мобильности, небольшом весе. После того, как дачный сезон будет закрыт, их легко можно забрать с собой домой. Это стулья, плетеные предметы мебели, столы.

На фото мебели для дачи видны стационарные модели, например, садовые фигуры, или тяжелые, прочные изделия.

Многих останавливает боязнь сделать что-то плохо. С помощью пошаговых рекомендаций, отдельных советов специалистов этого можно избежать. Главное – это желание и свободное время.

Последние отзывы в категории садовая мебель в современном стиле

Комплект Full setДиана Я просто не могла не купить этот комплект. Дети как только увидели стали в один голос просить взять мебель для детской. Отсутствие твердого каркаса делает ее безопасной и очень мобильной. Из множества мягких элементов малышня даже умудряется строить разные барикады. При этом комплект смотрится стильно и прекрасно дополняет интерьер детской комнаты.
Комплект Full setВалерий АртищевУ нас супругой дома маленькие дети, поэтому в определённый момент нам пришлось заменить всю мебель с острыми углами на более безопасные варианты. Этот набор бескаркасных предметов едва ли можно считать полноценным мебельным ансамблем, но в некоторых ситуациях он нас сильно выручает. Мы организовываем игровую зону для детей с помощью подушек и пуфиков из этого набора.
Комплект Full setНаталья КрячковаТакие чудесные камушки! Очень рада что их наконец можно купить в готовом виде. Отлично дополнили комнату. Честно говоря, такой мебелью пользуюсь впервые. Немножко странно, но прикольно. Рекомендую всем молодым и веселым обзавестись такими мягкими булыжниками.
Кресло Seashell CosyРустам ВоробьевИзначально кресло покупалось для детей, но нам оно понравилось не меньше. Действительно поразила ткань и набивка – все такое мягкое и приятное. Раскладывается оно легко и быстро. До Твери дошло всего за пару недель, упаковку не повредили. К тому же ее можно использовать много раз, чтобы перевозить кресло-матрас.
Кресло Seashell JuteАлександр ТкачукЭто нечто креслом назвать трудно, но свои функции исправно выполняет. Для тех кто любит все делать на полу вещь незаменимая. Сын на нем и в приставку играет и даже уроки делать приспособился, не выгонишь. Хоть сидя хоть лежа, вещь универсальная.

Обустройства сада с помощью садовой мебели

Качественная и современная мебель для сада представляет собой удобные и надежные конструкции с длительным сроком эксплуатации.

Многие производители предлагают большой выбор меблировки для сада, которую можно установить в разных зонах на своем участке, проведя эффективную работу по благоустройству и красивому оформлению территории:

  • внутренний дворик или патио, где организована уютная зона отдыха;
  • открытая и закрытая терраса, участок рядом с бассейном или водоемом;
  • на территории сада, что удобно для организации праздников и мероприятий.

Удобная и привлекательная по внешнему виду мебель от современных производителей или сделанная своими руками всегда будет привлекать внимание.

Для полноценной комплектации можно подобрать стол и несколько стульев, лавки или диванчики, дополнив комплект практичным навесом, креслом для отдыха или подвесным гамаком.

Садовая мебель из металла

Самый лучший вариант – кованые изделия. Они прочны и устойчивы, прослужат также очень долго, да и обработаны они в процессе изготовления специальными средствами, предотвращающими коррозию и прочие негативные факторы. Идеальные поверхности для установки такой мебели – из бетона, плитки или камня. Большим недостатком такой мебели является то, что металл имеет свойство сильно нагревать летом, а также чересчур охлаждаться зимой. Поэтому нужно обустроить места сумными подушками.

Да, такая мебель также не слишком дешевая, но вложения стоят потраченных средств. Ведь она прослужит очень долго. К тому же, такие варианты не способны выгорать под палящим солнцем, а это еще одно преимущество! Несмотря на свойство металла – ржаветь от частого контакта с водой, современные производители заботятся о нас, чтобы специальной обработки хватало для защиты изделий хотя бы на 3-4 года, после чего ее следует уже самостоятельно обновить. Чистить металлическую мебель можно любыми средствами, она совершенно не боится химических реакций.

a9f904212da474f0f2bd4cd09d0j--dlya-doma-interera-sadovaya-mebel-adirondak

Деревянная мебель

Часто для создания мебели для дачи своими руками используют древесину. Из данного материла, делают лавки, столы, стулья, скамьи. Изделия, изготовленные из данного материала, славятся своей экологической стороной, прочностью, качественными характеристиками. Рабочий процесс несложный, так как материал легко поддается обработке.

Подготовьте твердые, сухие части дерева. К ним относят бревна, доски, чурбаки, ветки. Если выбирать грубое дерево, выполняя обработку в минимальном объеме, тогда конечный результат порадует своим стилем, аутентической красотой.

Помимо древесины в этих целях используют фанеру, ДВП, ДСП. Металлические прутья понадобятся в том случае, если вы хотите укрепить каркас изделия.

Лавочки и скамейки – неотъемлемый атрибут дачной жизни

Даже совсем небольшой задний дворик нуждается в садовой мебели, на которую можно будет присесть, чтобы насладиться свежим воздухом, увидеть закат или встретить рассвет. Ну а на участке большой семьи или во дворе гостеприимных хозяев, где собираются компании, и вовсе необходимо учесть возможность рассадки нескольких человек.

Лавочка у главного входа

Вид сверху

Уголок из скамеек

Мебель из подручных средств

Один из самых простых способов создания лавочек и скамеек – использование деревянного бруса и шлакоблока с квадратными отверстиями. Скамья или лавочка собирается как конструктор, вам даже не нужно использовать какой-либо инструмент или скрепляющий раствор, строительный клей. Преимущество подобных конструкций не только в простоте монтажа, но и в портативности – вы можете легко разобрать ваш предмет садовой мебели и перенести в другое место или сложить его детали в сарай до нового теплого сезона.

Скамейка из бруса и блоков

Лавочки у мангала

Лаконичный дизайн

Если на скамью из шлакоблока и бруса положить мягкие сиденья и диванные подушки, то обычная твердая садовая лавочка превращается в удобный, комфортабельный диванчик.

Комфортная скамья

Скамья, ставшая диваном

Простая конструкция

Минималистские мотивы

Яркая скамья

Комбинируя материалы исполнения садовой мебели, можно повысить прочность и улучшить внешний вид изделий. Например, вместе с деревом в той или иной модификации, можно использовать металлические конструкции, например, части кроватей (спинки, ножки).

Скамья из старой кровати

Популярные бренды в категории садовая мебель современные

Яндекс Маркет

Достоинства:

Недостатки:Нет

Комментарий:Заказали на днях тумбу проволочную Topim. По дизайну очень красиво, да и скидка была, так что не могли уйти из магазина без покупки.Выполнили все своевременно, претензий никаких. Спасибо большое.

Артур Пакир

3 декабря 2020

Достоинства:В первую очередь конечно цены впечатляют и сколько всего представлено.Ну а во вторую -расторопная для мебели доставка. Кресло Alex до меня ехало всего 3 дня!

Недостатки:

Комментарий:Отдельная радость, что с цветами есть из чего выбирать спокойно нашлось кресло как раз пудрового цвета, в дизайн гостиной вписалось отлично.

Достоинства:

Недостатки:

Комментарий:Мебель здесь высокого качества. Уже провелили. Покупаем здесь в третий раз, и никаких недостатков не обюнаружено. Ни в обслуживании, ни в товарах.Благодарим Вас за работу.

Достоинства:

Недостатки:Проблем не было

Комментарий:Увидела на сайте симпатичный столик. Никогда не заказываю мебель в интернете, но уж больно понравилась модель, так что рискнула. К тому же, консультант убедит в том, что оплата только после получения. Так что заказала и не разочаровалась. Привезли вовремя, дали время на осмотр товара. Я еще больше влюбилась в столик, очень красивый. Ждите новых заказов

Достоинства:

Недостатки:

Комментарий:удалось спланировать закупку мебели в салон и не выйти за рамки бюджета и не отказаться от качества. Выбор на сайте понравился, не пришлось долго выискивать что поприличнее. Самая полюбившаяся всем покупка — витрина «ROMA». Стильное исполнение, неплохая по срокам доставка.

Достоинства:Очень быстро получилось оформить заказ. Отличный магазин. Приемлемые цены.

Недостатки:

Комментарий:

Достоинства:Купила диван в комнату ребенка. Выбирала долго, в итоге остановилась на двух моделях, финальный выбор помог сделать уже консультант. Привезли вовремя, курьеры подняли кровать на этаж и помогли распаковать. И даже упаковочные материалы с собой унесли. Очень довольна покупкой.

Недостатки:Это была уже третья покупка, хотелось бы скидок как постоянной клиентке

Комментарий:

Достоинства:Огромный выбор, доставка в согласованное время, возможность оплаты картой после получения и осмотра товара (приобретала люстру).

Недостатки:нет

Комментарий:Остались довольны

Дмитрий Архигов

11 декабря 2020

Достоинства:

Недостатки:Без проблем обошлось.

Комментарий:И цены замечательные, и персонал приятный.Магазинчик отличный, выбор большой. Прежде, чем оформить заказ, проконсультировался с менеджером. Парень толковый, знающий , помог во всем разобраться, ничего не навязывал, только выдавал информацию по моделям, и на все интересующие меня вопросы отвечал развернуто и доступно. Все в срок получил, доволен, как слон.

Сергей Пятков

11 декабря 2020

Достоинства:Много идей и много мебели. Мне понравились начиная с того что есть материалы и видео по дизайну. И дальше все тоже на уровне вплоть до удобства заказа. А сама мебель без замечаний и при быстрой доставке все в порядке с материалами и качеством сборки.

Недостатки:

Комментарий:

Инструмент и рабочее место

Самостоятельно создавая набор мебели, вам естественно потребуются инструменты и приспособления. Трудно предсказать, что конкретно будет необходимо: здесь все зависит от ваших идей и выбранных материалов. В любом случае вам будет необходим набор инструментов для работы с деревом, это пилы, молотки, рубанки и др.

Кроме того, для скрепления отдельных деталей может возникнуть необходимость в струбцинах или специальных зажимах. В настоящее время существует широкий спектр электроинструмента. Вам потребуется дрель, электролобзик, шуруповерт. Хорошо если будет электрическая пила.

Помните, от того, каким инструментом вы пользуетесь, напрямую зависит качество вашей работы. Кроме всего прочего вам потребуется специальный инструмент для работы с металлом.

Подумайте о том, где вы будете создавать свои шедевры. Вам потребуется какое-то рабочее место, хорошо, если оно будет оборудовано верстаком.

Материалы изготовления и современный дизайн

Удобная и стильная, комфортная в эксплуатации садовая мебель своими руками легко создается без определенных плотницких или столярных навыков.

Домашний мастер может использовать разные материалы и простые инструменты, которые подходят для их обработки, создавая при этом уникальные конструкции, которые привлекают внимание окружающих.

Рабочий процесс

Для того, чтобы изготовить мебель из поддонов используют деревянные изделия. Из них достаточно легко можно сделать диван, кресло, или кровать. Это далеко не вся сфера их использования. Такой материал начали использовать сравнительно недавно, причем популярность такого материала стремительно растет.

Необходимо соединить несколько поддонов вместе. Они послужат в качестве каркаса для мебели. Затем можно положить матрас, подушки. Сбор мебели такого плана достаточно легкий, с ним может справиться даже тот, кто делает это впервые.

Внимание! Деревянные поддоны также необходимо обработать с помощью шлиф машинки и покрытия. Таким образом, поверхность не будет оставлять занозы.

Наиболее оптимальное решение при обустройстве дачи – это подбор простых чертежей, форм. Тогда процесс изготовления мебели не будет таким трудоемкий, справится, с которым сможет каждый начинающий мастер.

С чего начать

Прежде чем начинать пилить, строгать и приколачивать, тщательно продумайте, что и как вы будете делать. Если конструкция состоит более чем из двух досок, нарисуйте план. Подумайте, в какой последовательности вы будете делать отдельные детали, а потоми собирать их в готовое изделие.

Если вы не уверены в каком-то моменте или плохо себе представляете, как и что делается, почитайте специальную литературу или посоветуйтесь со специалистами.

Не забывайте о требованиях техники безопасности. Творчество должно приносить радость и не быть экстремальным видом деятельности.

Помните, созидание – это естественное желание для любого человека. Сделанное своими руками это всегда радость и удовлетворение.

Если же вы решили не утруждать себя рукоделием, если ваше творческое начало проявляет себя в другом русле, создать уют на вашем садовом участке поможет мебель икеа – это всегда высокое качество, надежность, большой выбор, разнообразие стилей и дизайнерских решений.

Диван из металлической бочки

Не стоит быстро избавляться от старых металлических бочек. После дезинфекции и обработки от коррозии их можно использовать для создания оригинального дивана для гостевой зоны. Пошаговая инструкция для мастера:

  1. Скачать готовую схему для работы.
  2. Отрезать при помощи болгарки днище и верхнюю часть бочки с захватом материала примерно по 5-7см с каждой стороны.
  3. Отшлифовать поверхности, чтобы не оставалось зазоров.
  4. От основной части следует отрезать примерно 1/3 поверхности для формирования спинки.
  5. Оставшуюся часть используют в качестве сиденья.
  6. Все детали покрывают краской, дают высохнуть.
  7. Под сиденье приваривают ножки или другие опорные конструкции.
  8. Внутрь укладывают наполнитель или приваривают еще одну ровную площадку.
  9. Спинку разворачивают и приваривают так, чтобы выпуклая часть была направлена кпереди.
  10. Из днища и верхней части формируют подлокотники.

Завершающий этап – это пошив матраса и его укладка на металлический диван.

Фото мебели для дачи


Также рекомендуем просмотреть:

  • Табурет своими руками
  • Отделка дверей своими руками
  • Карниз своими руками
  • Складной стул своими руками
  • Пуф своими руками
  • Раскладной стол своими руками
  • Ворота своими руками
  • Полка под телефон
  • Декупаж мебели
  • Эксцентрик мебельный
  • Шезлонг своими руками
  • Кресло своими руками
  • Перетяжка стульев
  • Ключница своими руками
  • Стеллажи для гаража
  • Полочки своими руками
  • Телескопические направляющие
  • Стол-скамейка
  • Стул своими руками
  • Вешалка своими руками
  • Откидная кровать
  • Шкаф-купе своими руками
  • Сборка мебели
  • Детский столик своими руками
  • Мебель из дуба
  • Раздвижной стол своими руками
  • Мебельные петли
  • Стол из спила дерева
  • Откидной столик
  • Панели для стен своими руками
  • Столик для ноутбука
  • Складной стол своими руками
  • Как сделать кровать
  • Лавочка своими руками
  • Прихожая своими руками
  • Как обновить мебель
  • Компьютерный стол своими руками
  • Скамейка со спинкой
  • Столик для пикника
  • Мебель для бани
  • Садовые качели своими руками
  • Подставка для цветов своими руками
  • Мебель из поддонов
  • Декор для мебели
  • Реставрация мебели

Практичный пластик

Покупая набор мебели на один или несколько сезонов можно обратить внимание на пластиковую мебель с разным дизайном и оформлением.

Современный материал с полимерными добавками не разрушается под воздействием солнечного излучения, ему не страшны неблагоприятные погодные условия и из пластика изготавливается мебель разных форм и размеров.

Обеденный столик из катушки

Для создания миниатюрного обеденного столика у катушки обрезают одну из боковин, вторую используют в качестве столешницы.

Подобную мебель устанавливают на плато: либо прибивают металлическую пластину, либо оставляют немного диска обрезанной боковины для упора. Декоративная отделка – на вкус владельца сада.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...