Матрасы Kondor: Medic Mini, Tour, «Сидни 2», отзывы покупателей

Интернет-ресурсы — Отзывы // OTZYVY.BY — отзывы, идеи, предложения. Отзывы на каталоги сайтов.

Особенности

Хронические болевые ощущения в области спины, шеи и плеч, постоянная усталость и сны, полные беспокойных неудобств – ощущения, знакомые каждому человеку. Врачи и опытные специалисты указывают, что справиться с ворохом проблем помогут ортопедические матрасы Kondor, входящие в число по-настоящему высококачественной продукции.

Фирма, считающаяся крупнейшей среди многих других белорусских производителей, безупречную репутацию и высокие рейтинги продаж получила абсолютно заслуженно, ведь все товары, находящиеся в ярком каталоге, изготовлены по новейшим технологиям современных традиций.

Но, несмотря на высокое качество используемых материалов, новшество технологий и яркое изящество дизайнерских решений, матрасы удивляют сравнительно небольшой стоимостью. Соотношение качества и цены приятно удивляет не только белорусских потребителей, но и граждан территориально соседних государств.

Характеристики Kondor Jamaika Medio 140×190-200

Основные

Базовый блок независимые пружины
Жёсткость мягкий, жёсткий
Симметричный матрас
Детский матрас
Количество мест двухспальный
Макс. нагрузка на спальное место 130 кг
Размеры 140×190-200 см
Высота 20 см
Цвет белый

Базовый блок

Расположение пружин рядное
Высота базового блока 140 мм

Настилочные материалы

Латекс 20 мм
Пенополиуретан (поролон)
Пенополиуретан с добавлением латекса
Техногель
Струтофайбер (периотек)
Термоскрепленный войлок
Кокосовая койра 30 мм  (10+20)
Сизаль
Вязкоэластичная пена
Синтепон
Холлофайбер
Мебельная сетка
Лекан (льняное полотно)
Спанбонд
Хлопковое полотно (х/б ватин)
Полушерстяной ватин
Конский волос
Водоросли

Чехол

Съёмный чехол
Тип ткани чехла жаккард, трикотаж
Стёганый чехол

Польза для здоровья

Известно, что позвоночник и во сне должен находиться в своем естественном состоянии. Для этого матрас должен повторять все контуры и формы тела. Слишком жесткий будет давить на позвоночник, а слишком мягкий – давать ему провисать. Чем ближе позвоночник к естественному положению, тем выше ортопедический эффект. У человека разные части тела разные по весу. Следовательно, для того чтобы матрас повторил форму тела, необходимо равномерное распределение нагрузки по всей длине путем формирования различных зон жесткости, соответствующей определенной части тела (ее весу).

ortoped.jpg

У каждого свои требования к комфортному сну, поэтому компания «Кондор» предлагает большой выбор моделей – от экономкласса до элитных. Все их можно разделить на две категории: пружинные и беспружинные. Пружинные, в свою очередь, бывают зависимые и независимые.

Отзывы (3)

  • Александр — 25 Апреля 2020

    Матрасом доволен . Дефектов не выявил. Что внутри не смотрел , но ничего не скрипит ,не шуршит и не пахнет.Как будут вести себя пружины посмотрим при эксплуатации.

  • Виктор — 5 Февраля 2021

    Матрас шикарный. Все как в описании…

  • Владимир — 25 Марта 2021

    Первое впечатление от матраса — восторг! Все соответствует описанию. Доставка быстрая. Когда оформили заказ, нас предупредили звонком, что придётся подождать около 10 дней. Пришёл матрас через неделю. Жёсткость идеальная! Спать очень комфортно! Как на облаке, но не проваливаешься.

Отзывы на «Матрасы Кондор (kondor.by)»:

Отзыв на «Матрасы Кондор (kondor.by)»

30.11.2009 11:17 // Aliaksei Nareika ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Отзыв удален по инициативе компании в связи со сменой владельца домена kondor.by]

Комментарии:

 0 |

добавить комментарий

Показано: 1-1 из 1 | Страницы: [1]

5 преимуществ матрасов Кондор из Белоруссии

Высокие потребительские характеристики ортопедических матрасов из Белоруссии обусловлены внедрением инновационных разработок. Это обеспечивает здоровый сон и отличный отдых. Среди достоинств продукции бренда стоит отметить:

  • Широкий ассортимент. В каталоге производителя предложены беспружинные модели и изделия с пружинными блоками. Легко купить матрас Кондор для детей, молодых и пожилых людей. На кровать для пары с разным весом подойдет модель, отличающаяся жесткостью спальных мест.
  • Экологичные безопасные материалы. Основой беспружинных изделий является натуральный латекс. Также в них используется кокосовая койра и сизаль.
  • Независимые блоки с разной плотностью пружин. Имеются изделия, содержащие от 260 до 570 пружин на квадратный метр.
  • Качественные чехлы. Внешний слой матрасов Kondor состоит из бамбуковой ткани BAMBOO, которая отличается воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Также имеются жаккардовые чехлы. Они приятны на ощупь и износостойки.
  • Умеренные цены. Стоимость модели определяется ее габаритами и использованными материалами.

Преимущества

Это не просто классический матрас, основная функция которого слегка смягчить сонное бытие обладателя.

Kondor гарантирует:

  • ликвидацию усталости, крепкий сон;
  • поддержку позвоночника в естественном положении;
  • отсутствие компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию.

Среди используемых материалов, сырье исключительно европейского качества. Кроме того, компания учитывает потребности многочисленной клиентуры, создавая модели для людей, страдающих от избыточного веса, а также для малышей, подростков, пенсионеров. Широкий ассортимент успешно продаваемой продукции, преимущества и хитрые нюансы, которыми обладает каждая модель, могут ввести в заблуждение потенциального покупателя. К счастью, в магазинах можно получить грамотную консультацию.

Для каждого матрас подбирается индивидуально, опираясь на потребности и желания клиента.

Особой популярностью пользуются следующие экземпляры:

  1. Изделия, основой которых является пружинный блок «Боннель». Такие товары обладают ровной, упругой поверхностью.
  2. Продукты, пружины которых отличаются бойким нравом, их также называют «независимыми». Благодаря действию пружинных компонентов сон будет максимально комфортным, ведь они мягко подстраиваются под изгибы человеческого тела.
  3. Матрас, изготовленный на основе комбинаций натурального латекса, а также пальмовых волокон. Это не единственный экзотический компонент, используемый в производстве, популярностью пользуется кокос и натуральный латекс.
  4. Жесткие настилы, в основе которых термофайбер и кокосовое волокно.
  5. Универсальный двуспальный товар, обладающий индивидуальной жесткостью каждой половины спального места. Такие матрасы идеально подойдут для пар, обладающих разными потребностями в жесткости кровати.
  6. Продукт, отличающийся особой мягкостью из-за нежных настилов натурального латекса. Эластичный материал мягко обволакивает человека, позволяя ему уютно расслабиться в объятиях кровати.

Кроме того, в каталоге можно обнаружить металлические основания для матрасов и специальные чехлы. Качество этой продукции не уступает главному «герою» продаж.

Виды пружинных матрасов

Матрасы с зависимыми пружинными блоками – это представители эконом класса. Блоки зависимых пружин представляют собой единое непрерывное плетение, а в наиболее распространенной системе «Боннель» (двухконусная пружина, имеющая четыре-пять витков), они связаны между собой тонкой проволокой. Пружина – это сердце матраса, ведь от ее характеристик напрямую зависит его качество. Плохая быстро просядет, лопнет или просто не обеспечит требуемой упругости и жесткости. В пружинных блоках «Боннель», применяемых компанией «Кондор» используется увеличенное количество пружин 236 штук спальное место, что значительно улучшает эксплуатационные качества и придает дополнительную жесткость, а увеличенная высота пружин (140 мм) и уменьшенный диаметр опорного витка пружин делает матрас более комфортным и практичным.

IMG_0508.jpg

В блоках независимых пружин каждая самостоятельная спираль малого диаметра заключена в отдельный чехол из нетканого материала (спанбонда). У такого матраса отсутствует эффект «волны». Технология позволяет использовать большее количество пружин меньшего диаметра. В блоках из независимых пружин может применяться от 520 до 1140 пружин на спальное место. Использование большего количества пружин улучшает точечную эластичность, одну из основных характеристик матраса. Под ней понимают свойство матраса прилегать к телу и прогибаться в местах точечной нагрузки.

IMG_0487.jpg

Цены (1)

Цена от 7308 р. до 7308 р. в 1 магазинах

Магазин Цена Наличие

Скидка 5% за оплату онлайн

AliExpress 100000 отзывов
Яндекс.Маркет 10000 отзывов

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Беспружинные матрасы

Компания «Кондор» производит беспружинные матрасы, состоящие из комбинации латекса, кокосовой койры и сизалевого волокна. Латекс – лучший натуральный наполнитель для матрасов. Его получают из сока дерева гевеи. Отличается он упругостью и высокой эластичностью. Обладает антиаллергенными и антибактериальными свойствами – не подвержен воздействию плесени, развитию бактерий и пылевых клещей даже в условиях, благоприятных для их роста. Создает высокий комфорт, не теряет своих свойств до 20 лет, абсолютно экологичен. Перфорированный латекс обеспечивает температурное регулирование и циркуляцию воздуха. Используется для придания мягкости. Некоторые производители для удешевления изделий применяют искусственный латекс, который заметно уступает натуральному. В частности, срок его службы без потери качеств всего 5 лет. Компания «Кондор» использует только натуральный латекс бельгийского производства.

K-105.jpg

Для изготовления матрасов различной жесткости в сочетании с латексом применяют волокна кокоса и сизали. Существуют модели, в которых один основной компонент – латексный блок с различными зонами жесткости. В других к нему присоединяются кокосовые и латексные плиты, а также листы из сизалевого волокна толщиной 1-3 см для придания дополнительной мягкости/жесткости. Такие модели как симметричны, так и асимметричны, то есть их можно переворачивать на более мягкую или жесткую сторону. Одна из популярных моделей – «бутерброд». В ней, как правило, чередуются кокосовые и латексные плиты толщиной 3 см, а также слои сизалевого волокна.

Высота беспружинных матрасов – от 14 до 20 см. Здесь большой разбежки в ценах не наблюдается. Изделие минимальной стоимости данной группы дороже любой модели с зависимыми пружинами и приравнивается к матрасам класса люкс с независимыми пружинами.

Для детских кроваток выпускаются матрасы стандартных размеров – 120х60 и 115х54 при высоте 5-7 см. Матрасы изготовлены из волокон кокосового ореха, с добавлением натурального латекса (для скрепления волокон и придания упругости). Съемные чехлы для них, шьют из специальных жаккардовых тканей, которые характеризуются высокой прочностью и легко чистятся.

Отзывы

Неудивительно, что многочисленные отзывы имеют исключительно положительный характер. Клиенты, успевшие приобрести белорусский товар, не стесняются хвастаться обновкой, описывая функциональные плюсы купленного ими товара.

Довольные покупатели указывают на основные преимущества, среди которых:

  • умеренная, доступная цена;
  • отличное качество наполнителя;
  • мягкая текстура наружных тканей;
  • удобство матраса.

Кроме того, большинство покупателей утверждает, что они всегда были уверены в этом производителе, ведь качество продукции подтверждено обширным набором дипломов, наград, сертификатов. Квалифицированные специалисты заверили экологический состав и медицинские свойства каждой модели.

Как выбрать матрас?

Перед покупкой или заказом матраса обязательно произведите замер основания кровати. Существуют стандартные размеры изделий. Если это не ваш случай, не отчаивайтесь. Вам изготовят требуемый по стоимости ближайшего стандартного.

Выбирайте матрас с учетом возраста, веса, советов врачей и собственных ощущений. Для этого стоит прийти в центр продаж и полежать на нем. Не потрогать рукой или посидеть, а именно полежать, причем в том положении, в котором вы обычно спите.

Детям до 18 лет рекомендуются жесткие и средне-жесткие модели, активным молодым людям – асимметричные средне-жесткие или из латексного монолита (средние), пожилым – мягкие и средне-мягкие, при заболеваниях позвоночника нужна консультация врача, но лучше выбирать жесткие и средне-жесткие. Если старый матрас слишком мягкий или чрезмерно жесткий для вас, то присмотритесь к моделям с другой степенью жесткости. Чем вы выше и стройнее, тем мягче матрас вам нужен. И наоборот, чем вы ниже и полнее, тем жестче. Для каждого изделия существует ограничение по максимальному весу для одного спального места от 100 до 150 кг. И самое важное, чтобы добиться максимального ортопедического эффекта, любой матрас необходимо использовать в комплекте с ортопедическим основанием, что позволит проявить и сохранить все его полезные свойства.

Характеристики (11)

Параметр Значение
Двусторонний матрас есть
Конструкция несимметричный
Степень жесткости среднежесткий
Степень жесткости жесткий
Степень жесткости жесткий
Материалы кокосовая койра
Материалы термофайбер
Материалы термофайбер
Макс. нагрузка на одно спальное место 130
Базовый блок матраса Medio (Kondor)
Цвет белый

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...