Матрас с эффектом зима лето

На рынке представлено большое количество матрасов. Двухсторонний матрас «зима-лето» – что это такое? Как определить стороны в ортопедическом двухстороннем матрасе, а также способы ухода за ним.

Тарифы на сборку мебели

Наименование услуги

Стоимость услуги в Москве и МО

Стоимость услуги в Санкт-Петербурге, Пскове, Великом Новгороде

Остальные регионы, где есть склады Askona

Сборка кровати

1 300 рублей

1 300 рублей

1 300 рублей

Сборка трансформируемых оснований Ergomotion

1 300 рублей

1 300 рублей

1 300 рублей

Сборка диванов в день доставки

1 300 рублей

1 300 рублей

1 300 рублей

Сборка откидной кровати Wall Bed (независимо от стоимости заказа)

5 000 рублей

5 000 рублей

5 000 рублей

Сборка шкафа

2 000 рублей

2 000 рублей

2 000 рублей

Сборка комода, витрины, туалетного столика, угловой секции

1 300 рублей

1 300 рублей

1 300 рублей

Сборка зеркала, тумбочки, банкетки, вешалки, куба

400 рублей

400 рублей

400 рублей

Сборка основания

650 рублей

650 рублей

650 рублей

Сборка мебели при сумме 1-го заказа свыше 100 000 рублей (кроме откидной кровати Wall Bed и товара, входящего в спецпредложение)

бесплатно

бесплатно

бесплатно

·         Корпусную мебель не собирают в день доставки. Дату сборки согласовывают с покупателем дополнительно и назначают не раньше, чем через день после доставки товара.

Общая стоимость сборки гарнитура, набора, комплекта мебели складывается из стоимости сборки каждого изделия.

·         Сборка оснований – бесплатная, только в день доставки. Служба сервиса не устанавливает основания в кровати, купленные не в Askona. Доставленное ранее основание собирают в согласованный с покупателем день – платно, по цене платной доставки в соответствии с «Условиями оказания услуг по доставке, хранению и сборке Товара».

·         Если в согласованный день сборку не осуществили, с покупателя взимают плату за повторный выезд – в размере стоимости доставки.

·         Сборка кроватей, трансформируемых оснований Ergomotion, диванов, кресел и оснований – платная. Сборка доставленного ранее товара (кроватей, диванов, кресел, оснований) происходит в согласованный с покупателем день на платной основе – по цене платной доставки и сборки.

Для остальных регионов:

·         Сборка корпусной мебели – в течение 10 дней после доставки. Дату сборки согласовывают дополнительно. По истечении 10 рабочих дней сборка корпусной мебели производится в согласованный с покупателем день, платно, независимо от суммы заказа, по цене платной доставки и сборки в соответствии с «Условиями оказания услуг по доставке, хранению и сборке Товара».

·         Общая стоимость сборки гарнитура, набора, комплекта мебели складывается из стоимости сборки каждого изделия.

·         Сборка оснований – бесплатная, только в день доставки. Служба сервиса не устанавливает основания в кровати, купленные не в Askona. Доставленное ранее основание собирают в согласованный с покупателем день – платно, по цене платной доставки в соответствии с «Условиями оказания услуг по доставке, хранению и сборке Товара».

Если в согласованный день сборку не осуществили, с покупателя взимают плату за повторный выезд – в размере стоимости доставки.

·         Сборка кроватей, трансформируемых оснований Ergomotion, диванов, кресел, оснований и откидных кроватей Wall Bed – платная. Сборка доставленного ранее товара (кроватей, диванов, кресел, оснований) происходит в согласованный с покупателем день на платной основе – по цене платной доставки и сборки в соответствии с «Условиями оказания услуг по доставке, хранению и сборке Товара».

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Зимняя и летняя сторона матраса — отличия

Одна сторона, летняя, у таких матрасов выполнена с материалами, обеспечивающими свободную циркуляцию воздуха и способствующими легкому отведению лишней влаги, образующейся в жаркое время года. Обычно для летней стороны берут хлопок.

Другая сторона, зимняя, включает какой-нибудь утеплитель. В качестве утеплителя матрасов «зима-лето» чаще всего используют шерсть, которая не только обеспечивает тепло, но также славится лечебным воздействием и снижает риск развития разных воспалительных заболеваний в холодное время года.

Зимняя и летняя сторона матраса

Что это такое?

Двусторонний матрас отличается от классического. Различие заключается в том, что двусторонние изделия имеют две поверхности, которые ещё называют «зима-лето», начинки которых совершенно различаются по наполнению, а также материалом изготовления.

Само основание матрасов – это либо пружинный блок (как с независимыми пружинами, так и без), либо беспружинный блок.

Чтобы пружины не так сильно чувствовались, с обеих сторон прокладываются слои кокосовой койры с латексом. Это будет определять степень жесткости изделия, а также его ортопедические свойства.

Далее с одной стороны выбирают материалы, которые присущи зимнему периоду, а с другой – те, что подходят летнему периоду. Поверх матраса всегда надевается чехол. Обычно это стежка из хлопковой или льняной ткани для лета и хлопок с шерстью для зимы.

Материалы, которые обычно используют для наполнения:

  1. каркас с независимыми или зависимыми пружинами;

  2. войлок;

  3. пенополиуретан;

  4. 100% или натуральный латекс;

  5. синтепон.

Для детских моделей чаще всего используют монолитные маты из кокосовой койры или латекса.

Для зимней стороны поверх койры и латекса обычно используется шерсть, которая не имеет других аналогов или искусственных вариантов. Основные плюсы – это то, что шерсть долго сохраняет тепло и быстро нагревается. Из-за ворсистой поверхности хорошо пропускает воздух, поэтому кожа не будет слишком сильно потеть. Шерсть хорошо впитывает влагу.

Для летней стороны необходимо использовать материалы, которые, наоборот, будут хуже сохранять тепло. Хлопок или лен с этим весьма хорошо справляются, ведь эта ткань:

  1. хорошо пропускает воздух;

  2. не накапливает статическое электричество;

  3. впитывает влагу, при этом поверхность матраса быстро высыхает;

  4. присутствует легкий холодящий эффект.

Причины, по которым двусторонние матрасы стали так популярны, заключается в том, что в теплое время человек потеет сильнее, а зимой, наоборот, ему чаще всего становится холодно.

Поэтому из-за возможности переворачивать изделие и выбирать для себя подходящую сторону для сна человеку комфортнее спать.

Когда перевернуть матрас на другую сторону

Наш организм обладает огромными возможностями, в том числе и способностью подстраиваться под тот или иной сезон. В зависимости от того, какое время года за окном он функционирует по-разному. К примеру, с наступлением холодов все обменные процессы, происходящие в организме, заметно замедляются, словно включает «экономный режим». В связи с этим потребность в комфорте и уюте возрастает.

Весной наш организм будто просыпается после зимней спячки и начинает работать в полную силу. В это время тело нуждается в дополнительном воздухообмене, который помогает снизить потоотделение.

Именно поэтому спальная поверхность для каждого сезона должна быть разной. Однако, согласитесь, приобретать два разных матраса весьма накладно. Именно поэтому и придумали двусторонние модели.

Что такое матрас зима-лето

Опция зима-лето представляет собой наличие вспомогательного слоя, гарантирующего создание оптимального микроклимата для каждой из стороны изделия. С теплой стороны двусторонний матрас будет оснащен теплоизолирующим материалом, который в состоянии согревать спящего. С летней стороны конструкция оснащается материалом, улучшающим показатель теплообмена между окружающим пространством и человеческим телом. Таким образом, в жару человек будет ощущать легкую прохладу. Вариантов изделий множество. Некоторые производители оснащают модели прослойками климатического типа, которые размещаются под чехол изделия. В этом случае простегивает не только наполнитель, но и ткань чехла.

В моделях Vegas вспомогательная прослойка приклеивается на верхний слой (настилочный) с каждой из сторон. В качестве прослоек могут использоваться разные материалы. Главное отличие заключается в соотношении искусственных и натуральных волокон. В описании можно встретить такие материалы как:

  1. Холлофайбер. Наполнитель синтетического происхождения, в котором используются пустотелые волокна.
  2. Шерстепон. Материал нетканого типа, состоит из полиэфирного и шерстяного волокна.
  3. Синтеватин. Отдаленно напоминает хлопкопон, однако имеет более низкую стоимость, благодаря низкому содержанию натуральных волокон.
  4. Хлопкопон. Материал нетканого типа, состоящий из полиэстера и хлопка.

В конструкциях Vegas принято использовать такие материалы натурального происхождения, как шерсть и хлопок, которые размещаются на зимней и летней стороне соответственно. Оба материала используются в качестве нетканого, простеганного зигзагообразной строчкой. Таким образом, со временем полотно не рассыплется, что сказывается на высоком эксплуатационном сроке конструкции и на качестве климатических прослоек. Благодаря низкому показателю теплопроводности, шерсть хорошо согревает.

Матрас с шерстью

Между ворсинками сохраняются частички воздушных масс, которые не способны проводить большое количество тепла, по сравнению с синтетическими волокнами. Так, тепло не будет уходить в сторону наполнителя, а задерживаться вокруг спящего, даруя комфортный микроклимат.  С летней стороны двусторонний матрас оснащен прослойкой на основе хлопка, который освежает кожу, благодаря высокому показателю гигроскопичности и воздухопроницаемости. Тело будет охлаждаться благодаря своевременному испарению пота.

Гигроскопичность используемого материала позволяет поглощать выделяемый человеком пот. Взамен кожей будет ощущаться прохлада, а не дискомфорт, связанный с влажной поверхностью. Хлопок также отвечает за превосходную вентиляцию спального места. Прохладный воздух будет прикасаться к телу, вымещая уже согретый телом кислород. Для упрощения использования конструкции, производитель наносит соответствующую маркировку в виде снежинки (зима) и солнца (лета).

Особенности

Классические двусторонние матрасы с системой «зима-лето» имеют две рабочие стороны для разного времени года. Строение мата остается неизменным, будь то пружинный или беспружинный блок.

Отличается добавка чехла: с одной стороны он простегивается хлопковым материалом, с другой – дополняется шерстью овцы.

Это меняет свойства матраса, делая его комфортным для разного времени года.

Это универсальные матрасы: они сочетают лучшие свойства односторонних матов и избавляют покупателя от необходимости покупки отдельных конструкций. Задачей дополнительных прослоек не является варьирование степени жесткости блока, хотя в одной модели твердость двух сторон покажется разной. Такие добавки дополняют матрасы с мягкой, умеренно жесткой и жесткой поверхностью.

Популярные бренды

На сегодняшний день существует множество брендов, которые производят матрасы для сна. Двусторонние матрасы сейчас не редкость, но все же существует ряд компаний, которые считаются лучшими в этом деле.

Английская компания Sleepeezee представляет изделия с независимым пружинным блоком. Линейка имеет матрасы разнообразной высоты, 25-37 см.

Компании Lonax, Sembella, «Аскона» используют простую систему: с одной стороны хлопок, с другой – шерсть.

Для детей стоит присмотреть матрасы серии «Дрёма» компании Toris.

Немецко-русский бренд «Роллматрац» представляет модели, в которых использует материалы, такие как хлопок и холлофайбер, а для зимы – шерсть с синтепоном.

В компании Primavera, помимо того что в самом матрасе используют натуральные компоненты, они также используют чехлы, которые делятся на лето и зиму. Основа изделия из пуралатекса, который идентично повторяет всю анатомию спящего человека.

Итальянский бренд Bedding Industries предлагает линейку Biosan, которая выполнена из натурального латекса. Имеет 7 зон распределения нагрузок, а это значит, что под каждую часть тела можно подобрать своё наполнение.

И самым популярным брендом считается Magniflex. Компания итальянская. Для матрасов они используют чистый хлопок и мериносовую шерсть, которая проходит несколько этапов обработки. Основные особенности в том, что компания гарантирует, что все матрасы защищены от грибковой плесени, пылевых клещей. Имеет высокие ортопедические показатели.

Наполнитель «зимней стороны»

Шерсть, натуральный материал, не имеющий искусственных аналогов и уникальный по природным свойствам.

  1. Благодаря скоплению пузырьков воздуха между ворсинками, шерсть способна быстро согревать и длительно сохранять тепло.
  2. Обладает высокой гигроскопичностью, отличной вентилируемостью и отсутствием парникового эффекта.
  3. Способна впитывать до 45% влаги от собственного веса и при этом не теряет свойства сохранять тепло.
  4. Гипоаллергенные и противовоспалительные свойства обусловлены содержанием в шерсти природного воска ланолина, который испаряется под действием тепла человеческого тела и является природным антисептиком.

Именно за оказание благотворного влияния на организм, изделия из шерсти показаны людям с бронхо — легочными патологиями и заболеваниями суставов.

Матрас с эффектом зима лето зимняя сторона

Как определить зимнюю сторону матраса?

Сезонность сторон у большинства матрасов «зима-лето» создается различием сторон чехла. Поэтому для определения сезонности сравниваем стороны.

Рассмотрим все варианты:

  • Самый очевидный вариант, если одна сторона с шерстяным мехом — это и есть «зима».
  • На зимней стороне часто заметно более пышная стежка — за счет добавления шерсти.
  • Некоторые производители используют разные ткани. Если зимняя сторона делается из трикотажа или другой мягкой хлопковой или с добавлением шерсти ткани, то летняя будет более прохладная и шелковистая на ощупь — к примеру из жаккарда со льном, вискозой, шелком или тенселем.
  • Различия сезонных матрасов могут быть также в наполнении слоев. В этом случае более жесткая — летняя, а зимняя сторона мягче, уютней.
  • Некоторые производители делают различия более очевидными. Это может быть, например, фигурная стежка соответствующая сезону или использование трикотажа с надписью Cool с охлаждающими свойствами для летней стороны.
  • Определить зимнюю сторону у матраса Аскона можно по этикетке. Если она свободно читается — вверху зимнее наполнение, если вы видите текст вверх ногами — перед вами летняя сторона.

Матрас зима лето — определяем сторону

Ну, и также можно просто довериться своим ощущениям. Полежите несколько минут на каждой стороне и сравните ощущения. Какая сторона быстрее согревается, та и зимняя.

Матрасы зима-лето

См.также:

Следующая статьяКакая жесткость матраса лучше?

Какая жесткость матраса лучше? 6 критериев выбора жесткости матраса. Читайте тут — как правильно выбрать жесткость матраса.

Как выбрать

  • Можно выбрать как пружинную, так и беспружинную модель. Главное условие – в изделии должны быть хлопковые слои, чередующиеся со слоями шерсти.
  • Обязательно учитывайте жесткость аксессуара. Производители выпускают различные по жесткости модели с эффектом «зима-лето».
  • Двустороннее изделие должно оснащаться специальными этикетками или другой маркировкой. Это поможет пользователю разобраться, где зимняя сторона, а где летняя. Если маркировки нет, ориентируйтесь на поверхность. Хлопковая сторона на ощупь более жесткая, а шерстяная мягкая.
  • Внимательно выбирайте наматрасник.
  • Учитывайте бренд. Надежные производители заботятся о своей репутации, а потому выпускают качественную продукцию.

Покупать матрасы нужно только в специализированных магазинах. Выбирайте надежные и долговечные товары для здорового сна всей семьи.

Преимущества и недостатки

Как и у любого изделия, у матрасов «зима-лето» есть преимущества и недостатки, выявленные на основе отзывов пользователей.

К плюсам можно отнести:

  • Комфортное использование в любое время года;
  • Покупка одного изделия вместо двух, позволяющая сэкономить семейный бюджет.;
  • Долгий срок эксплуатации, достигаемый за счёт его попеременного переворачивания;
  • Двусторонняя поверхность использования;
  • Отсутствие статического напряжения.

К минусам относят невозможность его использования аллергикам по причине чехла из овечьей шерсти.

Советы по уходу

  1. После покупки матрас следует пропылесосить и проветрить. Чехол следует постирать в машинке с минимальным количеством порошка.
  2. Чистку проводить следует в теплую погоду, а вот просушивать матрас необходимо каждые две недели или как минимум раз в месяц.

  3. Влажную уборку к матрасу применять не стоит, лишь сухая чистка, а именно: мощным пылесосом, приблизительно 1 раз в 2 недели.

  4. Не стоит размещать вблизи отопительных систем.

  5. Каждые 4-6 месяцев необходимо поворачивать матрас, меняя местами положения голова – ноги, чтобы не появились вмятины. Это особенно относится к блокам зависимых пружин.

  6. Появившиеся пятна стоит застирывать свежими. Аккуратно застирать с минимальным количеством порошка только то место, где пятно. Не стоит брать ареол больше.

  7. Один раз в год матрас стоит отдавать на профессиональную чистку, либо вызывать мастера на дом. Самостоятельно проводить стирку не стоит, можно по незнанию привести матрас в негодность.

Отзывы о матрасах с эффектом зима-лето

Зима-лето

Марина: долго спала на раскладном диване, и первой стоящей покупкой стал двухсторонний матрас с опцией зима-лето. Не могу нарадоваться! Зимой быстро согреваюсь, летом хорошо засыпаю даже в жару. Кот спит только у меня.

Станислав: прогнулся старый матрац и пришлось выбирать среди новых моделей, которых оказалось много. Менеджер посоветовал двустороннюю модель. Спать стало приятно, засыпаю быстро в любую погоду. Ноги не отекают, руки не терпнут. Покупкой доволен.

Агата: спустя год использования оказалось, что модель приобретенного матраца двухсторонняя. Опробовали и остались довольны покупкой. Зимой кровать стала мягче, а летом кожу холодит специальный чехол в виде накладки. Стоит дорого, но цена оправдана.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...