Матовая керамическая плитка в Москве и России – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

Керамическая плитка – это один из самых надежных, долговечных и простых в уборке материалов для облицовки кухонь и ванных комнат. Однако несмотря на то, что ухаживать за плиткой достаточно просто, существует несколько несложных правил, которые позволят ей прослужить как можно дольше, сохранив при этом презентабельный внешний вид.

Матовый кафель в ванную

У нас на сайте представлен большой ассортимент керамической продукции, которая является лучшим вариантом для отделки пола и настенных поверхностей в помещениях с высокой влажностью, перепадами температуры и парообразованием. Только плиточный пол способен справиться с нагрузками, которым он подвержен в таких помещениях, как, например, ванная, кухня или баня.

При выборе такого товара следует быть особо внимательными и подходить к процессу с умом. Для этого рекомендуем обратить внимание на основные характеристики, заслуживающие внимания:

  • Страна происхождения – вам потребуется решить, хотите вы купить продукцию из России или все-таки предпочтете импортную керамику. От этого выбора будет зависеть конечная цена на отделку, потому что отечественные производители предлагают свои изделия по стоимости намного ниже, чем, например, аналогичные бренды из Испании или Италии. Так, самый дешевый вариант из России обойдется вам в 300-400 рублей за квадратный метр, а похожая коллекция из-за рубежа будет стоить минимум 600-800 рублей за этот же размер;
  • Цвет – это важный параметр, потому что он будет определять интерьер комнаты. Подумайте, какие колоры вам нравятся больше? Может, вы готовы ежедневно лицезреть серые стены? Или хотите что-то поярче, например, черную отделку? А, может, проще всего оформить ванную в нейтральных тонах, например, в белом или бежевом цвете?
  • Тип поверхности зависит от верхнего слоя. Он может быть глянцевым или матовым. Плитка напольная матовая больше подходит для старинных интерьеров.

Матовая плитка для ванной в Москве

Матовая плитка для ванной и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Матовая плитка для ванной» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Матовая плитка для ванной», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Глянцевая плитка

Привлекательная и стильная глянцевая плитка – находка для перфекционистов и любителей ярких интерьерных решений. Она способна преобразить даже небольшое пространство и сделать интерьер по-королевски роскошным.

Достоинства

Глянец одинаково хорошо смотрится как в тесных комнатах, так и в просторных помещениях с нестандартной планировкой:

  • Отполированная до зеркального блеска плитка отлично отражает свет и визуально увеличивает пространство.

  • Высокая степень светоотражения придает глянцевой поверхности привлекательный нарядный вид. Идеально гладкая поверхность отличается высокой декоративностью, она приковывает к себе взгляд и не требует обилия украшений.

  • Мелкопористая структура глянцевой плитки не впитывает грязь и воду, а потому облегчает повседневный уход и не требует жестких абразивных средств для очистки.

Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать

На фото: Pamesa Marbles

Недостатки

На ровной глянцевой поверхности естественное дневное освещение выдаст каждую пылинку. Именно с этим свойством и связаны основные минусы данной плитки:

  • Для поддержания идеальной чистоты требуется регулярной удаление пыли и загрязнений. Любые разводы, налет и подтеки необходимо удалять щадящими средствами. Исключением является устойчивый к появлению царапин керамогранит.
  • Низкие водопоглощающие свойства делают глазурованную глянцевую поверхность очень скользкой, поэтому ограничивают сферу применения подобной напольной облицовки в помещениях с повышенной влажностью.

Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать

На фото: Bellavista Marmara

Матовая плитка

Приглушенная матовая поверхность – олицетворение элегантности и идеальный фон для любого интерьера. Этот вид облицовки почти не имеет минусов, а количество достоинств делает подобную керамику одним из лидирующих по популярности отделочных материалов.

Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать

На фото: Mainzu Zellige

Достоинства

Спокойная матовая плитка привлекает в первую очередь своей практичностью:

  • Матовая фактура обладает противоскользящим эффектом, а потому отлично подходит для использования во влажных помещениях (ванной, прихожей и кухне).
  • Низкая светоотражающая способность зрительно скрывает пыль, разводы, следы, брызг и другие загрязнения, благодаря чему матовая плитка не потребует много времени в борьбе за чистоту. 
  • Отделка с матовой поверхностью приятна на ощупь и не теряет своей привлекательности при появлении мелких царапин.

Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать

На фото: Mayolica Viva

Недостатки

Хотя матовая плитка внешне очень привлекательна, основные ее минусы часто приписывают недостаточной декоративности:

  • Низкая светоотражающая способность лишает плитку визуальной возможности расширения пространства, что часто необходимо в тесных помещениях.
  • Отсутствие яркого зеркального глянца, делает матовую плитку менее эффектной в сравнении с идеально гладкой блестящей керамикой.
  • В случае если поверхность плитки обладает высокой пористостью, сложные загрязнения, известковый налет и жирные брызги будут удаляться с нее сложнее.

На фото: Mainzu Tuscania

Какую же плитку выбрать: матовую или глянцевую?

С учетом всех перечисленных характеристик необходимо понимать, что там, где хорош один вариант, другой будет, скорее всего, неуместен. Основные принципы и критерии покупки керамики понятны и очевидны, однако шаблонных решений лучше избегать, стараясь подходить к каждой задаче максимально индивидуально. Тем, кто еще не определился с выбором, следует помнить, что:

  • Брызги, разводы и следы от подтеков меньше заметны на глянцевой плитке светлого цвета (бежевой, белой или серой).
  • Матовая и глянцевая плитка могут хорошо комбинироваться в одном пространстве: глянцевые элементы хорошо подойдут для облицовки стен, а матовые для отделки пола.
  • Для небольшой комнаты с плохим освещением лучше использовать глянцевую плитку.
  • Яркая матовая плитка отлично подходит для интерьера в современном стиле (модерн, поп-арт, хай-тек, ар-деко и др).
  • Матовая плитка с зернистой и рельефной фактурой плохо подходит для оформления участков подверженных сильной загрязненности (прихожая, рабочая зона на кухне).
  • При желании совместить практичность матовой облицовки и декоративные свойства глянцевой плитки, можно отдать предпочтение лаппатированному керамограниту.

Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать

На фото: Mainzu Mandala

Возврат к списку

Глянцевый или матовый пол: сравнение

Правильно подобранная керамика – гарантия того, что комната будет и красивой, и безопасной.

Керамический матовый пол в ванной

Классический глянцевый кафель имеет преимущества:

  • поверхность визуально расширяет пространство;
  • плитка отвлекает внимание от интерьера;
  • такой пол легко чистить, не впитывает влагу и грязь.

Но плитка такого типа имеет и недостатки:

  • на монохромной поверхности видно разводы;
  • чувствительная к абразивным воздействиям;
  • в хорошо освещенных помещениях дает много блеска.

Ванная комната и глянцевая плитка

Комната, в которой используется глянцевый кафель, визуально выглядит жизнерадостной и просторной. Но несет определенную опасность: ванный кафель из-за влаги скользкий и резиновый коврик не поможет.

Матовая поверхность в ванной комнате

Матовый кафель более сдержанный – с ним комната приобретет аристократический стиль. Делает акцент на обстановке, являясь фоном. Керамическая плитка подходит для отделки стен или полов, особенно если речь идет о кафеле для ванной. За счет пористой структуры не скользит и безопасен. Обладает следующими положительными свойствами:

  • не боится абразивных воздействий;
  • не дает бликов;
  • не остается разводов.

Матовая напольная керамическая плитка

Матовый керамический кафель – универсальная поверхность, с которой любая комната выглядит стильно. Однако перед установкой нужно знать и о недостатках:

  • керамика впитывает загрязнения, поэтому уборку нужно проводить сразу;
  • визуально делает поверхность блеклой;
  • на монохромной плите видны разводы от жира.

Матовый кафель – неплохой вариант для ванной, особенно если выбрать не монохромную расцветку. Плитка выдержит и влажность, и возможные разводы от воды, не несет угрозу для людей.

Плитка с поверхностью под натуральное дерево

Использование матовой плитки

Ispolzovaniye-matovoy-plitki.jpgПо своему внешнему виду матовая керамическая плитка менее эффектна, чем глянцевая. Но все же она пользуется большой популярностью. Например, черная матовая плитка в интерьере выглядит более солидно и привлекательно. Кроме того, она просто незаменима при укладке пола, ведь только при использовании матовой плитки достигается эффект антискольжения.

Матовая плитка более практична и удобна в эксплуатации. Также во время мытья не требуется начищать плитку до блеска, чтобы на ней не оставалось разводов.

Дизайнерами используется матовая плитка в интерьере из-за ее способности создать в помещении атмосферу умиротворения и спокойствия. Достигается это за счет того, что от матовой поверхности дневное и искусственное освещение не отражается.

Первичная обработка

Первое, что необходимо сделать на пути к поддержанию плитки в хорошем состоянии это правильная обработка сразу после ее укладки. Дабы избежать проникновения грибка и грязи в швы и микротрещины уложенной плитки ее следует в первое время обрабатывать герметиком на основе растворителей, благодаря чему плитка не потускнеет.

3. Матовая плитка

Особенностью матовой плитки является то, что на ее поверхности имеются микропоры. Поэтому для ухода за такой плиткой стоит использовать специальное защитное средство, например, эмульсию, которая проникает в верхний слой, создавая на поверхности плитки прочный защитный слой.

4.jpg

Уход за матовой керамикой в ванной

Глянцевая плитка, конечно же, смотрится очень красиво. Да и в уходе она не так уж проблематична. Однако, при постоянных испарениях вместе с конденсатом на глянцевой плитке остается налет. Кроме того, от капелек остаются потеки и разводы.

Матовая плитка в этом гораздо практичнее. Потеков и разводов на ней не будет заметно. Многие боятся, что неровная поверхность буквально впитывает в себя грязь. Она остается в порах кафеля и не вымывается.

Так вот, данное мнение ошибочно, так как современные технологии изготовления кафеля позволяют избежать сильной пористости.

При регулярной несложной очистке можно сохранить красоту плитки на долго. При этом ежедневная уборка вовсе не требуется, как в случае с глянцевой плиткой.

Напольное покрытие

Напольный кафель нуждается в повышенном внимании, ведь на него, ежедневно, приходится огромная нагрузка. Если за ним еще и не ухаживать, то покрытие, в скором времени, придется менять на новое. Следить за плиткой не сложно, достаточно будет:

  • ежедневно подметать пол – убирать пыль, песок, грязь и соль, которые царапают даже самый прочный керамогранит или клинкер;
  • обрабатывать плитку при помощи мастики из воска, хотя бы раз в год, она сохранит цвет и защитит поверхность покрытия;
  • чистить кафель аккуратно и регулярно.

Неплохим решением станет покупка жесткого коврика – он будет собирать абразивные частицы. Кроме того, на ножки мебели лучше надеть специальные силиконовые накладки, которые уберегут пол от появления глубоких царапин.

Уход за кафельной плиткой – чем мыть и как чистить

Как содержать матовую плитку в чистоте

Матовый натяжной потолок в ванной — популярное строительное решение. Его выбирают за быстрый и простой уход, невысокую цену и красоту. На поверхности этого покрытия не оседает пыль и не собирается конденсат. В случае затопления такой потолок выдерживает до 100 литров воды, не пропускает их наружу. Скопившаяся вода останется внутри потолка, не испортит комнату и находящиеся в ней предметы.

Хороший натяжной потолок — это ровная поверхность без бликов и дефектов. Срок ее службы составляет от 25 лет.

Советы по выбору размеров плитки

Параметры материала должны выбираться так, чтобы минимизировать подрезку. Прекрасно выглядит на стенке и не оставляет большого количества отходов плиточный материал квадратной формы (20 на 20 см).

На пол разрешается использовать плиточный материал, стандартные параметры которого варьируются в пределах от 10 на 10 до 60 на 60 см либо от 20 на 10 до 40 на 30 см.

Матовая плитка в ванной

Современный интерьер предполагает применение плитки нестандартных размеров (200 на 500 мм и т. п.).

Уход за матовой и лаппатированной плиткой

Чтобы поддерживать внешнюю привлекательность обоих видов отделок, применяется простая влажная уборка с помощью мыльного раствора. Если на поверхности появляются стойкие загрязнения, вы можете использовать специальные средства, чтобы убирать либо применять активные составы сразу на месте, нуждающиеся в очищении.

Матовый керамогранитМатовый керамогранит

Матовый керамогранит

Несмотря на повышенные характеристики износостойкости в двух вариантах рекомендуется избегать контактирования с абразивными включениями, которые к тому же оказывают разрушающий эффект на межплиточные швы. Вследствие высокой пористости матовая плитка в основном вызывает сложности во время уборки, потому что трудные загрязнения обычно проникают в область.

Лаппатированный керамогранитЛаппатированный керамогранит

Лаппатированный керамогранит

Лаппатированный керамогранит имеет меньший уровень пористости и, как результат, легче в уходе. Если имеются стойкие пятна, весь процесс очищения совпадет с матовой отделкой и в основном не нуждается в серьезных усилиях, но, чтобы избегать вероятных сложностей рекомендуется быстро устранить загрязнение, не дожидаясь их проникновений в материал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...