Маленькие микрофоны на одежду купить в Москве в интернет магазине недорого

⚡⚡⚡ Большой каталог товаров: маленькие микрофоны на одежду в Москве▼ — сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы

Особенности

Мини-микрофон так называется из-за своего миниатюрного размера. Является небольшим аппаратом, способным транслировать речь человека на звуковой процессор посредством усиленных и направленных электромагнитных сигналов.

В повседневной жизни можно использовать такие устройства в случаях, когда приходится общаться в шумном месте. При этом собеседники могут хорошо слышать друг друга и не переспрашивать. Мини-микрофон дает возможность слышать собеседника даже на довольно большом расстоянии.

Современное оборудование – сочетание последних инновационных разработок в области дизайна и техники. Эти устройства стали мощнее, увеличился радиус действия.

В конструкции появился поглотитель помех, благодаря которому речь остается чистой и понятной даже при общении или ведении записи в сложных условиях.

Из преимуществ подобного вида техники стоит выделить:

  • направленность звука;

  • высокое качество воспроизведения речи;

  • 25-метровый диапазон прямого действия;

  • автономность работы в течение 11 часов;

  • незаметность на одежде;

  • совместимость с аудиоисточниками разных форматов.

Из недостатков можно выделить только мощность: мини-микрофон не подходит для вещания на большую аудиторию, а только для разговора с собеседником с глазу на глаз.

Сфера применения петличных микрофонов

  • Запись звука во время студийной съемки, интервью, репортажей.
  • Страховочная запись актеров во время киносъемок.
  • Увеличение громкости голоса вокалистов театров.
  • Трансляция голоса спикера в прямом эфире.
  • Запись видеоуроков, подкастов.

Цены на маленькие микрофоны на одежду в Москве

ЯВитрина предлагает большой выбор маленькие микрофоны на одежду по низким ценам в Москве- мы отобрали для вас самые лучшие предложения, акции и скидки интернет-магазинов в одном месте. На сайте представлено описание и характеристики, можно почитать отзывы о товаре, ознакомиться с условиями доставки и покупки в кредит.

Почитайте отзывы покупателей на товары

Виды и функции микрофонов

«Комус» реализует проводные и беспроводные микрофоны торговых марок Logitech и Sven для мобильной и интернет-связи, караоке и оборудования конференц-залов. Есть устройства для проведения деловых переговоров, обеспечения конференц-связи.

Среди популярных моделей — Logitech Mobile Speakerphone P710e. Обеспечивает громкую связь с высоким качеством транслирования звука. Вызовы принимаются через планшет или телефон, который фиксируется неподвижно. Связь через Bluetooth позволяет разговаривать одновременно восьми собеседникам. Микрофон работает без подзарядки до 15 часов.

Чтобы удачно купить микрофон для связи через интернет, учитывайте:

  • частотный диапазон;
  • тип соединения с ПК и длину шнура (это важно при подключении устройства);
  • предполагаемое расположение микрофона — на столе, корпусе монитора, одежде (SVEN MK-150, например, оснащен клипсой).

Читать полностью

Предлагаемые приборы характеризуются качественной передачей звука, что позволяет легко общаться, заниматься изучением иностранных языков.

Подобрать микрофон поможет менеджер интернет-магазина, цена зависит от модели, технико-эксплуатационных характеристик. В каталоге заявлена розничная стоимость, оптом оборудование продается со скидками.

Принцип работы

Динамические «петлички» – редкость, подавляющее большинство микрофонов в продаже – конденсаторные. Это означает, что принцип их работы основан на свойствах электрического конденсатора. Звуковые волны вызывают колебания эластичной мембраны, из-за чего меняется объем конденсатора и возникает заряд – электрический сигнал. Производство конденсаторных микрофонов дороже, чем динамических устройств, зато у них равномерная амплитудно-частотная характеристика и высококачественный захват звука.

В комплект поставки микрофона обычно входит клипс или крепление-прищепка, которая помогает закрепить капсюль на одежде. Дополнительно производители могут включать в комплект ветрозащиту – она необходима для записи звука под открытым небом. Защита не позволяет движениям воздуха, влаге и другим внешним факторам создавать помехи на записи. Отдельно выпускают защиту от пыли, пота и грима. Это специфическая разновидность защитных аксессуаров, разработанная для театральных выступлений.

Обзор моделей

Среди разнообразия представленных производителями моделей некоторые из них заслуживают особого внимания.

SVEN MK-150

Маленький микрофон, который удобно крепится к одежде. Специальная клипса дает возможность разместить устройство даже на экране компьютера.

У описываемой модели широкий спектр применения. Можно не только записывать голос, но и вести трансляцию во время игры или при общении в чате.

Производитель постарался максимально упростить процесс эксплуатации устройства. Для запуска микрофона нет необходимости проводить установку драйверов. Для подключения используется вход Jack 3.5 мм. Как только проводной микрофон подключается, можно начинать пользоваться им.

Длина кабеля миниатюрного устройства составляет 1.8 метра.

Этот мини-микрофон является идеальным вариантом для тех, кто хочет получить неплохое качество, но не хочет переплачивать.

Sharkoon SM1 Black

Микро техника петличного типа. В качестве крепления используется прищепка. Это – активный, направленный микрофон, работающий через порт miniJack 3.5 мм.

Модель стоит дорого, если сравнивать с другими устройствами, но она того стоит. Есть Bluetooth, значит, имеется возможность удаленного подключения.

Вес устройства всего 60 г.

Defender MIC-109

Петличный микрофон с прищепкой. К компьютеру подключается через кабель, длина которого составляет 1.8 метра. Вес с упаковкой 20 г.

Отличное решение для тех, кто ищет для себя бюджетное решение. Техника порадует не только ценой, но и качеством.

PANASONIC RP-VC201E-S

Японский бренд, известный на весь мир, порадовал пользователей микрофоном с доступной стоимостью. Цена устройства начинается с отметки в 900 рублей.

Оборудование позволяет вести запись как на диктофон, так и копировать речь на мини-диск. Изготавливается в пластиковом корпусе. Приспособление для крепления напоминает зажим для галстука.

Если проводить параллель с другими устройствами, то этот микрофон довольно тяжелый, так как весит 14 г. Впрочем, для человека этот вес незаметен.

Длина кабеля в комплектации составляет 1 метр.

Особенности применения микрофонов

Очень приближенно применение микрофонов можно разделить на три сферы:

  • звукоусиление (концерты, шоу, выступления на сцене),

  • студийная запись,

  • теле- и радиовещание

Каждая сфера имеет свою специфику и определенные требования к применяемым микрофонам.

Во время выступления на сцене обычно используются сразу несколько микрофонов, поэтому микрофоны подбирают односторонне направленные, чтобы захватить только нужный звук, избежав посторонних шумов и обратной связи. Выбор направленности микрофонов – суперкардиоида и гиперкардиоида. Для каждого источника звука нужен свой микрофон, с индивидуально подобранными параметрами. Чаще всего используются динамические микрофоны в силу их универсальности, доступности и надежности. И хотя существует условное разделение микрофонов на вокальные и инструментальные, они зачастую оказываются универсальными. Однако, некоторые инструменты, например, басовые (контрабас, тромбон, бочка), требуют особой частотной характеристики и для них необходимы специализированные микрофоны. 

Студийная звукозапись обычно осуществляется с конденсаторными микрофонами с их высокой чувствительностью, хотя для записи, например, ударных используют микрофоны динамические. Интересно, что взаимное расположение источника звука и микрофона (расстояние, угол) дают разнообразные эффекты, которые обнаруживаются только на практике. 

Телевизионные студийные микрофоны — однонаправленные, компактные, с беспроводной гарнитурой. Для радиовещания – габаритные, расположенные на стойке, с переключаемой диаграммой направленности и частотным диапазоном, максимально подходящим для передачи речи.

Как выбрать?

Чтобы выбрать микрофон для записи голоса, нужно сначала понять, чем они отличаются между собой.

Все модели можно разделить на две большие группы:

  • динамические;

  • конденсаторные.

Если требуется устройство, чувствительное к источнику звука, то лучше выбирать конденсаторное устройство. Оно передает речь в мельчайших деталях.

Правда, чтобы такая техника работала, потребуется дополнительное питание в 48 В. Подается оно обычно с микшера компьютера или звуковой карты. В качестве примера можно назвать модель AKG Perception 220, часто используемой при создании видео на YouTube.

Однако у таких микрофонов есть один существенный недостаток – особые требования к организации помещения. Они ухватывают даже малейший звук, поэтому в момент записи должна быть полная тишина.

Динамические микрофоны не так требовательны, поэтому дополнительная звукоизоляция не требуется. Не нужно им и дополнительного питания. Такие микрофоны используют на радио.

Среди современных моделей сложно отыскать доступный среднему потребителю вариант, поэтому мини-микрофоны в нашей стране не пользуются большой популярностью среди обычного населения.

А также стоит принимать во внимание и диаграмму направленности, то есть радиус, в пределах которого ведется запись разговора вокруг микрофона.

Их три типа:

  • восьмерка;

  • круговая;

  • кардиоида.

Техника с круговой направленностью позволяет записывать звук только вокруг пользователя. Если это кардиоидное оборудование, то запись будет вестись лишь с одного направления. Речь, что доносится сзади или с боку, будет слышна плохо. Микрофоны-восьмерки хорошо воспринимают звуки и сзади, и спереди. Однако боковые звуки они воспринимают значительно хуже.

Обзор одной из моделей в видео ниже.

Особенности использования «петличек»

Главные преимущества петличных микрофонов – миниатюрность и высокое качество обработки звука, которые позволяют записывать речь и вокал практически незаметно. Спикеры говорят свободно, забывая о наличии оборудования. Однако для использования беспроводных моделей нужен комплект из нескольких устройств, не считая самого микрофона:

    • передатчика – модуля, воспринимающего сигнал;
    • ресивера – получающего сигнал от передатчика;
    • рекордера – модуля, записывающего информацию;
    • наушника – опционального элемента для контроля трансляции.

Все вместе эти элементы называются радиосистемой. Если в студии используют одновременно несколько петличных микрофонов, то дополнительно может потребоваться микшерный пульт (он также есть в нашем интернет-магазине). Задача микшера – «сбор» сигналов со всех микрофонов, их обработка и ретрансляция.

Микрофоны специального назначения

Существуют такие микрофоны, у которых имеется строго определенное предназначение и конкретные задачи, которые он призвать решать. Рассмотрим некоторые из них.

1. Микрофон граничного слоя предназначен для звукоусиления в театре, подзвучивания рояля, с возможностью прикрепить микрофон к крышке инструмента. Особенность его в том, что капсула микрофона расположена над металлической поверхностью, что позволяет предотвратить попадание на диафрагму отраженных волн и, как следствие, фазовых искажений.

db7638516f2396428b7f92ead74294ab.jpg

2. Стерео – микрофон, особенность которого заключается в наличии сразу двух капсул, ориентированных в противоположных направлениях. Такой микрофон позволяет записывать объемный звук, когда один микрофон может заменить пару или даже тройку микрофонов.

8b0db080df4add3e59ac83cc838edc83.jpg

3. Микрофон-пушка предназначен для использования на открытом пространстве, поэтому нашел широкое применение в кинематографе и журналистике. Это конденсаторный микрофон с очень узкой направленностью, он воспринимает звук, идущий только с фронтальной стороны, остальные звуки заглушаются, благодаря фронтальному сдвигу.

пушка.jpg

Это далеко не все виды микрофонов специального назначения, а лишь основные. Дополнительные функции, такие как возможность переключать диаграмму направленности, изменять уровень выходного сигнала, встроенные фильтры для обрезания низких частот являются приятным бонусом, а иногда и необходимостью для профессиональной работы, но при этом увеличивают не только сложность конструкции микрофона, но и его стоимость.

Как выбрать петличный микрофон

Цена хорошего беспроводного устройства может составлять 500 долларов. Чтобы не пожалеть о потраченных средствах, обращайте внимание на такие характеристики:

  • Качество капсюля. Необходимый уровень записи звука обеспечивают только конденсаторные модели. Пускай динамические устройства остаются редкостью, не помешает уточнить этот параметр. Помните также, что для корректной работы конденсаторного микрофона нужно внешнее питание в 48 Вольт.
  • Непрерывность радиосигнала. Если модель проводная, об этом параметре беспокоиться не стоит: акустический кабель будет передавать сигнал без задержек. Но радиосигнал чувствителен к внешним условиям, его могут искажать, например, расположенные поблизости линии электропередач. Поэтому ищите мощный настраиваемый микрофон.
  • Автономность. Крупные производители вроде AKG и SHURE добиваются снижения энергопотребления без потери качества сигнала. Уточняйте при покупке, как долго аккумулятор микрофона работает без зарядки, есть ли индикатор заряда.
  • Размеры. Обращайте внимание не только на микрофон, но и на габариты передатчика, который крепится к поясу. Все элементы системы должны быть миниатюрными, чтобы человек мог говорить свободно, не обращая внимания на акустическую технику.
  • Бренд. Дело не в престижности марки, а в том, что крупные производители разрабатывают новые технологии и предоставляют длительные гарантийные сроки. Австрийский бренд AKG славится надежностью и высоким качеством звука, американская компания SHURE знаменита профессиональным акустическим оборудованием.

Петличные микрофоны

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...