Максимальная ширина натяжного потолка без шва

Какая максимальная ширина натяжных потолков из тканей и пленок без сварных соединений. Когда и какие ПВХ-полотна свариваются и зачем используется соединительный профиль.

Размеры натяжных потолков из ПВХ

Длина натяжных потолков практически не ограничена, так как ПВХ-плёнка выпускается в рулонах. А ширина зависит от производителя, цвета и фактуры полотна.

В разных странах отличаются максимальные размеры материала:

  1. Европейские полотна выпускаются со стандартами от 130 до 325 см. Причём самые широкие варианты бывают не у всех фирм (можно найти, например, у немецкой Pongs).
  2. Китайские (неплохим качеством отличается компания MSD) побольше: 140-500 см.
  3. Российские производители выпускают материал одного размера — 150 см.
Рулоны пленки ПВХ

Максимальная ширина натяжного потолка встречается только у белой плёнки, так как это самый распространенный цвет. Большинство цветных полотен заметно уже.

У китайских производителей белая ПВХ-плёнка выпускается следующей ширины: 140, 150, 200, 240, 270, 320, 360, 400, 450 и 500 см. Эти размеры есть у всех фактур. А немецкие и французские компании выпускают матовое полотно шириной 200 и 325 см, глянцевое — 130, 180 и 325 см, а сатиновое — 200, 270 и 325 см.

Белый глянцевый потолок

Цветная плёнка уже. Из Китая глянцевая — 270 и 320 см, матовая — 200, 270, 320, 360, 400 и 500 см, сатин — 320 см. Европейская (Германия и Франция) выпускается в таких размерах: глянцевая — 130, 150 и 180 см, матовая и сатиновая — 200 и 270 см.

Российские производители выпускают материал одной ширины — 150 см.

Голубой потолок на кухне

Это относится к самым распространённым фактурам. Также существуют разные виды декоративной текстуры, имитирующей другие материалы (камень, замшу, ткани, зеркало). Они при любом оттенке будут только в размере 130 и 200 см для немецких и французских и 320 — китайских.

Декоративнное натяжное полотно

Обратите внимание! Недавно появилась плёнка холодной натяжки из Германии — Cold Stretch. Материал не нужно нагревать при установке, а в дальнейшем не страшны отрицательные температуры. Такие полотна выпускаются в двух размерах: 320 и 360 см.

При выборе ширины плёнки нужно учитывать, что в процессе монтажа полотно растягивается. Коэффициент зависит от производителя, встречается от 6% до 12% или даже 15%, в среднем — на 8-10%. В результате фактический размер потолка будет больше, чем у рулона: 180 см растянется приблизительно до 200 см, 320 — до 380 см, 500 — до 550 см и т. п.

Преимущества и недостатки бесшовного натяжного потолка

Именно матовое полотно, неважно, тканевое или ПВХ, считается компромиссным вариантом между сатином и глянцем. При отсутствии шва матовые потолки выглядят наиболее естественным образом. В этом легко убедиться, если сравнить бесшовные натяжные потолки, например, белый глянцевый с аналогичным по качеству и цвету матовым декором.

Максимальная ширина натяжного потолка без шва: размеры, монтаж, отзывы

К очевидным плюсам материала относят:

  • Удобный и простой монтаж. Ширина натяжного потолка без шва позволяет установить его в большинстве жилых и офисных помещений без особого риска и опасений, что в самый неподходящий момент пленка или ткань разойдется по линии соединения;
  • Прочность и устойчивость к влаге. Бесшовное натяжное полотно не протечет, даже если соседи сверху выльют целую ванну воды
  • Поверхность потолка не теряет красок и лоска, даже если натяжной декор моют дважды в день.

У бесшовных матовых потолков количество расцветок меньше, чем у глянца или сатина. Полотна выдержаны в классических тонах, поэтому хорошо совмещаются практически с любым интерьером.

Важно! Остальные качества, такие как экологичность, безвредность и пожаробезопасность, проверить сложно. Поэтому приходится либо доверять откликам друзей и знакомых, либо слепо верить бумажкам, предоставленным подрядчиками и строительными организациями.

Как и у большинства видов декора, у бесшовных натяжных материалов присутствуют и негативные стороны. Например, потолок легко повредить и очень непросто ремонтировать. Есть определенные проблемы с качеством материала. Особенно, если в поисках натяжного потолка без шва с максимальной площадью поверхности выбирают даже не китайский лицензионный, а просто первый попавшийся декор, подходящий по цене и расцветке. В этом случае вполне возможно купить подделку, которая провисает на несущем каркасе уже через пару месяцев после установки.

Максимальная ширина натяжного потолка без шва: размеры, монтаж, отзывы

Ширина натяжного потолкаМатериалы, используемые при установке бесшовных потолочных конструкций, обладают высокими показателями эластичности и прочности. Именно поэтому в их монтаже практически не возникает проблемных ситуаций. С помощью таких материалов можно соорудить на потолочной зоне невероятно ровную гладкую или матовую наружность, однако ширина натяжного потолка без шва порой ограничена у того или другого полотна. Поэтому, выбирая полотно для натяжки от компании «Элит Строй», стоит учитывать некоторые критерии, чтобы его установка и внешний вид были максимально удовлетворительными. 

Потолки натяжные как выбрать

Наша команда поможет вам в любом вопросе, который могут вызвать потолки натяжные: как выбрать, какому производителю отдать предпочтение, какие особенности у разных видов. Кроме того, мы также можем и …

Подробнее…

  • Размеры и другие параметры натяжных потолков

    Полотна для натяжного потолка отличаются не только своей фактурой, но и размерами. При выборе материалов нужно обязательно обратить внимание и на другие эксплуатационные характеристики полотна.

    Обычно для отделки потолка используется пленочный лист. Ширина такого полотна составляет 130- 275 сантиметров. Толщина полотна может варьироваться от 0,15 до 0,2 миллиметров.

    При выборе пленочного полотна нужно обязательно обратить внимание на такой параметр, как предел прочности на разрыв. Для того, чтобы полотно прослужило вам долго, оно должно выдерживать продольную нагрузку в 12-13 Ньютон на миллиметр в квадрате.

    Натяжные потолки бывают в виде пленочного листа и тканевого полотнища. Они отличаются по размерам, толщине полотна и пределу прочности на разрыв

    Характеристики тканевого натяжного потолка:

    1. Ширина полотнища. Обычно тканевая панель имеет стандартные размеры, а именно 3100 миллиметров или 5100 миллиметров. Встречаются модели, у которых ширина полотна достигает 4100 миллиметров.
    2. Натяжное полотно выдерживает температуры до -35 до +40 градусов.
    3. Длина полотна может варьироваться.

    Натяжные потолки со швом

    Не бойтесь узких полотен, хороший мастер смонтирует натяжной потолок так, что вы даже не заметите шва, зато покрытие будет надежным. Дополнительная нить предотвращает провисание потолка в течение всего срока эксплуатации. 5-метровые китайские пленки часто «сборят», возникает необходимость повторного монтажа, если потолки со швом, такая вероятность минимальна.

    Ширина натяжных потолков  - Фото 2

    Есть несколько мифов о натяжных покрытиях со швами, которые мы успешно развенчаем:

    • слишком толстый шов — «склейка» полотен производится в условиях производства при помощи электросварочного аппарата током высокой частоты, шов тонкий и ровный;
    • место соединения полотен заметно и не эстетично — в 90% случаев на готовом изделии шва не видно, он скрывается декором, а на ровных однотонных потолках швы располагают к осветительным приборам и окну таким образом, что они не просматриваются;
    • потолки не выдерживают большие нагрузки — швы могут разойтись лишь в том случае, если полотно создавалось непрофессионалами в кустарных условиях, изготовленные на производстве и прошедшие контроль качества покрытия, надежные и прочные (гарантия до 10 лет).

    Выбирая натяжные потолки небольшой ширины, отдайте предпочтение проверенным брендам. Некачественный бюджетный товар из Китая в перспективе расстроит, через непродолжительное время придется менять покрытие.

    Ориентироваться нужно не столько на цену, сколько на бренд, авторитетные европейски компании дорожат репутацией и не предлагают второсортный товар. Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что технологии не стоят на месте, не исключено, что скоро на рынке появятся широкие натяжные потолки из поливинилхлорида, не требующие стыковки полотен.

    Где и как заказать установку натяжных потолков

    Натяжные потолки известны еще со времен Римской империи. Задрапировать потолок тканью очень часто было проще, чем делать более масштабные отделочные работы. И хоть сегодня появляются новые, более сове …

    Подробнее…

  • Что делать, если ширины полотна недостаточно

    В таких случаях выбирают один из трёх вариантов:

    1. Спаивают несколько полос материала.
    2. Используют разделительный профиль.
    3. Создают многоуровневые конструкции.

    Каждый из способов имеет свои нюансы, плюсы и минусы. Спайка подходит только для плёночных потолков. Отрезы материала соединяют между собой на станке ТВЧ. Между ними образуется прочный шов. Он настолько тонкий, что почти незаметен, особенно на матовом или сатиновом потолке. На глянце соединение выделяется сильнее, так как отличается по направлению отражаемого света.

    Этот способ часто используют более художественно: спаивают плёнку разных цветов, делают соединение не прямым, а волнистым или зигзагообразным. Тогда недостаток превращается в преимущество. Но лучше сочетать только материалы одной фактуры. Дело в том, что у каждой из них — своя температура плавления, и при комбинации шов получится менее прочным.

    Следующий вариант подходит для соединения разных фактур, а также ткани. К перекрытию монтируют потолочный разделительный профиль. Такой багет крепится горизонтально, а материал вставляется с двух сторон. Небольшой зазор между полотнами закрывается маскировочной лентой. Место стыка заметно сильнее, чем при спайке. Зато такой потолок меньше провисает, поэтому метод рекомендуется для одноуровневых конструкций в просторных помещениях (площадью от 50 м² и шириной более 6 м).

    Натяжное полотно с разделительным профилем

    Последний способ подходит для высоких комнат. Для двухуровневого потолка нужно хотя бы 2,7-2,8 м, для трёхъярусного — около 3 м. Монтируется сложная система из профилей, используются обычные и специализированные багеты для перехода уровня. В них тоже крепится по два полотна, но на разной высоте. Когда каркас собран, поэтапно натягивают плёнку, чаще всего — отличающуюся по цвету и фактуре. Контраст подчеркнёт и усилит перепад.

    Ткань не настолько эластична и почти всегда используется в сочетании с гипсокартонными конструкциями. Если размеров полотна недостаточно, по периметру помещения монтируют короб из ГКЛ или делают разделительные балки. Для этого собирают усиленный каркас, к которому затем крепят багет и заправляют материал.

    Двухуровневый тканевый потолок

    Какой минимальный размер отступа для натяжного потолка

    Какой минимальный размер отступа для натяжного потолка

    Если квартира не располагает высокими потолками, но по дизайн проекту необходимо установить в помещении натяжной потолок, нужно владеть информацией о минимальном размере отступа конструкции. В зависимости от типа профиля под декоративное полотно, некоторые натяжные потолки монтируют на расстоянии 3 см от базового основания.

    Если предполагается использовать минимальный отступ, для крепления полотна лучше выбрать клиновую или штапиковую технологию. При установке потолка гарпунным способом, минимальный отступ составит 5-6 см.

    Наименьшая величина расстояния от потолка до декоративного полотна составляет 1 см. Но только, если используется тканевое полотно и потолочный багет.

    Как рассчитать ширину натяжного полотна?

    Обычно ширину необходимого полотна определяет мастер — специалист компании «Лидер» приезжает к клиенту и самостоятельно производит все необходимые замеры. Но нет ничего плохого в том, что и потребитель узнает секреты ответственного процесс. Как знать, возможно, в будущем вы захотите самостоятельно смонтировать потолок.

    Рассчитывая размеры полотна, следует делать припуски. К длине и ширине прибавлять по 10-15 см, они будут использованы при монтаже. Например, если длина комнаты 6,2 м, с учетом припусков полотно заказывают 6,5 м. Потолок малой площади в процессе монтажа придется сильно натягивать, что не лучшим образом скажется на эстетике и прочность покрытия. Ткань и вовсе не растягивается.

    Отзывы о натяжном потолке без швов

    Семен Алексеевич Стахов, 62 года, г. Севастополь:

    Мне пленочные потолки не нравятся. Слишком много возни с установкой, нельзя толком ни белить, ни красить. Муху прибить на потолке, и то нельзя, останется след, замучаешься отмывать. Если в доме есть кот или собака, то натяжной потолок придется убирать чаще, чем пол. То ли дело тканевые материалы, умная голова придумала способ крепления на монтажном шнуре. Всегда можно снять и заново поставить. Я сам, своими руками, пару раз подтягивал натяжной потолок, чтобы не провисал.

    Геннадий Лексенко, 25 лет, г. Москва:

    Натяжные потолки — это классно. У нас стоят второй год, и никаких проблем. Повезло с мастерами, у соседей по площадке делала та же фирма, что и у нас, но другая бригада. В результате у нас стоят, а у них второй раз переделывали. Мастер шепнул, что при составлении заказов обмерщик перепутал, где какие натяжные потолки должны стоять. У нас ставили первыми и все удивлялись, что полотно с запасом вырезали. У соседа профиль отстрелил от стены уже через месяц. Так что, бесшовный или паяный материал, это неважно, главное, чтобы мастера с руками были.

    • Побелка потолка своими руками
    • Как выбрать потолочный плинтус правильно
    • Ремонт натяжного потолка своими руками от залива, пореза
    • Какие бывают потолочные панели
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...