Купить влагозащищенную акустику и всепогодные колонки недорого в Москве с доставкой по России в интернет-магазине компании «5 Колонок»
Популярные бренды всепогодных уличных колонок
Всепогодная акустика: последние отзывы
Лучшие колонки для улицы
На рынке аудиотехники существует множество всепогодных акустических систем, но далеко не все из них долговечны. В список вошли системы как бюджетного, так и среднего ценового сегмента.
Sony GTK-XB60
Плюсы
- удобно возить с собой в машине и брать на природу;
- полностью беспроводная;
- простое подключение и управление;
- практичное матовое покрытие;
- высокое качество звука.
Минусы
- плохо звучит в закрытых помещениях.
Музыкальная универсальная колонка с двумя полосами воспроизведения. Имеет высокую выходную мощность в 150 Ватт, что позволяет максимально раскрыть потенциал излучателей. Несмотря на ощутимый вес в 8 кг, колонка оснащена емким аккумулятором, который делает ее полностью автономным и независимым устройством. Подойдет для использования на различных уличных мероприятиях или в домашних условиях.
JBL Xtreme
Плюсы
- качественный и сбалансированный звук;
- надежная сборка и яркий дизайн;
- может работать в связке с другими устройствами производителя;
- водостойкий корпус.
Минусы
- сопряжение занимает много времени.
Рейтинг колонок для улицы продолжит очень популярная модель JBL Xtreme. Переносная аудиосистема с емким литий-полимерным аккумулятором на 5000 мАч. Выдерживает до 15 часов активного воспроизведения музыки. Имеет функцию JBL-connected, позволяющую подключаться к другим колонкам. Особенность модели — одновременное сопряжение сразу с несколькими пользователями. Подойдет для любителей активного образа жизни благодаря наличию качественного водонепроницаемого покрытия.
Marshall Kilburn
Плюсы
- отличное качество звука;
- оригинальный дизайн корпуса;
- заряда аккумулятора хватает на целый день.
Минусы
- тяжелый корпус;
- не очень удобно носить с собой.
The Kilburn — одна из первых колонок в линейке акустики Marshall, имеющих собственный аккумулятор. Обладает самым громким звуком в классе беспроводных устройств. Особенность модели — оригинальный дизайн, напоминающий старый гитарный усилитель.
GZ electronics LoftSound GZ-44
Плюсы
- лаконичный дизайн;
- легкий корпус;
- доступная стоимость.
Минусы
- навязчивый светодиод в нижней части корпуса;
- слабый бас.
Недорогая колонка с аккумулятором. Обладает предельной мощностью 6 Ватт, действует при чувствительности 50 дБ и частотном диапазоне 40–19000 Гц. Подойдет для пользователей с ограниченным бюджетом.
Philips BT6000
Плюсы
- отличный дизайн и качество сборки;
- влагозащищенность;
- высокая предельная чувствительность;
- длительное время работы от батареи.
Минусы
- совершенно нет баса.
Легкая портативная колонка из бюджетного сегмента. Отлично подойдет для просмотра фильмов и создания музыкального фона. Выдает громкий и качественный звук, выделяя высокие и средние частоты. Главное преимущество — длительное время автономной работы (8 часов непрерывного воспроизведения).
Музыкальные колонки для улицы
Колонки для улицы — профессиональные акустические системы и громкоговорители, разработанные для продолжительной работы на открытом воздухе. Уличные колонки предназначенные для воспроизведения музыкального материала и речевых сообщений.
Клубам
- Дискотека
- Караоке
- Живая музыка
- Универсальные решения
Bose Free Space 51: абсолютный лидер
Цена: от 56 000 рублей
Любителям хорошего звука не надо рассказывать, что за производитель Bose и почему он так популярен. А вот для остальных поясним. Компания выпускает элитные звуковые системы с 1964 года. Bose Free Space 51 – ультрасовременная пара динамиков, чей приглушенный зеленый цвет идеально гармонирует с природой. Конструкция необычная, а возможности удивительны: колонки можно присыпать землей, спрятать в клумбе, поставить рядом с бассейном – они стерпят абсолютно все и будут неизменно радовать вас сочным фирменным звуком Bose.
Динамики выдерживают поистине сумасшедшие перепады температур. Работоспособность сохраняется в пределах от -30 до +60 градусов Цельсия. То есть их можно использовать практически в любом уголке нашей страны. Производитель уверяет, что никакие погодные условия не повлияют на их функциональность. Место расположения – на земле или под землей – не отразится на качестве звучания. Канавки на нижней стороне корпуса позволяют спрятать провода так, что никто не догадается об их присутствии.
А теперь немного о самом звуке. Каждый из пары динамиков обеспечивает 360-градусное звучание. Тона глубокие и насыщенные, но не грубые. Куполообразная решетка, которая покрывает излучатели, отражает высокие и низкие частоты, распределяя их по большой площади в любых условиях. Цена высока, но если вы зашли в эту подборку за идеальным звуком и максимальной выносливостью, дальше можете не листать: ваш кандидат — Bose Free Space 51.
Преимущества:
- Выдерживают огромные перепады температур.
- Безупречное 360-градусное звучание.
- Гармонируют с природой.
- Защищены от любых погодных условий.
- Легко установить и спрятать в ландшафтном дизайне.
Недостатки:
- Очень дорогие.
- Модель проводная, придется думать, как спрятать провода.
Sony SRS-XB12
-
Версия Bluetooth: 4.2
-
Вес: 243 г
-
Время работы: 16 ч
-
Поддержка кодеков: SBC, AAC
-
Стандарт защиты: IP67
-
Аналоговые выходы: 3.5 мм
Самый компактный и бюджетный вариант в нашей подборке. Идеален для небольших помещений и посиделок у костра, когда не требуется высокая громкость. Съемный ремешок позволяет прикрепить колонку к рюкзаку или велосипеду и слушать музыку на ходу. Колонка не боится полного погружения в воду (можно помыть) и в целом хороша в любой ситуации. Если у вас вдруг возникает вопрос, будет ли такая небольшая моноколоночка звучать лучше, чем встроенные динамики современного дорогого телефона со стерео — да, будет. Стерео телефона рассчитано на негромкий звук, направленный в одну сторону — в лицо человека со смартфоном в руках. Динамики так малы и так близко расположены, что для задачи озвучивания пространства это не дает никакого преимущества перед гораздо более крупным динамиком и дополнительным пассивным излучателем у Sony SRS-XB12. Серия Extra Bass отыгрывает бас, которого динамики телефона воспроизвести не в состоянии. Если вам действительно нужно стерео, две колонки Sony можно объединить в пару, расположить на нужном расстоянии и получить ультрапортативное беспроводное стерео.
Ресторанам
- Фоновая музыка
- Банкеты
- Летние кафе
Особенности
Главная особенность таких приборов — водонепроницаемость оболочки. Любая акустика для террасы или улицы должна быть сертифицирована по международному стандарту IEC 60529, DIN 40050 или же ГОСТ 14254-96, в зависимости от производителя. Всепогодные устройства имеют пометку IP (Ingress Protection Rating) — это классификации уровней защищенности корпуса техники от проникновения влаги и других инородных веществ. Чем больше цифра, которая стоит после аббревиатуры IP, тем лучше защищен прибор.
К примеру, уровень водонепроницаемости IP54 считается средним. Пятерка указывает на то, что корпус колонки для улицы устойчив к попаданию пыли. В обычных же устройствах пылевые частицы легко могут стать причиной перегрева. Четверка означает, что корпус защищен от вертикально падающих капель воды, однако колонку все же не стоит погружать в воду, т.к. она может выйти из строя.
Где используют уличные колонки
Кроме корпусного варианта исполнения, возможно, выбрать и врезные колонки, которые чаще всего используются не совсем вне помещения, а в помещениях с высокой влажностью и прочих особых случаях. Так, например, такие колонки устанавливают в бассейнах, саунах и даже яхтах и лодках. Как можно понять – не совсем стандартные варианты установки абсолютно не причиняют вреда технике даже в таком исполнении.
Виды всепогодных систем
Как и другие типы аудиоустройств, всепогодные акустические системы делятся на активные и пассивные. Главное отличие между ними кроется в качестве воспроизводимого звука и необходимости приобретения дополнительных комплектующих. Рассмотрим оба вида конкретнее.
Активные
Активные колонки оснащены встроенными ресиверами. Это делает их более универсальными и позволяет сэкономить на покупке отдельного усилителя. Также ресивер может входить в конструкцию сабвуфера. Преимущества активных систем в том, что они обладают меньшей насыщенностью интермодуляционных шумов и более продвинутым динамическим спектром. Вы можете получить достаточно объемный и качественный звук при низкой мощности техники.
Стоит отметить и повышенную эффективность передачи аудиосигналов между излучателями, которые преображают звук, и встроенным ресивером. Это позволит вовремя среагировать при большой нагрузке на динамик и устранить проблему.
Однако у таких систем есть и недостатки: розетки обязательно должны иметь заземление, иначе использовать оборудование будет опасно. Звук не будет хорошим при отсутствии качественного источника. Если вы собираетесь подключать колонки к ноутбуку или компьютеру, у него должна быть достаточно дорогая звуковая карта.
Преимущества:
- не нужно докупать усилитель;
- звук ощутимо лучше, чем у пассивной акустики;
- подходят для больших площадок;
- не требуют высокой мощности техники.
Недостатки:
- для большинства устройств необходимо заземление;
- необходимо использовать высокопроизводительный источник звука.
Пассивные
В отличие от активных колонок, пассивные устройства зачастую не оснащены встроенными усилителями. Однако их можно подключить к стороннему ресиверу, если в этом есть необходимость. Если выражаться точнее, усилитель в пассивных системах все же имеется, однако он недостаточно производителен и не способен раскрыть потенциал оборудования.
Чем мощнее будут колонки, тем качественнее и объемнее звук, если, конечно, вы не планируете использовать внешний ресивер. Самое главное — следить, чтобы мощность усилителя совпадала с показателями акустики, иначе она может выйти из строя от перенапряжения.
Главное преимущество пассивных моделей в том, что их можно использовать в домашних условиях с техникой любого уровня. И если для активных систем нужна мощная звуковая карта, то для пассивных будет достаточно и слабой.
Преимущества:
- можно использовать в домашних условиях;
- не требуют заземления;
- стоят значительно дешевле, чем активные системы;
- потребляют мало электроэнергии.
Недостатки:
- обладают менее качественным звуком, чем активные устройства;
- большие пассивные колонки занимают много места в квартире;
- часто требуют дополнительного усилителя для раскрытия потенциала.
Спортивным учреждениям
- Бассейны
- Фитнес
- Стадионы
- Спортивный курорт
- Каток
Гос. учреждениям
- Концертные залы
- Театры
- Учебные заведения
- Храмы и церкви