Лучшие чистящие средства для посудомоечных машин: обзор популярных вариантов, их стоимость, преимущества и недостатки, как определять, что пора чистить посудомойку

Привыкли использовать таблетки для посудомоечной машины? Знайте, что ими можно еще и устроить чистку стиральной машине. Химия, содержащаяся в брикетиках, отлично уничтожает грязь и плесень.

Применение таблеток для унитаза

Одно и та же таблетка для сливного бачка унитаза, очищающая и ароматизирующая таблетка д/бачка унитаза с ферментами, окрашивающими воду в голубой цвет (аромат зеленое яблоко), при каждом смывании одновременно используется как: чистящее средство, разработанное специально для очистки всех деталей сливного бачка от всевозможных загрязнений. Использовать для этих целей другие чистящие средства нежелательно, поскольку они могут негативно воздействовать на резиновые прокладки и клапаны. Воздействие агрессивных веществ, имеющих кислотную или щелочную среду, способно быстро привести их в негодность. Энзимы, содержащиеся в таких таблетках, мягко очистят фаянс, резину, пластмассу и металл, не повреждая их. При этом моющие компоненты смеси проникают даже в достаточно труднодоступные места — такие, например, как ободок унитаза. При смыве активные вещества таблетки продолжают действовать и в трубах, очищая их. Дезинфицирующее вещество, призванное бороться с вредоносными микроорганизмами. Дезодорирующий эффект таких таблеток тоже немаловажен. Ассортимент средств с различными отдушками в составе достаточно широк. Таблетка для бачка унитаза окрашивающая воду в голубой цвет аромат цитрусовых LEC 12шт, шарики для писсуаров ароматизирующие ST 5×40г. Их применение позволяет ароматизировать туалетную комнату любым понравившимся запахом. Своевременное очищение деталей смывного бачка продлевает срок их службы и долго позволяет поддерживать их в исправном состоянии. Согласно многочисленным отзывам покупателей, таблетки для сливных бачков очень удобны в обращении. Для того чтобы ими воспользоваться, нужно просто опустить такую таблетку в унитазный бачок. В отличие от других средств, закрепляемых непосредственно в чаше унитаза, таблетки не требуют дополнительных удерживающих креплений. Некоторые из таблетированных средств имеют достаточно долгий срок действия. Их хватает на достаточно большое количество смывов унитаза, что очень удобно.

Цель процедуры

Производители рекомендуют ежемесячно проводить специальную чистку бытовых приборов, соприкасающихся с грязью и водой. Без этого срок службы их снижается, может произойти поломка. При стирке белья в автоматической машине грязь и остатки моющих средств проникают внутрь барабана, оседают на рабочих поверхностях. Из-за этого снижается качество стирки, на белье появляется неприятный запах. Ведь в машинке может образоваться плесень или бактерии.

Поэтому рекомендуется периодически проводить чистку внутренних поверхностей машины специальными средствами. Она помогает избавиться от накипи, грязи, минеральных отложений, плесени. Появляются они по разным причинам:

  • из-за очень жесткой воды;
  • некачественных стиральных порошков;
  • при неправильной эксплуатации прибора;
  • частом использовании режимов с низкой температурой.

От духовки и холодильника до стиральной машинки и сковородок: что можно чистить таблетками для посудомойки?

7 альтернативных способов применения таблеток для посудомойки

Таблетки для посудомойки — это мощное оружие против грязи на посуде и разводах на стаканах для тех, кто приобрел домой гаджет под названием посудомоечная машина. Но задавались ли вы вопросом о том, можно ли использовать эти чистящие таблетки для других целей?

Как показывает опыт домохозяек из Европы , мощные химические свойства таблеток способны удалить даже самые стойкие пятна во всем доме.

Армия фанатов средства становится все обширнее, и эти практики уже успели доказать, что посудомоечные средства можно использовать для удаления стойких следов на всем: от духовки до холодильника, и оно даже эффективно при разливе масла. Главное, обязательно надевайте перчатки при его использовании!

Советы от врача-гигиениста

Доктор Лиза Экерли, известная как врач-гигиенист, говорит: «Если вы хотите попробовать необычный способ уборки, который кто-то предлагает в социальных сетях, сначала проведите исследование. Рассмотрите его плюсы и минусы. То, что этот совет просто находится в Instagram, не делает его гениальным. И это может быть небезопасно».

Чтобы помочь нам, Лиза Экерли рассказала, какие из последних модных тенденций в области чистки получили от нее полное согласие, а какие опасные лайфхаки мы должны вычеркнуть из нашего списка советов по уборке навсегда.

2. Очистить чайник

Капсулы для посудомоечной машины великолепно справляются с оставшимся налетом от чая на поверхности чайника. Даже если чайник очень грязный достаточно положить всего 1 таблетку, залить кипятком, закрыть крышкой и подождать 12 часов.

Отбеливание ткани

Раствор, приготовленный из таблетки для посудомойки и теплой воды, способен чудесным образом отбелить белые вещи, вывести сложные пятна. Осторожно: только белые вещи можно замачивать в этом волшебном растворе, цветная одежда обесцветится.

Отлично поможет этот раствор в одном из самых обидных случаев, которые бывают во время стирки. Красный носок попал в стиральную машину, когда там были белые футболки. В результате проклятый носок полинял, и вещи стали грязно-розовыми…

Так вот, есть шанс вернуть былую белизну! Просто замочи вещички на ночь в концентрированном растворе, сделанном из таблетки. Средство работает отлично, рекомендую.

4. Очистка духовки

Таблетки для посудомоечных машин хорошо подходят для отмывания духовки. Для наиболее эффективного и долгосрочного эффекта очищения рекомендуется растворить данное антибактериальное средство в теплой воде и оставить на 10 минут. Полученную жидкость следует втирать в загрязненные участки плиты, после чего остатки жидкости убрать губкой или полотенцем.

Использование для мытья посуды

Таблетки можно использовать по их прямому назначению. Растворить в воде и замочить в ней посуду. Если на чашках имеется темный налет от кофе и чая, моющее средство самостоятельно с ним справится.

Отлично справляется средство с жирным налетом, особенно на пластиковой посуде. Контейнеры со временем начинают источать неприятный запах, в желобках скапливается тонкий слой желтого жира, который можно только соскоблить. Чтобы вернуть посуде ухоженный вид, необходимо замочить ее на несколько часов, и все отойдет само.

С этой же проблемой сталкиваются столовые приборы, особенно с фигурным узором на ручке. В нем также скапливается грязь, которую сложно удалить губкой с моющим средством и приходится тереть содой.

Если столовых приборов много, их можно также замочить на ночь, а утром только хорошо прополоскать.

Сравнительная таблица характеристик

В целях сравнения используем таблицу, в которой собраны краткие параметры всех перечисленных моделей.

Средство Количество штук в упаковке Вес (г) Срок эксплуатации (лет) Цена (руб)
Finish All in 1 Max 50 940 2 от 331 до 1 371
BioMio Bio-total 30 1000 2 от 249 до 5000
Somat All in 36 740 2 от 649 до 2 300
Clean & Fresh All in 1 60 600 2 от 170 до 1 241
Filtero 7 в 1 150 1000 2 от 259 до 1890
Finish Classic 90 1800 2 от 318 до 3334
Somat Gold 36 700 2 от 630 до 7600
Frau Schmidt 120 2300 2 от 243 до 1116
Ушастый Нянь All in 1 20 450 2 от 186 до 510
Finish Quantum 20 450 2 от 542 до 1566

Таблетки для посудомоечной машины для очистки противней

Одна домохозяйка на TikTok заворачивает свои грязные противни для духовки в фольгу и кладет их в ванну. Затем она заливает их горячей водой, добавляет таблетку для посудомоечной машины и дает им постоять два часа. Она считает, что химическая реакция заставляет пищу и грязь разрушаться, в результате чего ее противни становятся такими же блестящими, как новые, и их не нужно мыть.

Но металлическая фольга и подносы, а также сильнодействующие химические вещества могут повредить поверхность ванны. Следуйте инструкциям производителя по очистке решеток духовки.

5. Отбеливание белья 

Капсула для посудомоечной машины отлично отбеливает вещи и возвращает им первозданный цвет за счет химического состава. 

Странное изобретение

Как-то раз зашла в гости к соседке. Пока мы общались, она занималась уборкой по дому. Я непроизвольно обратила внимание на то, что соседка взяла пластиковую бутылку объемом пол-литра или чуть меньше, налила туда воды ровно наполовину.

Потом неожиданно она удалилась в ванную комнату и оттуда вернулась с кондиционером для белья. К моему удивлению, соседка заполнила этим средством оставшееся в бутылке пространство, после чего слегка взболтала емкость, чтобы вода смешалась с кондиционером.

Я внимательно за ней наблюдала, не задавая никаких вопросов. Просто было интересно, что будет дальше. Соседка вооружилась кухонным ножом и сделала несколько отверстий в крышке, после чего плотно прикрутила ее к бутылке.

Дальше было еще интереснее. Она отправилась с этой бутылкой в туалет, сняла крышку бачка унитаза и погрузила туда бутылку с водой и кондиционером для белья.

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Заказать таблетки для унитаза по выгодной цене Москве

Купить таблетки для унитаза Вы сможете в нашем магазине. Заказывая товары с доставкой в Москве, Вы гарантировано получаете выгодную стоимость и быструю доставку. Заказы принимаем круглосуточно! Наш магазин работает для Вас!

Другие лайфхаки

Таблетки можно использовать как моющее средство и для других целей. Например, применить для чистки фритюрницы. Для этого в чашу на 3/4 наливается вода, в которой растворяется таблетка. Затем прибор необходимо включить, чтобы он нагрелся, но не превысил температуру в 90 градусов Цельсия. Кипеть раствор не должен. Оставить на 10 минут, после чего хорошо вымыть.

Чистка духовки

Еще одно сложное место для чистки в доме – духовка. Постепенно на ее стенках образуется жирный нагар, который трудно отмывается. Далеко не каждое средство способно с ним справиться.

Таблетку растворить в небольшом количестве теплой воды. Получившийся концентрированный раствор нанести губкой на стенки духовки, хорошо их смочив. Оставить на 2-3 часа в зависимости от степени загрязнения. После хорошо промыть, чтобы удалить всю химию.

А также можно смочить саму таблетку и протереть ею стенки духовки и швы.

Средство отлично справляется с нагаром на противнях, формах для выпекания и решетках-гриль. Для этого посуду нужно замочить в растворе также на пару часов, а после хорошо промыть.

От загрязнений на стенах

Нестандартно применение моющего раствора для удаления загрязнений со стен: брызг жира на кухне, следов от фломастера, цветных карандашей и пластилина.

Важно, чтобы стены были моющимися, иначе можно испортить покрытие.

Таблетка растворяется в теплой воде, получившимся раствором необходимо протирать стены. Можно использовать губку. А также его применяют для очищения пластиковых поверхностей, например, мебели. Он не оставляет разводов и не разъедает материал.

Дезинфекция мусорного ведра

Мусорный пакет не защищает ведро от грязи. Она может протекать и попадать под пакет. В результате появляются пятна, неприятный запах и даже плесень. Таблетки для посудомоечных машин не только очистят ведро, но и продезинфицируют.

Раствор наливается в ведро и оставляется на час. После необходимо отмыть грязные места и ополоснуть. Обязательно дать хорошо просохнуть, только после этого вставлять новый мусорный пакет.

В качестве экономии можно использовать повторно воду от посуды или замоченного белья, использованным раствором можно также продезинфицировать слив унитаза.

Чистка унитаза

Есть два способа применения таблеток для посудомойки, чтобы очистить унитаз.

  • Первый – раскрошить и бросить в слив унитаза. Оставить на некоторое время, затем потереть стенки ершиком и смыть. Можно сделать раствор из половины таблетки, обработать им чашу и сиденье, а вторую половину растереть и бросить в слив. После хорошо протереть.
  • Способ второй – растолченную таблетку бросить в бачок и оставить на некоторое время. Там она растворится и продезинфицирует его внутри. Затем, аккуратно сливая воду, протереть стенки унитаза ершиком.

Если кинуть таблетку целиком, то в холодной воде она будет дольше растворяться. Поэтому рекомендуется использовать теплую воду или измельчать средство в порошок.

Помимо унитаза, очистить можно раковину. Особенно много грязи скапливается возле крана в местах стыков. Их также можно обработать раствором. Оставить на один час, а после протереть грязные места и хорошо промыть водой. Особенно эффективны таблетки при чистке кухонных раковин, к тому же они убирают неприятный запах из сифона.

Освежитель воздуха

Использовать таблетки для посудомоечных машин в качестве освежителя воздуха необычно, но они отлично абсорбируют неприятные запахи. Часто это актуально для кухни. Неприятный запах может дать жарка рыбы или использование старого сливочного масла.

Если обычным проветриванием проблема не решается, можно поставить на огонь раствор и довести до кипения. Емкость держать на медленном огне до получаса.

Оставшийся раствор можно использовать для мытья пола на кухне, как самого грязного в доме, так как именно на него падают неприятные капли от соуса или жира, которые после трудно отмываются.

Конечно, для всего есть специальные моющие средства, и использование таблеток для посудомоечных машин не всегда бывает рациональным с экономической точки зрения. Но в пачках иногда попадаются сломанные или раскрошенные таблетки, использование которых в технике уже становится невозможным. Зато их можно хранить в отдельной емкости и при необходимости изготавливать раствор.

Очищение пластика

c524cf2380.jpg

Пластиковая садовая мебель, шезлонги, детские качели: всё, что постоянно находится на улице, быстро и безнадежно загрязняется. Но раствор из чудо-таблетки справится даже с самыми сложными задачами! Никаких следов пребывания оголтелых птиц на пластиковых стульях, никакого налета пыли. Всё будет в лучшем виде!

13. Промывка раковины

Чтобы раковина сияла, достаточно одной капсулы. Ее необходимо бросить в раковину, наполненную водой, и подождать одну ночь. Утром станет заметно, что раковина стала чистой и красивой, такой, какой была в момент покупки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...