Линия для производства искусственного ротанга оптом от производителя с Express China

Искусственный ротанг: что это такое и лучше ли он натурального? Сундук и лаунж-зона из ротанга, качалки, беседки и другие изделия. Из чего делают полиротанг?

См. также

  • Химические волокна

Из чего делают искусственный ротанг?

Искусственный ротанг известен в мире сразу под несколькими названиями. Первые производители именовали свое изобретение «техноротангом». Сейчас во всем мире его официально называют «synthetic rattan». Но больше всего на западе материал известен под названием «Hularo» (хуларо). Слово это не имеет никакого дословного перевода. На самом деле это всего лишь популярный бренд искусственного ротанга, имя которого приклеилось к материалу, подобно тому, как мы стали называть копировальные машины «ксероксами».

Как вы уже, наверно, поняли из его англоязычного названия, искусственный ротанг делают из синтетических волокон. По сути он представляет собой длинную пластиковую ленту, которую получают, продавливая полиэтилен или каучук, смешанные с различными добавками, через специальное узкое отверстие. Дополнительно ленты из синтетических материалов могут укреплять шелковыми нитями. Готовый искусственный ротанг заворачивают в бобины и измеряют его количество по весу. Современное производство позволяет изготавливать ленты искусственного ротанга любой длины, ширины и цвета. Как правило, среди цветовой гаммы преобладают натуральные древесные цвета, максимально приближенные к натуральному ротангу.

При изготовлении мебели из натурального ротанга в качестве жесткого каркаса используют более толстые и прочные стебли. Как мы понимаем, это не самый долговечный материал, который вряд ли выдержит значительные нагрузки. Каркасы же мебели из искусственного ротанга делают из литого алюминия, реже из дерева. Затем их оплетают синтетическими лентами. Такая мебель выдерживает огромные нагрузки, а значит на ней можно спокойно отдыхать всей большой семьей, не переживая о ее сохранности!

Преимущества плетеной мебели из искусственного ротанга

Выше мы уже отмечали главные неудобства, с которыми сталкиваются владельцы мебели из натурального ротанга. Давайте теперь разберем, за счет чего их нивелирует искусственный ротанг и какие дополнительные преимущества он несет:

стулья со столиком из искусственного ротанга

  1. Мебель из искусственного ротанга долговечнее и мягче. Она не рассыхается и не продавливается от старости. Да и сидеть на ней гораздо приятнее.

  2. Синтетический ротанг почти не требует ухода и обладает уникальной водостойкостью. Он может всю зиму простоять на улице под сугробами или пережить настоящий потоп. С наступлением весны вы только смахнете с него пыль и можете использовать снова.

  3. Искусственный ротанг не выцветает даже под прямыми солнечными лучами. Значит, вы можете поставить такую мебель на улицу весной и забыть о ней до самой осени — даже в конце сезона она будет выглядеть отлично.

  4. Синтетический ротанг не подвержен заражению грибком, да и древесные жуки обходят его стороной.

  5. Даже при сильном нагревании искусственный ротанг не выделяет вредные вещества. Поэтому он безопасен для взрослых, детей, домашних животных и окружающей среды.

  6. Мебель из искусственного ротанга гораздо прочнее. Все дело в том, что длина натуральных ротанговых лиан колеблется от 80 до 300 метров. При плетении такой мебели рано или поздно наступает момент, когда нужно состыковать разные лианы между собой. Эти стыки как раз и становятся слабыми местами плетеной мебели из натуральных материалов — они ломаются в первую очередь. Производство же синтетического ротанга позволяет делать ленты абсолютно любой длины и тем самым избегать стыков.

  7. Ну и при всех прочих достоинствах мебель из искусственного ротанга еще и необычайно легкая. Поэтому поставить или передвинуть ее может даже ребенок. А значит, вам не придется тащить мебель на себе из последних сил или нанимать бригаду грузчиков каждый раз, когда захочется сделать перестановку.

комплект мебели из искусственного ротанга для веранды, кафе

Что можно сделать из искусственного ротанга?

В основном, искусственный ротанг применяют при изготовлении садовой мебели для дач и загородных домов, открытых балконов и террас, уличных кафе и ресторанов. Часто синтетический ротанг используют и в современных городских интерьерах. К примеру, из него плетут дверцы для кухонных гарнитуров. За счет того, что через эти самые дверцы идет естественная вентиляция, в таких шкафчиках идеально хранятся крупы и макаронные изделия.

К тому же в современных городских интерьерах повсеместно можно встретить

предметы декора или емкости для хранения

, сделанные из синтетического ротанга. Корзины для белья, кашпо под цветы, пуфы и прикроватные столики, декоративные ширмы, экраны на радиаторы и даже дизайнерские светильники — что только не делают из искусственного ротанга! Вы наверняка уже сталкивались с этим материалом. Ведь почти в каждом доме найдется хоть один симпатичный плетеный ящик для хранения бумаг, одежды или бытовых мелочей.

Что такое ротанг

Ротанг — растительный материал, который фактически является обычной пальмой. Помимо наиболее известного названия этого вида древесины, можно встретить и названия-синонимы — «раттан» и “каламус». Все они обозначают очищенные и высушенные стебли тропической пальмы, которая растет большей частью в Юго-Восточной Азии (Малайзии) и Индонезии. К слову, индонезийское сырье ценится выше малайзийского, так как оно прочнее.

Длина описанных стеблей способна достичь и 300 метров, поэтому аборигены дали ей прозвище «чертов канат».

что такое ротанг

Структурно стебли ротанга состоят из трех слоев:

  • коры;
  • пористого слоя;
  • твердой сердцевины.

Толщина и пористость стебля влияет на прочность изготовленной мебели. Этот принцип различия стеблей положен в основу деления его на классы при производстве мебели.

Всего их три: А, В и С, при этом самым низшим считается класс С. Стоимость такой мебели существенно ниже, чем у двух других. Цена одного и того же предмета мебели класса А и класса С обычно отличается в 2-2,5 раза.

Стильный дизайн

Мебель из искусственного ротанга ничем не уступает изделиям, изготовленных из натурального материала. Такая продукция станет прекрасным дополнением любого участка или зоны отдыха. Рекомендую рассмотреть подобные изделия для организации мангальной зоны. Кроме привлекательного внешнего вида, мебель из полиротанга очень удобна.

yandex.ru

Характеристики линии для производства искусственного ротанга

Foshan Jingdong Machinery Co., Ltd специальный и главный производитель в Китае для оборудования искусственного ротанга. Мы поставим оборудование компанию AGO

Искусственный ротанг — это мебель, сделанная из алюминиевого каркаса и оплетена специальной пластиковой нитью.

Линия для производства искусственного ротанга

Ротанг – дерево или растение?

Ротанг - дерево или растение

Ротанг— материал, представляющий собою очищенные и высушенные стебли ротанговой пальмы (Calamus rotang

). Произрастает ротанговая пальма в лесах Юго-Восточной Азии, а также Латинской Америки.

ротанг Calamus rotang

У нас можно купить 

{module Ротанг искусственный}

Кроме того, искусственный ротанг долговечнее, прослужит минимум 50 лет. В жару и холод сохраняет прекрасную форму, не боится налёта и грязи, а также выдерживает повышенные нагрузки. Благодаря этому мебель из искусственного ротанга очень популярна у садоводов, дачников и прочих любителей загородной жизни. 

мебель из искусственного ротанга

мебель из искусственного ротанга

Такая мебель не испортится от продолжительного пребывания на улице. Никаких рассыханий и трещин. Уход минимальный. Грязь, пыль, остатки листьев можно удалить обычной струёй воды из шланга. На зиму мебель убирают в дом или кладовку, особых условий хранения соблюдать не нужно. Идеальный вариант для открытых пространств.

Три важных преимущества полиротанга

1. Стоимость. Низкая цена позволяет существенно экономить.

2. Доступность. Можно приобрести практически в любом городе.

3. Функциональность. Подходит для повторного использования и переработки.

Ссылки

  • http://www.abacuswickers.com/synthetic-rattan.html
  • http://www.stroy.ru/build/garden-summerhouse/publications_363.html
  • http://export.rehau.com/industry/furniture/raucord/raucord.shtml

Обзор видов

Синтетический ротанг выпускается в четырех базовых вариантах. Остановимся на них подробнее.

Полумесяц

Это ротанг толщиной 6-12 мм с закругленными концами. Если посмотреть на форму сечения подобного ротанга, то она будет напоминать полукруг. Это позволяет создать эффект объема. Поэтому готовая мебель зрительно выглядит больше, хотя материала зачастую затрачивается совсем немного.

Однако вес этого ротанга больше, нежели у конструкций из полосы. Особенно это заметно, когда для плетения подбираются нити 9 мм и более. Чем толще будут нити, тем тяжелее на выходе получится изделие.

Поэтому, если вам нужен широкий материал, предпочтение лучше отдавать полосе.

Прут

Ротанг в виде прута представляет собой круглое на срезе волокно. Полимер может быть твёрдым или пластичным. В продажу поступает рулонами в разных диаметрах. К наиболее распространенным размерам относятся 2.1, 2.2, 2.7, 3.0 и 4.0 мм.

Имитация древесной коры

Эти полиэтиленовые волокна имеют полукруглую профилированную форму. Они могут содержать дополнительные профили — овальный или плоский полукруглый. Наиболее востребованные размеры 4.0, 5.0, 6.0, 7.0, 8.0, 12.0 мм.

Полосы с текстурой и без

Наибольшей популярностью пользуются ротанговые полоски, именно эта модификация используется изготовителями мебели чаще всего. К преимуществам полосы относят небольшой вес, поэтому работать с ним очень легко.

Сферы применения

Исключительные качества техноротанга делают его востребованным материалом при создании садовой мебели. Из него плетут диваны, стулья и кресла-качалки для лаунж-зоны. На сегодняшний день ассортимент изделий из полимерного ротанга включает большой комплект позиций — пуфики, сундуки, вазоны, ящики, тумбы, скамьи, этажерки, барные стойки, а также кофейные и обеденные наборы. Из этого материала возводят беседки, строят заборы.

Экраны из этого материала не создают помех естественному воздухообмену. Поэтому их часто используют для маскировки отопительных приборов. Материал востребован при создании блоков для хранения круп и макаронных изделий в кухонных шкафчиках.

Ротанговая мебель своими руками

Ротанговое плетение дает домашнему мастеру неисчерпаемые возможности для создания уникальных изделий. В этом его можно сравнить с такими видами рукоделия как вязание или макраме.

Разумеется, не стоит сразу начинать с роскошных кресел или диванов. Для начала нужно освоить самые простые поделки, скажем короб для хранения белья.

Сначала из сухих сосновых брусков собираем каркас. Сопряжения в узлах делаем «в пол дерева» с креплением на клей (подойдет эмульсия ПВА) и дополнительной фиксацией нержавеющими самонарезающими шурупами.

Готовый каркас оплетают лентой из искусственного ротанга желаемого цвета и фактуры, чередуя плоский профиль с круглым или С-образным.

Короб для белья плетеный из хуларо

Короб для белья плетеный из хуларо

Цветовая гамма натурального ротанга

Натуральный ротанг обладает естественным приятным цветом, поэтому его не окрашивают, а обрабатывают растительными красящими компонентами. Ротанг может быть 4 теплых оттенков:

  • оливковым;
  • коньячным;
  • кофейным;
  • медовым.

Чтобы не повредить натуральный цвет и целостность поверхностного слоя стебля, изделия из ротанга покрывают полупрозрачным лаком, создающим защитную пленку.

мебель из искусственного ротанга

В случае если мебель окрашена в черный или коричневый цвет, стоит повнимательнее присмотреться – скорее всего, под темной краской скрываются различные дефекты стеблей.

Интересные факты

Мебель из ротанга была популярна еще в древние времена.

В Европе плетеные кресла украшали владения французского короля Луи-Филиппа.

В Америке любителем ротанга был Джордж Вашингтон.

Археологи нашли ротанговые кресла даже в гробнице Тутанхамона.

Палитра вариантов

Не стоит рассматривать плетеную мебель как какую-то альтернативу «классической». У нее своя ниша, вне которой ротанговые поделки выглядят, по меньшей мере, безвкусно.

Вместе с тем нередко плетеный элемент, добавленный в казалось бы, совершенно не сочетаемый стиль придает интерьеру неповторимую «изюминку». Поэтому знать свойства и возможности подобных изделий будет нелишним.

Чем больше видов обстановки нам знакомо тем богаче наше эстетическое чувство, шире дизайнерская «палитра».

Оставляйте ваши советы и комментарии ниже. Подписывайтесь на

новостную рассылку

. Успехов вам, и добра вашей семье!

Контроль качества и гарантии

Полностью собранная и укомплектованная мебель RAMMUS подвергается визуальному осмотру специалистом ОТК, снабжается фирменным шильдиком и меткой о соответствии продукции ГОСТу, после чего упаковывается в фирменную коробку и поступает на склад. Отличительная черта изделий из экоротанга RAMMUS — наличие гарантийного талона на 10-летний срок: фабрика предоставляет самую большую гарантию на плетеную мебель в сравнении с прочими производителями.
4

Подписывайтесь на официальный канал фабрики в instagram

Особенности эксплуатации ротанговой мебели

Если учитывать, что у мебели из ротанга особенности эксплуатации, хранения и ухода имеются, как у всякой другой мебели, и аккуратно соблюдать их, то изделия будут радовать долгие годы.

Как правильно эксплуатировать:

  • Не оставлять под дождем и палящим солнцем.
  • Не располагать близко к открытому огню.
  • Ротанговое покрытие можно нечаянно порезать или поцарапать острыми предметами.
  • Не вставать ногами на сиденья.
  • Не превышать допустимую весовую нагрузку.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...