Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов

Как быстро и без хлопот приготовить дешёвую альтернативу магазинному клею для обоев из обычной муки.

Зачем белить деревья, как это работает?

Побелка садовых деревьев — это очень полезная процедура. На самом деле, у неё несколько функций:

  • Защита от вредителей: насекомых, грибковых и бактериальных инфекций, лишайников.
  • Защита коры от солнечных ожогов.
  • Защита от мороза и перепадов температур.

1-13.png

Первый пункт исходит из свойств раствора. Иногда его дополнительно усиливают фунгицидами, но об этом я расскажу ниже в разделе, посвященном составу побелки. Непроницаемый для вредителей слой не даёт им спрятаться от мороза в щелях и пазухах на стволе, а также убивает споры и бактерии, которые вызывают заболевания.

Второе назначение менее очевидно, но играет немаловажную роль. Хотя зимой солнца мало, оно крайне агрессивно, особенно отраженное от снега. Поэтому в ясные дни кора может получить ожоги и растрескаться, открывая путь другим опасностям. Холод, сырость и вредители способны значительно повредить дереву.

Слой побелки также предохраняет от трещин при сильном морозе и резких перепадах температур, свойственных весеннему периоду. Раствор заклеивает все отверстия, и поверхность становится более цельной и устойчивой к неблагоприятным внешним условиям.

Иногда можно услышать, что белить стоит только взрослые деревья, а для саженцев эта процедура вредна. Для такого мнения есть основания, но тонкая кора также особо уязвима перед ожогами и перепадами температур, поэтому стоит взвешивать риски в каждом отдельно взятом случае.

Инструкция по применению извести пушонки, когда используют и нормы расхода

Применение извести пушонки пользуется популярностью в садоводстве. Это вещество добавляют в грунт для уменьшения параметров кислотности, насыщения минералами, уничтожения опасных насекомых и профилактики роста сорной травы. Состав обеспечивает защиту древесной коры от воздействия лучей солнца и атак паразитов. При этом важно четко следовать инструкции по использованию вещества.

Самые вкусные и быстрые лепешки на воде: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Самые простые и быстрые лепешки на воде приготовить можно, используя только сковородку. В состав будут входить лишь минимум продуктов: мука, вода, соль, сода и масло для жарки. Последнее можно пропустить, если брать посуду с антипригарным покрытием. При этом лепешки можно делать разной толщины и размеров. Для бутербродов типа мексиканских тортилья хорошо раскатывать тесто как можно тоньше, а затем лишь подсушивать, не пережаривая. Если лепешки планируются как замена хлеба, их готовят потолще и жарят с обеих сторон до готовности или запекают в духовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лепешек на воде:

Имеется масса рецептов лепешек на воде, которые друг от друга отличаются и составом, и техникой готовки, и вкусовыми оттенками. Лепешки могут быть абсолютно разными: воздушными, слоеными, песочными, мягкими, твердыми, рассыпающимися или эластичными. В них можно добавлять разные начинки, класть в тесто разные продукты типа рубленой зелени, сыра, оливок.

В большинстве случаев лепешки именно жарят, а не запекают — этим они отличаются от ближайших “коллег”, пирогов. Но готовить их можно по тому же принципу, что и пироги. И, как последние, они могут быть сладкими, несладкими, солеными, пресными, острыми — все зависит от специй и приправ.

Пять самых быстрых рецептов лепешки на воде:

Дрожжи, как свежие, так и сухие, обычно не используются. Точнее, можно легко найти рецепт лепешек на воде без этого продукта, который многим хозяйкам не по душе. Вместо обычной водопроводной воды можно использовать минеральную, газированную или нет.

Это блюдо входит в состав многих национальных кухонь, где его применяют вместо хлеба: испанской, итальянской, грузинской, мексиканской, казахской, татарской, кавказской, восточной и западной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
394.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 51 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В каких случаях используют?

Средство имеет такие показания к применению:

izvest-pushonka_3.jpg

Проведение известкования

В основном почву перекапывают по осени. В это же время лучше вносить пушонку. Перекопку следует осуществлять после сбора урожая и удаления корней и ботвы растений. По всей поверхности участка раскидывают удобрения, после чего производят переворачивание почвы, чтобы вся распыленная поверхность оказалась внизу. По мнению опытных садоводов не стоит разравнивать землю и разбивать комки, таким образом, в грунте будет лучше скапливаться влага.

При перекопке земли одновременно вносятся удобрения, при этом верхний слой немного снимается, а подпочвенный разрыхляется на пару сантиметров, добавляя на каждый метр по 150 грамм известкового состава. Слой перемешивается с почвой, после чего сверху засыпается чистым плодородным грунтом.

По весне также можно вносить удобрения, только добавлять их небольшими количествами, осуществляя легкую перекопку. Чаще всего такие манипуляции проводятся перед высадкой растений, плохо растущих на кислотной почве. Такие манипуляции делаются за 7 дней до посева семян. Главное сохранять влажность обработанного участка. Лучше подобную процедуру делать на сырой земле.

izvest-gashenaya-(pushonka),-kak-primenyaetsya-v-ogorode4.jpeg

Приготовление побелки для стволов фруктовых деревьев с клейстером из муки: состав, рецепт

Данный рецепт может дополняться дополнительными компонентами. Главное условие – это приготовить клейстер.

Необходимые составляющие:

  • мука – 250 г
  • вода – 1 л
  • Воду нужно брать теплой, но не слишком горячей. Влить ее в муку и тщательно перемешать.
  • Поставить на огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения.

Важно! Нельзя отходить от готовки клея. Поскольку он может быстро и сильно загустевать, и есть возможность образование комков.

  • Использовать клей нужно сразу после варки. В дальнейшем он становится только гуще и теряет свою клейкую способность.

Как готовить побелку:

  • гашеная известь – 2 кг
  • навоз – 1 кг
  • клейстер из муки – 0,8-1 кг
  • вода – 10 л

Побелка с клейстеромПобелка с клейстером

  • Нужно смешать все компоненты до однородной смеси
  • Вливать воду частями, доводя раствор до консистенции сметаны
  • Мука позволяет побелке прилипать к коре дерева и не смывается дождями

Избавление от проволочника

Данный вид насекомого наносит довольно большой вред урожаю, поэтому можно воспользоваться различными мерами и процедурами для его изгнания. Если удастся избавиться от вредителя, то качество урожая заметно улучшится.
В кислотной почве часто размножается данный жук. Если понизить этот показатель, то самки просто не смогут отложить яйца, а значит, постепенно на огороде проволочника не останется. В данном случае известь вносится небольшим количеством. На каждый метр достаточно добавление 0,5 кг состава. Далее обязательно участок поливается, после чего нужно выждать несколько дней. После вновь перекопать огород и увлажнить почву. При посадке картофеля, рекомендуется в каждую лунку вносить небольшое количество золы.

Примерные дозы внесения молотого известняка в почву (в граммах на глубину 20 см на 1 кв.м)

Кислотность почвы (рН) Глинистая и суглинистая почва Песчаная и супесчаная почва
Очень сильная (рН ≤ 4) 500-600 и более 300-400
Сильная (рН = 4,1-4,5) 400-500 250-300
Средняя (рН = 4,6- 5,0) 300-400 200-400
Слабая (рН = 5,1-5,5) 300-250 Не известкуют
Близкая к нейтральной (рН = 5,5-6,0) Не известкуют Не известкуют

Чтобы правильно определить норму внесения известкового удобрения, необходимо дозу, указанную для молотого известняка, умножить на 100 и разделить на процентное содержание извести, которое приведено во втором столбце первой таблицы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...