Купить резиновый клей 88СА

Клей 88 нашел применение в различных сферах промышленности и в быту. Какие разновидности этого состава подходят для соединения металла? Как развести клей, если он засох?

Характеристика продукта

Клей 88 представляет собой раствор этилацетата, резины и фенолформальдегидной смолы. Обладает вязкой структурой, имеет бежевый оттенок. Используется холодным или горячим методом. В основном предназначается для приклеивания резины к поверхностям из дерева или бетона.

88 металл

Какие виды материалов можно склеить с помощью клея 88:

  • дерево,
  • бумага,
  • картон,
  • кожа,
  • текстиль,
  • резина,
  • металл,
  • керамика,
  • фарфор,
  • стекло.

Этот состав считается универсальным. Он пригоден как для мелких бытовых работ, так и в ремонтных и промышленных сферах (судостроении, машиностроении, пошиве обуви). В строительных работах учитывается способность клея проникать глубоко в поверхности, поэтому его иногда применяют в качестве грунтовки.

Основные технические характеристики клея 88 — это водо- и термостойкость, пластичность, быстрое схватывание. Клеевой шов выдерживает температуры от –30 до +90, не поддается механическим повреждениям. Этот клей безопасен для человека, так как не выделяет в воздух вредных веществ как в процессе использования, так и после высыхания. Это свойство делает материал пригодным к применению даже в закрытых помещениях без риска для здоровья. Одно из преимуществ 88-го клея — его антикоррозионные свойства, благодаря которым его используют при работе с металлами.

Общие сведения

Клей хлоропреновый (наиритовый) 88 производится на основе наирита (хлоропренового каучука) и ряда других компонентов — нефраса, этилацетата, фенолформальдегидной смолы. В составе смеси есть усилители клейкости, ряд иных синтетических смол.

Клей из синтетического каучука

Средство изготавливается согласно ГОСТ 12172-74. На вид масса имеет бежевый, коричневатый, зеленоватый цвет. Допускается выпадение осадка, что не снижает основные свойства.

Заводы-производители выпускают клей в разных упаковках — в небольшой таре, в банках и спреях, в барабанах и бочках по 25 – 50 литров. Срок годности — 1 год, хранение осуществляют при температурах -40…+30 градусов.

Клей 88 и все его разновидности отличаются неизменно высоким качеством. Легко наносятся на поверхности, просты в использовании. Сложный состав обеспечивает отличные клеящие способности, делает клей водостойким, эластичным, некоторые составы считаются особопрочным материалом. У каждой разновидности есть свои особенности и общие черты. Например, клей 88-НП выдерживает действие низких и высоких температур, клей 88-М очень стоек на разрыв.

к содержанию ↑

Клей 88 отзывы

  • admin
  • Стройка и ремонт
  • 0

Клей ПВА

Клей ПВА (поливинилацетатный) – один из наиболее распространенных, применяют при склеивании таких материалов, как дерево, керамика, линолеум, ДСП, бумага, стекло, текстиль, натуральные и искуственные кожи. ПВА распространен ввиду отличных клеящих свойств, хорошим сцеплением с поверхностями, стойкостью к влаге, растворимостью в воде и, что не маловажно, невысокой стоимостью.

Существует несколько разновидностей клея ПВА:

  1. Канцелярский — применяется при склеивании бумаги и картона;
  2. Бытовой (обойный) – применяется при склеивании изделий из бумаги и стеновых поверхностей (штукатурки или дерева);
  3. Строительный – применяется при склеивании материалов, с основой из стекловолокна, винила или бумаги, добавляется в грунтовки, с целью повышения технологичности и сцеплением последующих материалов (шпаклевок, штукатурок или сухих смесей);
  4. Супер М – используют для паропроницаемых материалов, керамики, фарфора, тканей, стекла, кожи а также для закрепления напольных покрытий;
  5. Экстра – используют для склеивания древесины, фанеры, строительных сеток, обоев, серпянки или в качестве добавки для повышения прочностных характеристик;
  6. Универсальный – для склеивания бумаги или декоративных элементов из бумаги или пластика к дереву, стеклу или металлу.

Постараемся ответить на вопрос, чем разбавить клей ПВА? Разводить бытовой и канцелярский клеи ПВА рекомендуют теплой водой при интенсивном перемешивании. Применение иных растворителей может повлиять на свойства клея. В случае сильного загустения – образовании корки на поверхности или сухих хлопьев, эти корки и хлопья удаляются. При разбавлении ПВА необходимо помнить, что большое количество воды уменьшит прочность склеивания, а также снизится пластичность.

Для разбавления универсального и канцелярского клеев, при их загустении применяют уксусную кислоту или органические растворители, такие как ацетон, метанол, этилацетат, бензол.

Сфера применения

Клей 88 имеет высокий параметр водостойкости, мгновенное схватывание и универсальное предназначение. При возникновении вопроса о том, для каких работ подходит раствор, необходимо изучить инструкцию на упаковке конкретной разновидности. Клей применяется для сцепления поверхностей из древесины, стали и других металлов, полимерно-синтетических материалов, резины, глины, керамики и пластика. Склеенные швы не расходятся даже при воздействии экстремальных температур.

88 клей 100 мл

Производители

Клей 88 может иметь разных производителей.

Компания «Рогнеда» является производителем модели 88-Luxe, которая оптимально подходит для склеивания резины, кожи, бумаги, металла и других предметов. Этот клей используется при изготовлении мебели, в ремонте обуви, в промышленности и в быту. Вещество помогает качественно и надежно склеить материалы. Вы сможете легко и удобно применять продукт. При хранении стоит учитывать основные рекомендации, чтобы вещество прослужило вам длительное время. Можно выгодно купить 20 л, чтобы сэкономить свои средства и приобрести универсальный клей.

Компания «Эксперт» также выпускает качественный продукт. Он подойдет для склеивания материалов в промышленности и в быту. Модель обладает хорошей фиксацией, образует прочный, эластичный, влагостойкий шов.

Есть и другие производители. Все импортные средства будут характеризоваться высокими качественными характеристиками. При этом их стоимость будет намного выше, чем у отечественных компаний.

Как использовать

Склеить поверхности клеем 88 можно двумя способами. Первый из них проще и чаще применяется в домашних условиях. Как использовать клей холодным методом, инструкция:

  1. Очищенные поверхности смазать клеем и оставить на 10—15 минут. Слой клея должен быть равномерным и не густым.
  2. Снова нанести сцепляющий состав на оба предмета и выждать такое же количество времени.
  3. Обработанные поверхности крепко соединить и выждать несколько минут.
  4. Оставить предметы минимум на сутки.
  5. Рекомендуемая температура для хорошего сцепления материалов — 15—20 градусов.

88 - НП

Второй метод — горячий. Его суть в том, что клеевой слой перед соединением деталей нагревается до определенной температуры. Это позволяет добиться наилучшего результата склеивания. Инструкция:

  1. На очищенные поверхности нанести тонкий слой клея.
  2. Оставить его сохнуть на 30 минут.
  3. Склеиваемые поверхности нужно нагреть до 80—90 градусов.
  4. Предметы с горячим клеем крепко прижать друг к другу на несколько минут. Не будет лишним оставить их под прессом.
  5. До полного склеивания оставить предметы на 3—4 часа.

Совет! Горячий метод позволяет добиться прочного результата гораздо быстрее. Его единственный минус в том, что требуется аккуратность при нагревании поверхностей. Клей 88 — пожароопасное вещество, нужно держать предметы вдали от источников огня.

Меры предосторожности и экология

При работе с клеем будьте очень осторожны — клей горюч! Работать следует в хорошо проветриваемом помещении, в отсутствии открытых источников огня. Склеенные изделия под воздействием внешних факторов не образуют токсичных веществ в воздухе и сточных водах, поэтому клей 88 можно считать безопасным для здоровья человека и экологии окружающей среды.

Чем разбавить и другие полезные советы

Иногда при работе или хранении клей густеет. Ситуацию исправит разбавление этилацетатом в равной пропорции. Состав будет пригоден к работе спустя 6—12 часов. Развести клей можно и бензолом или дихлорэтаном. Пропорции подбираются так, чтобы клей стал похож по консистенции на жидкую сметану.

клеевой состав 88

Клей 88 рекомендуется хранить в герметичной емкости при температуре +10—25 градусов. При соблюдении правил хранения состав будет пригоден к использованию по ГОСТу в течение года. Практика показывает, что клей сохраняет свои характеристики дольше.

Зарекомендовавший себя как многофункциональный сцепляющий материал хорошего качества, клей 88 занимает лидирующие позиции на строительном рынке. Его применение — это гарантия долговечного результата независимо от типа поверхности и метода склеивания.

Полезные рекомендации

При работе следует учесть несколько полезных советов:

  • Обязательное соблюдение техники безопасности: работать в средствах ИЗ, не допускать контакта с пищей, проветривать рабочее место.
  • Покупать товар в специализированных магазинах, чтобы не попасть на подделку.
  • При загустевании допустимо разбавление бензолом либо дихлорэтаном. Надо учесть, что разбавленная масса имеет консистенцию сметаны.
  • Хранить при условиях, описанных в инструкции. Неправильное хранение приведет к утрате свойств материала.
  • Для склеивания пористых плоскостей применяется клей БФ 88. У него не замечено случаев выпадения осадка.

Рекомендуем посмотреть видео-обзор:

Фасовка и хранение

Клей в основном выпускается в следующих емкостях:

  • туба, 40 мл;
  • бутылка,0,1/0,2/0,3 литра;
  • банка, 0,65/2,3 кг, 0,8/3 литра;
  • ведро, 20 литров;
  • бочка, 40 кг/50 литров.

Хранить емкость со средством необходимо при температуре +10 – +25 градусов вдали от приборов отопления, в недоступных для детей местах. Срок хранения – 12 месяцев.

Клей 88 является достойной альтернативой гвоздям, ниткам и любым другим скрепляющим элементам. Он универсальный и доступный, как для бытового использования, так и в крупных промышленных масштабах.

Похожие статьи

  • Как выбрать термостойкий клей для различных нужд

  • Клей для окон жидкий пластик

    Всё про клей для окон ПВХ жидкий пластик

  • Модель из пластика

    Обзор лучших видов клея для моделей из пластика

Комментарии

Чем смыть клей с рук

Если по неосторожности клей попал на руки, смыть его простой водой практически невозможно. Для этого потребуется использовать специальные средства. Одним из распространенных вариантов является ацетон, который способствует размягчению клея, что позволяет легко его удалить. Ацетон входит в состав средств для снятия лака, приобрести его можно в большом количестве магазинов.

Средство достаточно нанести на ватную палочку или полотенце и обработать поверхность кожи. Когда засохший клей размякнет, он начнет постепенно отслаиваться и останется аккуратно соскрести остатки. После использования ацетона рекомендуется тщательно промыть руки с мылом для дезинфекции.

В качестве растворителя также подходит спирт, обладающий способностью разлагать большое количество клеевых составов. Необходимо обработать область на коже и подождать 5-10 минут, чтобы спирт успел растворить прочный сгусток. Затем остатки счищаются с кожи путем влажного обтирания.

Наиболее доступным и простым способом является применение крема для кожи рук. Чтобы снять засохший клеевой раствор, необходимо растирать крем до тех пор, пока вещество не начнет отслаиваться с кожного покрова. Дополнительным преимуществом является то, что крем одновременно выполняет увлажняющую функцию, что позволяет сократить возможный ущерб от воздействия на кожу. Полезно использовать крем для устранения остатков материала при сухой коже рук.

ацетон

Как избавиться от следов Супер-клея и клея «Момент»?

Такое средство, как Супер клей, склеивает любые материалы за считанные секунды. Прежде, чем приступить к работе с ним, необходимо ознакомиться, чем растворить Супер клей, если потребуется исправить ошибки. На выбор растворителя влияют несколько факторов:

  • • давность использования клеющего препарата,
  • • тип поверхности, на которой он находится,
  • • чистота ожидаемого результата.

Главное не пропустить время его затвердевания. Иначе работа существенно усложнится, чаще всего испачканная поверхность теряет свою привлекательность безвозвратно.

Следы от клея

Среди эффективных приемов, чем можно растворить Супер клей, а также его аналог Момент, следует выделить ацетон. Однако он отрицательно влияет на лакированные материалы, и может нанести больше вреда, чем пользы. Это следует учесть перед началом очистительных работ. Убрать свежее пятно за пару часов реально с использованием диметилсульфоксида, который имеется в свободном доступе в любой аптеке.

Как бы странно это не выглядело, вода – наиболее длительное, но в то же время безопасное средство, чем можно растворить затвердевший клей Момент. Для этого необходимо приложить на загрязненное место влажную ткань и накрыть полиэтиленом на сутки. За 24 часа сгусток наберет влагу и сможет легко оттереться при помощи абразивной губки.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...