Купить противоскользящий керамогранит в Москве

Классификация противоскользящего керамогранита, как правильно выбрать нескользкий керамогранит для пола, виды керамогранитной плитки с антискользящей поверхностью, производители.

Виды керамогранита с нескользкой поверхностью

Неровная поверхность плитки образуется за счет метода нанесения выступов либо изломанности, прочерчивания узоров или насек. Так создается эффект шероховатой плоскости, то есть получается антискользящий керамогранит для пола.

На упаковочной коробке знак «Grip» означает, что такая напольная плитка нескользкая. Весь сортамент делится на несколько видов, из них два – самых востребованных:

  1. Рельефный (структурированный);
  2. Матовый.

Керамогранит противоскользящий – наиболее прочный материал среди других видов. Качественное исполнение позволило сравнивать по техническим характеристикам матовую плитку с камнем натуральным.

Материал прост в уходе – достаточно проводить регулярную влажную уборку. Способен выдерживать температурные скачки, что позволяет размещать его на улице, например, в качестве тротуарных дорожек.

Структурированная керамогранитная плитка с рельефной поверхностью стилизует покрытия под настоящий (натуральный) мрамор, камень, деревянный паркет. Технически такое изделие совсем не имеет отличий от оригинала.

В его состав входят те же составляющие, что и в матовый аналог технология изготовления идентична. Срок службы – те же 17-20 лет. За счет эстетических качеств цена нескользкого рельефного керамогранита для пола немного выше, чем других видов.

Матовая поверхность предотвращает скольжение при появлении воды. Вот почему матовый керамогранит безупречен для размещения в бассейне либо ванной. Цена ниже, характеристики качества намного выше, чем у аналогов.

Преимущества керамогранитной плитки

К достоинствам материала относятся:

  • Влагопоглощение 0,07 %. Благодаря этому плитка устойчива к перепадам температур, не подвергается деформации, не покрывается трещинами.
  • Пожаробезопасность. Материал не горит.
  • Прочность. Под воздействием механических нагрузок керамогранит не расколется.
  • Экологическая безопасность. Материал не выделяет токсичных веществ в окружающую среду.

В интернет-магазине «РусПлитка» представлен большой выбор плитки, которую можно приобрести с доставкой по РФ. Оформите заказ онлайн или по телефону, указанному на сайте.

Противоскользящий керамогранит купить в интернет-магазине Keramikashop.ru по выгодной цене

  • В каталоге интернет-магазина представлено 2994 товаров противоскользящий керамогранит по цене от 47₽.
  • Своевременная доставка противоскользящий керамогранит по Москве и в любую точку России
  • Гарантия качества и долгий срок службы

Доставка на следующий день

3D дизайн-проект бесплатно

Все товары сертифицированы

Посмотреть, пощупать и приобрести любой товар в тот же день можно в шоуруме в

г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 25 (м. Балтийская), Центр дизайна «Family Room», 1-й этаж, павильон 1Л-22, KERAMIKASHOP.

Хотите цену ниже? Для этого Вам надо просто позвонить нашим менеджерам по телефону 8 (495) 231-85-49 или 8 (800) 700-63-15 назвать интересующую позицию из категории противоскользящий керамогранит и попросить максимальную скидку. Keramikashop.ru. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам.

Матовый

Матовая поверхность керамогранита хороша для пола тем, что она не скользкая, прочная и не маркая. Это естественная фактура керамогранита вышедшего из печи и больше не подвергавшегося дополнительной обработки «лица», поэтому такую поверхность также часто называют «натуральной». Матовый керамогранит незаменим в санузлах, общественных пространствах с большим потоком людей, детских и лечебных учреждениях. Он является одним из самых прочных и долгоиграющих видов керамогранита. К недостаткам можно отнести то, что из-за слегка шероховатой поверхности ее несколько сложнее мыть и рисунок на матовой поверхности зачастую выглядит не так эффектно, как на глянцевой.

Керамогранит для пола - матовый

Где используется?

Немаловажным преимуществом противоскользящего керамогранита является широкая область применения. Нередко этот материал используется для оформления тротуаров, дорожек для сада или парка. Применение керамогранита на частной территории позволит украсить участок, выгодно дополнить ландшафт аккуратной кладкой.

Антискользящий керамогранит часто используется в качестве облицовочного материала для ступенек. Стоит отметить, что от правильного выбора покрытия во многом зависит безопасность самого человека. Особенно это касается хождения по ступенькам в зимнее время. Большинство видов противоскользящего керамогранита имеют выступающий рисунок, что обеспечивает хороший дренаж в процессе использования.

Также в комбинации с этим материалом применяется специальный закладной профиль. Этот элемент устанавливается на крайние части ступеней. Наличие профиля увеличивает эффективность противоскользящей поверхности.

Довольно часто керамогранит используется для оформления ванных комнат. Материал с антискользящим эффектом является идеальным выбором для этого помещения. Также он широко используется для отделки бортиков бассейнов и фонтанов. Высокий спрос на материал обусловлен низким уровнем водопоглощения.

Коллекции с кратким описанием

Нескользящий керамогранит для пола делят по уровню сцепления покрытия с поверхностью. R индекс – официальный знак угла наклона, подтверждающий антискользящие свойства плитки:

  • Наклон от 6 до 10. Маркировка рекомендует использовать материал внутри жилых домов, в квартирах либо учреждениях.
  • Наклон от 10 до 19. Разрешается ложить на пол в столовых, кухнях, отлично подойдет для гаража.
  • Наклон от 19 до 27. Рекомендуется для пола в химчистках, в промышленных холодильных аппаратах.
  • Наклон от 27 до 35. Используют для облицовки в столовых, медицинских помещениях, промышленных цехах.
  • Наклон выше 35-36. Для укладки на улице.

Рассмотренный вид маркировки предназначен для хождения по керамогранитному полу в обуви.

Также производители изготавливают изделия для помещений, по которым можно безопасно ходить босиком. Такой материал разделяется на три вида:

  • Тип А. Наклон до 18. Укладывают на предприятиях в раздевалке и медицинских центрах.
  • Тип В. Наклон до 24. Монтируют возле бассейна, душевых.
  • Тип С. – Наклон более 26. Для облицовки поверхностей с высоким наклоном либо ступеней для бассейна.

Правила укладки пола нескользящим матовым либо рельефным керамогранитом не отличаются от технологии монтажа обычной керамогранитной плитки.

Ректифицированный керамогранит

Напольный керамогранит от ведущих производителей в большинстве своем сегодня является ректифицированным. Это означает, что плитка подверглась дополнительной обработке, чтобы ее края были идеально ровными. Керамогранит «рождается» в печи из смеси природных материалов, поэтому на выходе его края неизбежно имеют неровности, естественные для обжига. Чтобы их убрать, производители срезают края плитки со всех сторон, добиваясь рукотворной идеальности формы. Поэтому такой керамогранит часто называют «обрезным».

Его огромное преимущество заключается в возможности укладывать его со швами менее 2 мм или вовсе без швов!

Однако, бесшовная укладка не подходит для мест с перепадами температуры и с постоянным подогревом из-за температурных деформаций материала.

Керамогранит для пола - плитка под оникс

Обзор производителей

Керамогранит на рынке появился примерно 20-30 лет назад. За это время сформировалось довольно много стран-производителей востребованной продукции. Разумеется, при подготовке к ремонту возникает справедливый вопрос: какого производителя выбрать?

Италия и Испания

Плитка из Европы (Италия либо Испания) – из самых долговечных, надежных и интересных по дизайну.

Добиться таких результатов стало возможным благодаря качественному сырью, постоянному поиску новых технологий в производстве, исполнения жесточайших европейских стандартов качества. Каждый год коллекции брендов пополняются все новыми и новыми видами.

Противоскользящая итальянская плитка

Название коллекции Рекомендуемое размещение Стиль Поверхность (рисунок)
Gardenia (Versace) Ванная Классика Пэчворк Дамаск Восток Дерево, металл, золото, 3D
Atlas Concorde Marvel Ванная

Гостиная

Классика Мрамор, 3D

Испанский нескользкий керамогранит

Коллекция Размещение Стиль Поверхность
Porcelanosa Oxford Liston Ванная

Гостиная

Классика Дерево
Metropol Track Гостиная Камень, металл

Германия

Противоскользящая плитка из Германии. Продукция производится отличного качества, сверхпрочная не уступает европейским аналогам.

Коллекция Помещение Стиль Дизайн
Jasba

Senja

Ванная

Гостиная

Этника

Восток

Цветок, камень
Villeroy & Boch Гостиная Классика Бетон, цветок, камень

Турция

К качеству плитки произведенной в Турции на крупных предприятиях нет никаких нареканий.

Коллекция Рекомендуемое размещение Стиль Поверхность (рисунок)
Seranit Soft Гостиная Классика

Восток

Камень
Seranit Riverstone black Ванная

Гостиная Бассейн (помещение, улица)

Камень, рельеф

Россия

Российских производителей керамогранита рекомендуется выбирать из тех, кто перенял технологию изготовления европейских компаний (Atlas Concorde Russia, Italon, Kerama Marazzi).

Название коллекции Размещение Стиль Поверхность (рисунок)
Kerama Marazzi Дувр Гостиная Английский стиль Дерево
Italon Travertino Ванная

Гостиная

Классика Камень

Если провести сравнение между российской продукцией и европейской, первая в значительной степени выигрывает по стоимости. Но вторая превосходит по разнообразию фактур, выбору цветов и неповторимой элегантност.

Итальянская керамогранитная плитка поражает точностью исполнения всех задуманных линий, отлично имитируя камень, дерево, мрамор.

Турецкая плитка отмечается специалистами как высококачественный аккуратно обработанный продукт. Объективная альтернатива европейскому качеству.

Отзывы

В выборе керамогранитной плитки высокого качества для пола помогут отзывы покупателей, которые уже успели обновить свое жилье таким покрытием. В основном большинство потребителей довольны хорошим соотношением цены и качества. Стоимость керамогранитной плитки ниже в сравнении с другими вариантами. Натуральный камень обойдется в несколько раз дороже.

Особое внимание многие покупатели уделили антискользящему эффекту. Благодаря этому, материал можно смело использовать для оформления ванной комнаты или санузла. В сравнении с другими видами покрытий керамогранитная плитка более устойчива к воздействию влаги и температурных перепадов.

Кроме этого, покупатели довольны широким ассортиментом нескользкой плитки. Это позволяет подобрать варианты в соответствии с собственными предпочтениями и стилистикой интерьера помещения.

Довольно часто люди покупают керамогранитную плитку для кухонного пространства. Обусловлено это практичностью, высокими эксплуатационными характеристиками покрытия, а также красивым внешним видом и простотой ухода.

Варианты укладки керамогранита смотрите в видео ниже.

Пол

Что делает выбор материала для облицовки пола таким важным и сложным? Необходимость соответствовать множеству стандартов. Материал должен быть прочным, чтобы справляться с ежедневными нагрузками. Выдерживать падение тяжелых предметов, например, стеклянной тары. Прочность тесно связана с размером плитки. Чем больше площадь – тем уязвимей становится плита. Поэтому при выборе крупного формата необходимо обращаться к лучшим производителям плитки и строительным бригадам. Долговечность керамогранита гарантируется лишь при грамотно проведенной укладке – без пустот и неровностей под плитами. Большим плюсом керамогранита является возможность установки теплого пола.

Керамогранит для пола - традиционная керамика

Фактура выбираемой плитки должна соответствовать месту, где планируется отделка пола. Плитка в ванной, общественных местах с большим потоком людей, детских и лечебных учреждениях не должна быть скользкой! Для бассейнов и улицы необходимо использовать плитку с максимальными показателями антискольжения, достигаемых структурированной поверхностью.

Напольный глянцевый керамогранит красив, но может быть и коварен. Его лучше держать подальше от помещений, где на него может попасть вода или грязь с улицы.

Тогда он становится очень скользким. Впрочем, на стенах он будет прекрасен и безопасен в любом месте. Добиться антискользящего эффекта у керамогранита любой с поверхностью можно использовав вместо плит мозаику – швы между чипами не дадут поскользнуться.

Керамогранит для пола - белый мрамор

Влагоустойчивость

Для бассейнов и санузлов выбирайте материалы с минимальным водопоглощением! Иначе, затаившаяся в порах влага будет разрушать материал изнутри.

Керамогранит будет отличным вариантом и для пола, и для стен. Благодаря дополнительному прессованию, в нем почти отсутствуют поры, а значит, влагу он не впитывает.

Поверхность плитки можно обдавать водой сколько угодно и даже установить плиту на дне бассейна – водопоглощение так и останется практически нулевым.

Керамогранит для пола - роскошный камень

Форма и толщина

Толщина плитки разнится от производителя к производителю. Также она меняется со временем – идет тенденция к ее уменьшению. На сегодняшний день средняя толщина керамогранита: 9 мм. У крупного формата – 6 мм. Уличная плитка может выдержать даже проезд по ней грузового транспорта, ведь ее толщина 2 см. Плитка выпускается как правило квадратной или прямоугольной формы. У прямоугольных плит стороны часто имеют отношение один к двум.

Из необычных форм самыми популярными являются шестигранные плитки.

Встречаются и более специфичные варианты. Например, мозаичный керамогранит может обладать самыми причудливыми формами.

Керамогранит для пола - мозаика из керамогранита

Укладка

Укладку плитки можно производить только на абсолютно ровное, чистое основание. Если где-то будут неровности или пустоты, плитка может быстро расколоться! Перед укладкой нужно сделать разметку помещения. Желательно пользоваться заранее приготовленной дизайнером раскладкой плитки – по ней будет ясно с какого места начинать укладку.

Дизайнер также поможет подобрать наиболее подходящий для помещения формат плитки спланирует укладку так, чтобы швы лежали красиво. Эту услугу вы можете получить бесплатно у наших дизайнеров!

Клей нужно использовать специальный, для керамогранита. Для помещений и мест, имеющих контакт с водой лучше подойдет эпоксидный клей.

Керамогранит для пола - паркет

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...