Купить обои с квадратами в Москве, цены и доставка, заказать онлайн

В данной статье рассмотрим: особенности оформления стен красными обоями, виды, дизайн, сочетания, советы по выбору цвета штор, мебели, пола и потолка.

Особенности оформления

Использование красного цвета в отделке интерьера должно быть дозировано. Цвет очень яркий и сложный, поэтому его редко используют в чистом виде, чаще с примесью других оттенков.

  • Основные оттенки: терракотовый, красный кирпич, винный, алый;
  • Оттенки красного лучше использовать для отделки просторных комнат;
  • Палитра подойдет для отделки мест активного времяпровождения;
  • Для сохранения визуального пространства красный комбинируют с белым цветом.

текстиль и обои красного цвета

Влияние красного цвета на человека

Любой цвет влияет на психологическое состояние человека, он может оказывать успокаивающее или наоборот возбуждающее действие. Красный — агрессивный цвет, ассоциирующийся с огнем и кровью, его значения достаточно противоречивы. С одной стороны это символ страсти, красоты и радости, с другой он означает войну, власть и разрушение.

Красный соответствует людям с лидерскими качествами, его не стоит использовать в интерьере и одежде людям, с неустойчивой психикой. Так же он способен оказывать воздействие на физическое состояние, повысить пульс и усилить частоту дыхания.

красный цвет стен

Красные обои в Москве

Красные обои и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Красные обои» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Красные обои», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Учимся сочетать красные обои и другие цвета

Красные обои в интерьере применяют для того, чтобы обратить внимание на объект, а также, чтобы отделить одну зону от другой.

Каждая комната индивидуальна, и обои такого насыщенного цвета по-разному воспринимаются в том или ином помещении, поэтому важно знать все нюансы при их применении.

Виды обоев и их свойства

Бумажные обои Самый непрактичный вариант. Красные обои выгорают на свету, плохо взаимодействуют с влажностью в помещении и имеют короткий срок службы. Однако это экологичный материал, имеющий невысокую стоимость и широкое разнообразие моделей.

Бумажные обои

Виниловые Обои имеют двухслойную составляющую, винил и бумага или флизелин. Верхний слой может быть нескольких типов, с разной текстурой, толщиной, стойкостью к повреждениям и взаимодействию с влагой.

Виниловые обои

Флизелиновые Обои состоят из большей части целлюлозы и связующих материалов. Флизелиновые обои отличаются повышенной износостойкостью и скрывают неровности. 

Флизелиновые обои

Жидкие В первоначальном виде жидкие обои представляют собой сухой порошок, который впоследствии разводится водой. Материал наносится по принципу штукатурки, за счет чего позволяет выровнять неровности.

Жидкие обои

Под покраску Материал представляет чисто белую поверхность, на которую наносится краска, напримр красного цвета. Различают три основных типа: флизелиновые, бумажные, виниловые. Полотно может иметь разную фактуру и узор.

обои под покраску

Текстильные Полотно состоит из нескольких слоев, лицевая и основа. Основа делается из флизелина или бумаги, внешняя часть выполнена из ткани. Стоимость зависит от качества и ценности текстильной части. Текстильные обои выполняют функцию шумо- и теплоизоляции. Такой тип имеет сложности в уходе и повышенную маркость.

Текстильные обои

Варианты дизайна

Однотонные обои

Красные однотонные обои подойдут для оформления одной из стен комнаты, которая будет акцентировать на себе внимание. Для отделки стен по всему периметру стоит выбрать более мягкий оттенок и использовать обильное естественное и искусственное освещение.

Однотонные обои

Обои с орнаментом

Орнамент может отображать стиль и характер комнаты. Красивые плавные линии подчеркнут классическое направление, более сдержанный орнамент может соответствовать современному направлению. В сочетании со светлым тоном узора, основной оттенок красного не будет столь кричащим. Подобный вариант отделки стен подойдет для дизайна гостиной или кабинета.

Обои с орнаментом

Растительный рисунок

Красные обои с растительным рисунком подойдут для оформления интерьера в азиатском стиле. Изображение стеблей бамбука или цветов сакуры подчеркнут общую задумку. Светло-красные розы или пионы соответствуют стилю шебби-шик.

интерьер гостиной с обоями в цветочек

На фото интерьер гостиной с обоями в цветочек.

Узоры

В зависимости от выбранного дизайна, узор красных обоев может иметь простые или сложные формы. Цвет узора может сделать основной оттенок еще ярче и насыщенней или наоборот высветлить его. Вензеля и обои дамаск подойдут для интерьера классической спальни и гостиной.

красно-белые обои с вензелями

Полоска

Ярко-красные обои в белую полоску ассоциируются с конфетой и создают игривое, праздничное настроение. В сочетании с бежевым, серым цветом интерьер имеет более спокойный характер.

обои в красно-белую полоску

На фото вариант использования красно-белых обоев в современной детской, полосы на стене зрительно расширяют небольшую комнату.

Клетка

Классическая шотландская клетка не теряет своей популярности и остается актуальной, такой вариант отделки подойдет для кабинета или аристократичной спальни. Обычная красная двухцветная клетка подойдет для отделки кухни.

обои в клетку

Обои с имитацией

Красные обои с имитацией какого-либо материала позволяют сэкономить пространство комнаты, при этом создать уникальный интерьер, кроме того это наиболее простой вариант отделки.

  • Имитация под красный кирпич или каменную кладку создают интерьер в стиле лофт не съедая площадь. Плитка комбинированная из двух оттенков подойдет для отделки кухни.
  • Имитация ткани на красном фоне создают впечатление мягких и теплых стен. Удачно комбинируются с другими оттенками и материалами.
  • Необычная и богатая фактура обоев под штукатурку наделяют комнату роскошью. Тип отделки подходит для прихожей и гостиной, удачно сочетается со строгими оттенками.

Обои с имитацией кирпича

Фотообои и 3d обои

Современные способы печати позволяют воссоздавать любое изображение на различных типах поверхности. Обои могут иметь преобладающий красный цвет или использовать его в деталях изображения, например на одной из стен гостиной могут быть изображены красные маки на нейтральном фоне.

Цветочные узоры

Мелкие и крупные производители предлагают широкий ассортимент красивых красных обоев для дома и офиса. И, если для оформления офисных помещений используются в основном однотонные полотна, то в домашнем интерьере большой популярностью пользуются обои с растительными принтами и фотообои с цветами.

Обои с красными розами придадут любому помещению уют и нарядность. Широкая линейка расцветок и размеров рисунка позволяют подобрать наиболее выигрышные персонально для каждой комнаты. Обоями с мелкими розочками на светлом фоне можно оклеить всю комнату, а с крупными розами желательно отделать только одну из стен.

Если розы не вызывают приятных чувств и положительных эмоций, а красный цвет все-таки хочется добавить в интерьер, то можно приобрести обои с красными цветами, например, маками или тюльпанами.

В этом случае стоит придерживаться того же принципа выбора размера рисунка, как и с розами. Следует также помнить, что мелкий принт визуально расширяет комнату и придает дополнительный объем, а крупный, наоборот, зрительно уменьшает пространство.

Советы по выбору штор

Красный очень яркий и насыщенный, стоит ответственно подойти к выбору штор, чтобы они не перебивали общий тон и гармонично дополняли интерьер комнаты.

  • Тюль белого цвета подойдет для любого помещения,
  • Для классического стиля подойдут шторы в пол из благородного материала, 
  • Шторы можно декорировать подвязками, держателями, подхватами,
  • В интерьере лофт необязательно наличие штор,
  • В азиатском стиле можно использовать рулонные шторы.

Красные обои в спальню

Так как спальня является местом отдыха и сна, то ярко-красный «сигнальный» цвет в декоре будет совсем неуместен.

Красные обои в спальне должны быть более мягких, благородных оттенков. Например, сейчас очень модно оформлять эту комнату в винные цвета марсала, бургунди и сангрия (основные оттенки бордового).

Изысканно и богато будет выглядеть спальня с обоями цвета красного дерева и дымчатой розы. Вечером при рассеянном, приглушенном свете такой декор создаст романтическую атмосферу, а утром при ярких лучах солнца подарит бодрость и хорошее настроение на весь день.

Красные обои дизайнеры интерьеров применяют для оформления спальни в таких стилях, как:

  • экзотический и страстный восточный стиль;
  • роскошные ампир и рококо;
  • неброская английская классика;
  • свободный бохо и этнический стили.

Для создания дизайна спальни в красных тонах, необходимо придерживаться некоторых основных правил:

  • теплые тона красного использовать на северной стороне, где мало света, а холодные — на южной, солнечной;
  • не должно быть перенасыщения им;
  • больше 3 цветов сочетать не стоит.

Так как люди довольно много времени проводят в спальне, то нужно сделать так, чтобы дизайн не вызывал раздражения и нервозности. Лучше, если декорированием спальни займется профессионал.

Классический стиль

Классический стиль один из наиболее дорогих. Дизайнеры любят подчеркивать его шик и роскошь используя визуально тяжелые, красные обои. Для правильного оформления интерьера, помните об основных деталях присущих данному направлению.

Чаще используются бархатные обои на флизелиновой основе. Также подойдет оформление полоской, чередуя красный с белым или бежевым. Это придаст комнате ощущение строгости.

Если комната кажется мрачной, то для ее разгрузки и осветления в классическом стиле принято использовать бра. Они должны быть светлых, легких оттенков, что позволить сделать комнату визуально более освещенной.

Аккуратно вписывайте в дизайн раритетную мебель и аксессуары. Именно они являются основной чертой классического направления. Обои всего лишь фон, который помогает отразить все лучшие черты окружающего пространства.

Можно ли использовать красные обои при оформлении детской комнаты?

Красные обои нежелательны в помещении, где спит совсем маленький ребенок, так же как и другие яркие тона, они лишь вызывают раздражение и резь в нежных глазах малыша. Для детской более взрослого ребенка можно использовать алые тона.

По данным исследований, красный, желтый, синий и зеленый цвета влияют на творческое развитие детей. Поэтому рекомендуется использовать эти цвета при оформлении игровой зоны комнаты.

Для спальной части комнаты, лучше выбрать более нейтральные цвета. Такое разделение на зоны будет подсознательно стимулировать развитие определенной дисциплины.

Важно! Окружающие пространство и игры формируют психику ребенка. Считается, что использование красных цветов формирует активный и очень любопытный характер. Учитывайте это при выборе цветового оформления.

Красные обои в гостиной

В этой комнате, как правило, самой просторной в квартире, можно дать волю фантазии и выполнить дизайн в любом стилевом направлении. Кроме стилей, которые были перечислены выше для декорирования спальни, красные обои хорошо впишутся в ар-деко, гламур и шале.

Роскошный уют гостиной создадут красные бархатные однотонные обои или шелкография. Ультрасовременно и оригинально выглядят обои с 3D фотопечатью. Необычность гостиной придадут декорирование одной из стен обоями в стиле пэчворк (лоскутная техника).

Ванная

Ванная комната очень выиграет в цвете, если в ней будут красные, или красно-черные обои. В ванной комнате также следует разбавлять красный другими, светлыми цветами.

Сочетание красного с другими цветами в интерьере комнаты:

  • Светло-синий и ярко белый цвета. Эти цвета гармонично дополняют красный, придают комнате естественности.
  • Зеленый. Сочетание красного и зеленого в дизайне придают комнате свежести.
  • Бежевый и светло-желтые цвета. Эти цвета привносят гармонию и спокойствие комнате.
  • Серый и кофейный. Если вы решили дополнить комнату в красных тонах этими цветами, то они добавят особый акцент интерьеру.
  • Другие оттенки красного подойдут только в небольших количествах

Красные обои в прихожей

Красными обоями можно также оклеить стены в прихожей и ванной комнате, обязательно соблюдая при этом основные правила сочетания цветов.

Так как эти зоны не предназначены для долгого пребывания, то яркие сочные оттенки красного (терракотовый, ализариновый, алый, фуксия) не успеют вызвать чувство утомления. Но из-за того, что размер площади этих помещений небольшой, целесообразнее все-таки декорировать красным цветом всего одну стену.

Если в городской квартире, загородном доме или коттедже есть такая комната, как рабочий кабинет, то его также можно оформить в красных тонах. Они стимулируют творческую энергию и увеличивают работоспособность.

Красивым дополнением станут черно-белые фотографии или картины, черное ковровое покрытие или панели книжных шкафов. Хитом модного сезона 2019-2020 для декорирования домашнего кабинета стали рифленые или гофрированные матовые обои.

Фото галерея

Красные стены станут необычным интерьерным решением для отделки квартиры. Используя разнообразную фактуру и подобрав правильный оттенок, интерьер не станет оказывать раздражающее действие, а приобретет уникальность. Ниже представлены фото примеры использования красных обоев на стенах в комнатах различного функционального назначения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...