Кухня в коричневых тонах: 30+ примеров отделки интерьера кухни в коричневом цвете — SmallInterior

Дизайн кухни в коричневом цвете. В каком стили выполнить коричневую кухню, какие еще цвета использовать. Полезные советы дизайнера.

Что говорят психологи о воздействии коричневого цвета
на человека

Как утверждают специалисты, коричневая палитра благотворно сказывается на эмоциях и настроении людей, находящихся в ее окружении.

Такие оттенки способствуют успокоению и созданию эффекта защищенности, это отлично подходит для домашней атмосферы. Связано это с тем, что данный цвет близок к природному. Такой тон имеют стволы деревьев, плодородная земля, камни и берега рек, а также он активно встречается в окраске животных, поэтому на уровне подсознания воспринимается нами как естественное и близкое.

Коричневый цвет в кухне поможет упорядочить мысли, сконцентрироваться, справиться со стрессовыми ситуациями. Особенно это важно тем, кто во время приема пищи не перестает думать о работе, решать различные ситуации.

Во время готовки такая атмосфера не будет раздражать, отвлекать внимание, подавлять насыщенностью или агрессивностью. Хорошо воздействует цвет на аппетит, так как визуально напоминает нам вкусный шоколад, орехи или ароматный кофе. На кухне в коричневых тонах приятно отдохнуть вечером после работы, восстановить силы и энергию.

Психологи говорят, что такой интерьер идеально подойдет консервативным натурам, любителям интеллектуального труда, а также деловым людям со спокойным характером.

Особенности и преимущества

Коричневый — это всегда актуальный, нейтральный, продаваемый цвет. Он относится к природным оттенкам, что делает его уникальным для любого интерьера. Он может применяться в различных стилистиках, а где-то он крайне необходим. Например, интерьер в экостиле не будет таковым без коричневого цвета. Всеми любимый классический стиль без мраморной коричневой плитки не выглядит таким томным и дорогим.

Стоит отметить, что привлекательность этого материала не заканчивается на ее внешнем виде. Практичность – важный момент при выборе отделочного материала. Если вы еще не определились с отделочным материалом или выбираете цветовое решение интерьера, выбрав коричневую плитку, вы не прогадаете.

Именно поэтому строительные магазины заказывают плитку коричневых оттенков в избытке. Ее приобретают для душевых комнат, она незаменима в прихожей и кухне, а также на лоджии.

Дизайн коричневой кухни

светло коричневая кухня
светло коричневая кухня

Цвет ваших кухонных шкафов является одним из наиболее важных аспектов декора. Шкафы покрывают значительную часть вашей кухни и оказывают значительное влияние на то, как эстетика и энергия влияют на остальную часть вашего дома. Вы всегда должны учитывать материал и стиль, но цвет часто привлекает наибольшее внимание при входе на кухню.

Заглянем в прошлое


Истинное широкое распространение коричневая плитка получила примерно в конце прошлого века. Ее начали использовать все те, кто следил за тенденциями моды, понимал прелесть натуральных тонов и экзотических на то время решений.

Отделка в стиле мрамора — одно из популярнейших направлений, которое сохранилось актуальным и по сей день. Более того, современные производители материалов, а также дизайнеры вывели коричневый кафель на новый, высокий уровень.

Важно отметить, что по непонятным причинам коричневый цвет у многих ассоциировался с бедностью, а потому решались на подобные эксперименты в собственном доме не многие. Это приняли во внимание маркетологи, которые поступили достаточно оригинально. Они просто поменяли в коллекциях плитки слово «коричневая» на более изысканные — экзотическая, персиковая, мраморная и так далее. Как результат, этот цвет вошел в топы самых популярных вариантов отделки ванных комнат.

В наше время коричневый цвет остается популярным. С его помощью создаются оригинальные интерьеры, подчеркиваются сильные стороны помещения, акцентируется внимание на определенных элементах.

Как выбрать подходящее стилевое решение

Реализовать древесные оттенки интерьера возможно в различных стилевых направлениях от классики до современности. Здесь практически не существует ограничений, что позволяет воплотить в реальность любые пожелания и фантазии, чтобы сделать комфортабельную кухню своей мечты. Рассмотрим подробнее секреты оформления каждого из дизайнерских стилей.

Традиционная классика

У такого интерьера присутствуют нотки строгости. Прямые формы и четкие линии в сочетании с элегантными оттенками темного и светлого коричневого цвета призваны придать интерьеру шик и презентабельность.

В отделке поверхностей и меблировке чаще всего используют темный шоколад по нижним линиям, а верх делают более воздушным с помощью светлых кремовых или пастельных палитр. Это делает комнату более просторной и уютной.

Интересно смотрится витражное или прозрачное стекло, вставленное в светлые деревянные рамки на фасаде кухни. Декоративные элементы должны перекликаться с мебелью.

Для стен более подходящим будет монохромный цвет с объемным рисунком. В классике акцент следует делать именно на разнообразие фактурности, а не на насыщенность цвета.

Для фартука уместна кафельная плитка с шоколадным орнаментом, глянцевая или матовая.

Прованс

Деревенский прованс характеризуется мягкими кремовыми оттенками, которые присутствуют в окраске мебели из натурального дерева и фасаде кухни.

Поверхности специально состаривают с помощью дизайнерских приемов, делают декоративные трещины и эффект выщербленности. Такие элементы характеризуют данный стиль.

Часто коричневый цвет в провансе дополняют цветами-компаньонами, такими как нежный голубой, зеленый, оливковый. Все оттенки должны быть близки к природе Франции, создавая атмосферу, наполненную солнцем, морем, высохшей травой и спелыми фруктами.

Для обоев можно выбрать вариант с мелкими узорами растительности.

На шторах и текстиле часто делают ручную вышивку или семейный герб. Декору отводится особая роль. Их цвет должен быть более ярким, чем основная часть интерьера, с насыщенными тонами.

Минимализм

Минимализм для коричневой кухни – это умелое сочетание пластика, металла и стекла, которые в данном цвете будут выглядеть уютно и мило.

Шоколадно-бежевый глянец на покрытиях фасада, фартуке или облицовке стен придаст особое очарование стильному помещению. Коричневыми можно сделать контуры фасада и торцы мебели. Для маленького помещения выбирают стулья прозрачные или светло-бежевых тонов.

Шторы часто заменяются жалюзи или рулонными шторами однотонной расцветки.

В минимализме обои редко клеят. Предпочтение отдают покраске стен или штукатурке, либо глянцевой плитке, имитирующей кирпич.

Для фартука используются такие материалы, как закаленное стекло, мозаика, металл.

Лофт

Лофт в коричневой гамме выглядит достаточно необычно и неординарно.

Здесь не обойтись без отделки стен бетоном или красно-коричневым кирпичом.

Мебель выбирают грубоватую, но функциональную и эргономичную. Главная задача при проектировании – сохранить эффект промышленного помещения.

На потолках хорошо смотрится грубая штукатурка и балки из металла, дерева.

В качестве дополнения к коричневому, могут использоваться насыщенные красные, голубые и фиолетовые краски.

Ванная комната и туалет

Эксперты из мира дизайна интерьеров советуют для ванной комнаты выбирать нейтральные оттенки. Именно в эту комнату вы заходите утром, чтобы подготовиться к дальнейшему дню. Именно в этой комнате вы расслабляетесь после трудового дня. Поэтому выбором отделки пренебрегать нельзя. Яркие тона не приветствуются в ванной комнате. Вы можете сделать ярким декор, добавить красок в текстиль, но для отделки лучше предпочесть нейтральные, природные цвета. Коричневая плитка в интерьере ванной комнаты смотрится дорого, элегантно и натурально.

Несмотря на уникальность и все видимые плюсы, бежевая плитка не подойдет для маленького помещения с целью видимо увеличить пространство. Во избежание таких недоразумений, нужно прислушаться к советам дизайнеров. Например, в коричневой гамме вы можете оформить пол в комнате и одну из стен. Таким образом, вы сохраните уют и визуально расширите комнату.

Удобный во всех отношениях

С ним можно начинать вносить изменения в дизайн постепенно, пробуя то одно, то другое. Это очень удобно для того, кто не стремится к кардинальным переменам. Сначала можно добавить лампы и заняться напольными покрытиями.

Затем перейти к гарнитуру и изменить цвета стен, потолка и пола. Такой колер изначально располагает к появлению всевозможных комбинаций, изменяя размерность пространства.

При этом надолго сохраняется ухоженный и чистый вид, а это не так мало, особенно когда в доме есть маленькие обитатели. Он способен объединить дизайн в единое целое. Причем он может быть забавным и случайным или претендовать на роскошество.

Различные сочетания коричневого цвета на кухне

При выборе двухцветного гарнитура, один из них должен быть доминирующим, как в насыщенности, так и в пропорциональном соотношении. Равные пропорции приведут к тому, что композиция сольется в единое пятно.

Более темный коричневый тон можно сделать внизу гарнитура, при этом верх выполнить пастельными, светлыми оттенками. Это актуально для небольшой кухни, чтобы зрительно удлинить стены и придать воздушности.

ukuhnya.com

Важно! Темно-коричневый цвет является теплым и поглощает большое количество света, поэтому крайне важно продумать в помещении хорошее освещение, как дневное, так и вечернее. Это поможет избежать унылости в комнате и позволит хорошо видеть предметы при работе на кухне.

Если вы хотите гарнитур с конструкцией в два ряда, то верхний можно сделать более темным. Это подчеркнет оригинальную дизайнерскую задумку. Главное, не нарушать принцип темного низа и светлого верха помещения, уравновешивая таким образом общий план комнаты.

33_plitka-dlya-fartuka-na-kuxnyu-foto-idei-i-dizajn-1.jpg

Матовая поверхность

Очевидным плюсом является то, что он удобен в использовании, не сильно пачкается.

34_plitka-dlya-fartuka-na-kuxnyu-foto-idei-i-dizajn-1.jpg

Эко стиль для коричневой кухни

В основном такую расцветку выбирают целеустремленные личности, которым необходима уютная домашняя обстановка абсолютно нескучная. И старшими, и младшими возрастами такая обстановка воспринимается однозначно благотворно, положительно сказываясь на общем настроении.

Заходя на кузню с элементами коричневого оттенка, всегда наполняешься хорошим настроением. Приветствуется многогранная палитра, даже темная под:

  • кофе;
  • шоколад;
  • венге.

Психологи в один голос утверждают, что именно такая цветовая палитра способствует здоровой атмосфере, неся в себе покой, положительные эмоции и нейтральность.

Еще больше товаров от КЕРАМИН

Представленная на настоящем сайте информация о цене и наличии товара является действительной на текущую дату.
Все цены указаны в рублях, с учетом НДС.
Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями. Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления, в связи с чем на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем сайте. Возможны изменения и текстовые опечатки. Проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент приобретения товара. 

При расчете учитывается необходимое целое количество упаковок для покрытия указанной площади. При расчете площади учитывается наибольшая площадь, покрываемая целым количеством упаковок.

  • УДОБНАЯ ДОСТАВКА

  • Закажи и забери сегодня

Доставим выбранные вами на сайте ОБИ товары в удобное для вас место: на дом, на дачу, в офис.

Выберите товары, оформите заказ на сайте, указав доставку, и получите его в удобное для вас время по указанному вами адресу. Вы сможете оплатить заказ и доставку наличными при получении.

Доставка осуществляется в течение 1-2 дней; доступно 3 временных интервала.

Для экономии вашего времени мы соберем все выбранные вами товары и подготовим заказ к получению в гипермаркете ОБИ.

Выберите товар, оформите заказ на сайте и заберите его самостоятельно в удобное для вас время. Вы сможете оплатить заказ на месте при получении.

Предварительно вам необходимо выбрать гипермаркет ОБИ, в котором вы планируете получить заказ. Выбранный в настоящий момент гипермакет указан в левом верхнем углу сайта.

Вверх

Варианты комбинирования

Создает готовый плиточный портрет.

Для тех, кто хочет, чтобы рабочее место выглядело оригинально.

62_plitka-dlya-fartuka-na-kuxnyu-foto-idei-i-dizajn-1.jpg

Пэчворк + светлая плитка

63_plitka-dlya-fartuka-na-kuxnyu-foto-idei-i-dizajn-1.jpg

Пэчворк + коричневая квадратная плитка

64_plitka-dlya-fartuka-na-kuxnyu-foto-idei-i-dizajn-1.jpg

Ячейки с узором на белом фоне

65_plitka-dlya-fartuka-na-kuxnyu-foto-idei-i-dizajn-1.jpg

Шторы

Шторы в кухню в коричневом цвете следует выбирать продуманно, учитывая общую стилистику помещения.

Если стиль близок к классике, нужно отдать предпочтение сдержанным пастельным оттенкам, избегая ярких, кричащих красок.

Далее следует проанализировать размер помещения. В маленьком помещении красиво будут смотреться бежевые, светлые пастельные шторы, зрительно добавляющие объема помещению. Учитывайте, что такие варианты склонны быстро загрязняться.

Для большой кухни подойдут шторы из коричневых, зеленых, синих вариантов. Желательно, чтобы рисунок и цвет перекликался с оттенками отделки и меблировки. Лучше всего подобрать натуральные ткани, например из льна или хлопка, шелка, с плотной структурой.

Дизайн коричневой кухни — фото

Мы собрали интересные фотографии, которые наглядно покажут все главные особенности, цветовые комбинации и стилевые решения, идеально подходящие для коричневой кухни. Приятного просмотра!

Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото
Дизайн интерьера коричневой кухни - фото

Коричневые обои для кухни

Не стоит отбрасывать идею воплотить коричневую палитру не в мебели, а в коричневых обоях на кухне. Стены прекрасно смотрятся в этом случае. Именно на этом фоне хорошо смотрится любой гарнитур.

Оригинальность исполнения такого решения заключается в применении разных материалов и крупного изображения рисунков. Добавляет интереса решения, выполненные в едином цвете или меленькая плиточка настенного применения. Большой плюс, что такая цветовая палитра упрощает уход за поверхностями, делая такую работу приятным занятием.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...