Круглые напильники купить в «220 Вольт»

Круглый напильник: что это такое и в каких случаях применяется? Каковы особенности надфилей по металлу и дереву, напильников для дрели 2-3 мм и 4-5 мм? Как их правильно выбрать и эксплуатировать?

Насадки для дрелей для шлифовки в Москве

Насадки для дрелей для шлифовки и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Насадки для дрелей для шлифовки» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Насадки для дрелей для шлифовки», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Круглые напильники

Круглый напильник предназначен для грубой шлифовки, зачистки и опиливания деталей из древесины или металла. Представляет собой круглый стальной стержень с насечкой, который иногда снабжен рукояткой.

Особенности данного вида инструмента:

  • различная насечка — инструмент с личной (средней) насечкой предназначен для металла; рашпиль — для древесины;
  • оптимален для обработки отверстий, выемок, пазов;
  • различная длина — в среднем от 150 до 400 мм.

Разновидность этого инструмента — обойма напильника. Это специальное приспособление для заточки пильных цепей. Состоит из державки и собственно напильника.

Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.

Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа

Описание и назначение

Напильник служит для доводки, точной обработки деталей и заготовок из металла, дерева и пластика. Он удаляет верхний слой материала, из которого сфабрикована деталь или комплектующая. Устройство и принцип действия знакомы даже школьникам: это брусок или прут длиной 200, 250 или 300 мм. Его ширина чаще всего составляет 2, 4 или 5 см. Он идеально ровный со всех сторон, обладает шероховатой, подобно крупнозернистой наждачке, поверхностью. Сечение рабочей части может быть круглым, квадратным или прямоугольным. В качестве основы применяют специальную инструментальную сталь марки «ШХ15» и «У10А».

Многочисленные насечки, отшлифовывающие поверхность, подобны зёрнам композитного материала (корунд, стекловолокно). Из них сделана абразивная среда наждачки. Это микроскопические разрезающие кромки. Они образуют зарифленную поверхность, стачивающую более мягкие, чем тот, из которого сделан напильник, материалы. Сталь напильника справляется с большинством промышленных сталей, поскольку является быстрорежущей. Её твёрдость по шкале Роквелла – 59.

Рукоятка – это та часть инструмента, за которую его держит пользователь. Она может быть как деревянной, так и обрезиненной, пластиковой или композитной, а длина её начинается от 8 см. Хвостовик рабочей части напильника впрессован в рукоятку, что даёт возможность работать напильником с относительным комфортом. Поломка ручки – не повод расстаться с инструментом: он ремонтопригоден.

Бывают случаи, когда сломавшийся точильный брус напильника не приводит к его непригодности: с помощью болгарки или пильного станка подтачивается место излома. Инструментом можно пользоваться при более мелких и деликатных работах, где особый размах и скорость возвратно-поступательных движений не играют роли: например, при подточке острия циркуля, затупленного гвоздя, складного ножика и т. д. А из отломанного куска бруса можно выточить второй напильник, тогда получится два уменьшенных инструмента вместо одного большого.

Напильник может послужить миниатюрной пилой: боковые стороны шириной, например, от 3 мм, содержат насечки, как и основание. Инструмент не заменит ножовку или механические пилы. Пилить им в прямом смысле оказалось бы неэффективным. Торец прибора также может снабжаться насечками, но чаще всего он гладкий. Хвостовик не содержит насечек либо обладает ступенчато-ребристой поверхностью, позволяющей ему надёжно удержаться.

Кроме подгонки деталей, напильником удаляют ржавчину или окалину со стали. Напильник подтачивает инструменты, к примеру, столовый нож. Детали с помощью мелкозернистого напильника шлифуются до матового блеска. Узкий и тонкий напильник подходит для поправки стертого шлица, прорезания неглубоких и мелких выемок, прочерчивает на заготовке радиус, расчерчивает стекло не хуже стеклореза. Отверстия доводятся до нужного диаметра с помощью круглого напильника.

Напильники изготавливаются по ГОСТу №1465-1980. Металлическая основа и рабочая часть инструмента должны обладать приемлемой для долгой и эффективной работы твёрдостью и прочностью.

Перед монтажом ручки напильники закаляются в безотпускном режиме.

Сабельная пила

Если подружить это приспособление с аккумуляторным инструментом, то получится хорошее подспорье для работы в саду — там, где секатор не справляется. Разумеется, такой насадкой без проблем можно резать пиломатериалы некрупного сечения или, например, утеплитель (если, конечно, объёмы работ относительно небольшие).

Шприц для смазывания

Это практичный аналог ручных механических приспособлений для нагнетания разного типа смазок. По-настоящему заценили подобное решение мастера, которым с использованием густых смазок приходится обслуживать станки и автомобили.

Кстати, по сравнению с устройствами со встроенным аккумуляторным или сетевым приводом стоит такая насадка в несколько раз дешевле.

Принцип действия

Принцип действия напильника заключается в снятии верхнего слоя с обрабатываемой детали по средствам трения.

Зубцы бруска определяют качество среза, а глубина зависит от усилий, прилагаемых нажатием на инструмент и скоростью движений.

Принцип действия

Более грубая и крупная насечка позволяет работать значительно быстрее, но при этом снижается качество обработки.

Мелкие или алмазные грани обеспечивают практически идеальную поверхность.

Во многом, результаты работы зависят от особенностей материала и правильно подобранного вида напильника.

Обзор видов

Напильник выполнен в виде полосы стали с насечёнными зубьями, закрепляющейся в деревянной или пластиковой ручке. По зернистости насечка обладает разной величиной, номерной знак которой указан на самом инструменте: к нулевой относится крупная, к «пятёрке» – наиболее мелкая. Номерная классификация делит напильники на три обособленные категории.

  • Крупнозернистые: до 12 зацепов на квадратный сантиметр. Легко снимают толстый слой ржавчины и окисной плёнки со стали и цветных металлов.
  • Личные и полуличные: число зазубрин доходит до 44. Обрабатывают любой металл или сплав черновым способом, снимая его основной слой, мешающий подогнать деталь.
  • Бархатные: 85 зацепов на квадратный сантиметр. Годятся для шлифовки деталей. После обработки те становятся более гладкими.

Мелкозацепистый инструмент легко забить счищаемым металлом, пластиком или древесной стружкой. Если его не почистить, то снимать обрабатываемый материал слой за слоем станет невозможно. Скорость работы мелкозернистым напильником в десятки раз ниже, чем крупнозацепистым.

Насечка инструмента представлена несколькими типами.

  • Одинарная. Ею точат цветнометаллические изделия. Она быстро точит и легко очищается. Недостаток – вибрация, от которой руки быстрее устают во время работы. Зацепы располагаются под углом до 30 градусов.
  • Крестообразная насечка годится для заточки и зачистки стали, чугуна и бронзы. Основная насечка наклонена на 25, дополнительная – на 45 градусов. Зацепы перекрещиваются, делая структуру рабочей части ромбовидной. Напильник легко забить частицами счищенного материала, а цветмет из него вытащить труднее, чем твердосплавную крошку. Очищают инструмент при помощи стальной щётки.
  • Дугообразная структура зацепов оставляет за собой аккуратные царапины без рваных краёв. Эти следы обработки легко сгладить. Изделие рекомендовано для обработки дерева и цветных металлов.
  • Рашпильная насечка представляет собой точечные зацепы, направленные вверх. Она применяется для быстрого снятия ржавчины или окалины на стали и чугуне. Подходит и для древесины.
  • Штампованные зацепы расположены под определённым углом. Они напоминают крючки. Работа сопровождается появлением грубых борозд, нежелательных на металлических деталях. Назначение – древесные элементы и комплектующие. Дело в том, что из такой «щетины» алюминиевую стружку вынуть затруднительно.

По форме напильники делятся на несколько разновидностей: круглые, квадратные, плоские, ромбовидные и треугольные. Плоский инструмент позволяет обработать поверхность большой площади, а при забивании одной стороны его переворачивают. у квадратного, ромбовидного и треугольного счищающая структура нанесена на все стороны рабочей части. Длина их составляет до полуметра. Круглые обладают насечкой по всей окружности и чаще всего используются как зубило. Полукруглые не нарушают размеров пропила за счёт его смещения от требуемой линии. Треугольный инструмент служит для доводки внутренних краёв пропилов, непрямоугольных изначально.

Инструментальные стали для изготовления напильников

Исследуя свойства стали, заметили, что при определенном содержании углерода появляется возможность с помощью специальной термообработки получать высокую твердость. Низкое содержание углерода не позволяет производить закалку, повышающую прочностные свойства металла.

Только при концентрации 0,8% и выше меняются свойства сплава Fe-FeC₃ (свойства изучаются в специальном курсе технологии металлов, получившем название «Материаловедение»). Отожженная сталь довольно пластична, ее можно обрабатывать на металлорежущих станках. Есть состояние, при котором отмечается высокая пластичность. Его называют аустенитом. Достигается при температуре 727 ⁰С и выше.

Фрагмент диаграммы железо-углерод

Только заэвтектоидные стали могут подвергаться закалке и отпуску. Если нет никаких других добавок, то их принято обозначать в виде У8…У13. Буква «У» характеризует углеродистую сталь, а число – указывает на содержание углерода в сотых долях процента.

Внимание! Чтобы проводить закалку, нужно нагревать стальную деталь до температуры аустенита и выше. Ее легко определить с помощью магнита. При достижении нужного значения при нагревании полностью пропадают магнитные свойства.

Некоторые считают, что достаточно нагреть до соответствующей температуры. При нагревании теплопроводность металла резко снижается. В течение одной минуты детали массой около 1 кг прогреваются на глубину 0,10…0,13 мм.

Важно! Чтобы закалить поверхность на глубину 1,5…2,5 мм потребуется выдержка при нужной температуре не менее 15…20 минут. Менее глубокая закалка может сопровождаться тем, что измерительный конус на приборе Роквелла провалится сквозь тонкий слой закаленного металла. Результат окажется неутешительным.

Закалку выполняют в воде, на воздухе и в минеральном масле. Высокая скорость охлаждения способствует более глубокому закаливанию металла. При изготовлении режущих инструментов выполняют закалку в масле. Охлаждение стали происходит со скоростью 400…450 ⁰/сек.

После закалки детали приобретают определенную хрупкость. Поэтому для снятия внутренних напряжений выполняют низкий отпуск. Он происходит при температуре 180…250 ⁰С. Деталь помещают в муфельные печи, разогретые до заданной температуры. Выдерживают в них не менее 30…40 минут. Потом дают возможность медленно остыть.

На практике термообработка металла напильника происходит в следующей последовательности:

  • Заготовка нагревается до температуры 900…920 ⁰С (более высокое значение объясняется тем, что требуется меньше времени на внутренний прогрев металла).
  • Выдерживается в нагретом состоянии в течение 15…20 минут.
  • Закаливается в минеральном масле (допускается использовать отработку из двигателей внутреннего сгорания).
  • Выполняется проверка твердости, при правильном нагревании и охлаждении получают тростит закалки (HRC 54…58).
  • Заготовка помещается в муфельную печь с температурой 200…210 ⁰С.
  • Выдерживается 30…40 минут и вынимается наружу.
  • Остывает на воздухе (температура 18…22 ⁰С) самостоятельно.
  • Проверяется твердость, у тростита отпуска (состояние закаленного и отпущенного металла) твердость увеличивается на 2…4 единицы.

Чтобы повысить прочность и твердость сталей при их варке добавляют легирующие элементы. Они позволяют улучшить эксплуатационные характеристики и получить металл заданными свойствами.

Виды обработки напильниками разного сечения

Вибратор глубинный для бетона

По сути, он является упрощённым вариантом приспособлений, предназначенных для уплотнения монолитных смесей в момент их заливки.

Состоит устройство из эксцентрикового вибронаконечника и гибкого вала, а в качестве привода используется производительный сверлильный инструмент мощностью от 750 ватт.

Типы напильников

Существует множество способов классификации видов напильников. Их можно разделить по форме сечения, геометрическим размерам, размерам режущего зуба.

Нередко этот инструмент часто разделяют на следующие виды:

  • напильники с крупной и мелкой насечкой;
  • драчевые и пр.

Насос для пневматических шин

Мини-компрессоры на аккумуляторах уже давно оформились как отдельная категория автомобильных аксессуаров. В виде дополнительной насадки насос для подкачки воздухом на данный момент выпускается только под брендом Black&Decker (фирма имеет общие корни с компанией Bosch).

Производитель представил домашним мастерам целый набор насадок (из интересного там ещё есть дисковая пила, шлифмашина, фрезер, реноватор) с единым приводом в формфакторе «шуруповёрт». Однако подходят эти аксессуары только к данному конкретному мультиинструменту.

Нарезка прямоугольных проёмов

По факту, это разновидность коронки. Данная насадка с четырьмя рабочими пилами служит для изготовления отверстий под прямоугольные установочные коробки. Понятно, что прижилась она в тех странах, где такие активно применяются.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...