Крепления для забора из профнастила без сварки: как сделать своими руками

В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы Крепления для заборов в наличии по низкой цене. Широкий ассортимент товаров для дома и ремонта, спешите купить онлайн, или загляните в наш магазин!

Особенности

Красивые и сравнительно прочные заборы из профнастила весьма удобны на практике. Однако критически важно выполнить это строительство правильно. Ошибки могут быть весьма серьезны. При условии правильного монтажа можно не сомневаться в удобстве и длительном сроке службы.

Желательно монтировать профлист на забор без сварки. Дело в том, что даже идеальные сварочные швы по определению ослабляют конструкции и понижают срок их службы.

Для толстого металла это не слишком существенно, а вот для тонкого профиля подобный фактор очень даже значим.

Крепления для забора подбирают с учетом материала столбов и других опорных конструкций.

  • Кирпичные и каменные опоры требуется монтировать на вспомогательные перемычки, а не на сам камень.
  • Деревянные столбы под профнастил использовать не рекомендуется. Даже хорошо обработанная защитными составами древесина при надлежащем уходе прослужит максимум 10 лет. Такое решение подходит только для временных изгородей.
  • На профтрубу листы можно установить вполне спокойно.

Рекомендуется дополнительно окрашивать барьер.

Преимущества забора из профнастила

По сравнению с другими материалами у забора из профнастила без сварки есть ряд достоинств:

  • легкость монтажа;
  • меньший вес;
  • большой выбор цветовых решений;
  • долговечность;
  • удобство транспортировки;
  • низкая стоимость;
  • стойкость к негативным внешним воздействиям;
  • надежная защита от коррозии за счет полимерного покрытия.

Крепления для заборов в Москве

Крепления для заборов и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Крепления для заборов» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Крепления для заборов», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Выбор формы

Металлические столбы для забора делают из обычных стальных труб, которые могут иметь разное сечение:

  • Круг;
  • Прямоугольник;
  • Квадрат.

Труба с круглым сечением самая бюджетная. Длина изделий, отпускаемых от производителя – 2,5…6,0 метров. Диаметр круглого проката – 57…108 мм. При выборе таких опор необходимо приобрести стабилизирующие пластины, чтобы сделать возможным и удобным процесс крепежа ограждения к столбу.

Трубы квадратного и прямоугольного сечения более дорогие, но и прочные: их ребра жесткости обеспечивают опорам устойчивость под действием нагрузок. Толщина стенок труб для столбов варьируется от 2 до 4 мм. Заготовки, как и круглые трубы, выпускаются длиной 2,5…6,0 метра с незначительными припусками.

Прямоугольные и квадратные трубы можно использовать под разные типы ограждений. Чтобы выбрать подходящий размер сечения, выберите подходящий размер пролёта между опорами и посчитайте примерный вес материала (штакетника, профлиста и др.)

Сечение трубы, мм Максимальная допустимая нагрузка на опоры, кг
1 метр 2 метра 3 метра 4 метра 5 метров 6 метров
40×40×2 709 173 72 35 16 5
40×40×3 949 231 96 46 21 6
50×50×2 1165 286 120 61 31 14
50×50×3 1615 396 167 84 43 19
60×60×2 1714 422 180 93 50 26
60×60×3 2393 589 250 129 69 35
80×80×3 4492 1110 478 252 144 82
100×100×3 7473 1851 803 430 253 152
100×100×4 9217 2283 990 529 310 185
120×120×4 13726 3339 1484 801 487 296
140×140×4 19062 4736 2069 1125 679 429

Подготовительные работы

Чтобы рассчитать, сколько материала потребуется на забор из металлопрофиля нужно определить длину его периметра. Для этого по его углам вбиваются деревянные колышки. Если периметр с уступами, то в точках поворота также вбиваются колышки. Перед разметкой рекомендуется свериться с планом участка, чтобы ненароком не присвоить часть соседской территории.

На высоте 10 — 20 см от грунта между колышками натягивают бечевку. Она не должна провисать, но и не быть сильно натянутой. После измерения бечевки находится искомая длина периметра забора и прямых участков.

Перед разметкой рекомендуется свериться с планом участка, чтобы ненароком не присвоить часть соседской территории

Перед разметкой рекомендуется свериться с планом участка, чтобы ненароком не присвоить часть соседской территории

Как построить забор самостоятельно

Для ограды необходимо заложить фундамент. К столбам, которые используются в качестве стоек, предъявляется особое требование. Они должны противостоять сильному ветру. Под опоры выкапываются ямы.

Они впоследствии соединяются между собой траншеей, имеющей глубину от 30 до 40 см. После этого из арматуры закладывается каркас и устанавливается опалубка, которая возвышается над землей на 20 см. При строительстве комбинированного забора дачники усиливают оградительную конструкцию, прибегая к кирпичным столбам.

Вернуться к оглавлению

Установка лаг

Для лаг могут применяться различные материалы:

  • Профиль из металла;
  • Деревянные опоры.

К столбам из дерева выбирают перекладины из древесины. Идеальные размеры лаг соответствуют длине пролета. В этом случае они стыкуются в середине опор. Когда длина лаг превышает пролет, тогда перекладины необходимо обрезать. В этом случае легче работать с деревянным материалом. При строительстве из металла альтернативным способом считается применение сварки в центре пролета.

Профессиональные специалисты не рекомендуют использовать сварку: стыковка лаг таким способом ослабляет конструкцию. Если подобное крепление необходимо, тогда стык усиливается пластиной из металла в виде прямоугольника.

Вернуться к оглавлению

Как осуществляется крепление забора без сварки

При строительстве оградительного сооружения без применения сварки кронштейн с хомутом понадобится обязательно.

крепление лаг

Пример крепления лаг к столбам забора

Рекомендуется выбирать такие элементы для крепежа, в которых не имеется мелких деталей, способных повредить защитное покрытие. Профиль крепится Х-образным кронштейном. Дачники, которые любят мастерить своими руками, смогут самостоятельно возвести сооружение.

Крепление лаг к столбам

выполняется просто: кронштейн и хомут позволяют обойтись без сварочного аппарата. Эти крепежные элементы зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Плюсы креплений с использованием кронштейнов:

  1. Для сборки конструкции нужен шуруповерт, кровельные саморезы 5,5 х 19, резиново-металлические шайбы.
    крепеж для лаг

    Собранный крепеж для монтажа лаг

  2. Соединение получается прочным и устойчивым к негативным воздействиям окружающей среды.
  3. Злоумышленники не смогут сделать демонтаж забора, если головки саморезов зашлифованы.
  4. Высокая скорость строительства ограды по сравнению с возведением ограждений, где требуется сварка.
  5. Возможность «наживления» конструкции дает возможность сначала выровнять забор по горизонтали, а затем затянуть крепежные элементы.
    крепление профлиста

    Процесс наживления профлиста к каркасу

  6. Кронштейн имеет невысокую цену.

Достоинства хомутов как качественных крепежных деталей:

  • Прочный оцинкованный хомут — гарантия долговечного крепежа;
  • Специальная деталь позволяет прочно зафиксировать перекладину к столбу, не допуская перекосов;
  • Хомут имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Вернуться к оглавлению

Советы и рекомендации

Неправильная сварка, может привести к проблемам при дальнейшей эксплуатации, чтобы этого не произошло, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  • до начала работ сделайте и изучите схематичный чертеж, если все детали будут учтены заранее, то риск переделывать готовую конструкцию будет намного меньше;
  • прямые петли привариваются к уложенным на ровную поверхность воротам;
  • открывать ворота, с только что приваренными петлями, можно после полного остывания швов;
  • на круглых столбах петля выпускается на 5 мм наружу, на прямоугольных приваривается заподлицо;
  • сварочный шов должен идти снизу — вверх.

Расчет необходимого материала

Нужное количество материалов для строительства забора из профнастила без сварки подсчитывается просто:

  1. Для опорных столбов рекомендуется использовать профильные трубы 60×60×2 мм. Стойки из дерева быстро гниют, поэтому чаще выбираются для временных ограждений. Столбы устанавливаются с интервалом 2 — 3 м друг от друга. Для определения их количества расстояние между угловыми опорами делится на длину пролета. Длина одного столба равна высоте забора плюс 1 метр, который будет закапываться в землю.
  2. Прожилины (лаги, поперечины) делаются из профильной трубы 40×20×2 мм. Если устанавливаются деревянные столбы, то и поперечины делаются из дерева. В идеале длина лаг должна равняться расстоянию между опорами, чтобы стыковка происходила на них, однако это случается редко. На практике при расчетах исходят из длины прямых участков, отрезая лишнее. На заборы высотой до 2 м устанавливаются два ряда поперечин, а если больше — три.
  3. Толщина профнастила должна быть не меньше 0,5 мм, а высота волны 20 мм. Металл такой толщины не деформируется под воздействием значительных ветровых нагрузок. Поскольку листы крепятся внахлест на одну волну, это следует учитывать при расчете их количества.
  4. Забор из профлиста без сварки монтируется с помощью кронштейнов, закрепляемых на столбах болтами. На них не должно быть выступающих деталей, которые могут повредить защитное покрытие.
  5. Чтобы внутрь опор не проникала влага, их торцы закрываются пластиковыми заглушками.
  6. Для придания профлистам жесткости их верхний край окаймляется П-образной планкой.
  7. Крепеж профлистов производится кровельными саморезами.
  8. Для бетонирования опор потребуется песок, щебень, цемент.

Установка столбов

В первую очередь монтируются опоры по углам и в местах поворота, а затем промежуточные. Порядок действий:

  • выкапываются или пробуриваются ямы глубиной 0,7 — 0,8 м;
  • устанавливаются опоры и вбиваются на 0,2 — 0,3 м в грунт;
  • строительным уровнем проверяется и, если есть необходимость, выравнивается положение по вертикали;
  • ямы засыпаются щебнем и заливаются раствором цемента.

Столбы для ворот и калитки устанавливаются в последнюю очередь. На глинистых почвах рекомендуется закладывать сплошной ленточный фундамент глубиной 30 — 40 см. Продолжение работ возможно через три дня, когда бетон затвердеет.

Забор на винтовых сваях вместо бетонированных столбов обойдется дороже, но строится быстрее. При монтаже временных ограждений их можно использовать несколько раз. На слабых почвах это единственный способ создания надежного каркаса.

В первую очередь монтируются опоры по углам и в местах поворота, а затем промежуточные

В первую очередь монтируются опоры по углам и в местах поворота, а затем промежуточные

Преимущества заборов без сварки

Вот основные преимущества технологии установки забора без использования сварки:

  • Быстрота монтажа
  • Отсутствие необходимости наличия специальных навыков
  • Минимум инструментов (достаточно одного шуруповёрта)
  • Доступная цена крепёжных приспособлений
  • Возможность приспособить забор подо все неровности местности

X-кронштейн – отличная альтернатива сварке

Заключительный этап

На этом этапе не помешает выполнить антикоррозионную защиту, установить защитную планку на торцы установленных листов, подкрасить поврежденные места на каркасе и листах.

Столбы и перекладины покрывают грунтом в 2-3 слоя.

Предыдущая

МеталлическиеЧто такое сетка рабица и какие бывают виды для ограждения

Следующая

МеталлическиеОсобенности и характеристики забора из профлиста с рисунком под камень, способы монтажа

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Заключительные работы

Чтобы установленный забор из профлиста своими руками имел законченный вид, на верхнюю кромку листов насаживается П-образная планка. С ней ограда будет безопасней и симпатичней. Устанавливаемые поверх ограждения кованые изделия повышают его привлекательность и мешают злоумышленникам перелазить через забор.

В торцы опор легкими ударами вбиваются пластиковые заглушки. Для защиты столбов от попадания внутрь влаги также используются декоративные крышки разнообразных форм и цвета. Их легко подобрать в соответствии с дизайном участка.

Самостоятельно сделанный металлический забор надежно защитит участок от бродячих животных и незваных гостей. При правильно подобранном цвете он прекрасно впишется в любой ландшафтный дизайн, дополнив или выгодно оттенив отделку дома. Производители освоили выпуск профлистов с имитацией ценных пород дерева. Всю работу можно сделать самому без привлечения специалистов. Нужно только желание и время.

Недостатки заборов без сварки

В то же время, у альтернативной сварке технологии имеются и некоторые недостатки. В частности, это:

  • Необходимость дополнительной защиты от вандалов (скажем , с помощью зашлифовки головок саморезов или использования саморезов с нестандартной головкой)
  • В целом, повышенные требования к крепежу, который должен обеспечить плотное и прочное соединение
  • Необходимость точного соответствия крепежных элементов поперечинам, столбам и используемому крепежу.

Изготовление гаражного засова

На даче, в гараже или загородном доме засовы актуальны всегда. Надёжный засов можно быстро и без особых усилий сделать своими руками из простейших материалов.

Дополнительные запорные механизмы для гаражных ворот – это необходимость, которая позволит защитить ваше имущество от взломов. По принципу производства дополнительные задвижки не отличаются сложностью – используется полоса из металла для жёсткой фиксации обеих створок ворот.

При этом различаются 4 типа механизмов фиксации и передвижения полосы:

  • двусторонний поворотный засов – изготавливается по принципу  контейнер;
  • сдвижной – алгоритм производства по типу задвижки;
  • поворотный – принцип«шлагбаум» или «вертушка»;
  • двусторонний ригельный – по принципу засова «вертикального».

Блокировка створки ригельным запором сверху и снизу

И все эти типы вполне легко сделать самостоятельно, при этом обеспечив надёжную фиксацию гаражных ворот не на одно столетие. Есть ещё пружинные засовы, для их изготовления понадобятся особые навыки и умения, они несколько сложнее, но при этом не менее надёжные в работе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...