Крепеж для газобетонных блоков: дюбеля, какое крепление лучше, нейлоновые, обрешетки, чем сверлить

В Леруа Мерлен Дюбель для газобетона 8х55 мм нейлон 7 шт. и другие товары доступны по низким ценам. Купите в интернет-магазине в Москве по низким ценам. Подробные характеристики, калькулятор расчета, отзывы.

Характеристика

Крепеж для газосиликатных блоков имеет некоторые конструктивные отличия от изделий для полнотелого бетона, кирпича и дерева. Этот дюбель представляет собой распорную часть крепежного комплекта, которая надежно фиксируется в материале стены за счет распирания втулки (цанги) при вкручивании шурупа, самореза или держится при помощи резьбы.

Поверхность дюбеля для газосиликата имеет ярко выраженные неровности и заострения, отличается большими спиралевидными ребрами-лопастями или особо крупной винтовой нарезкой.

Именно высокая резьба, из-за которой общий диаметр дюбеля заметно превышает диаметр рассверленного отверстия, «цепляется» за структуру блока и позволяет равномерно распределить давление нагрузки в пористом основании.

Дюбель для фасадов «EJOT»

Немецкие дюбели для фасадов «EJOT» специально разработаны для крепления в газобетоне. Применяются для крепления кронштейнов систем навесного вентилируемого фасада и прочих навесных деталей из металла, а также для крепления ворот, дверей, окон, водонагревательных приборов, шкафов.

Дюбели для фасадов «EJOT» обладают:

  • высокой несущей способностью;
  • надежной фиксацией благодаря комбинированной зоне распирания, при закручивании расклинивается геометрически; температурной и электрической изоляцией;
  • универсальностью – их можно использовать как в уличных условиях, так и внутри помещения.
Размер Фактическая нагрузка на вырыв Допустимая нагрузка на вырыв
SDP-RB-10S 100 мм Сибит B2,5 ≈ 280 ÷ 350 кгс 0,6 кН

Дюбель для газобетона 8х55 мм нейлон 7 шт. в Москве

Дюбель для газобетона 8х55 мм нейлон 7 шт. и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам.Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Купите такие товары, как Дюбель для газобетона 8х55 мм нейлон 7 шт., в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как «Дюбель для газобетона 8х55 мм нейлон 7 шт.», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Требования при выборе

Крепёж для газобетонных блоков должен соответствовать следующему ряду требований:

  • Плотность материала стен.

Крепёжные элементы различаются по назначению к монтажу в материал только определённой плотности. Обозначение параметра в маркировке газоблока – буква D и следующее за ней цифровое значение – должно соответствовать аналогичному показателю у изделия крепежа. Чем оно больше, тем плотнее его структура и меньше пор.

  • Размеры.

Физические параметры элементов для фиксации – это длина, поперечник и несущая способность. Чем тяжелее закрепляемый на стене предмет, тем выше должны быть эти параметры, и наоборот.

  • Коррозионная стойкость.

Способность пористого бетонного материала впитывать влагу создаёт условия для развития ржавления стальных элементов. Поэтому все метизы, погружаемые в массу газобетона, должны быть надёжно защищены от коррозии. Степень протекции следует подбирать тем выше, чем более экстремальные условия эксплуатации изделий – перепады температуры, отсутствие отопления, сырость, установка снаружи здания и проч.

Дюбель с нержавеющим покрытием

Дюбель с нержавеющим покрытием Источник megastroy.com

Это важно! Отверстия в стене под крепёж для газоблока допустимо делать только с помощью сверловки. Ударные технологии приведут к потере прочности материала, окружающего проделанный канал, что приведёт к непрочной фиксации изделия.

Саморезы по дереву

Для крепления легких предметов и элементов декора вполне подойдут широко распространенные саморезы по дереву. Доступная и популярная альтернатива – гвозди, производимые специально для ячеистых строительных материалов.

Стальные дюбели для газобетона

Стальные дюбели для газобетона

Металлические дюбели – популярные крепежные элементы, часто использующиеся и в случае с газобетонными стенами. Они представляют собой стальные трубки с четырьмя лопастями, которые и отвечают за прочность соединения. Сверху такие изделия покрываются желтым цинком, используются они в комплексе с обычными саморезами. Отверстия под стальные дюбели делаются с помощью всё той же безударной дрели.

Виды

Сегодня на рынке представлено несколько разновидностей дюбелей для газосиликатных блоков. Передовые производители этого продукта: «Креп-Комп», Tech-Krep, Sormat, Fisher, HPD и другие фирмы России, Европы, Китая. Дюбели изготавливают из пластика и металла. Пластиковые изделия устойчивы к агрессивной среде, могут использоваться в помещениях с повышенной влажностью. Пару таким дюбелям составят универсальные шурупы, шурупы по дереву, саморезы.

Виды пластиковых дюбелей включают несколько позиций.

  • Полиэтиленовые — дешевы, но обладают самыми низкими показателями прочности на растяжение, вырывание от нагрузки, истирание и подходят для температурного режима от -5 до +30ºС.
  • Полипропиленовые — также отличаются доступной ценой, не подвержены коррозии, прекрасно подойдут для работ внутри помещения. Их можно использовать при температуре от -20 до +50ºС.
  • Нейлоновые — этот материал отлично работает в обширном температурном промежутке от -40 до +80ºС и обладает большей прочностью на разрыв и истирание. У него практически минимален «эффект старения»: срок эксплуатации до 50 лет. Они удержат крупногабаритную мебель и бытовую технику, их можно применять в фасадных работах: закреплять водосточные трубы, элементы уличного освещения, использовать при монтаже окон и дверей, систем кондиционирования и вентиляции (например, немецкие дюбели для фасадов EJOT и Fisher GB).

Цена нейлоновых вариантов выше, чем у изделий из менее крепких и долговечных вариантов пластика.

Есть несколько видов металлических дюбелей.

  • Стальные оцинкованные — прочные и огнестойкие. Долговечность придает специальное покрытие (например, желтый цинк у MUD 8х60 мм), 4-сегментная распорная часть с зубцами надежно «сидит» в газосиликатном блоке, сверлить отверстие необязательно — дюбель забивается. Такая конструкция часто применяется при монтаже хомутов газо- и водопроводных труб и из-за рельефной зубчатой поверхности в просторечии зовется «крокодил» или «елочка».
  • Из сплава цинка и алюминия — в качестве примера можно привести винтовой дюбель КВТМ от марки Sormat (Финляндия) с внутренней и наружной нарезкой.

Особняком стоят еще 2 вида.

  • Дюбель-гвоздь — в полипропиленовый или нейлоновый длинный цилиндр забивается стальной оцинкованный гвоздь-шуруп (с крестовиной на головке для возможности демонтажа). У дюбеля может быть потайной или грибовидный бортик. Комплект подобран так, чтобы острие гвоздя вышло из втулки при монтаже – это повышает прочность крепежа.
  • Рамный — такой дюбель для монтажа оконных и дверных рам может быть сделан как из пластика, так и из металла. Его длинная и гладкая, нераспираемая часть занимает основную часть изделия, чтобы беспрепятственно пройти через раму и создать распор только в самом блоке.

Забивные усиленные анкеры для газобетона

Забивные усиленные анкеры для газобетона

Забивные усиленные анкеры для газобетона

Забивные усиленные анкеры для газобетона

Такие стальные крепежи с цинковым антикоррозийным покрытием отлично подойдут для закрепления подвесных потолков, труб, кухонной мебели, средств вентиляции и пр. Металлические анкеры позволяют создать действительно долговечное и эффективное крепление в газобетоне с прочностью 2-7 H/mm. Стоимость таких анкеров довольно высока.

Требования к крепежу

Существует также ряд требований к элементам крепления:

  1. Они должны быть выбраны с учетом окружающей среды. Если в помещении слишком влажно или температура постоянно меняется, необходимы самые качественные крепления, желательно с цинковым покрытием. Здесь также учитывается место использования. Например, в отапливаемом гараже или на улице.
  2. Важно, чтобы выбранные крепления не создавали напряжение внутри элементов.
  3. Они не должны содержать токсических средств.

Крепеж для газобетонаКрепежи из нержавеющей стали не содержат токсинов.

ДЮБЕЛЬ ДЛЯ ГАЗОБЕТОНА GB

Нейлоновый дюбель для газобетона «GB» применяется для монтажа трубопроводов, подвесных потолков, различных конструкций из дерева и металла, в том числе и для монтажа тяжеловесных конструкций. Дюбель «GB» адаптирован к любым погодным условиям, в том числе для монтажа на улице. Производится из высокопрочного нейлона. За счет спиралевидной конструкции такие дюбели для газобетона способны выдерживать высокие нагрузки.

Размер Фактическая нагрузка на вырыв Допустимая нагрузка на вырыв
8 х 55 мм Сибит В2,5 ≈ 110 ÷ 130 кгс 0,3 кН
14 х 80 мм Сибит В2,5 ≈ 350 ÷ 420 кгс 0,7 кН

Крепление строительных конструкций к газобетону

На таких хрупких стенах приходится фиксировать не только провода и трубы, но и тяжелые конструкции: перекрытия, элементы кровли и т.д. В таких случаях крепление саморезов в газобетон – не выход, нужно серьезное решение.

Как правило, оно осуществляется ещё в процессе кладки стен, когда на уровне установки таких конструкций выполняется монолитный железобетонный армопояс. В него во время заливки устанавливаются шпильки и другие закладные детали, на которые впоследствии и осуществляется крепление.

Если по какой-то причине вы не сделали армопояс, или не предусмотрели в нем закладные, крепление производится только на химические анкеры.

 Как выбрать крепление

Чтобы выбрать правильное крепление, определяем:

  • вес навесной конструкции, и ее назначение;
  • материал несущей поверхности;
  • условия эксплуатации.

Покупка крепежа

Купить полимерные дюбели для газобетона поможет компания «КРЕП-КОМП». Клиентам предлагается широкий спектр распорных элементов. В ассортименте решения для типовых и нестандартных узлов. Продукция соответствует международным стандартам, обладает высокими эксплуатационными показателями.

Для оформления заявки обратитесь к менеджерам предприятия. Они расскажут о действующих ценах, примут заказ, согласуют параметры доставки и оплаты.

Сфера применения

Химический анкер в газобетон используются реже. Им пользуются в случаях, когда требуется обеспечить надежное крепление для массивных предметов. Механические анкеры не способны выдержать, к примеру, вес массивного оборудования.

Эпоксидные составы используются в основном на прочное основание. Ими пользуются для крепления:

  • конструкций стен;
  • балок;
  • ограждений вдоль дорог;
  • создания шумоизолирующих экранов;
  • при установки арматурных выпусков;
  • при монтаже навесной техники.

Такой состав может быть применен:

  • во влажной среде;
  • под водой;
  • как снаружи здания, так и для внутренних работ.

Его состав:

  • не создает напряжений в структуре пористой стены;
  • не содержит в составе стирол;
  • создает крепления с гладкой арматурой.

Затвердевание массы зависит от температуры воздуха. Время может длиться от 7-180 мин. либо 7-48 ч.

Полиэстероловые анкера применяются для создания:

  • ограждающих конструкций;
  • при установке фасадных элементов;
  • для установки светопрозрачных элементов;
  • при монтаже инженерных коммуникаций.

Обычно вместе с полиэстеровыми составами устанавливают резьбовые шпильки. В составе полиэстеролового анкера нет стирола. Поэтому его можно использовать на внутренних и наружных крепежах. Схватывается полиэстероловый анкер от 2 до 30 минут, а затвердевает от 25 до 180 мин.

Анкерный болт для газобетона может быть гладким либо с резьбой, если используется винилэстеровый анкер. Его используют для создания крепежа во влажных основах. Он не создает в структуре газобетона ненужных напряжений. Данный клеевой раствор безопасен, потому как не содержит вредных веществ. Применяют его для выполнения внутренних и внешних крепежей. Не создает напряжений после установки крепежа в структуре газобетонного блока. Затвердевание наблюдается через 15 минут, либо через сутки.

Эпоксиакрилатный анкерный состав получил более широкое применение, благодаря своим качествам. Период схватывания и отвердения состава составляет 2-24 и 15-180 минут соответственно. Эпоксиакрилат сохраняет свои свойства при понижении температуры до -5°С, а также оказывает стойкость действию огня при пожаре до 2 часов. Эпоксиакрилатный анкерный состав подходит для анкеровки плит перекрытия в газобетонном доме.

Правила монтажа

Основные способы установки – закрутка и забивание в подготовленное отверстие.

  • С помощью безударной дрели (нельзя пользоваться перфоратором, он может раскрошить материал) в газосиликатном блоке высверливается отверстие. Для дюбелей из пластика рекомендуется использовать сверло с диаметром на 1 мм меньше, для металлических – на 2 мм.
  • Полость продувается от пыли.
  • Крепеж аккуратно, без перекосов вкручивается установочным инструментом (монтаж дюбелей КВТ производится с помощью шестигранника, с другими моделями действует отвертка) или забивается молотком (металлические дюбели), резиновой киянкой.
  • Завершающий этап — закручивание самореза или монтажного винта. Лучше проделывать эту операцию без электрического инструмента, вручную, или запустить шуруповерт на небольшой скорости.

Специальные дюбели для газосиликатных блоков появились не так давно, как, впрочем, и сам этот привлекательный строительный материал. Скорее всего, в будущем будут разработаны еще различные конструкции монтажа и усовершенствованы существующие.

Не нужно пренебрегать специализированным крепежом, ведь он обеспечивает надежность и безопасность.

О том, как правильно подобрать дюбеля для газосиликатных блоков, смотрите в следующем видео.

Спиральные гвозди Turbo Fast

Спиральные гвозди Turbo Fast

Стальные гвозди с цинковым покрытием и спиралевидной формой легко монтируются (потребуется только обычный молоток), не разрушают ячеистую структуру газобетонных материалов и отлично справляются с ролью крепежных элементов, выдерживая нагрузки тяжёлых предметов.

Крепление при строительстве

Теплоизоляционное крепление в газобетонную стену

Фасадные работы или монтаж крыши обязательно сопровождаются укладыванием тепло- и гидроизоляции. Для подобных работ подойдет теплоизоляционное крепление в газобетонную стену с широкой головкой.

Обустройство фундамента или строительство сооружений, предназначенных для эксплуатации в сложных условиях, не обойдутся без универсальных или химических дюбелей. Первые снижают затраты на строительство, а вторые могут быть задействованы там, где это действительно нужно.

Резьбовые шпильки

В комплект с химическим анкером, предназначенным для газобетонных поверхностей, входит резьбовый элемент, размер диаметра составляет от 0.5 см до 3 см, а стандартная длина равна до 38 см.

?

Как можно повысить надежность соединения? Для удобства применения резьбовой шпильки их поверхность рекомендуется покрывать специально предназначенным для этого раствором. На сторону сбоку наносят отметку для нужной глубины закладки, а подготовленная конструкция наконечника будет способствовать более тщательному перемешиванию клеевой массы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...