КРАСКА ДЛЯ МЕБЕЛИ — купить

Как покрасить мебель: все о выборе краски, подготовке к работе и окрашиванию.

Преимущества акриловых красок

Остановим выбор на акриловых красках и других акриловых материалах на водной основе — лаках, морилках, лазурях и прочих декоративных покрытиях для окрашивания и росписи мебели.

0106h-26.jpg

Если вы решили покрасить мебель акриловой краской – будьте уверены, что вы сделали правильный выбор, ведь она обладает целым рядом преимуществ.

Акриловым краскам уже более сорока лет, и многие пользователи заслуженно отдают им предпочтение. Эти краски состоят из трех основных компонентов — цветового пигмента, связующего акрилового полимера и воды. Покрытия, получаемые в результате нанесения таких красок, отличаются устойчивостью к воздействию влаги и цветостойкостью.

К тому же они паропроницаемы, то есть деревянные элементы мебели «дышат».

Быстрота высыхания — прекрасное свойство акриловой краски. Уже через 30 — 40 минут можно наносить следующий ее слой.

Какие плюсы в покраске старой мебели

Чем же хороша индивидуальная работа над изменением имиджа домашней обстановки: 

  1. Минимальное вложение средств. 
  2. «Поле» для проявления смекалки и фантазии в создании привлекательного вида. 
  3. Не требуется выбрасывать старые стулья, столы, шкафы. 
  4. Превращение старой мебели в презентабельный предмет интерьера. 

Когда что-то делаешь нестандартное, получаешь море положительных эмоций. Главное – продумать все нюансы работы.

Эмали для мебели в Москве

Мебель всегда приобретается с расчетом на то, что эксплуатироваться она будет много лет. Нередко случается так, что за это время у хозяев появляется желание существенно изменить интерьер своих жилищ, и тщательно подобранная несколько лет назад мебель перестает ему соответствовать. Однако по одной только этой причине не стоит пытаться от нее избавиться: достаточно просто обратиться в Леруа Мерлен и купить эмаль для мебели необходимого цвета и состава, чтобы просто-напросто перекрасить предметы обстановки!

Эмали для мебели, представленные в нашем ассортименте, по своему составу подразделяются на:

  • Акриловые;
  • Алкидные.

И те, и другие образуют на порытой ими поверхности прочную, устойчивую к воздействию влаги, агрессивных химических веществ и механическим повреждениям пленку, которая, в зависимости от конкретной разновидности эмали, может быть:

  • Глянцевой;
  • Полуматовой;
  • Матовой.

Эмаль для мебели часто используется в первую очередь для защиты ее от различных неблагоприятных воздействий. Особенно это касается столов, стульев, скамеек и т.п., которые эксплуатируются на дачах и загородных участках, под открытым воздухом. Эмаль может использоваться для окрашивания не только деревянных, но и металлических элементов мебели.

Назначение ЛКМ для мебели

Средства для окраски мебели применяются с целью:

  • реставрации старинных вещей, маскировки дефектов, освежения старого покрытия;
  • украшения новых изделий, осуществления уникальных дизайнерских задумок;
  • увеличения срока эксплуатации;
  • предохранения поверхностей изделий от влияния неблагоприятных факторов: недопустимый уровень влажности, слишком высокая или, наоборот, низкая температура, механические повреждения, прямой солнечный свет.

Краски для мебели используются в совокупности с сопутствующими товарами. Это грунтовки, пропитки, восковые наполнители для царапин, тонирующие пасты.

Преимущества акриловой краски для мебели

Акриловый состав часто используют для покраски из-за его быстрого высыхания, пожаробезопасности и безопасности для здоровья человека. Отсутствие неприятного запаха позволяет использовать краску для проведения работ внутри помещения. Продукция отличается хорошей адгезией, т.е. сцеплением с древесиной, а также эластичностью покрытия, что позволяет экономно расходовать состав.

Краска подходит для обработки любых поверхностей:

  • фанера;
  • ОСП;
  • МДФ;
  • ДСП.

Краска на водной основе имеет белый цвет, изменить который можно колером. Во многих акриловых средствах присутствуют антисептические добавки, предотвращающие появление грибка и плесени. За счет этого продлевается срок использования деревянных изделий.

В некоторых акриловых составах имеются водо- и грязеотталкивающие добавки, позволяющие реже проводить чистку мебели из дерева. Влагостойкий вариант подойдет для изделий в комнатах с высокой влажностью, например в ванных или кухнях.

До высыхания красящее средство можно смывать с изделия водой, если это необходимо. Для древесины можно использовать прозрачную краску, которая защитит поверхность от внешнего воздействия и подчеркнет натуральный оттенок материала.

К преимуществам красящего вещества относят его устойчивость к ультрафиолету. Благодаря этому изделие сохраняет свой первоначальный цвет длительное время.

Время работы

Заказы через интернет-магазин принимаются круглосуточно

Ответим на все ваши вопросы по телефону

по рабочим дням с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

×

Нажимая кнопку «Отправить заявку» Вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности

Как перекрасить старые предметы обстановки

С чего начать

Выбираем краскуТехнология покрасочных работ

  • Подготовка
  • Окрашивание и сушка

Особенности перекраски разных материалов

С чего начать

Вдохнуть новую жизнь в старенькую полочку, тумбочку или комод несложно, если правильно выбрать методику реставрации. От творческого замысла зависит выбор декоративного материала и техника его нанесения. Для начала надо определить, из чего изготовлена мебель. Перекрасить можно любой материал: металл, дерево, пластик, т.п. Понятно, что состав должен соответствовать основе.

Можно не ограничиваться только краской. Есть методики дополнительного оформления. Это роспись, ручная или по трафаретам, декупаж рисунками или фотографиями, нанесение кракелюра, патинирование и состаривание, многое другое. Декор выбирается в соответствии со стилем интерьера. При желании можно найти очень интересные решения.  

ОЧИСТКА

ремонт мебели своими руками

Самое первое, что вам нужно сделать, прежде чем очистить любой предмет мебели, это сделать тщательную уборку. Независимо от того, какой тип краски вы используете, она не будет прилипать к жиру, пыли или другой грязи. Другой вариант-просто использовать теплую воду и мыло для мытья посуды, потому что это дешево, есть под рукой, и потрясающе при удалении жира и пыли.

Как правильно использовать краску для деревянной мебели

Чтобы изделие из дерева было красивым, нужно правильно распределять краску. Перед этим с мебели убирают фурнитуру и съемные детали декора, удаляют ручки и замки, вынимают тумбочки и ящики, а также снимают с петель дверцы.

Готовим мебель к окрашиванию

Чтобы удалить старое покрытие с мебели из дерева, необходимо отлить немного специальной смывки в небольшую стеклянную емкость и обработать средством всю поверхность изделия, используя для нанесения строительную кисть. Через 2 минуты нужно нанести еще один слой смывки и начать снимать краску шпателем.

Для очистки угловых частей и боков изделия используют железную щетку. Когда основная часть старого состава удалена, углы и бока обрабатывают наждачной губкой. Обработку можно провести шлифовальной машиной, что позволит сделать поверхность гладкой. После этого изделие протирают мокрой тряпкой, чтобы удалить пыль и опилки, ждут полного высыхания и приступают к покраске.

До нанесения краски нужно осмотреть мебель и убедиться в том, что на ней отсутствуют сколы, неровности и прочие дефекты. Если недостатки имеются, то от них избавляются с помощью шпаклевки, после этого обрабатывают затиркой и устраняют неровности поверхности грунтовкой.

Что необходимо для покраски ДСП

ПокраскаПокрашенная мебель акриловой краской выглядит хорошо.

Для покраски древесно-стружечных панелей дома применяют специальный красящий состав.

Для покраски потребуются:

  • наждачная бумага мелкой и крупной фракции для удаления старого покрытия и выравнивания поверхности;
  • кисть среднего размера для окрашивания торцевой части панели, труднодоступных участков и углов;
  • малярный скотч для разграничивания областей разных цветов или участков, которые не будут окрашены;
  • валик с насадкой из войлока или поролона для покраски основной площади;
  • раскатка для валика, чтобы насадка полностью пропиталась красящим составом и не оставила просветов на поверхности панели;
  • металлический шпатель, если потребуется выравнивание поверхности шпаклевкой.

Кроме этого, подготавливают грунтовку, растворитель, шпаклевку и краску. Старую краску или лак снимают с помощью растворителя, который также используют для обезжиривания поверхности перед покраской. Грунтовку наносят для выравнивания и пропитывания панели, что сократит впитывание краски и поможет акриловому составу лечь ровным слоем.

Чтобы выровнять царапины и сколы, используют шпаклевку, ее можно приобрести в готовом виде. Такой материал при соприкосновении с деревянной поверхностью густеет и образует ровное покрытие. Существует и сухой шпаклевочный материал, которые предварительно разводят.

Для улучшения свойств лакокрасочного покрытия на панелях МДФ и фанере и увеличения срока их эксплуатации применяют различные лаки и присадки.

Процесс покраски

Для работы потребуются красящий состав, валик и щетка. Чтобы окрасить поверхность ровно, начинают с боков и используют тонкую кисть. Из-за быстрого высыхания краски необходимо активно водить кистью. После угловых и боковых частей можно переходить к обработке широких поверхностей.

На большую площадь акриловый состав наносят валиком. Первый слой должен высохнуть, для этого потребуется минимум 20 минут. На это время банку закрывают, а валик заворачивают в полиэтилен. Если на покрытии присутствуют углубления и шероховатости, то их удаляют мягкой наждачной бумагой.

Второй слой наносят, начиная с углов и боков, и переходят на широкие участки мебели из дерева. При наличии яркого и однородного оттенка краску можно больше не наносить, но в некоторых случаях могут потребоваться еще 1-2 слоя. При этом каждый слой должен полностью высыхать, на это требуется около 20 минут и более. Чтобы изделие приобрело глянцевый блеск, наносят лак.

После подготовки, предварительной обработки поверхности, покраски мебели и нанесения финишного слоя проводят сборку мебели и установку необходимых крепежных элементов и фурнитуры.

Обратная сборка

Мебель собирается заново после просушки. Делается все вручную. Если человек сомневается в собственных силах, можно вызвать специалистов.

Популярные продукты

Благодаря оптимальному соотношению качества и стоимости популярна продукция следующих фирм:

  • “Ленинградские краски”;
  • Dulux;
  • Tikkurila;
  • Teknos.

Не менее качественные красящие составы выпускают такие компании, как “Древопласт”, “Акватекс”, “Экстра” и “Ярославские краски”.

Владимир Лебедев

Владимир Лебедев

Автор статьи

Задать вопрос

Я специалист в области производства и применения лакокрасочной продукции
Знаю все о красках и полимерных защитных покрытиях
Могу помочь при выборе подходящего красящего материала и готов ответить на интересующие Вас вопросы

Лакировать или нет

Лаковое покрытие закрепляет цвет, защищает поверхность мебели, изделие смотрится старинным и ухоженным. Обязательно защищают лаком ту мебель, которую чаще открывают – закрывают.

Перекрашиваем старую мебель

Для лакирования пользуются специализированными мебельными (не паркетными) матовыми или прозрачными лаками. Второй слой наносят спустя 24 ч. после первого покрытия.

Выбор лака:

Спиртовым лаком пользуются, реставрируя старинные предметы.

Новый, популярный акриловый лак, не пахнет, применяется для работы внутри и снаружи. Экономичное средство — для разведения используется вода.

Еще: Лайфхаки для оформления квартиры студии

Стойкая плёнка из алкидного лака выдерживает истирания. Для разведения применяется растворитель.

Масляного лака расходуется мало, чаще им покрывают пол. Для разведения нужна олифа, сохнущая не менее суток.

У полиуретанового (корабельного) лака повышенная износостойкость за счет появление защитной быстросохнущей плёнки.

Нитролаки недорогие, образуют прочную защитную плёнку. Перед покрытием специальная грунтовка не требуется. При нанесении разбавляется растворителем.

Как покрасить мебель в белый цвет

Мебель, окрашенная в белый цвет

Мебель, окрашенная в белый цвет до и после переделки своими руками

Решение, которое могло прийти в голову людям, не боящимся трудностей. Известно, что белый – проблемный из цветов. Его первозданный облик трудно поддерживать.

Мебельное декорирование

Как перекрасить мебель, чтобы органично вписать в существующий интерьер. Белый цвет универсален в использовании. Он подходит к любой отделке. Цветовую гамму светлых тонов выбирают для акцента на мебели. Тёмные тона используют в декоре спален или детской, для создания уюта и тепла.

Для декорирования под определённый стиль существует несколько рекомендаций. Разнообразить интерьер можно при помощи контрастных цветов, с использованием техники «Декупаж» и специальных красок.

Декорирование мебели

Декорирование предметов мебели Источник pol-master.com

Патинирование и браширование – эти способы требуют определённых навыков, поэтому непрофессионалу требуется «проба пера» на образце. Эффект получается от нанесения двух красок – тёмной и белой, а для фиксации требуется лак.

izyuminki-dizayna-kollektsiya-mebeli-iz-okrashennogo-peska-73451.jpeg

Как перекрасить деревянную детскую мебель

Процедура ничем не отличается от покраски другой мебели. Главное — соблюдать меры безопасности. Организм малыша не должен пострадать от воздействия отравляющих веществ.

В составе акриловой краски не должно быть аммиака и других растворителей. Выбор останавливается на продуктах с пометкой «для детей» или «гипоаллергенная». В таком случае можно быть уверенным, что последствия ремонтных работ не принесут никаких негативных явлений.

детская комната

Коротко о главном

Есть несколько вариантов, как покрасить старую мебель своими сила с наименьшими затратами времени и средств.

Для покраски мебели используют акриловые, масляные, латексные, силиконовые, эпоксидные и эмалевые краски.

Подготовительные этапы перед покраской: шпатлёвка, шлифовка, чистка, грунтовка.

Для улучшения эстетических свойств и продления срока эксплуатации покрывают лаком.

Прочитать позже

Отправим материал на почту

Применение гуаши

Окраска мебели своими руками — дело непростое, но итог стоит затраченных усилий. По окончании всех подготовительных работ гуашь разводится в растворе столярного клея, а после наносится с помощью мягких широких кистей. Затем мебель нужно просушить и покрыть нитролаками.


  • Рейтинг лучших диванов для сна на каждый день

  • Рейтинг компьютерных кресел для дома или офиса

  • Дизайнерская мебель

Подарить вторую жизнь столу, гарнитуру или шкафу очень просто. Следуя базовым принципам и применяя полученные знания, вы сможете обновить интерьер комнаты, не выбрасывая любимые вещи.

ОБНОВЛЕНИЕ

какой краской покрасить старую мебель

Как только ваша мебель будет чистой и сухой, пришло время сделать хорошее обновление. Если что-то свободно или нуждается в ремонте, это самое время, чтобы сделать. Заполните все отверстия и глубокие царапины деревянным наполнителем. Удалите любые поверхности или фурнитуру, которую вы не хотите красить.

Если вы планируете заменить выдвижные ящики или ручки, проверьте, нужно ли будет изменить расположение отверстий для винтов. Если это так, то заполните старые отверстия наполнителем.

как покрасить мебель в домашних условиях

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...