Коричневые обои в интерьере помещений

Нестандартные варианты сочетания обоев коричневого цвета в современном интерьере. Большой выбор оригинальных идей по оформлению дизайна стен обоями с коричневым оттенком.

Особенности оформления

Несмотря на универсальность коричневого цвета, все же, в процессе оформления необходимо учесть несколько важных аспектов.

  • Не стоит перегружать таким цветом небольшое помещение, иначе оно будет смотреться еще меньше.
  • Темные оттенки лучше комбинировать с аксессуарами или обоями компаньонами светлых тонах.
  • Обои такого цвета больше подходят для габаритных помещений с хорошим освещением.

Помещение с коричневыми полотнами

Большинство людей полагают, что шоколадный цвет унылый и комната в таком оформлении будет непременно мрачной. Однако, если совместить обои коричневого цвета со светлой мебелью, можно получить гармоничную атмосферу.

Для глубокого цвета достаточно подобрать «идеального друга» и интерьер получится бесподобно красивым.

Коричневые обои в Москве

Коричневые обои и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Коричневые обои» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Коричневые обои», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Какие виды бывают? 

Благодаря своей практичности, демократичной цене и огромному выбору обои заслужили свою популярность на рынке отделочных материалов.

Жидкие

Устойчивы к внешним воздействиям, долговечны и не притягивают пыль. В составе жидких обоев присутствуют только безопасные и экологически чистые компоненты. 

жидкие обои

Фотообои

Влагостойкие, ударопрочные и не боятся светового воздействия. Изготавливаются из разных материалов: флизелин, винил, бумага или ткань. 

фотообои

Флизелиновые

Выполнены из целлюлозы с добавлением специальных компонентов. Бывают разной плотности, хорошо проводят воздух и влагу. Благодаря своей эластичности подходят для оклейки неровных стен.

флизелиновые обои

Виниловые

Прочные, водоотталкивающие, стойкие к выцветанию. Не заменимы для ремонта помещений с повышенной влажностью, таких как кухня или ванная. 

виниловые обои

Бумажные

Просты в применении, отличаются не большой стоимостью и хорошими экологическими качествами, но имеют средний срок эксплуатации. Не рекомендуется клеить в помещениях с высокой влажностью. Стены с бумажными обоями могут дышать, поэтому этот вариант отлично подойдет для детской комнаты.

бумажные обои

Текстильные

Могут иметь гладкую, бархатистую или шелковистую текстуру. Боятся влаги, подвержены выцветанию и предназначены только для сухой чистки.

текстильные обои

Сочетание с белым

Данную комбинацию можно считать самой идеальной. При таком союзе белоснежный расширит комнату и зрительно увеличит её пространство. Оформляя в таких цветах нужно добавлять немного разнообразия, в виде красочных деталей, чтобы избежать унылости интерьера.

Для маленьких комнатушек смело выбирайте бело-коричневые обои, они зрительно увеличат в размерах пространство, и помещение будет выглядеть на много просторнее.

Красивые идеи дизайна и рисунки

Коричневые обои — идеальный вариант для различных декоративных элементов и принтов.

Помещение с однотонными обоями смотрится свежо, просторно и стильно. Они расширяют интерьер, исправляют неправильную форму комнаты и недостатки стен.

однотонные обои

однотонные обои

Геометрические рисунки вносят энергию и динамичность. Способны изменить границы пространства, отдаляя или наоборот приближая стены. Для узких стен можно использовать горизонтальную полоску за счет этого можно исправить вытянутую форму комнаты. Обои с кругами создадут в помещении оптический эффект. 

обои с геометрическим принтом

На фото коричневые обои в зале с геометрическим принтом.

обои с кругами

обои в полоску

При оформлении малогабаритных комнат лучше выбирать полотна в мелкий цветочек, так как рисунки с объемными и крупными желтыми, бежевыми или золотыми цветами сделают помещение тесным и неуютным. Розы подойдут для комнат в стиле винтаж и кантри. 

обои с цветами

обои с розами

обои с цветами

Благодаря объемному рисунку создается ощущение, что изображение выходит за пределы плоскости стен.

3д фотообои

На фото столовая с 3д фотообоями на стене.

3д фотообои

Сочетание растительных элементов и плавных изгибов. Способны украсить интерьер не только в классическом направлении, но и стать изюминкой в современном стиле. 

обои с вензелями

обои с вензелями

обои с вензелями

 Бежевые узоры очень актуальны и способны задать настроение всему интерьеру.  

обои с узорами

обои с узорами

По сравнению с другими материалами, такое оформление выглядит оригинально. Большая цветовая гамма позволяет подобрать вариант под свой индивидуальный стиль.

обои под кирпич

Обои под кожу создают объемный рельеф и подчеркивают роскошную элегантность и респектабельность интерьера. 

обои под кожу

На фото комната оформленная обоями под кожу.

обои под кожу

Для того что бы уравновесить контраст в помещении, подчеркнуть стилистическое направление и интересный дизайн, достаточно оформить абстрактными обоями лишь одну стену. 

обои с абстракцией

Дамаск

Дамаские узоры можно использовать в любом стиле. Благодаря удачному плетению рисунка и орнамента, дамаск создаст эффект отделки стен дорогими и качественными тканями.

обои с узором дамаск

На фото спальня оформленная обоями с дамасскими узорами.

обои с дамасским узором

обои с дамасским узором

Рисунок в точности имитирует текстуру плитки. Один из оригинальных способов для создания неповторимого дизайна.

имитация плитки

имитация плитки

Крупные изображения листьев — один из последних модных трендов. Для того что бы интерьер смотрелся не слишком пестро, создают акцент на одной стене в изголовье кровати, перед входом или за диваном.

обои с листьями

Союз с пастельными оттенками

Для создания тёплого и непринуждённого интерьера выбирайте такую комбинацию. Данный союз прекрасно подойдёт для гостиной или спальни. В зале дизайнеры успешно практикуют технику акцентирования. Это когда кофейные обои клеят только на одну стену, а три другие стены оформляются в пастельных оттенках. В такой интерьер отлично впишутся яркие предметы декора.

Богатое убранство спальни можно создать, используя шоколадные расцветки, либо с золотыми мотивами. Бежево-коричневые обои сделают ваши апартаменты тёплыми и гостеприимными.

Шторы с коричневыми обоями

Если тюль лучше выбирать белого или кремового оттенка, то шторы к коричневым обоям подбираются по вкусу. Однако они не должны совпадать по цветовой гамме с отделкой.

Желательно выбрать цвет, который будет гармонировать с темной стеной. Хороший вариант – выбор более светлых или более темных оттенков настенного покрытия. Тогда интерьер заиграет новыми красками и смотреться скучным не будет.

Голубые нотки

Союз данных расцветок сделает комнату холодной и тёмной. Такое дизайнерское решение подойдёт для комнат, расположенных на южной стороне.

Для детской спальни не стоит использовать много коричневого, здесь можно и нужно добавлять голубой. Например, голубым цветом можно выделить игровую зону.

Кухня

В помещении часто используют коричневый тон для отделки акцентной стены. Визуально она немного отдалится, что позволит раздвинуть границы кухонного пространства.

Строгий цвет разбавляют розовыми, сиреневыми, голубыми оттенками. Он сразу становится мягче, что облагораживает интерьер.

Бело-коричневые обои стильно смотрятся в помещении. Они помогут создать атмосферу спокойствия и легкости. Бирюзовый тон добавит свежести в интерьер. Он применяется для кухонь, окна которых выходят на юг.

Желтые и оранжевые оттенки сочетаются со светло-коричневым цветом. Они принесут тепло, невероятный уют в жилище.

Потолок

Покрывать стену и потолки одним цветом можно, если помещение, в котором проводится ремонт, просторное и с достаточной высотой.

Такой дизайнерский прием не подойдет для маленьких по размеру площадей. Им лучше организовать потолочную отделку светлыми красками. Идеально смотрятся белоснежный верх в сочетании с темной стеной.

Прихожая

Эта комната является самым посещаемым помещением. Коричневый тон идеально подходит для нее. На таком фоне удастся разместить всю необходимую мебель. Светло-коричневые обои подойдут для маленького помещения и просторной комнаты.

Отделочные материалы для прихожей должны быть износостойкими, так как сюда с улицы попадает грязь и пыль. Кофейные стены станут отличным решением для коридора.

Маленькая комната не должна оформляться полностью в шоколадном тоне, лучше использовать его для добавления акцентов. Можно подобрать материал двух цветов.

Помещение делят по горизонтали, выбирая для нижней части стен кофейный оттенок, а верхнюю составляющую оформляют светлыми тонами.

Совмещение с зелёным

Такая совокупность может считаться натуральной, близкой к природным материалам. Ведь в естественной природе можно часто увидеть такой тандем. В создании атмосферы натуральности помогут кофейные полотна с зелёными вставками.

Преимущества и недостатки

Несомненным достоинством коричневых обоев оказывается то, что на них меньше видна грязь и пыль. К тому же распространенное мнение, будто эта окраска окажется слишком угрюмой, не совсем верно – многое зависит от умения использовать конкретные оттенки и гармонично сочетать их между собой. В совсем маленьких помещениях нежелательно все-таки использовать коричневые тона.

Коричневые обои в спальне в сочетании с фиолетовым

К этому сочетанию в последние годы стали проявлять все больший и больший интерес, благодаря чему оно получило широкое распространение в жилых квартирах, да и офисах тоже. Однако подойдет оно только тем людям, которые не сильно подвержены психологическому действию цветов. Если чисто визуально такое сочетание смотрится очень неплохо, то в плане психологии оно действует настолько успокаивающе, что у человека может пропасть всякое желание что-либо делать. Впрочем, если речь идет о спальне, то такой эффект будет только на руку.

2410-16.jpg

Фото идеи стен в интерьере комнат

Оформление стен — ключевой момент в интерьере. Множество свежих идей позволят отойти от банальных решений в отделке стен.

На кухне

Благодаря своей практичности и универсальности, цвет капучино будет идеальным вариантом для кухни и подарит ощущение покоя и защищенности. Лучше всего подойдут материалы на виниловой и флизелиновой основе.

обои в интерьере кухни

интерьер кухни

В спальне

Настраивают на спокойствие и комфортный отдых. Коричневые обои в спальне смотрятся солидно и позволяют с легкостью подобрать мебель, шторы и другие предметы декора такого же цвета.

обои в интерьере спальни

коричневые стены в интерьере спальни

коричневые стены в интерьере спальни

В прихожей и коридоре

Этот цвет настоящая находка для прихожей, так как есть возможность совместить красоту и практичность. Сюда удачно подойдут цвета темной гаммы, так как они устойчивы к загрязнениям. 

коричневые стены в интерьере прихожей

На фото прихожая с кофейными обоями на стенах.

обои в интерьере прихожей

В детской комнате

Станут отличным фоном для всевозможного декора. Различные сочетания с коричневым будут наполнять детскую свежестью и простором. 

обои в интерьере детской комнаты

В гостиной

Коричневые обои по своей нейтральности и натуральности привнесут в гостиную основательность и стабильность. Комбинирования со светлыми пастельными тонами создадут гармонию и неповторимость.

коричневые стены в интерьере гостиной

коричневые стены в интерьере гостиной

Нюансы подбора цвета для элементов интерьера

При создании интерьеров каждая деталь играет свою определенную роль, учитывая их можно добиться безупречности и респектабельности.

Шторы

При подборе занавесок, важно учесть чтобы их цвет был на несколько тонов темнее или светлее, чем настенное покрытие. Чтобы интерьер не смотрелся безвкусным и скучным.

сочетание коричневых обоев со шторами

сочетание коричневых обоев со шторами

сочетание коричневых обоев со шторами

Мебель

Можно поставить диван белого, бежевого или другого яркого цвета, который будет контрастировать с обоями и не сливаться. Гарнитур коричневого цвета на фоне таких же стен будет выглядеть элегантно и благородно.

сочетание коричневых обоев с диваном

Потолок

Декорировать потолок и стены в одном цвете можно только в высоких и просторных помещениях. Для маленьких комнат, чтобы визуально расширить пространство, лучше использовать более светлые оттенки потолочного покрытия.

сочетание обоев с потолком

сочетание коричневых обоев с потолком

Пол

Коричневые обои и светлый пол разнообразят комнату и подчеркнут контрастность мебели. Сочетание темного оттенка пола и стен подойдет для классического стиля.

сочетание коричнево-золотых обоев с темным полом

Двери

Есть лишь общие правила, которые рекомендуют создать контраст между дверьми и стенами. На самом деле в этом плане все исключительно индивидуально и существуют отличные решения выполненные в одном цвете. 

сочетание коричневых стен с дверьми

Коричневый цвет обоев в интерьере

Выбор обоев и их оклейка – основные моменты в создании интерьера. Нынешние модные тенденции позволяют уйти от привычных стереотипов и выбрать что-то новенькое.

Выбор во многом зависит от требований хозяина и используемого стиля, а также от функционального назначения комнат. Соблюдая установленные правила и введенные ограничения по отдельным зонам помещения, можно добиться органичного дизайна.

Известные производители и отзывы

Самые лучшие обои делаются на итальянских и германских фабриках, там давно налажен выпуск продукции, отвечающей всем международным стандартам. Фирмы Rasch и AS Creation выпускают безукоризненно качественную, отвечающую самым строгим требованиям продукцию, что отмечают в отзывах все потребители.

Среди российских изготовителей можно порекомендовать фабрику «Палитра»: при вполне доступных ценах она предлагает весьма качественный товар.

Спальня с коричневыми обоями

Коричневые обои в спальню выбирают светлого оттенка, например, кофейного. Спальня – это место для отдыха и сна, поэтому темные тона могут угнетать. Обычно цвет шоколада присутствует в качестве узора на светлом фоне, либо акцентирует внимание на отдельном участке стены.

Обои темной расцветки будут смотреться солидно, если площадь помещения позволяет подобрать к ним шикарные шторы, эксклюзивную мебель и стильный декор.

Если все же выбран основной цвет шоколадный, то желательно разбавить его светлыми тонами: это могут быть орнаменты, узоры, плавные линии и т.д.

Фото галерея

Коричневые обои — это семейный очаг и безопасность. Создайте с их помощью атмосферу покоя и отдыха в домашней обстановке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...