Кондиционер ballu инструкция как включить обогрев

Как работает конвектор электрический Ballu. Их преимущества и недостатки. Отзывы о конвекторах Балу.

Электрические инфракрасные обогреватели Ballu серии BIH-Т

Электрические инфракрасные обогреватели Ballu серии BIH-Т-1,0, BIH-Т-1,5, BIH-Т-2,0, BIH-Т-3,0, BIH-Т-4,5, BIH-Т-6,0. Инструкция по эксплуатации.

Устройство и назначение конвекторов Балу

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-9337857885889635″
data-ad-slot=»9967522739″
data-ad-format=»auto»>

 Конвектор ballu отличается надежной конструкцией и качественной сборкой.Для лучшего понимания работы отопительного оборудования, следует рассмотреть его устройство.

Из чего состоит конвектор, мы рассмотрим на примере конвектор ballu bep e 2000:

  1. Защитный кожух (корпус) конвектора изготовлен из металлосплава, и окрашен специальной термостойкой краской. На кожухе располагается вход для забора холодного воздуха, и решетка для выхода горячего;
  2. Нагревательный элемент (теплообменник), который так же именуется ТЭНом. Ключевой элемент устройства. Производитель предлагает разные виды ТЭНов, в зависимости от модели. Открытые нагревательные элементы (конвектор ballu plaza), которые более эффективны, и закрытые ТЭНы (конвектор ballu 2000);
  3. На корпусе располагаются регулятор температуры, тумблер режимов работы конвектора, а также информативный дисплей, на некоторых моделях (конвектор ballu bec evm 2000), либо индикатор работы ТЭН;
  4. Плата управления, которая является «мозговым центром» устройства.

Конвекторы отопления ballu прежде всего предназначены для жилых помещений, с целью улучшения микроклимата и повышение уровня температуры в холодное время года. Помимо этого, конвектор ballu bep e 1500 может эксплуатироваться для организации отопления небольших зданий (магазины, офисы, оранжереи и т.п.).

Устройство конвектора Ballu

Устройство конвектора Ballu

Принцип работы конвекторов Балу простой, но достаточно эффективен, он заключается в том, что холодный воздух поступает в систему, и проходит через нагревательный элемент конвектора, далее после нагрева уже теплый воздух поднимается вверх и распространяется равномерно по всей площади помещения.

Конвектор электрический ballu camino практичное и универсальное устройство, которое имеет лишь одно обязательное условие для нормального функционирования: наличие постоянного источника электроэнергии.
к меню ↑

Как включить кондиционер на обогрев

Прошло благодатное время тепла, лета и отпусков, духота и жара отступили, так и не справившись с мощью работающего кондиционера. Настала пора включить установленный кондиционер на обогрев.

Опыт предыдущих лет говорит о том, что с переключением сплит-системы в режим отопления почему-то часто возникают затруднения и просто тупиковые ситуации. В какой-то мере можно посетовать на некоторую скудность описания в инструкциях по эксплуатации, но чаще всего наш человек в эту самую инструкцию даже не заглядывает, а более 30% пользователей даже не знает, где она лежит.

В этой статье мы решили подробно описать последовательность действий при переключении кондиционера с охлаждения на обогрев.

Отопление дома кондиционером — пошаговая инструкция

Прежде всего включаем нашу сплит-систему в электрическую сеть 220В. На пульте дистанционного управления (ДУ) находим кнопку включения («power» или «on/off) и нажимаем ее. Как правило, внутренний блок при этом подает негромкий звуковой сигнал. После этого сигнала в большинстве случаев открываются жалюзи и включается вентилятор внутреннего блока. Это нормально.

На пульте ДУ находим кнопочку «MODE». mode.png

На некоторых моделях кондиционеров Ballu , Carrier, MDV и др. эта клавиша обозначается просто буквой «M» . Если такой кнопочки не нашли, то штурмуем инструкцию по эксплуатации и находим, где на пульте ДУ находится переключение режимов работы кондиционера.

Сплит-система имеет несколько режимов работы, каждый из режимов обозначается на дисплее пульта ДУ своей пиктограммой:

Автоматический – AUTU или A.

Иногда вместо пиктограмм появляются надписи: DRY, HEAT, COOL, FAN.knopki.png

Нажимаем на кнопку «MODE» несколько раз – пока дисплее пульта ДУ не появится пиктограмма солнышка: solntse.png. У некоторых производителей отличить солнышко от снежинки бывает затруднительно – будьте внимательны.

Далее, убедитесь, что ваш кондиционер вообще способен работать на прогрев, тогда «солнышка» на дисплее вы не увидите вовсе.

После того, как вы кнопкой «MODE» выбрали «солнышко» на пульте ДУ, вентилятор внутреннего блока может перестать вращаться, а жалюзи могут закрыться. Кондиционер как-будто затих, задумался. Это нормально!

На пульте ДУ стрелочками выставьте температуру, желательно максимальную, градусов 30. Обратите внимание, что если температура воздуха в помещении будет выше, чем вы выставили на пульте, то греть сплит-система не будет!

Кондиционер будет продолжать оставаться в «задумчивом» состоянии до 10 минут, это время требуется для перестройки процессов работы, надо просто выждать и лучше ничего больше не нажимать. Как оказывается на практике, переждать этот интервал времени становится самой большой проблемой, пользователю кажется, что он сделал что-то не то, что кондиционер «тупит» или он не исправен.

Через 5-10 минут кондиционер неожиданно «просыпается» и начинает дуть теплым воздухом – ура, вы сделали все правильно!

Еще хотелось бы обратить внимание на следующий нюанс: во время всех этих манипуляций с кондиционером, не забывайте направлять пульт ДУ на внутренний блок сплит-системы. Часто случается, что сигнал от пульта просто не доходит до ответной части во внутреннем блоке.

Если после всего этого ваш кондиционер так и не стал греть, тогда стоит обратиться в сервисную службу климатической компании.

Обратите внимание, зимой можно эксплуатировать сплит-систему до определенных отрицательных температур снаружи, обычно до -5-7 градусов, об этом читайте в нашей рубрике «Вопрос-ответ».

Источник

Как правильно включить кондиционер на тепло

Разбираясь в вопросе, как правильно включить кондиционер на тепло, необходимо обозначить, что производитель в комплекте к прибору прикладывает инструкцию по применению. В ней все по полочкам разобрано. Но если данная инструкция утеряна, тогда придется разбираться самостоятельно. Поэтому рассмотрим, как провести настройку на тепло правильно.

Можно ли включать кондиционер на обогрев зимой

Вопрос, поставленный этим разделом, имеет одну подоплеку. А именно – все кондиционеры типа зима-лето, а это сплит-системы, могут использоваться в качестве обогревательного прибора. Чаще, как вспомогательного к основной отопительной сети. Но работать они могут только при определенной температуре. То есть, производитель точно указывает минимальный температурный режим, при котором кондиционеры можно эксплуатировать.

Чаще всего это минус 5-10С. У инверторных моделей данный предел немного ниже – до минус 15С. То есть, если температура на улице ниже этих параметров, то включать прибор запрещено. Просто произойдет обледенение внешнего блока, что приведет к его поломке.

Если дует холодным

Итак, кондиционер настроен и включен на режим обогрева. Через 5-10 минут из его внутреннего блока должен подуть теплый воздух. Но этого не происходит, в чем же дело. Причины две:

  1. Неправильно была проведена настройка, поэтому попробуйте еще раз повторить все, что было сделано в первый раз.
  2. Что-то не так с самим кондиционером.

Если после повторной попытки настроить прибор на обогрев ничего не изменилось, значит, надо вызывать мастера. Самая часто встречаемая поломка – нехватка хладагента, то есть, фреона. Значит, в системе есть место, через которое фреон утекает. Его надо найти и запаять. После чего в кондиционер заливается хладагент. Своими руками это сделать невозможно, потому что в первую очередь для этого необходимы специальные приспособления, плюс сам фреон, который располагается в баллоне.

Преимущества и недостатки обогрева помещений с помощью кондиционера

Надо отметить, что сплит-системы – это новый вид отопительного оборудования, который, как и все другие нагревательные элементы, имеет свои плюсы и минусы. Начнем с преимуществ.

  1. По сравнению с другими нагревательными приборами кондиционеры зима-лето обладают более высоким КПД, в два-три раза.
  2. У них принудительная форма вентиляции, отсюда и быстрый нагрев воздуха в закрытом помещении.
  3. Полная автоматизация процесса.
  4. Многофункциональность, то есть, прибор работает и на охлаждение, и на обогрев.
  5. Простота обслуживания, которая заключается лишь в том, чтобы протирать пыль с поверхности корпуса и чистить съемные сетчатые фильтры один раз в несколько месяцев.
  6. Монтаж кондиционера – это несложно и очень быстро. Конечно, необходимы знания и умение владеть несложными инструментами. Основная задача монтажника – правильно установить два блока и соединить их между собой.

Что касается недостатков сплит-систем при их использовании зимой, то необходимо отметить три основных минуса.

  1. Со снижением температуры на улице снижается и эффективность работы прибора.
  2. Цена кондиционера зима-лето намного выше, чем других электрических нагревательных приборов. Но она компенсируется универсальностью.
  3. Неравномерный прогрев воздуха в помещении. Хотя это касается всех нагревательных элементов и систем, кроме теплых полов.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая кондиционер с системой обогрева, надо обращать внимание на два показателя:

  • соотношение мощности нагрева к потребляемой – СОР;
  • отношение мощности охлаждения к потребляемой – EER.

В первом случае параметр должен располагаться в диапазоне 2,8-4, во втором – 2,5-3,5. Сегодня все чаще производители предлагают энергоэффективные модели, обозначенные буквой «А». Так вот в них данные параметры должны быть в пределах: первый 3,2-3,6, второй – 2,2-2,4. Эти значения обязательно указываются в паспорте изделия.

В независимости от указанных параметров, подборку прибора надо проводить, исходя из предстоящих условий его эксплуатации, куда входят габариты комнаты, влажность внутри нее, каковы будут теплопотери через оконные и дверные проемы. То есть, все индивидуально. Именно от этого, как показывает практика, и можно говорить об эффективности нагрева с помощью кондиционера.

Источник

Пошаговая инструкция включения кондиционера на тепло

Приветствую всех посетителей нашего портала! Сегодня я расскажу вам, как включить кондиционер на тепло и при этом на 100% быть уверенным, что вы всё настроили правильно! Очень часто переключение режима «на обогрев» вызывает много проблем у пользователя (признаюсь, что я когда-то сам сильно переживал во время этого процесса). Ну, еще бы! Ведь при «перестройке» режима кондиционер действительно начинает выдавать сюрпризы. Поэтому многие пользователи начинают сомневаться, что они что-то не то нажали.

mym-1.jpg2_-1-300x225.jpgНо сегодня я дам максимально простую и понятную инструкцию, чтобы любой пользователь смог всё сделать самостоятельно, а самое главное правильно. Далее мы подробно разберем, как может вести себя при этом кондиционер, в частности сплит-система. Сразу вам скажу, что последовательность совсем не сложная, а просто требуют немного терпения. И перед тем как приступить к настройке на обогрев, дочитайте статью до конца – там важные условия эксплуатации!

Итак, прошла летняя жара, и в начале осени температура в квартире оптимально поддерживается. Но с каждым днем становится прохладнее, центральное отопление включат неизвестно когда, и обогреватель не справляется. И тут вы вспоминаете, что у вас есть еще одно устройство, которое тоже способно работать на тепло! Допустим, мы имеем кондиционер, который прекрасно охлаждал летом, а сейчас он выключен. Начинаем вспоминать, как настроить его на тепло.

Кнопки на пульте кондиционера

Любой пульт сплит-системы имеет пять основных кнопок:

  1. Кнопка включения;
  2. Кнопка переключения режимов;
  3. Двойная кнопка регулировки температуры;
  4. Кнопка регулировки скорости вращения вала;
  5. Кнопка регулировки направления жалюзи.

Подробнее о значении этих кнопок можно подсмотреть в статье настройки на охлаждение.

Но перед тем как брать пульт в руки сначала включаем кондиционер в сеть (как любой электрический прибор). Чаще всего это просто вилка, которую необходимо включить в розетку. Питание кондиционера так же может быть через автомат в электрическом щитке. В общем, в зависимости от способа подсоединения кондиционера включаем автомат или втыкаем вилку в розетку. При этом вы должны услышать звуковой сигнал из внутреннего блока. Если блок никак не реагирует, то читайте статью, из-за чего может не включаться кондиционер. После успешной подачи питания берем в руки пульт и действуем дальше!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...