Компьютерные гарнитуры

Компьютерные гарнитуры различных классов – от бюджетных до профессиональных моделей от ведущих производителей. Подключение через порт 3.5, USB-A или USB-C

Один наушник

— наушники, имеющие только одну чашечку и работающие лишь на одно ухо.

В наше время в продаже встречается три разновидности подобных моделей. Первая — устройства с микрофонами, фактически представляющие собой проводные гарнитуры и предназначенные для применения в контакт-центрах, службах поддержки и других аналогичных сферах деятельности. Вторая — устройства в виде одного традиционного наушника без микрофона; они используются в основном для профессиональной работы со звуком в телецентрах, студиях звукозаписи, на концертах и театральных представлениях и т. п. Третья — модели формата true wireless (см. «Подключение»), продаваемые по одному, на замену потерянному наушнику из изначальной пары.

Jabra Evolve 20 Mono USB-A

Jabra Evolve 40 Mono USB-A

Возможно, вас заинтересует

Microsoft Xbox One Chat Headset

Plantronics Blackwire C3210-A

Jabra Evolve 30 II Mono USB-A

Plantronics Blackwire C3210-C

Accutone UM610 MKII ProNc USB

Показано 24 из 110 товаров

Еще 24 list-more-loader.gifтовара

Цены на Моно наушники с микрофоном в интернет-магазинах Самары

Выбирайте Моно наушники с микрофоном среди 71 лучших предложений в 12 проверенных магазинах Самары.Цены варьируются от 150 р. до 33473 р. Информация актуальна на Июнь, 2021.

Вы можете купить Моно наушники с микрофоном, ориентируясь на стоимость, технические характеристики, отзывы, обзоры и стоимость доставки.

Price.ru поможет вам сделать правильный выбор!

Профессиональные гарнитуры USB-A

Профессиональные проводные USB гарнитуры для колл-центров и офисов, предназначенные для интенсивного использования. Подключаются напрямую к USB порту компьютера, не требуют адаптеров, имеют кнопки управления на шнуре гарнитуры 1x1.gif
30.jpg

Особенности

Моногарнитурой называется та, где предусмотрен один наушник. Наиболее часто используется для телефонных разговоров. Удобная тем, что человеку слышно все происходящее вокруг. Стильный девайс призван бесперебойно работать в течение всего дня. Bluetooth Mono – отличный помощник в офисе, в пути, в движении. С ним легко и просто решать множество задач параллельно.

В ассортименте представлено множество различных устройств: от моделей для комфортного ношения за ухом, до изящных тонких гаджетов, которые совершенно незаметно и комфортно располагаются в ухе.

Профессиональные гарнитуры USB-C

Компьютерные гарнитуры, оснащенные компактным разъемом USB-C для подключения к компьютеру или мобильному устройству — ноутбук, смартфон, планшет, имеют кнопки управления на гарнитурном шнуре, предназначены для интенсивного использования
1x1.gif
133.jpg

Виды

Моногарнитура отличается тем, что бывает проводная или беспроводная. В последнем варианте наушники с микрофоном сконструированы без использования шнуров, по технологии Bluetooth. Это позволяет экономить энергию и не применять дополнительное оборудование. Использовать моногарнитуру можно вместе с Wi-Fi. Благодаря совмещению наушника и микрофона в одном блоке конструкция является очень удобной. Руки освобождаются, и не приходится вынимать телефон, чтобы принять вызов. При этом звуки из динамика не слышны окружающим.

Лучшие модели

Рейтинг лучших моделей гарнитуры на одно ухо помогает определиться с выбором наиболее подходящей модели тем, кто пребывает в поиске таковой. У каждого представленного экземпляра есть свои преимущества и недочеты. О них полезно узнать более детально.

Jabra Talk 45

Монофоническая гарнитура, обеспечивающая чистое звучание речи, хорошее шумоподавление и длительный период эксплуатации. При создании девайса применен HD Voice, встроены 2 фирменных микрофона.

Гарнитура способна подстроиться под условия, в которые поставлены собеседники, автоматически регулируя громкость передачи звука.

Одна из важных особенностей этой модели – время работы от аккумулятора без подзарядки на 4-6 часов. В режиме ожидания временной отрезок увеличивается до 6-8 дней. С Talk 45 доступен удаленный поиск нужных файлов в телефоне, прослушивание музыки, инструкции с GPS-навигатора. Чувствительность микрофона гарнитуры – 40 дБ В/Па. Бесперебойно работает в 30 метрах от гаджета.

Samsung MG900

Гарнитура весом 9 грамм, с удобной посадкой на ухо, голосовым набором и четким звуком. Комфорт в носке обеспечивает наличие силиконового вкладыша и эргономичного крепления. Используется не только для разговоров, но и для прослушивания музыки. Присутствует индикатор зарядки. При желании можно сменить амбушюру из комплекта.

Радиус действия Bluetooth 3.0 10 метров. Может связаться с двумя телефонами одновременно. Из минусов – тихий звук и его качество, уступающее мононаушникам других брендов.

Xiaomi Mi Bluetooth Headset

Полноценная моногарнитура с наушником плюс микрофон, прибор годится как для телефонных звонков, в том числе за рулем, так и для музыкальной передачи с устройства. Через гарнитуру обеспечена хорошая слышимость благодаря современной системе шумоподавления и чуткому микрофону.

Аксессуар оснащен специальным фиксатором, не раздражающим кожу даже при долгом контакте. На выбор доступны 3 типа амбушюр. Bluetooth-гарнитура относится к лучшим экземплярам также благодаря простому управлению. В процессе вождения авто для ответа на звонок достаточно только нажать специальную кнопку на корпусе изделия. Автомобилисты любят эту модель и за воспроизведение подсказок навигатора.

Xiaomi Mi Bluetooth Headset совместима с 4G, упрощающем выход в интернет. Международная версия гарнитуры транслирует подсказки на английском языке, что составляет сложности для не говорящих по-английски пользователей.

Plantronics Explorer 500

Легкая гарнитура весом 7,5 грамм. Предполагает использование и в спокойных, и в шумных местах. Эффективное шумоподавление превращает гарнитуру в одну из лучших для телефонных бесед за рулем. Качественная звукопередача в HD-формате доступна благодаря профессиональной цифровой обработке сигнала и двойным микрофонам. Беспрерывная работа гарнитуры может продолжаться до 5-7 часов. О низком уровне заряда сигнализирует специальное оповещение.

Монофонические наушники многофункциональны: доступна регулировка громкости звучания, двойное сопряжение с устройствами, отправка голосовых уведомлений (правда, только на иностранных языках). Производитель дает двухлетнюю гарантию на Plantronics Explorer 500.

Sennheiser SC 630

Проводная моногарнитура премиум-класса, созданная с применением технологии Sennheiser Voice Clarity, имеет микрофон с шумоподавлением. Специальная разработка для сотрудников колл-центров и офисов. Прочность конструкции обеспечивают высококачественные материалы и ультразвуковая сварка.

Модель SC 630 рассчитана на долгую активную эксплуатацию. Стильный дизайн с использованием деталей из матового алюминия и крупного амбушюра из искусственной кожи. Широкое оголовье из металла с нумерацией для точного регулирования по голове.

От акустических ударов защищает Sennheiser ActiveGard. Микрофон шумокомпенсирующего типа для идеальной звукопередачи. Исключительную детализацию обеспечивает неодимовый преобразователь высокого качества.

Имеется прочный кабель с кевларовым волокном. Наушник с шарнирным креплением прост в хранении и удобен при транспортировке. На гарнитуру полагается 3-летняя гарантия международного образца.

Критерии подбора

Подбирают моногарнитуру в зависимости от того, для чего ее предполагается использовать. В основном все модели подходят не только для телефона, но и для компьютера. Беспроводное сопряжение с устройствами освобождает руки для вождения автомобиля во время прослушивания собеседника по мобильному, или музыкальных треков.

Важным параметром при выборе является время работы монофонического наушника. Ознакомиться с этой характеристикой возможно как на сайте производителя, так и из информации в инструкции (на коробке). Стандартно указано две цифры. Первая означает режим работы гарнитуры в процессе разговора, вторая – показатель в режиме ожидания. На этот параметр влияет емкость аккумулятора.

Оптимальным временем работы в разговорном режиме считается 24 часа. При выборе лучше предпочесть модель с оригинальным кейсом для подзарядки. С таким дополнением можно подзарядить устройство в любой момент.

Еще одним важным пунктом при выборе является дальность действия. Иногда требуется передвигаться в пространстве, оставив телефон, например, на столе. В характеристиках гарнитуры прописано расстояние, на которое можно отойти от работающего телефона. Стоит учесть, что указывается цифра без помех в виде мебели, стен и прочих преград.

Наличие NFC также желательно для гарнитуры монотипа. Эта функция служит для быстрого подключения устройства к телефону. На близком расстоянии сопряжение происходит автоматически, значительно экономя время.

Размер и вес также имеют значение. Основоположники современных моногарнитур не могли похвастаться легкостью и компактным размером. С 2000 года конструкция претерпела значительные изменения. Минимальный вес наушника теперь составляет 4 грамма.

Если имеются дополнительные характеристики, это тоже играет в пользу гарнитуры монотипа. Необходимая опция – шумоподавление. Благодаря ей собеседнику будет слышно человека более четко. Посторонние шумы извне не проникают.

С опцией удержания вызова также гораздо удобнее пользоваться гарнитурой с одним наушником. Освобождает от лишних действий и неудобств и внешнее управление музыкой.

Рекомендуется обращать внимание и на следующие характеристики.

  1. Функция Multipoint позволяет подключать гарнитуру к нескольким девайсам.
  2. Наличие виброзвонка поможет услышать звонок, когда гарнитура находится в сумке.
  3. На некоторых моделях присутствует повтор последнего вызова. Когда заняты руки, это очень удобно.
  4. Упростить набор номера из списка контактов поможет голосовой набор.
  5. Кроме прочего, наушнику не помешает влагозащита. Особенно для пользователей с активным образом жизни.

Обзор модели Xiaomi Mi Bluetooth Headset смотрите в следующем видео.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...