Комплект постельного белья семейный. В чем преимущества? — 1000 секретов

Что входит в семейный комплект постельного белья? В чем его особенность? Чем семейный комплект отличается от евро? Какие размеры семейного постельного белья?

Описание комплекта

И так, семейный размер постельного белья: что это, сколько предметов в себя включает.  Это вариант для пары, где каждый хочет закутаться в свое одеяло, при этом оставаясь рядом. Он уникален своей комплектацией:

  • 1 простыня размером не менее «Евро» или натяжная по длине и ширине матраса. Если страна пр-ва Великобритания – этот элемент отсутствует.
  • 2 полуторных пододеяльника.
  • 1-4 наволочки, квадратных или прямоугольных.

В продаже проще всего найти «семейные» наборы российского и китайского производства. Мы скомпоновали в одну таблицу наиболее часто встречающиеся варианты сочетаний размеров семейного комплекта постельного белья в см.:

Можете прямо здесь скачать памятку по параметрам или сразу распечатать:

Пододеяльник 2 шт Простыня Наволочка
140х205 220х240 50х70 (2 шт.), 70х70 (2 шт.)

или

50х70 (2 шт.)+ 70х70 (2 шт.)

145х210 220х240, 240х260
145х215 240х260
150х205 230х250
150х215 220х240
155х210 230х250, 240х260

Реже встречается турецкое постельное белье такого плана. Оно более «просторное»: пододеяльники от 150х210, чаще 160х210; простыня 220х240, 230х250 или 240х240. А вот таких «европейцев» на отечественных прилавках почти не встретить.

Все виды постельного белья и их параметры вы найдете по ссылке, читайте и делайте правильный выбор.

Название

Наволочка, см

Простыня, см

Пододеяльник, см

Простыня на резинке, см

Матрас, см

Baby bed/Crib

40х60

120х170

100х120

60х120

56х118

Single/Twin

51х76/65х65

183х274

145х200

90х190

90х190

King/Queen

51х76/65х65

274х297 305х320

230х220 260х220

150х200 180х200

150х200 180х200

Double/Full

51х76/65х65

229х274

200х220

140х190

140х190

Что это такое?

Часто супружеские пары не могут подобрать размер и вид одеяла так, чтобы оно пришлось по душе и мужу, и жене. Нередки ситуации, когда одному из супругов нравятся теплые пуховые модели, а другому — более «прохладные» бамбуковые варианты.

Сон может быть нарушен постоянным перетягиванием одеяла на себя — именно такие ситуации приводят в дальнейшем к семейным ссорам.

Есть верный способ, который поможет избежать этих проблем, — приобретение 2 одеял, удовлетворяющих требования каждого из супругов. Именно для таких пар производители стали изготавливать семейные комплекты постельного белья. Их особенность заключается в наличии 2 пододеяльников, а не одного. Это значит, что супруги смогут обеспечить себе комфортабельный ночной отдых, во время которого не придется вести «войну» за право обладать одеялом.

Что входит в комплект?

Семейные постельные наборы состоят из большой простыни, рассчитанной на двуспальное место, 2 пододеяльников на полуторные одеяла, 2 наволочек. В комплектацию некоторых наборов входит не 2, а 4 наволочки в форме квадрата или прямоугольника. Более удобны в эксплуатации «дуэты» с простыней на резинке — такая принадлежность фиксируется по бокам матраса, благодаря чему она не соскальзывает и не сбивается в комок.

Почему же многие семьи выбирают постельное белье семейное?

Обычно муж и жена спят вместе на одной кровати или диване. Спальная зона застелена большой простыней, на которой размещены две подушки. Для того чтобы укрыть себя, используется двуспальное одеяло, но не все считают это удобным. Два разных человека обладают разной реакцией на прохладу или тепло — одному из них хватит легкого покрывала, второму нужно очень теплое одеяло. Кто-то может начать натягивать на себя одеяло, тогда другой человек замерзнет. По причинам, описанным выше, появился спрос на комплекты, которые называются семейными — постельным бельем с двумя пододеяльниками. Данным способом решается задача с применением двух одеял одновременно.

На что обратить внимание при выборе: простыни и пододеяльники

С основной информацией про семейное белье постельное, его размеры, что это такое – мы разобрались. Далее поэлементно. С пододеяльниками проще всего: чтобы узнать нужные параметры к длинной и короткой стороне одеяла прибавляем по 5 см, получив таким образом длину и ширину изделий. Это минимум, который предпочтительнее соблюдать, особенно для льна и хлопка. Для синтетики можно сделать прибавку в 3 см.

Как сказано выше, простыни, входящие в комплект постельного белья семейный, размеры имеют не менее Евро. Минимум – 220х240 см, отлично для спального места от 160 см. шириной. Максимум – 240х260, для матрасов от 180 до 200 см. Оптимальную ширину считаем по формуле «ширина матраса + его высота, умноженная на 2», длину – «длина матраса + 1 его высота».

А как Вы считаете: нужно ли гладить постельное белье после стирки?

Если простыня натяжная, то ее параметры, указанные в описании, должны точно совпадать с шириной и длиной матраса.

О том, как выбрать размер простыни на резинке, читайте в другой статье.

Обзор материалов

Для пошива семейных постельных комплектов используют натуральные, синтетические или комбинированные ткани. Чтобы выбрать качественные и приятные к телу принадлежности, нужно ознакомиться с особенностями каждого материала.

Советы по выбору

Чтобы не ошибиться с покупкой и правильно сделать свой выбор, первое, что необходимо сделать, это найти сантиметр и заняться измерением кровати. Как ширина, так и длина должны соответствовать параметрам белья. Например, простыня не должна доставать прямо до пола, однако некоторый запас все же должен быть. Это нужно для комфортного использования, чтобы она не скатывалась во время сна.

Огромное значение имеет выбор наволочек и пододеяльников. Если человек предпочитает спать на большой подушке, то размер должен полностью этому соответствовать. Особое внимание также надо обратить на наличие двух пододеяльников. В противном случае – это будет уже не семейный набор. Чаще всего на семейных наборах изображают мужчину и женщину, а также ребенка, находящегося между ними. При покупке не стоит забывать о качестве самого материала, который использовался для изготовления семейного постельного белья. Ведь можно купить за те же деньги и дорогое, и дешевое белье.

Рассмотрев все разновидности комплектов, а также изучив их особенности, можно с уверенностью идти за покупкой. Единственное, что нужно сделать – это быть повнимательнее. Ведь мошенников достаточно везде. Поэтому многие пытаются вместо дорогого шелка или льна подсунуть синтетику. Не стоит стесняться рассматривать белье при покупке, ведь от этого полностью зависит то, настолько будет комфортный отдых. А также не нужно забывать о стандартах семейного белья.

О том, как выбрать семейное постельное белье, смотрите в следующем видео.

Варианты дизайна

«Дуэты» отличаются не только размерами, материалами изготовления, но и внешним видом. Дизайн моделей поражает разнообразием. Они бывают однотонными: белыми, серыми, желтыми, розовыми, красными. Текстиль в спокойных тонах поможет гармонизировать атмосферу, а вот яркие расцветки оказывают тонизирующее действие и помогут быстрее пробудиться.

Постельное белье бывает в полоску, клетку, с геометрическими и цветочными орнаментами, анималистичными изображениями, бабочками, фруктами, перьями и другими композициями. Дорогие модели представлены «дуэтами» с кружевом, оборками и модными 3D-принтами.

Популярны тематические комплекты, например, новогоднее постельное белье. На нем могут быть изображены снежинки, хвойные ветки, новогодние игрушки и другие рождественские атрибуты. Такие наборы помогут создать атмосферу торжества и погрузиться в праздничное настроение.

Популярные бренды

«Дуэты» изготавливают многие компании. Остановимся на производителях с хорошей репутацией, которые предлагают продукцию с достойным соотношением качества и стоимости.

  • «Арт Постель». Российский производитель из Иваново. Предлагает доступные по цене, но при этом качественные комплекты в разном дизайне: с цветочными принтами, однотонные, с геометрическими узорами и другие модели.
  • ТАС. Производитель из Турции. Турецкое постельное белье отличается разнообразной линейкой моделей, доступной ценой. Большую часть «дуэтов» шьют из египетского хлопка и других натуральных материалов.
  • Sailid. Турецкие постельные комплекты фирмы «Сайлид» — сочетание превосходного качества и доступной цены.
  • «Балакит». Компания из Белоруссии. Один из крупнейших европейских производителей. Коллекция «дуэтов» этой торговой марки представлена изделиями из натуральных хлопковых материалов.
  • Mona Liza. Российский бренд, под которым выпускают бюджетное белье. В коллекции представлены модели с разными дизайнами, в том числе 3D-полотна и текстиль с ароматизацией.

Большой ассортимент семейных комплектов также предлагают Zara, Arya, «Стильтекс», Paisley, Verossa и другие компании.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...