Кодоскоп — Презентация 172102-12

Если вы считаете оверхед-проектор устаревшей примитивной технологией по сравнению с его цифровым аналогом, возможно, вы не увидите более широкой картины. Более простой формат приносит много …

Что это такое?

Оверхед-проектор (кодоскоп) представляет собой оптический аппарат, который проецирует изображение от источника на установленный экран с помощью наклонного проекционного зеркала. Экран, на котором воспроизводится картинка, имеет прозрачную пленку размером 297х210 см, ее изготовляют с помощью фотопечати на принтере.

Картинка, размещенная на рабочей поверхности устройства, просвечивается и потом через линзу Френеля проецирует на экран. Качество изображения напрямую зависит от показателя потока света, который в разных моделях кодоскопа может быть разным начиная от 2000 и заканчивая 10000 лм. Графопроектор (оверхед) может иметь от одной до 3-х линз. Модели, оснащенные 3-линзовыми объективами, в отличие от аппаратов с 1-линзовыми объективами позволяют избегать дефектов изображения по краям.

К главным преимуществам данного устройства относят:

  • долговечность и простое применение;
  • высокое качество изображения;
  • низкий уровень шума;
  • минимальное потребление электрической энергии.

Что же касается недостатков, то он один – бюджетные модели не имеют дополнительных функций и защиту от перегрева.

Простая технология

Прелесть оверхеда в его простоте. Во время презентации нет проблем с программным обеспечением, и проектор не содержит движущихся частей, кроме охлаждающего вентилятора, поэтому любые поломки могут быть редкими и легко диагностируемыми. Настройка и использование оверхеда требует минимальных навыков, которые легко освоить, и как только вы научитесь использовать один оверхед, у вас не должно возникнуть проблем с другими моделями. Это отличается от цифровых проекторов, в которых параметры подключения и параметры управления могут различаться в зависимости от настроек.

Документ-камера QOMO: современный визуализатор и даже больше

Сегодня широкий ряд устройств, предназначенных для просмотра на большом экране бумажных документов и других предметов, сменила документ-камера. Ее возможности настолько широки, что пользователи в сфере бизнеса и образования навсегда могут забыть о недостатках, присущих устройствам аналоговой эры.

document-camera-qomo.jpg

Рассмотрим возможности документ-камер на примере модельного ряда QOMO. Документ-камеры QOMO — это цифровые устройства, которые подключаются к ПК и выполняют функцию визуализатора, а также коммутатора и масштабатора видеосигналов.

Преимущества документ-камер QOMO:

  • подключение к ПК,
  • сохранение файлов на ПК,
  • отображение и запись потокового видео,
  • воспроизведение изображения с бумажных и пленочных носителей,
  • качественная оптика, наличие трансфокатора,
  • широкая гамма спецэффектов (негатив, заморозка, разделение изображение, заголовок, зеркало, текст, поворот),
  • функции коммутатора и масштабатора видеосигналов,
  • небольшой вес и мобильность.

Как современный визуализатор документ-камера QOMO предоставляет пользователю целую гамму функций и разнообразных возможностей работы с изображением. В первую очередь, стоит отметить, что на лайтбокс документ-камеры можно положить любой носитель — от бумаги до пленки любого размера. Спецэффекты и оптический трансфокатор с возможностями 20-кратного увеличения позволяют рассматривать в отличном качестве текстовые документы на бумаге, негативные пленки, рентгеновские снимки и небольшие предметы.

Просматривая изображения, пользователь может сохранять слайды и даже видео в памяти документ-камеры (ограниченное количество снимков) или компьютера (неограниченное количество снимков). Соединение с ПК реализуется посредством USB-кабеля, многие модели QOMO поддерживают стандарт Plug and Play, поэтому работать с документ-камерой пользователь может уже через несколько минут после подключения.

Следует отметить также легкость и компактность документ-камер QOMO. Даже стационарные модели документ-камер QOMO весят немного, всего 5,5 кг, и легко складываются для удобной переноски. Существуют также портативные документ-камеры производителя, которые занимают минимум места и могут храниться, например, в кармане сумки для ноутбука.

Как коммутатор и масштабатор видеосигналов документ-камера QOMO позволяет без дополнительных затрат на коммутационное оборудование создать из набора устройств в учебной аудитории, конференц-зале или переговорной комплекс с единым управлением.

document-camera-qomo-shema-700.jpg

К документ-камере QOMO пользователь может подключить несколько источников аудио- и видеосигнала, а затем без переключения кабелей выбрать нужный источник для воспроизведения. Важно также отметить, что встроенный в некоторые документ-камеры QOMO скейлер преобразует видеосигнал из аналоговой формы в цифровую и позволяет вывести на проектор информацию с видеокамеры, VHS- или DVD-плеера.

Времена меняются, многофункциональные устройства приходят на смену устаревшим, однако это отнюдь не означает, что следует отказываться от слайдов, пленки и бумаги. Документ-камеры QOMO относятся к тому редкому типу мультимедийных устройств, который расширяет возможности пользователя и позволяет не отказываться от привычных вспомогательных материалов.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} This page is based on a Wikipedia article written by contributors (read/edit).
Text is available under the CC BY-SA 4.0 license; additional terms may apply.
Images, videos and audio are available under their respective licenses.

{{current.index+1}} of {{items.length}}

Thanks for reporting this video!

Please help us solve this error by emailing us at

support@wikiwand.com

Let us know what you’ve done that caused this error, what browser you’re using, and whether you have any special extensions/add-ons installed.

Thank you!

Презентация

краткое содержание других презентаций о презентации

«Презентация на компьютере» — Схема презентации. Набор слайдов. Создание презентаций с помощью программы PowerPoint. Power point. Шаблоны презентаций. Обучающие презентации. Описание продукции фирмы. Компьютерные презентации. Информация о конкурентах. Мастер автосодержания. Схему необходимо детализировать. Презентацию можно настроить на автоматическре выполнение.

«Курсы презентации» — Кнопка Параметры обеспечивает три различных способа распечатки. Проверка, печать, подготовка к показу. Текст, например списки, вводится в заполнитель основного текста. Значки — один из способов вставки объектов. Любой ввод текста в заполнитель означает действие внутри макета. Рисунок или диаграмма. На иллюстрации изображен ввод текста в заполнитель основного текста.

«Информация в презентации» — Стиль. Обратите особое внимание на цвет гиперссылок (до и после использования). Создателям презентаций. Для фона выбирайте более холодные тона (синий или зеленый). Содержание информации. Избегайте стилей, которые будут отвлекать от самой презентации. Соблюдайте единый стиль оформления. Анимационные эффекты.

«Информация о команде» — Меню для команды. Информация из упражнения 2.1. Сформулируйте заключения или проведите сопоставления. Информация из упражнения 2.4 и упражнения 3.3. Создайте гиперссылку на электронную таблицу Microsoft Excel. Результаты изучения цен на продукт. Рекомендации презентации. Посещенные магазины. Оживите вашу презентацию!

«Компьютерные презентации» — Компьютерные презентации являются одним из видов мультимедийных проектов. Компьютерные презентации. Powerpoint (создание слайдов). Казанской Кавказского района Краснодарского края. Можно менять шрифты, размер текста, цвета и так далее. Урок информатики 10 класс. PowerPoint. Алгоритм создания компьютерной презентации.

Всего в теме

«Презентация»

14 презентаций

Характеристики

Страна производитель Россия
Состояние Новое
Гарантия, мес 12
Применение Курс школьного обучения
Тип Наглядное учебное пособие

Что такое диапроектор?

kodoskop-chto-eto-takoe_0.jpg

Проектор, вероятно, является одним из самых универсальных и полезных наглядных пособий, которые были доступны современным лекторам.

Проектор давно заменил традиционную классную доску в качестве одного из основных учебных пособий и используется в лекционных залах и учебных аудиториях по всему миру. Несмотря на то, что популярность компьютерных проекторов данных растет, они действительно очень дороги, а это означает, что они никоим образом не могут сравниться с диапроектором.

kodoskop-chto-eto-takoe_1.jpg

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …

Давайте работать вместе!

Таким образом, преподавателям и учителям очень важно знать, как эффективно использовать проекторы, чтобы максимально использовать их потенциал.

Полезные преимущества

Связь между учителем и учеником

Этот проектор определенно имеет ряд преимуществ, которые превосходят большинство других наглядных учебных пособий.

Например, лектор может использовать его точно так же, как он или она использовал бы классную доску, но самым большим преимуществом было бы то, что с проектором лекторы во всем мире теперь могут смотреть в лицо всему классу и поддерживать зрительный контакт. все время со своими учениками вместо того, чтобы поворачиваться и писать.

Как учитель, вы должны знать, что этот зрительный контакт играет очень большую роль как в фасилитирующем, так и в объяснительном обучении, и служит одновременно средством получения обратной связи от класса о том, насколько хороша или плохой сессия, и как внешний невербальное средство коммуникации для учителя.

Универсальный инструмент

Еще одно очень важное преимущество проектора над классной доской состоит в том, что он универсален и может использоваться для представления заранее подготовленного материала, что позволяет лекторам создавать заметки, таблицы, диаграммы и т. Д.; и их можно использовать в любое время и повторно.

Если хорошо спроектирован и спланирован, эти прозрачные пленки обеспечат все необходимые подсказки и подсказки во время лекции, так что вам не придется прибегать к обычному ведению записей.

Эти прозрачные пленки довольно компактны, если сравнивать их с некоторыми другими типами наглядных пособий, такими как диаграммы, и их легко хранить в коробках, папках, файлах или больших конвертах.

Удобство в использовании

По сравнению с большинством других проецируемых наглядных пособий, проектор также имеет еще одно большое преимущество, так как он не требует затемнения комнаты, что позволяет учащимся легко делать заметки. Его также можно использовать в помещениях любого типа, кроме очень ярких или прямых солнечных лучей.

kodoskop-chto-eto-takoe_2.jpg

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …

Давайте работать вместе!

Этот проектор тихий, «удобный» и чистый и не требует технических знаний или навыков со стороны человека, работающего с ним, за исключением, конечно, возможности время от времени менять лампы.

Возможные недостатки

  • К недостаткам этого проектора можно отнести тот факт, что ему требуется постоянный источник питания, а также белая плоская поверхность, на которую можно проецировать изображение.
  • Еще один недостаток состоит в том, что если поверхность не наклонена под правильным углом, изображение будет страдать от явления, называемого «трапецеидальным искажением».
  • В отличие от маркерных досок и классных досок, эти проекторы требуют небольшого обслуживания.Они с большей вероятностью треснут или сломаются, поэтому вы должны быть очень осторожны и всегда держать под рукой запасную лампочку.
  • Еще одним недостатком является то, что некоторые учителя считают, что блики, исходящие от проектора, довольно неприятны, хотя их можно преодолеть, прикрепив к устройству плафон.
  • Помимо этих аппаратных «сбоев», основные проблемы, связанные с проекторами, возникают из-за того, что большинство пользователей на самом деле не уделяют достаточно внимания созданию материалов для дисплеев.Письмо обычно слишком неопрятное или мелкое, и его трудно читать. Кроме того, он может выходить за пределы области прозрачности.
  • Лекторы и учителя всегда забывают, что эта освещенная проекционная область в проекторе не такого же точного размера, как ацетатные листы, на которых производятся прозрачные пленки. Однако большинство проекторов по-прежнему относятся к более старой «квадратной» разновидности.
  • Наконец, лекторы и учителя склонны злоупотреблять этими проекторами только потому, что они очень удобны.Они используют его в ситуациях, когда в других случаях другие наглядные пособия были бы более эффективными.

На ваши сомнения относительно этого полезного устройства уже должен был быть дан ответ. Как и большинство приборов, эта тоже требует надлежащего ухода и обслуживания, поэтому используйте ее осторожно и поддерживайте ее в хорошем состоянии.

.

Культурные ссылки

Это устройство иногда называют Валтасаром после праздника Валтасара : «В тот же час вышли персты человеческой руки и написали против светильника на плакате стены царского дворца: и царь увидел часть руки, которая писала »( Даниил 5: 5 ).

Где используют?

Оверхед-проектор считается самым распространенным оптическим устройством, часто используемым для проведения слайд-шоу и презентаций в небольших помещениях, которые для этого специально подготавливать не нужно. Благодаря быстрой установке и легкому управлению данное устройство идеально подходит для проведения лекций в аудиториях. С помощью кодоскопа лектор может, не прерывая рассказ и не отворачиваясь от студентов, проводить демонстрацию. Кроме этого, оригиналы для показа можно изготавливать фотоспособом и с помощью фломастера, что очень удобно.

Данный прибор обладает высокой разрешающейся способностью – это позволяет на большом экране воспроизводить не только графики, но и текстовые материалы, рисунки.

Аннотации в реальном времени

Пока у вас есть восковой или жирный карандаш, вы можете делать аннотации на слайде во время презентации, например, в ответ на вопрос, поднятый участником аудитории, а затем легко удалить их позже, чтобы вы могли повторно использовать прозрачность в другой презентации. Это может быть быстрее, чем пытаться редактировать документ на компьютере, подключенном к цифровому проектору, и избежать риска ошибочного сохранения изменений и постоянного изменения документа, если у вас нет резервной копии. Также обычно легче писать на плоской горизонтальной поверхности проектора, чем на вертикальной поверхности доски, доски или флипчарта.

Информация для заказа

  • Цена: 16 000 руб.

Смотрите также

  • Непрозрачный проектор
  • Слайд-проектор
  • Слайд-шоу
  • Телестратор
  • Прозрачность (проекция)

Библиография

  • Грин, Ли (1982). 501 способ использования диапроектора . ABC-CLIO, безлимитные библиотеки. ISBN   0-87287-339-0 .

веб ссылки

  • Ода Polylux — об актуальности диапроекторов и визуализаторов, несмотря на современные программы презентаций, архив 30 ноября 2012 г. по адресу http://die-computermaler.de/eine-ode-an-den-polylux/ ( записка от 30 ноября , 2012 на WebCite ).

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы по теме проекторы .

Too Techno или лучший инструмент для презентаций из когда-либо изобретенных?

kodoskop-chto-eto-takoe_5.jpg

  • Рабочие листы
    • Все темы от А до Я
    • Грамматика
    • Словарь
    • Разговорная
    • Чтение
    • Прослушивание
    • Написание
    • Произношение
    • Виртуальный класс
  • статьи
  • Постеры
  • Книги
  • Подробнее
    • Рабочие листы по сезонам
    • 600 Подсказки по творческому письму
    • Подогреватели, наполнители и ледоколы
    • Раскраски для печати
    • Карточки
    • Рабочие листы по управлению классом

.

Индивидуальные доказательства

  1. Согласно Duden.de, термины « оверхед-проектор» и « оверхед» входят в число 100 000 наиболее часто встречающихся слов в корпусе Duden, в то время как « оверхед- проектор» не входит в число самых популярных слов в корпусе Duden и редко или совсем не используется в корпусе Duden. Google находит в 6 раз больше страниц с оверхед-проектором, чем с оверхед- проектором . Термины рабочий проектор , дневной писатель , Polylux и Prokischreiber настолько редки, что они не упоминаются в Duden. Восточногерманское название Polylux упоминается в восточногерманских источниках, которые лучше оценивают словарь DWDS примерно так же часто, как и проектор . Проектор со швейцарским именем также присутствует в Duden.
  2. См. Также Ханс Ф. Эбель , Клаус Блиферт : Лекции по естественным наукам, технологиям и медицине. 1991; 2-е, отредактированное издание 1994 г., VCH, Weinheim ISBN 3-527-30047-3 , стр. 293.
  3. Ханс Ф. Эбель , Клаус Блиферт : Лекции по естествознанию, технологии и медицине. 1991; 2-е, отредактированное издание 1994 г., VCH, Weinheim ISBN 3-527-30047-3 , стр. 293.
  4. ^ Проспект, Лизеганг: Эпидиаскоп Траяна . Verlag ED.LINTZ AG, Дюссельдорф, 4-е издание, ноябрь 1927 г., стр. 7.
  5. Вольфганг Грау: Техника оптической проекции . Beuth Verlag GmbH, Берлин 1994, стр. 380, 423/424, ISBN 3-410-13194-9 и дипл. Инж. Мангольд, Дуйсбург: письменно-проекционный аппарат для лекций , в: Reclams Universum Heft 5, 50-й год, 2 ноября 1933 г., стр. 183 (с илл.).
  6. ↑ Полезная площадь: максимально возможная площадь, которую может проецировать рабочий проектор, то есть оптически используемая часть рабочей зоны. Ханс Ф. Эбель, Клаус Блиферт: Лекции по науке, технике и медицине. 1994 г. с. 300 ( полезная площадь )
  7. Новый тип письменно-проекционного аппарата для учебных заведений. В:  Гелиос. Профильный журнал по электротехнике / Гелиос. Экспортный журнал по электротехнике , 16 октября 1932 г., стр. 925–928 (на сайте ANNO ).Шаблон: ANNO / Maintenance / hel
  8. ^ Projektor , Techniklexikon, доступ онлайн 12 ноября 2012 г.
  9. Ханс Ф. Эбель , Клаус Блиферт : Лекции по естествознанию, технологии и медицине. 1991; 2-е, отредактированное издание 1994 г., VCH, Weinheim ISBN 3-527-30047-3 , стр. 299.
  10. Вольфганг Грау: Техника оптической проекции . Beuth Verlag GmbH, Берлин 1994, стр. 488, ISBN 3-410-13194-9 .
  11. Готфрид Шредер, Х. Науман: Компоненты оптики , Карл Хансер Верлаг, Мюнхен, 1992, стр. 419, ISBN 3-446-17036-7 .
  12. Ханс Ф. Эбель , Клаус Блиферт : Лекции по естествознанию, технологии и медицине. 1991; 2-е, отредактированное издание 1994 г., VCH, Weinheim ISBN 3-527-30047-3 , стр. 296-298.
  13. Готфрид Шредер, Х. Науман: Компоненты оптики , Карл Хансер Верлаг, Мюнхен, 1992, стр. 304, ISBN 3-446-17036-7 .
  14. Готфрид Шредер, Hanskarl Driver: Technische Optik , Vogel Buchverlag, 2002, стр.121 Рис. 6.12, ISBN 3-8023-1923-0 .
  15. Готфрид Шредер, Х. Науман: Компоненты оптики , Карл Хансер Верлаг, Мюнхен, 1992, стр. 304, изображение 844 b, ISBN 3-446-17036-7 .
  16. о различных методах обращения с диапроекторами и диапозитивами см. Sitte W. 2001
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...