Клинкерные панели для фасада

Клинкерные панели для фасада являются универсальным материалом для наружной отделки дома. В чём преимущества облицовки фасада панелями перед отделкой, выполненной при помощи плитки? Что учесть при выборе фасадных панелей для деревянного дома?

Клинкерные термопанели

Термопанели с клинкерной плиткой представляют собой многослойную конструкцию размером 750х656 мм. Основой служит инновационный материал, обеспечивающий жесткость и стабильность размеров. Этот слой достаточно тонкий (2-3 мм), поэтому не влияет на вес, толщину и теплоизоляционные свойства панелей. Далее идет пенополиуретан, который в 2 раза превосходит базальтовые плиты по теплотехническим свойствам. Лицевой слой – немецкая клинкерная плитка. Используются различные форматы от привычных 240х70 мм до нестандартных.

Цена термопанелей с клинкерной плиткой зависит от нескольких параметров. В первую очередь, это толщина утеплителя: 20, 40, 60 или 80 мм. Также влияет марка клинкера, размеры плитки и т. д. Какова бы ни была стоимость, материал обладает одинаковым набором достоинств:

  • благодаря широкому ассортименту фактур и оттенков можно решить любую декоративную задачу;
  • жесткая основа позволяет создать идеально ровную поверхность, не «выгибающуюся» во время эксплуатации;
  • продукция сертифицирована по российским стандартам и безопасна при использовании по назначению.

Для монтажа панелей применяются доборные элементы, которые помогают эффектно оформить любые архитектурные формы. В процессе облицовки фасада не требуется какая-либо спецтехника, однако желательно, чтобы бригада обладала навыками работы с таким материалом.

Если вы желаете купить клинкерные термопанели в режиме онлайн, воспользуйтесь «Корзиной» или позвоните нам. Чтобы визуально оценить достоинства материала, посетите шоу-рум и оформите заявку на месте. Мы предлагаем услуги по доставке продукции по Москве и области, а также возможен самовывоз с одного из наших складов.

Каждый потенциальный домовладелец ищет технологичные и современные решения для застройки участка. Клинкерные термопанели – это настоящий пример универсального и качественного материала, который позволит многократно упростить отделочные работы фасада. Термопанели состоят из нескольких слоев: клинкерная плитка с расшивочными швами, уложенная по принципу шип-паз (для удобной состыковки панелей), утеплитель с крепежными элементами. Такой материал выполняет две функции – утепление и отделка. Термопанели с клинкерной плиткой – преимущества материала!

Клинкерные термопанели предпочтительны для приобретения по ряду причин:

  • многофункциональность;
  • защищают дом от проникновения влаги;
  • не выгорают на солнце, поэтому долго сохраняют первоначальный цвет;
  • эстетичный и презентабельный вид;
  • долгий срок службы – качественный утеплитель и клинкерная плитка позволяют забыть про ремонт фасада на 50 лет;
  • заводские термопанели идеально подогнаны по шву, за счет чего при стыковке элементов границы между панелями незаметны, а сама плитка лежит в одной плоскости;
  • простой монтаж – соединение шип-паз позволяет монтировать панели без особых навыков и специальных инструментов.

Приобретая клинкерные термопанели, вы «убьете двух зайцев» за раз – эффективно утеплите дом и придадите фасаду завершенный вид.Приобретайте качественные термопанели по приемлемым ценамSkladKlinkera.ru предлагает клинкерные термопанели от известных производителей. В нашем каталоге представлен широкий выбор товаров, различающихся по форме и размерам плитки, толщине утеплителя, а также по цвету. Вы наверняка сможете подобрать оттенок панели в соответствии с проектом дома. Мы предлагаем как монохромные цвета, так и пестрые варианты или варианты с флешингом.Независимо от состояния наружных стен постройки, клинкерные панели облагородят их. А качественные утеплители из вспененного или экструдированного пенополистирола и пенополиуретана помогут максимально задержать тепло в вашем доме.

Что такое клинкерные панели

Клинкерные панели для фасада являютсяматериалом, обладающим высокой степенью прочности и влагоустойчивости. Такиесвойства обеспечиваются включением в состав керамики. Дополнительную прочностьобеспечивают несколько слоев. Они бывают двух- и трехслойными. Наружный слойпредставляет собой керамическую плитку, а остальные – утеплители. В качестветеплоизолятора обычно выступают пенополистирол или пенополиуретан. Благодаряналичию слоя из утеплителей, керамические панели часто называют термопанелями.

Строение отделочного материала подразумеваетналичие специальных отверстий и пазов для сборки элементов между собой икреплению к основе.

Подберем комплектующие
для вашего дома прямо сейчас

Готовы оказать помощь в выборе. Напиште нам!

Особенности производства

Первоочередная задача перед производителямиявляется обеспечение идеальной стыковки керамики с утеплительным слоем. Прииспользовании полиуретанового утеплителя процесс производства элементов состоитиз таких этапов:

  • пенополиуретан вспенивается;
  • в алюминиевую форму укладываетсяклинкерная плитка определённым способом;
  • поверх плитки насыпается песчаныйкварц или мраморная крошка, которая служит защитой утеплителя от влаги исолнечных лучей в местах стыков плитки;
  • укладываются приспособления длямонтажа;
  • заливается вспененным составомутеплителя.

Особенности клинкерных панелей для фасада дома

После того как пенополиуретан застынет, панельизвлекают из формы. Затем панель в цеху дорабатывается путем подгонки к нужномуразмеру и дополнительной проверки поверхности. Некоторые производителииспользуют стружечные плиты в качестве прослойки между керамикой и утеплителем.В этом случае материал считают трёхслойным.

Когда в качестве утеплителя используютэкструдированный пенополистирол, то производство клинкерной отделки немногоотличается. Для начала обрабатывают готовые плиты пенополистирола. Их с большойточностью обрезают по необходимым стандартам. После этого с помощьювысокопрочного клея наклеивают клинкер на подготовленную заготовку.

Используя пенополистирол, необходимопроизводить закрытую перфорацию, которая гарантирует необходимый парообмен. Ноне все производители могут позволить себе дорогостоящее оборудования,способного справиться с этой задачей. При покупке материла необходимо детальноознакомиться с его техническими характеристиками.

Особенности клинкерных панелей для фасада дома

Плюсы и минусы панелей

Специалисты и потребители высоко оцениваютпреимущества клинкерных панелей. К ним относят:

  • высокую степень прочности;
  • длительность службы;
  • обеспечение теплоизоляции;
  • быстрый и простой монтаж;
  • огромный спектр дизайнерскогорешения;
  • высокая износостойкость;
  • универсальность.

Должная прочность материала достигаетсяособенностями производства и конструкции. Ему не страшны прямое попадание влагии перепад температур, возникновение плесени, не поддаётся гниению. Внешняяповерхность из клинкерной плитки сохраняет свои качества в любых условияхдовольно длительное время. Пенополиуретан позволяет обеспечить дополнительнуютеплоизоляцию дома, что существенно сэкономит расходы на теплоносители.

Существенным преимуществом является процессмонтажа. Отделку фасада с помощью клинкерных панелей выполняют довольнокороткие сроки, при этом используют распространенные материалы и инструменты.Прикрепляют их посредством гвоздей, шурупов, скоб и клея. Материал лёгкий,поэтому не буде перегружать стены дома. Поэтому не нужно переживать за старыестроения. Их легко можно реставрировать с помощью клинкерных панелей и сделатьсовременными и привлекательными. Кроме этого, незначительный вес исключаетвозникновение трудностей с транспортировкой.

Большое разнообразие цветовых решенийпозволяет воплощать любой дизайнерский каприз, придать внешнему виду жилищаоригинальности. Устойчивость клинкера к воздействию ультрафиолета, исключаетвыгорание цвета и позволяет сохранить первозданный вид отделки долгие годы.

На фоне огромного количества всех плюсовматериала существует единственный минус – высокая цена. Но, она оправдана, еслиучесть все его достоинства.

Особенности клинкерных панелей для фасада дома

Технические характеристики

Технические характеристики клинкерных панелейдолжны полностью соответствовать качеству и стандартным требованиям. Поэтомупроизводители соблюдают следующие параметры:

  1. Толщина элемента варьируется от 8до 19 мм.
  2. На 1 квадратный метр приходится от32 до 64 штук клинкерных плиток. Их размеры соответствуют по ширине от 100 до115 мм, а по длине от 210 до 240 мм.
  3. Вес клинкерной панели колеблетсяот 16 до 64 кг.
  4. Показатель степени водопоглощениясоставляет 3%.
  5. Прочность на изгибе не ниже 23МПа.
  6. Теромоустойчивость соответствует30 минутам при достижении температуры 1250С.
  7. Морозоустойчивость – 300 процессовзаморозки.

При покупке следует учитывать, что соблюдениевсех вышеперечисленных характеристик могут гарантировать только крупные компании,которые серьезно занимаются производством отделочного материала. Поэтомунеобходимо интересоваться происхождением приобретаемого материала.

Особенности клинкерных панелей для фасада дома

Сферы применения

Прямое назначение керамических облицовочныхпанелей – утепление и декорирование фасада частного строения.

Материал без утеплителя лучше использовать:

  • при отделке каркасных строений;
  • при декорировании уже утепленныхизнутри стен на навесных фасадах;
  • при обшивке строений, не требующихдополнительного утепления, таких как гараж, хозяйственный склад и прочее.

Клинкерные панели универсальны, подходят дляотделки любого строения и в любых климатических условиях. Они одинаково хороши,как в жарких странах, так и в регионах с холодным климатом.

Хранение

Предлагаем зафиксировать цену на термопанели уже на начальных стадиях строительства объекта.
Для этого воспользуйтесь возможностью бесплатного хранения термопанелей на нашем складе и забирайте заказ к нужному сроку.

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Пошаговая инструкция по облицовке

Отделку фасада дома вполне можно выполнитьсвоими руками. Подробно ознакомившись с рекомендациями специалистов, на процессуйдет не более 2–3 недель. Состоит он из нескольких этапов, подробное описаниекоторых представлено ниже.

Особенности клинкерных панелей для фасада дома

Подготовка

Первый этап – подготовительный. Перед началомотделки необходимо обработать стены, что гарантирует длительность эксплуатации.Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Осмотр поверхности стен. В случаеобнаружения неровностей, проводится их выравнивание.
  2. Демонтируются ставни, кондиционерыи прочие конструкции.
  3. При наличии старой отделки, ееполностью удаляют.
  4. Грунтование поверхности для защитыот появления грибка и гнили в несколько слоев.

Каркас

На идеально выровненные стены производитсямонтаж клинкерных панелей посредством клея. Но чаще всего, поверхность имеетнекоторые дефекты, которые сводятся к нулю сооружением каркаса. Его выполняютиз деревянных или металлических направляющих.

Сооружение обрешётки выполняется по следующемуплану:

  1. Определение вертикального игоризонтального уровня стен. Для этого достаточно натянуть нити и выставитьмаяки.
  2. Нижнее крепление рамки выполняетсяпараллельно уровню земли. Выполняется разметка, а затем постепенно переходят кдругим стенам, оставляя аналогичные отметки.
  3. По всему периметру домасоответственно меткам натягивают нить, и уже по ней фиксирую брус илиметаллопрофиль.
  4. Крепление осуществляется с помощьюсаморезов, если основание деревянное. Дюбеля используют, если поверхностьбетонная.
  5. После монтажа нижней частипереходят к установке верхней планки. После этого устанавливают рейки попериметру окон и дверей. Нужно учесть отделку откосов. Для этого необходимо сделатьотступ от углов.
  6. После установки боковых реек,переходят к монтажу планок по всей поверхности. Для упрощения процессаиспользуют отвес из нити.

Каркас готов, можно приступать к монтажупанелей.

Особенности клинкерных панелей для фасада дома

Монтаж панелей

Сорка клинкерных панелей напоминает процесссоставления детских картинок из пазлов. Не сложный, но требует соблюдениянекоторых нюансов.

  1. Начинать необходимо от нижнего угла первого ряда. Для обеспеченияплотного прилегания, края плитки подпиливают под углом в 450.
  2. Первую панель прикладывают к обрешетке по уровню и закрепляют вспециально отведенных местах саморезами. При отделке без каркаса, для фиксациииспользуют дюбеля. Напрямую в стене высверливается отверстие, вставляетсяпластиковая основа. Дюбель вбивается в неё уже с панелью.
  3. По завершении первой панели, приступают к установке следующей. При этомконтролируют, чтобы элементы плотно прилегали друг к другу.
  4. Монтаж выполняют по периметру здания. Вначале собирается первый ряд покругу, а затем приступают к следующему ряду. Общая схема установки выглядиттак: слева на право, снизу вверх.
  5. По завершению монтажа обрабатывают стыки панелей посредством монтажнойпены.
  6. Во избежание перекосов, при установке каждого элемента нужно проверятьуровень его положения. В противном случае возможно возникновение неровностей,из-за которых станет невозможен монтаж следующих элементов, образование щелеймежду ними.
  7. Часто при установке панелей необходимо выполнить их разрез. Для этогоеё прикладывают к стене, делают необходимые отметки и уже по ним выполняютраспил.
  8. После того как все поверхности зашиты, приступают к отделке откосов. Ихвыравнивают с помощью штукатурной смеси, а на края устанавливают декоративныепластиковые уголки.
  9. В завершении все швы затирают специальной смесью.

Осуществлять установку клинкерных панелейможно производить в любое время года. Единственным исключением является затиркашвов. Их необходимо обрабатывать только при плюсовой температуре.

Доставка

Организуем доставку термопанелей по всей РФ. Доставка осуществляется бортовым автотранспортом, либо манипуляторами. Отсутствие рисков, связанных с транспортировкой груза.

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Затирка швов

Для проведения процедуры понадобится резиновый шпатель либо профессиональный строительный пистолет. Работа достаточно сложная и требует определенных навыков. Лучше, чтобы это делал профессионал.

Разделяют три вида затирки:

  1. Полусухое нанесение;
  2. с помощью пластификаторов;
  3. наносимая на всю поверхность плитки.

После окончательного высыхания финишной затирки плитку чистят сухим способом.

Производители и цена материала

Как уже было сказано, клинкерные панелидорогостоящий материал. Но стоимость зависит от производителя, а также от техническиххарактеристик.

К примеру, материал немецкого производителя,который на рынке фасадного отделочного материала занимает лидирующие позиции,стоит в пределах 10000 рублей за 1 м2. Итальянские панелиоцениваются в пределах 7000–9000 рублей, польские имеют самые оптимальные ценысреди импортных материалов и составляют около 5000 рублей.

Отечественные панели более доступные иприобрести их можно по более выгодным ценам. К тому же качество вполнедостойное. Ориентировочные цены составляют:

  • клинкер без утеплителя – 520рублей за 1 м2;
  • термопанели на основепенополистирола – 1500 рублей, пенополиуретана – 2200 рублей за 1 м2;
  • самонесущие без термослоя – от1900 рулей за 1 м2.

Монтажные обои в среднем составляют от 300 до400 рублей за 1 м2.

Популярные варианты отечественныхпроизводителей:

  • Nevaterm – идеальное сочетаниекачества и цены, от 200 рублей за 1 м2.
  • Neotherm – один из представителейэконом варианта, при производстве которого используются европейские стандарты.Стоимость от 1700 за 1 м2.
  • TermoKlinker – от отечественногопроизводителя из Санкт-Петербурга. Цена от 1300 рублей за 1 м2.
  • Европа – панели разноготипоразмера снабжены удобными креплениями, что серьёзно облегчает их монтаж.Приобрести их можно за 1600 рублей за 1 м2.
  • KamphaTherm – материал высокогокачества, с высокими показателями качества и долговечности. Производителиустановили срок гарантии до 10 лет. Стоимость – 1500 рублей за 1 м2.
  • Cerrad – панели, производимые наоборудовании последнего поколения, что гарантирует высокое качество продукции.Цена от 1300 рублей за 1 м2.

Результат отделки клинкерными панелями

Вдохновитесь примерами зданий с отделкой клинкерными термопанелями. Такого рода обшивка с имитацией кирпичной кладки превращает загородный коттедж в стильную резиденцию.

фасадные панели с клинкерной плиткойРисунок 4. Вариант отделки фасада здания клинкерными термопанелямиклинкерная термопанельРисунок 5. Вариант отделки фасада здания клинкерными термопанелямиклинкерные панелиРисунок 6. Вариант отделки фасада здания клинкерными термопанелямиклинкерные панели для фасадаРисунок 7. Вариант отделки фасада здания клинкерными термопанелямифасадные клинкерные панелиРисунок 8. Вариант отделки фасада здания клинкерными термопанелями

Видео по отделке фасада клинкерными панелями

Полезное видео

Подробная видео-инструкция по монтажу клинкерных панелей:

Оцените статью автора:

Очень плохо :(Не очень :(Нормально!Хорошо :)Отлично!)

3 оценок, среднее: 4,67 из 5

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...