Климатические комплексы: как выбрать, рейтинг лучших моделей 2021

Как и какой климатический комплекс выбрать для квартиры? Обзор лучших климатизаторов: их особенности, характеристики, плюсы и минусы.

Рейтинг ТОП-6 лучших климатических комплексов для квартиры

Место Модель Цена
#1 ZENET ZET-472
#2 Vitesse VS-867
#3 Honeywell CHS07AE
#4 ZENET ZET-473
#5 Sabiel MB30V
#6 VENTA LW45

Климатический комплекс какой фирмы лучше выбрать

На мировом рынке такое оборудование представляют как крупнейшие производители, так и мелкие фирмы, которые специализируются только на такой технике.

Рейтинг климатических комплексов для квартир включает продукты следующих компаний:

  • Panasonic – крупнейшая японская корпорация, свое начало берет в 1918 году, именно тогда компания начала изучать и производить первые электронные и механические приборы для дома. Сейчас основные ниши фирмы – автомобильная, бытовая и промышленная техника.
  • Sharp – южнокорейская фирма, пользуется большой популярностью на мировом рынке. Разрабатывает и производит различную бытовую технику, телефоны, компьютеры и комплектующие.
  • Redmond – торговая марка, которой принадлежит производство бытовой техники в Китае и Корее. Фирма специализируется на производстве мелкой и средней бытовой техники.
  • Winia – китайская компания по производству и разработке бытовой техники, занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке. Основана в 1968 году. Поставляет промышленные системы кондиционирования и очистки воздуха.
  • Leberg – китайская компания, но ее главный офис находится в Германии, в производстве техники принимают участие и в других страны – Украина, США, а также Таиланд и Швеция. Фирма специализируется на разработке климатического оборудования.
  • Philips – торговая марка, объединяет под собой производителей из 5 стран: Россия, Италия, Польша, Китай и Словакия. Каждая из стран занимается своим типом продукции, что позволяет фирмам более качественно проводить работу над техникой.
  • Атмос – отечественная торговая марка, которой принадлежит производство бытовой техники в Китае и Корее. Фирма специализируется на производстве мелкой и средней бытовой техники.
  • Boneco – компания специализируется на разработке промышленной и бытовой технике: системы кондиционирования, очищения и увлажнения воздуха. Фирма находится в Германии, техника и ее комплектующие выпускаются в Китае.
  • Beurer – немецкая фирма, специализируется на мелкой и средней бытовой технике. Приоритет компании – разработка промышленных систем кондиционирования для больших площадей.
  • LG – компания Южной Кореи, один из крупнейших мировых фирм по производству бытовой техники, смартфонов, компьютеров и их комплектующих.
  • Candy – представляет элитное итальянское производство бытовой техники.
  • Electrolux – южнокорейская фирма, пользуется большой популярностью на мировом рынке. Разрабатывает и производит различную бытовую технику, телефоны, компьютеры и комплектующие.

Популярные производители климатических станций

Чем популярнее становятся сами климатические станции, тем больше появляется производителей. Но есть определённый список компаний, которые уже давно занимаются выпуском подобного оборудования и завоевали сердца и признания пользователей. К таким производителям относятся:

  • VENTA;
  • WINIX;
  • STADLER FORM;
  • CUCHEN;
  • PANASONIC;
  • SHARP;
  • ELECTROLUX и другие.

Критерии выбора хорошего очистителя воздуха

Максимальный воздухообмен

Известно, что при эффективной работе прибор должен пропустить через себя воздух в комнате 2-3 раза за 1 час. Поэтому вычисляйте объем комнаты (в кубометрах) и умножайте это число на три, а затем сверяйте полученный результат с параметрами разных воздухоочистителей.

Используемые фильтры

Есть несколько видов фильтров: электростатические, озонирующие, фотокаталитические, водные, угольные, HEPA-фильтры. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Для качественных моделей характерно наличие сразу нескольких фильтров, т.е. многоступенчатая очистка.

Простота обслуживания

Нужно учесть 2 момента:

  • время, которое вы готовы тратить на уход за прибором. Если электростатический фильтр требует промывки не чаще чем раз в неделю, а фотокаталитический – раз в полгода, то мойки воздуха нуждаются в ежедневном внимании (смене и подливе воды);
  • наличие в конструкции сменных блоков, стоимость и частота их замены.

Дополнительные функции

Это индикаторы, дисплеи, подсветки, таймеры, ароматизация, УФ-лампы и т.д. Важнейшей из «бонусных» функций, за которую стоит платить, является возможность контролируемого увлажнения воздуха.

Sharp KC-D41 RW/RB

Климатический комплекс подойдет для очистки помещения в 30 квадратных метров. Производитель разработал особенную технологию Plasmacluster, которая позволяет уничтожить в воздухе различные бактерии и вирусы. Модель оснащена хорошими фильтрами, которые эффективно фильтруют мелкую пыль, а также уничтожают неприятные запахи. Вода испарятся классическим методом и мелкой водяной пылью разносится по воздуху. Модель имеет очень низкий уровень шума, поэтому может использоваться даже ночью во время сна.

Плюсы:

  1. Стильный дизайн;
  2. Есть выбор цвета;
  3. Убивает бактерии и вирусы;
  4. Увлажняет воздух;
  5. Сенсорные датчики определяющие степень загрязнения в воздухе;
  6. Практически бесшумный.

Минусы:

  1. Высокая цена.

В каких случаях необходим климатический комплекс?

Современные климатические комплексы оборудованы многофункциональной системой очистки воздушного потока и интеллектуальной контрольной системой для поддержания оптимального уровня влажности в помещении.

Обратите внимание! Универсальные электроприборы рекомендованы к установке в:

  • квартирах с недостаточной вентиляцией;
  • помещениях с плесенью на стенах;
  • загородных домах;
  • детских комнатах.

Незаменимым помощником климатизатор станет и при наличии у домочадцев аллергии на пыль.

А также прибор нужен в тех случаях, когда в доме присутствуют пылевые клещи или шерсть животных, оседающая на мебели и других поверхностях.

Рейтинг климатических комплексов

Топ климатических комплексов составлен на основании отзывов покупателей и оценок специалистов, результатов технических тестирований, объема функциональности устройства.  Номинанты оценивались и по следующим показателям:

  • очищение и увлажнение воздуха;
  • ароматизация помещения;
  • вентилирование;
  • охлаждение или нагрев;
  • наличие ультрафиолетовых ламп для обеззараживания.

Большинство климатических комплексов для дома соответствует этим критериям, но многие из них несколько уступают классическим кондиционерам в интенсивности охлаждения или нагрева воздуха. Однако устройства с расширенными опциями позволяют экономить время и пространство в доме.

Лучшие увлажнители для дома

Принцип работы

Имейте в виду! Принцип работы бытового климатизатора заключается в нескольких этапах:

  1. После включения электроприбора воздух попадает в систему и направляется для тщательной фильтрации и стерилизации ионами серебра.
  2. Затем воздушный поток дополнительно очищается водой, стерилизуется ультрафиолетовыми лучами или биофотокатализаторами.
  3. Пройдя 3 или 5 ступенчатую очистительную систему, воздух полностью очищается и становится более увлажненным.

Благодаря тому, что загрязненный воздух очищается водой или льдом, пользователю не придется тратить лишние средства на приобретение химических моющих средств.

Winia AWI-40

Климатический комплекс очищает воздух посредством специального диска с 3D структурой. Воздух проходя через него очищается и увлажняется, а затем выводится наружу с помощью вентилятора. На выходе, перед вентилятором воздух проходит еще один фильтр, который уничтожает в нем бактерии и любые аллергены. Прибор можно настроить на необходимые программы, которые после он будет выполнять автоматически.

Плюсы:

  1. Бесшумная работа;
  2. Качественная очистка воздуха;
  3. Автоматическая работа;
  4. Наличие ионизации.

Минусы:

  1. Встроенный датчик влажности невысокого качества.

6 FAURA Aria-500

medal.svgМожно использовать в автомобиле. Самая низкая цена

Страна:

Китай

Средняя цена:

7340 руб.

Рейтинг (2021):

4.5

В автомобиле тоже нужно поддерживать приятный человеку микроклимат. Поэтому существуют специальные автомобильные «мойки воздуха», способные исправить проблему. Они подключаются через прикуриватель. И эта модель – одна из таких. Ее легко можно установить как в доме, так и в автомобиле. Климатический комплекс не слишком большой (15х15х17,5 см), поэтому его можно поставить куда угодно. Главное – не перекрывать отверстия для забора воздуха.

Способен проработать в автономном режиме до 12,5 часов – это позволит сделать резервуар на 2,5 литра и расход жидкости 200 мл/час. Машинка не просто чистит воздух – по заверениям производителя, она легко избавится от вирусов и бактерий, а также аммиака и формальдегида. Очень полезно при передвижении в автомобиле по городу. Для очистки применяется угольный фильтр.

Дополнительные функции

Наличие дополнительных опций влияет на стоимость устройство, однако, делает работу с устройством более простой и удобной.

Для справки! Наиболее полезными функциями считаются:

  • регулировка скорости воздуха – предназначена для выбора интенсивности обдува и с какой скоростью будут крутиться лопасти вентилятора;
  • выбор направления воздушного потока – осуществляется с помощью встроенных подвижных жалюзи;
  • защитная блокировка панели управления – гарантирует безопасную эксплуатацию, если в семье есть маленькие дети;
  • отсек для льда – загрузив в отдельный контейнер лед, пользователь сможет запустить режим интенсивного охлаждения, особенно необходимого в жаркую погоду;
  • индикация – прибор может быть снабжен индикацией включения, температуры, режима работы и низкого уровня воды в резервуаре;
  • дистанционное управление – присутствие пульта ДУ дает владельцу возможность управлять электроприбором удаленно.

Модели, оснащенные небольшими колесами, удобнее перемещать по квартире, поэтому следует присмотреться именно к таким устройствам.

Electrolux EHAW 7510D/7515D/7525D

Сенсорное управление. В два раза большая производительность, чем у Boneco W2055D – 500 мл/ч. Дисплей меняет яркость автоматически, зависит от уровня освещения в комнате. В поддоне предусмотрен серебряный стержень для удаления бактерий из воды. Влажность поддерживается на установленном уровне встроенным гигростатом.

Преимущества:

  1. Не требует смены фильтров (требуется очистка раз в 1–2 недели).
  2. В ночном режиме работает практически бесшумно.
  3. Быстро увлажняет воздух даже на минимальной скорости.
  4. Отключается при достижении необходимого уровня влажности.
  5. Если все двери открыты, влажность постепенно увеличивается во всей квартире. Для быстрого увлажнения в одной комнате лучше закрыть двери.
  6. Налив более удобный, чем у Boneco.

Недостатки:

  1. Верхняя деталь корпуса надевается сложновато. Некоторые покупатели волнуются, что при этом можно случайно повредить диски.
  2. Показывает уровень влажности, отличающийся на 10% от реальной из-за того, что датчик расположен на приборе.
  3. Не получится переносить из комнаты в комнату, легко расплескать воду.
  4. Сенсор очень чувствительный. Возможно случайное переключение, даже животными.
  5. Не включается автоматически, если ненадолго выключили электричество.
  6. Каждый раз нужно выставлять влажность заново (автоматически стоит уровень 55%).

Цена Electrolux EHAW — 19–20 тыс. рублей. По характеристикам и сборке похож на Boneco. Имеет более обтекаемый привлекательный дизайн, чем Venta. Благодаря высокой производительности покупатели рекомендуют его к покупке. Но указывают на сложность разборки конструкции.

Смотрите также –

8 лучших увлажнителей и очистителей воздуха Electrolux

Ценовые категории

Немаловажным фактором при выборе климатического оборудования является стоимость устройства.

Важно! Итоговая цена формируется из таких факторов, как мощность, количество функций и бренд.

Поэтому стоимость двух разных моделей может существенно отличаться. Приобрести функциональный прибор получится за 4000-25 000 рублей.

Какой климатический комплекс лучше купить

Основной параметр, на который стоит опираться при покупке климатического комплекса – площадь помещения. Важно обратить внимание и на мощность прибора, т.к. слишком «требовательные» устройства могут перегружать электрическую сеть.

Из всего списка рейтинга можно выделить отдельных номинантов в следующих категориях:

  • Небольшой комплекс для маленьких помещений – Panasonic F-VXR50R;
  • Прибор с расширенным функционалом для квартир – Winia AWM-40;
  • Климатический комплекс с малой мощностью, но для больших помещений – LG LSA50A;
  • Компактное устройство – Leberg LW-20;
  • Комплекс для больших помещений с высокими требованиями к качеству воздуха – Electrolux EHAW 7510D/7515D/7525D.

Среди огромного ассортимента климатических комплексов, советуется обратить внимание на номинантов рейтинга, так как они уже проверенны не только временем, но и экспертами, а также пользователями.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (4 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Ответы на отзыв ({{review.rating_replies.length}})

This review has no replies yet.

Avatar

Показать еще отзывы

Показать еще отзывы

Полезное видео

В данном видео представлен обзор климатического комплекса ZENET LFS-703:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...