Клей Момент столярный мгновенного действия 100 г в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

«Момент» — марка клея, известная ещё со времён СССР. Клей «Момент», а, точнее, «Момент-1» представлял собой универсальный клей, который склеивал практически все.

Описание

Клей для дерева Мгновенная хватка — универсальный клей на основе акриловой водной дисперсии.

Основные свойства

  • Удобное нанесение.
  • Высокая начальная адгезия.
  • Быстрое высыхание.
  • Возможность корректировки.
  • Прозрачность после высыхания.
  • Заполнение щелей до 5 мм.
  • Не содержит органических растворителей.
  • Подходит для склеивания всех пород дерева.

Идеально для склеивания материалов:

  • дерево/дерево;
  • дерево/металл;
  • дерево/ПВХ.

Не подходит для полиэтилена, полипропилена, тефлона.

Особенности

  • Устойчив к кратковременному воздействию влаги.
  • Выдерживает до 5 циклов кратковременного замораживания.
  • Температура нанесения Не ниже +10°С.
  • Температура эксплуатации клеевого шва от –20 до +80°С.
  • Рабочее (открытое) время около 15 минут.
  • Заполняет щели до 5 мм.
  • Время полного отвердевания до 24 часов, увеличивается при увеличении толщины наносимого клея.
  • Возможно окрашивание.

Использование

  • Склеиваемые поверхности должны быть сухими, чистыми и обезжиренными. Хотя бы одна из поверхностей должна впитывать воду.
  • Нанести клей зубчатым шпателем или кистью с короткой щетиной на одну из склеиваемых поверхностей.
  • Склеивание производить при температуре не ниже плюс 10°С, в течение 15 минут, пока клей еще влажный.
  • Склеиваемые поверхности сильно прижать друг к другу.
  • Излишки клея удалить влажной тканью.
  • В случае приклеивания жестких материалов на изогнутые поверхности создать нагрузку или зафиксировать на 10-20 минут.

Особенности

В состав «Столяра» входит поливинилацетатная дисперсия с включением специальных пластификаторов и добавок, улучшающих адгезивные свойства материала и увеличивающих надёжность соединения. В процессе изготовления клея «Момент» не используются токсичные и ядовитые вещества, что делает материал экологически безопасным и позволяет использовать его при ремонте предметов домашнего обихода. Химическая безвредность средства подтверждена паспортом качества и сертификатами соответствия, которые отвечают строгим европейским нормам.

Благодаря особым добавкам, клеящий состав не нарушает структуру древесных волокон. После высыхания он незаметен. Сфера применения средства достаточно широка. Клей с успехом используется при работе с любыми видами натуральной древесины, фанерой, древесно-стружечными и древесно-волокнистыми плитами, картоном, шпоном и ламинатом.

Работать с составом разрешено при температуре выше 10 градусов и относительной влажности не более 80%. При выполнении работ в условиях низких температур клей может утратить свои высокие адгезивные свойства, а склеивание получится некачественным. Средний расход материала составляет около 150 грамм на квадратный метр поверхности. Высохший состав совместим со всеми видами лакокрасочной продукции, поэтому, при необходимости склеенная вещь может быть окрашена или покрыта лаком.

Преимущества и недостатки

Высокий покупательский спрос на клей «Момент Столяр» обусловлен рядом положительных свойств материала.

  • Влагостойкость клея позволяет использовать склеенные «Столяром» предметы в условиях высокой влажности.
  • Благодаря хорошей термостойкости клей способен выдерживать температурные нагрузки до 70 градусов. Это очень удобно при работе со шпонированными элементами, которые при монтаже нуждаются в нагревании.
  • Отличная адгезия и короткий период схватывания позволяют быстро сформировать прочный и долговечный стык. «Столяр» относится к экспресс-составам, поэтому работа с ним существенно сокращает время ремонта.
  • Время полного высыхания стыковочного шва составляет не больше 15 минут.
  • Долговечность соединения. Склеенные поверхности не утратят надёжности сцепления на протяжении всего срока службы отремонтированного изделия.

К минусам можно отнести низкую морозоустойчивость состава и определённые требования к влажности древесины: использовать отремонтированные изделия нужно при положительных температурах, а влажность дерева не должна превышать показатель 18%.

Характеристики

Тип продукта Клей для древесины Вес, кг 0.126 Страна производства Германия Объем 100 г Тип основания Пористый, впитывающий Марка МОМЕНТ Состав комплекта Туба Гарантия производителя (лет) 1 Влагостойкий Да Время схватывания (с, мин или ч) 5-10 Морозостойкость Нет Тип склеивания Горизонтальный и вертикальный

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Уайт-спирит 0.5 л 43 ,00 86.00 ,00 Уайт-спирит 0.5 л Обезжириватель 0.5 л 62 ,00 124.00 ,00 Обезжириватель 0.5 л Набор кистей для водных красок Dexter, 3 шт. 240 ,00 Набор кистей для водных красок Dexter, 3 шт. Валик для водных красок Dexter 180 мм 137 ,00 Валик для водных красок Dexter 180 мм Бюгель для валиков Dexter 180 мм, ø8 мм 75 ,00 Бюгель для валиков Dexter 180 мм, ø8 мм Кисть для водных красок Dexter 50 мм 125 ,00 Кисть для водных красок Dexter 50 мм Уайт-спирит 1 л 73 ,00 73.00 ,00 Уайт-спирит 1 л Обезжириватель 1 л 113 ,00 113.00 ,00 Обезжириватель 1 л Обезжириватель универсальный Vixen, 520 мл 192 ,00 369.23 ,23 Обезжириватель универсальный Vixen, 520 мл Супер-клей Cosmofen Сa-12, 20 гр 182 ,00 9 100.00 ,00 Супер-клей Cosmofen Сa-12, 20 гр Показать все Сопутствующие товары

Разновидности

На современном рынке бытовой химии модельный ряд столярных клеев представлен пятью сериями, различающимися между собой по составу, условиям применения, времени первичного схватывания и полного затвердевания.

«Момент Столяр Клей-экспресс» – универсальное влагостойкое средство, выпускаемое на водно-дисперсионной основе и предназначенное для склеивания древесины разных пород, а также древесно-волокнистых и древесно-стружечных плит, шпонированных изделий и фанеры. Время полного схватывания составляет от 10 до 15 минут и зависит от температуры окружающей среды и влажности дерева.

Клей обладает высокими влагостойкими свойствами, не содержит растворителя и толуола. Продукт подходит для работы с бумагой, картоном и соломой, что позволяет использовать его вместо канцелярского клея для выполнения поделок и аппликаций. После нанесения состава рабочие поверхности необходимо плотно прижать друг к другу. Сделать это можно при помощи тисков. Также изделия можно придавить книгой или другим тяжёлым предметом.

Средство выпускается в тубах весом 125 г, в банках объёмом 250 и 750 г, а также в больших вёдрах по 3 и 30 кг. Хранить клей нужно в плотно закрытых ёмкостях в температурном диапазоне от 5 до 30 градусов.

«Момент Столяр Супер ПВА» – оптимальное решение для приклеивания древесины различных пород, ламината, ДСП и ДВП. Клей выпускается в красных банках, обладает прозрачной структурой и практически не заметен после высыхания. Влагоустойчивость материала соответствует классу D2, что позволяет использовать его в сухих и умеренно влажных помещениях. Столярный состав пригоден для работ с бумажно-слоистыми видами пластика, соломой, картоном и бумагой, что позволяет выполнять поделки совместно с детьми, не опасаясь вредного воздействия. Полное схватывание раствора происходит спустя 15-20 мин.

«Момент Столяр Супер ПВА D3 водостойкий» – универсальный монтажный состав, способный выдерживать многократные замерзания-оттаивания, предназначенный для склеивания изделий из дерева и ламинированных поверхностей. Предел водостойкости определяется индексом DIN-EN-204/ D3, что говорит о высоких влагоотталкивающих свойствах материала и позволяет использовать отремонтированные с его помощью изделия в условиях высокой влажности. Продукт хорошо зарекомендовал себя в ремонтных работах в кухнях, ванных, санузлах, а также в качестве монтажного средства при склеивании паркета и ламината.

«Момент Столяр ПВА универсальный» – клей на водно-дисперсионной основе, подходящий для склеивания элементов, изготовленных из любых древесных пород, МДФ, ДВП и фанеры. Средство имеет короткое время полного схватывания, прозрачную структуру и не оставляет на дереве цветных и мутных пятен. Показатель начальной силы первичного схватывания составляет 30 кг на см2, что характеризует прекрасные адгезивные свойства продукта. Главное условие – склеиваемые поверхности должны быть плотно зафиксированы в течение 20 минут. Клеи на водно-дисперсионной основе имеют в своём составе строго определённое количество воды, поэтому дополнительно разбавить средство для увеличения объёма не получится, иначе пропорции нарушатся, а смесь потеряет свои эксплуатационные свойства.

«Момент Столяр Мгновенная хватка» – универсальное влагостойкое средство, изготовленное на акриловой водно-дисперсионной основе, предназначенное для любой древесины. Время первичного схватывания составляет всего 10 секунд, что относит состав к секундным клеям и требует аккуратного использования. Раствор легко наносится и не оставляет следов. Продукт отлично подходит для склеивания древесины с металлом, ПВХ с пластиком, выдерживает до пяти циклов кратковременной заморозки.

Технические характеристики

Описываемый клей можно использовать для приклеивания:

  • обшивки;
  • ткани;
  • поролона.

С его помощью полностью собираются изделия из заранее выполненных заготовок. На мебели при этом не остается ни следа от крепежных элементов, что улучшает эстетичность. Материал имеет повышенный класс водостойкости по международной классификации. Он способен переносить воздействие температуры до + 70 °С. Обладает высокой плотностью адгезии и характеризуется быстрым схватыванием после нанесения.

Температура применения не должна быть ниже +10 °С, чтобы состав не загустел, ведь при таких условиях он быстро теряет свои характеристики. Средний расход клея момент «Столяр» составляет 150 г на квадратный метр. После того как шов застынет, он обретает цвет древесины светлых тонов. Если есть необходимость, сухой клей можно покрасить или покрыть лаком сверху после застывания.

Упаковка

Клей «Момент Столяр» выпускается в удобной упаковке, которая представлена тубами, банками и вёдрами. Тубы имеют 125-граммовое наполнение и подходят для выполнения мелких работ по ремонту домашней мебели. Благодаря специальному строению туба позволяет держать под контролем расход клея, а также хранить остатки средства до повторного применения. Для проведения ремонтных работ среднего объёма предусмотрены банки, объём которых составляет 250 и 750 г. Плотная крышка также позволяет хранить остатки средства до следующего раза.

Крупные мебельные фабрики приобретают клей в вёдрах по 3 и 30 кг. Герметичная крышка, позволяющая сохранять остатки состава на протяжении длительного времени, в них не предусмотрена. Но, учитывая объёмы производства мебельных цехов, необходимости в таком хранении не возникает. Вес упаковок клея «Мгновенная хватка» и составляет 100 и 200 г.

Похожие товары

Клей ПВА влагостойкий D3 Tytan 200 г 178 ,00 890.00 ,00 Клей ПВА влагостойкий D3 Tytan 200 г Клей для дерева столярный для внутренних работ 80 мл 46 ,00 Клей для дерева столярный для внутренних работ 80 мл Клей для дерева столярный для внутренних работ 250 мл 94 ,00 Клей для дерева столярный для внутренних работ 250 мл Клей полиуретановый водостойкий d4 250 г 310 ,00 1 240.00 ,00 Клей полиуретановый водостойкий d4 250 г Клей для дерева Wood max 100 г 458 ,00 4 580.00 ,00 Клей для дерева Wood max 100 г Клей столярный Titebond «Original Wood Glue» столярный цвет кремовый 473 мл 418 ,00 Клей столярный Titebond «Original Wood Glue» столярный цвет кремовый 473 мл Клей Titebond III «Ulimate Wood Glue» влагостойкий цвет кремовый 473 мл 673 ,00 Клей Titebond III «Ulimate Wood Glue» влагостойкий цвет кремовый 473 мл Клей ПВА влагостойкий D3 Tytan 750 г 528 ,00 704.00 ,00 Клей ПВА влагостойкий D3 Tytan 750 г Показать все Похожие товары На основе 11 оценок Написать отзыв 20% покупателей рекомендуют этот товар Цена Качество Отзывы с оценкой

Фото покупателей

Популярные отзывы С Сергей 13 февраля 2020 г. Тоже купился на название.. Клеит то он клеит, но непонятно. Склеивал клиенту стеклянную дверь шкафа, разошлась рамка. Нанес один слой, состыковал углы и в отличие от обычного пва момент, обе части даже не прилипли друг к другу. Вязкость образовалась только после второго слоя, бред.. Если честно, этой новинкой и отзывами о ней, стреманул производитель, так как через день, я ехал к клиенту и думал, развалился у меня дверь в руках или нет. Даже дома тест сделал, на кусках дсп. Вообщем вердикт: обычный пва от момента, намного лучше в пользовании, то, что заявлено на этикетке, не соответствует описанию. На фото, склеил им торцы, пытался сломать руками, держит крепко. На одном из кусков, приклеил металлическую пластину обычным пва, загнул ее, не оторвалась, держит очень крепко. Не ведитесь короче, берите без всяких приставок супер и т.п. Достоинства: Клеит Недостатки: Странно клеит.. А Александр 23 ноября 2018 г. Отвалившуюся доску склеить подойдет, только держать поверхности нужно прижатыми 1-3 минуты. А вот скажем стул уже нет — слишком быстро после нанесения перестает склеивать. Достоинства: Ну в принципе, приклеивает.. Недостатки: Корректировать нужно мгновенно, а вот держать нужно долго.Заявлено 10 мин на коррекцию, 3 секунды держать прижатыми.По факту: 3-5 минут на коррекцию, 1-3 минуту держать. ЖО Жакина Оксана Комьюнити менеджер Александр, добрый день!Благодарим Вас за отзыв о товаре и подробное описание особенностей использования. Это, наверняка, будет полезно для других покупателей. А Алексей

Подтвержденная покупка

18 мая 2020 г. Для клея на основе ПВА очень неприятный запах. Но больше всего разочаровала упаковка — коническая форма крышечки не позволяет её взять в руки без выскальзывания между пальцев. ДС Дарья — Сотрудник Леруа Мерлен Алексей, добрый день!Благодарим за ваш отзыв. ПВА клей обладает специфическим запахом, продиктованным физико-химическими свойствами основы клея. Чем выше содержание клеящего компонента (самого поливинилацетата — ПВА) в клее, тем сильнее запах. В клее «Момент Столяр» максимальное возможное содержание ПВА, поэтому запах достаточно сильный. Благодаря этому достигаются максимальные скорость схватывания и конечная прочность.По поводу формы крышечки замечание принято и передано в отдел разработки упаковки. Спасибо А Алексей 05 июля 2019 г. Клей не соответствует описанию. Тот же ПВА гораздо быстрее схватывается чем этот «мгновенный» клей. Достоинства: Не обнаружил Недостатки: Плохо склеивает, плохо наносится. ДС Дарья — Сотрудник Леруа Мерлен Алексей, добрый день!Благодарим за ваш отзыв. Уточните, с какими материалами работали? Только скорость схватывания не соответствует описанию или что-то еще?Спасибо В Вадим 01 декабря 2019 г. Не клеит от слова — совсем! Пытался приклеить сколотую часть, склейка стояла под струбциной десять минут. После снятия струбцины все отвалилось, причём без малейших усилий с моей стороны. Потом ради интереса пытался склеить два отфугованных бруска, результат тот же. Приклеил на ПВА нормального производителя. Достоинства: Нет Недостатки: Отвратительно. ЛМ Леруа Мерлен Троицк Уважаемый Вадим!Приносим извинения за доставленные неудобства.Данная информация передана поставщику.Мы с вами свяжемся дополнительно, когда получим ответ Показать ещё

Тонкости применения

Проведение ремонтных работ с помощью клея «Момент Столяр» не требует специальных знаний. Достаточно лишь внимательно ознакомиться с инструкцией и строго следовать всем рекомендациям. Перед нанесением клеящего состава необходимо тщательно подготовить рабочие поверхности, удалив с них остатки пыли, стружку и заусеницы. При необходимости следует отшлифовать склеиваемые детали в месте стыковочного шва. Деревянные элементы должны чётко подходить друг другу по конфигурации. Для определения этого показателя требуется провести предварительную сухую примерку и при необходимости подогнать детали.

Наносить клей следует на обе рабочие поверхности тонким равномерным слоем с помощью мягкой кисти. Через 10-15 минут следует соединить элементы, приложив максимальное усилие. После завершения монтажа излишки клея убираются механическим путём. Затем склеенную конструкцию необходимо поместить под гнёт. Можно воспользоваться тисками. Через 24 часа отремонтированным изделием можно пользоваться.

При работе с составом «Мгновенная Хватка» стыковать детали следует с особой аккуратностью. Клей мгновенно схватывается, поэтому скорректировать неровно приложенный элемент бывает уже невозможно.

Отзывы

Клей «Момент Столяр» широко известен на российском строительном рынке и имеет много положительных отзывов. Покупатели отмечают потребительскую доступность и недорогую стоимость материала, высокие адгезивные свойства и простоту применения. Обращают они внимание и на возможность ремонтировать деревянную мебель без необходимости сверления отверстий под шурупы, что сохраняет эстетический вид изделий. К минусам пользователи относят плохую схватываемость состава на рыхлой древесной структуре и быстроту застывания клея «Мгновенная хватка», исключающую дальнейшую корректировку положения деталей.

О том, каким клеем лучше клеить древесину, рассказывается в видео.

Как зафиксировать склеиваемые поверхности

Если площадь склеиваемых поверхностей небольшая, например, это какие-то мелкие детали или элементы конструкции, то можно зафиксировать их вручную. Время фиксации для любых материалов составляет 15-20 минут. За это время клей успевает затвердеть. Поэтому, на протяжении этого времени нужно обеспечить оптимальное давление.

Если площадь поверхности материалов значительна, то можно воспользоваться струбцинами или тисками, как это делают профессионалы. Если такие инструменты отсутствуют, можно воспользоваться любыми подручными предметами – это книги, ведра с песком или водой, горшки с цветами, гири, гантели и любые другие варианты.

Состав и область применения клея Момент Супер ПВА D2

Клей Момент Супер ПВА сделан на водно-дисперсионной основе. Он применяется для:

  • соединения всех древесных пород;
  • проведения монтажного склеивания паркетных и ламинированных покрытий;
  • работы с МДФ, ДСП и ДВП, а также многослойной фанерой;
  • приклеивания шпона и декоративного бумажно-слоистого пластика.

Для вышеприведенных целей состав D2 не всегда подходит идеально. С ним удобно работать, но иногда результат неприятно удивляет.

Стоит отметить, что его влагостойкость ниже чем у D3.

Характеристики продукта

Основными характеристиками клея, за счет которых он отличается от обычного ПВА, являются:

  • повышенная прочность приклеивания;
  • быстрое схватывание;
  • средняя степень вязкости;
  • полностью прозрачный шов;
  • водостойкость класса D2.

Состав выполнен на основе поливинилацетата. В упаковке масса имеет белый цвет, а после высыхания становится прозрачной. Сухой остаток здесь достигает 53%.

Достоинства клея для дерева

У ПВА Момент есть немало положительных качеств, но мы выделим только наиболее существенные:

  • возможность соединения любых пород дерева;
  • прочность;
  • надежность;
  • отсутствие желтизны и следов на соединенных изделиях после высыхания;
  • отсутствие растворителей в составе.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...