Клей МОМЕНТ 1 универсальный 750 мл 15044 — купить недорого, бесплатная доставка по Москве и области, низкие цены в Кузьмич24

Момент Классик 1 универсальный водостойкий клей

Отзывы об универсальном клее МОМЕНТ 750 мл Б0022966

У этого товара еще нет ни одного отзыва — ваш может стать первым!

О производителе

Henkel – немецкий бренд, завод расположен в городе Тосно.

Начало производство клея момент берет с 1979 года. Состав несоветской разработки. В 1991 году Хенкель приобретает акции Тосненского завода. В 1994 году завод получает название Хенкель-Эра. Уже к 2017 году под ТМ Момент выпускается клей для разного пользования: универсальный, специализированный на резине, дереве, обойный, эпоксидный и др.

Более чем за 20 лет состав клея изменялся несколько раз, менялась и упаковочная тара, разработаны новые виды.

Особенности

Прежде всего, стоит подчеркнуть, что существует отнюдь не один клей «Момент», это целая плеяда соединительных материалов, предназначенных каждый для определенной задачи.

Независимо от конкретной сферы применения, они отличаются:

  • длительным периодом работы;
  • иммунитетом к попаданию воды;
  • отличной сопротивляемостью перегреву;
  • механической крепостью;
  • стабильностью образуемого клеевого шва.

Когда клеевой состав затвердевает, он не становится шире и не сжимается (а это главные причины преждевременного выхода швов из строя). Даже когда на соединение попадает растворитель либо машинное масло, полностью сохраняются рабочие характеристики. Сцепление между поверхностями возникает очень быстро, нет необходимости длительное время отрываться от привычных повседневных дел.

Но высокие качества и связанная с ними популярность сделали «Момент» постоянной мишенью фальсификаторов. Качество их продукции никто гарантировать не может.

Что касается неприятного запаха, то это неустранимая черта практически любой клеящей смеси, так что в нем нет ничего специфического.

Описание

Момент Пробка Универсальный — контактный клей для пробки на основе растворителей.

Область применения: укладка всех видов клеящихся настенных, напольных пробковых покрытий, пробкового погонажа, рулонной и листовой пробковой подложки и т.д.

  • Комбинационное склеивание пробки с деревом, металлом, жестким поливинилхлоридом, кожей, резиной, войлоком
  • Не пригоден для склеивания стиропора, полиэтилена, полипропилена, пластифицированного ПВХ.

Преимущества:

  • Высокая прочность склеивания.
  • Высокая теплостойкость.
  • Экономичность.
  • Водостойкость.
  • Морозостойкость.
  • Высокая устойчивость к воздействию разбавленных кислот и щелочей.

Особенности

Конечная прочность склеивания достигается через 3 дня. Зависит от приложенного давления.

Плотность: 0,85 — 0,87 г/см.

Расход: 250 — 350 г/м. при нанесении на обе поверхности.

Теплостойкость: От минус 40°C до плюс 110°C.

Устойчивость: Высокая устойчивость к воздействию воды, разбавленных кислот и щелочей.Устойчивость к старению.

Температура хранения от минус 20°C до плюс 30°C. Клей морозостойкий.Температура применения: От плюс 18°C до плюс 25°C. Сухое тепло ускоряет, а холод замедляет испарение растворителей.

Основные характеристики

Каждому человеку хоть раз в жизни приходилось что-то клеить. Естественно, для этого ему нужно было пользоваться специальными составами. Клей «Момент» универсальный считается лучшим вариантом среди товаров, относящихся к данной категории. Он имеет разные назначения и применяется во многих сферах. Клей «Момент» универсальный представляет собой эффективное, надежное и качественное средство.

клей момент универсальный технические характеристики

Секундные клеи

Характеризуются моментальным затвердеванием. Перед применением секундного средства, как и любого другого, рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. К таким клеям относятся:

  • «Супер Момент» — универсального назначения;
  • «Супер Момент Гель» обеспечивает быстрое, крепкое соединение вертикальных деталей пористой структуры;
  • «Супер Момент Профи» наделен усиленными свойствами для универсального использования.

Супер Момент Гель и Профи

Обойные виды клея

Для приклеивания обоев «Момент» выпускает не одну разновидность клея. Все они предназначены для отделочных работ в помещении, но у каждого вида свое предназначение:

  • «Экстра». Клей, в состав которого входит метилцеллюлоза, придающая средству способность надежнее крепить к основе обойное полотно. Смесь содержит противогрибковые добавки, защищающие помещение от появления плесени. Предназначен для тяжелых текстильных, тисненых и фактурных обоев.
  • «Винил». Отличный клей для любой разновидности виниловых обоев. Главный плюс – быстрота приготовления. Клей готов к использованию уже через 3 минуты после разведения в воде.
  • «Индикатор». Продукт, созданный специально для самых чувствительных обоев: вспененного винила и шелкографии. Совершенно не оставляет следов, поскольку после высыхания становится бесцветным.
  • «Флизелин». Клей отличается от других составов способом использования: он наносится на стену, а не на полотно. Позволяет откорректировать положение флизелиновых полос, выравнивая стыки.
  • «Обойный Классик». Состав, разработанный на основе модифицированного крахмала, быстро растворяется в воде. Разводится без комочков, после приготовления может храниться в течение 10 суток. Рекомендуется для оклеивания помещения бумажными обоями.
warning.png

В линейке обойных клеев «Момент» есть и готовое средство в тубе объемом 120 мл. С его помощью очень легко проклеивать стыки или уголки полотна в труднодоступных местах. Благодаря удобному носику проблемные зоны получается проклеивать более качественно.

Назначение

Если исходить из требований ГОСТ, то прозрачный универсальный «Момент» поможет соединить:

  • кожу;
  • стеклянные поверхности;
  • ПВХ;
  • дерево;
  • фарфор;
  • пластмассу.

Монтажная разновидность судя по отзывам, неплохо справляется с закреплением оконных рам, зеркал; в отличие от прозрачной модификации, она пригодна и для работы с металлом, пенополистиролом. Более подробные указания можно получить в инструкции к конкретному образцу.

Монтажный состав

Предназначен для соответствующего вида работ. Может заменить шурупы, гвозди и многие другие крепежные материалы. Очень часто применяется для монтажа следующих элементов:

  1. Оконных рам.
  2. Подоконников.
  3. Гипсокартона.
  4. Стеновых панелей.
  5. Зеркал.
  6. Изделий из металла, пенополистирола, дерева, пластика.

Продукция имеет несколько консистенций и разновидностей:

  1. Полимерная клеевая основа (моментальная фиксация).
  2. Жидкие гвозди.
  3. Клей (свойства герметика).

Клей «Момент Монтаж» отлично справляется с соединением неровных поверхностей и прекрасно заполняет пустоты. За счет эластичного влагоустойчивого шва обеспечивается долговечное соединение.

клей момент водостойкий универсальный

Рекомендации и полезные советы

Специалисты предлагают придерживаться советов при выполнении работ:

  • Работайте только с чистыми поверхностями, лишенными грязи и пыли.
  • При использовании клея соблюдайте меры предосторожности. Попавшее в глаз вещество может вызвать раздражение. В таком случае промывайте глаз чистой водой в течение 15 минут. После, обязательно сходите к врачу окулисту за профессиональной консультацией. В дальнейшем используйте средства защиты для глаз.


Раздражение глаз

  • Для удаления следов клея с поверхности кожи воспользуйтесь растворителем или уайт-спиритом.

Условия хранения

Каждый вид из клеящих материалов в зависимости от своего состава имеет свои условия хранения.

Отметим лишь основные правила хранения в промышленной упаковке изготовителя:

  • можно хранить не более 2 лет;
  • необходимо соблюдать температурный режим от -20 до +30 С;
  • из-за включенных в состав компонентов он легко воспламеняется, поэтому клей необходимо хранить вдали от огня и источников сильного нагрева.

Детально для каждого вида клея «Момент» условия хранения необходимо уточнять на упаковке.

О качестве клея «Момент» показано в следующем видео.

Инструкция по применению

Каждый клеевой состав должен применяться особенным образом. Целесообразно рассмотреть использование смеси «Момент Монтаж» – одной из самых популярных в строительстве.

  • В момент нанесения требуется сильно прижать соединяемые поверхности друг к другу, именно эта сила, а не длительность нажима особенно важна. Если не оказалось специального валика, для нажатия можно применять бутылки, иные продолговатые предметы, обеспечивающие равномерное давление.
  • Оставляя клей на хранение, нужно убедиться, что он герметично закрыт, а температура не ниже -20 и не выше +30 градусов. Подвергшийся заморозке при допустимом холоде клей нужно будет перемешать перед использованием.
  • До использования смеси нужно устранить жировые налеты и отложения на обрабатываемых поверхностях (применяя бензин либо ацетон) и после размещения тонкого слоя вещества, оставить в покое на 15-20 минут (затем нажимать).
  • Если обнаружился избыток клея, нужно дождаться его частичного высыхания и вручную собрать в небольшой шарик, который затем выбрасывается в мусорную емкость. С поверхности одежды клеящая смесь убирается простой стиркой при стандартной программе.

Подробнее об универсальном клее «Момент» смотрите в видео ниже.

«Столяр»

В настоящее время этот вид клея «Момент» очень популярен. Им охотно пользуются как домашние умельцы, так и профессионалы. В большинстве случаев применяется для ремонта и сборки мебели. Это обусловлено тем, что он образует долговечный шов. Данным продуктом можно клеить следующие материалы:

  1. Пластик.
  2. Ткань.
  3. Фурнитуру.
  4. Бумагу.
  5. Фанеру.
  6. Ламинат.
  7. Шпон.

Прозрачное соединение образуется уже спустя пять минут после нажатия.

Техника безопасности при работе с суперклеем

Существует ряд правил безопасности, которых придерживаются при работе с клеевыми растворами:

  • Защита одежды. Специалисты рекомендуют пользоваться суперклеем в резиновых перчатках, чтобы он не попадал на кожу.
  • Проветривание. Если работы проводятся внутри помещений, придется открыть окна, чтобы неприятный запах клея быстрее выветрился.
  • Правильное использование тюбика. При нанесении суперклея тюбик с раствором направляют вниз. При этом рекомендуется закрыть лицо рукой, чтобы клей случайно не попал на лицо.

Эпоксидные

В состав клеев «Эпоксилин», «Супер Эпокси Металл» входит эпоксидная смола, один из лучших сцепляющих и гидроизолирующим материалов. Такие средства надежно склеивают металлические, хрустальные, стеклянные, деревянные, керамические, пластиковые и другие поверхности. Клеи особенно стойки к механическому воздействию, идеально подходят для заделки трещин.

Супер Эпокси Металл

Сцепляющие средства торговой марки «Момент» разработаны для удовлетворения любых запросов потребителей и признаны одними из лучших, особенно с учетом цены. Расположение мастеров «Момент» заслужил надежностью, долговечностью, тепло- и водоустойчивостью, прочным сцеплением.

Экономичный состав

Речь идет о клее «Момент Супер» (универсальный). Благодаря ему прочное соединение образуется моментально. В работе с ним нужно соблюдать аккуратность. Дело в том, что он достаточно быстро схватывается и образует пленку. Необходимо следить за тем, чтобы состав не попадал в глаза и на кожу. Продукт имеет жидкую консистенцию и прекрасно заполняет пустоты. Он не используется при работе со следующими материалами:

  1. Синтетикой.
  2. Полиэтиленом.
  3. Тефлоновыми поверхностями.
    супер клей момент универсальный

Состав на резиновой основе

Подходит для работы с любыми соответствующими изделиями, а также для их склеивания с другими поверхностями, среди которых:

  1. Дерево.
  2. Бетон.
  3. Картон.
  4. Металл.

Продукт широко применяется в обувной промышленности. Благодаря ему обеспечивается долговечное и упругое соединение. Клей отлично выдерживает минусовые температуры, морозостоек. Также к его достоинствам можно причислить завидную теплостойкость.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...