Клей для стеклохолста Боларс FiberFix, 5 кг в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

В Леруа Мерлен Клей для стеклообоев Axton 25 м² и другие товары доступны по низким ценам. Купите в интернет-магазине в Кемерове по низким ценам. Подробные характеристики, калькулятор расчета, отзывы.

Приклеивание стеклохолста на потолок

Потолок заранее очищается от посторонних включений, имеющиеся неровности выровнять шпаклевкой и зачистить, затем прогрунтовать грунтовкой. Абсолютная ровность и гладкость поверхности не нужна, так как фактура стеклохолста скроет мелкие недочеты. Клей перед нанесением взболтать вручную или строительным миксером на небольших оборотах. После взбалтывания клея можно приступать к его нанесению.

Важный момент, перед намазыванием прочесть инструкцию производителя по использованию стеклохолста и применять ее в работе.

Как клеить стеклообои, чтобы они не отпали, так же как и при наклеивании обычных обоев в помещение не должно быть сквозняков. Как правильно клеить стеклообои – в процессе сушки стеклохолста нужно проследить за тем, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Для покраски стеклообоев вместо грунтовки можно применить сильно разбавленный водой клей.

Наносить клеящую смесь на стеклохолст удобно валиком, предварительно правильно определив поверхность, которой полоса будет приклеиваться к потолку. Для удобства монтажа, стоит наносить клей одновременно не более чем на два полотна. Как клеить стеклообои на потолок  – накладывается на потолок покрытое клеящей смесью полотно стеклохолста, прижимается и разглаживается от середины к краям. Поскольку поверхности оснований, преимущественно, имеют пористую структуру, хорошо впитывающую клей, то промазываются также, для смачивания надлежащего качества. Выдавленный на поверхность клей вытирается мягкой ветошью.

До схватывания клея минут 7 – 10 можно поправлять стыки. Клей расходуется по норме 200 грамм/метр квадратный +/- 50 грамм. Не оставлять клей открытым дольше чем на 30 минут. Полностью клей высыхает за 10 – 20 часов. По окончании работ инструмент промывается теплой водой.

Клей для стеклообоев Kleo

Клей для стеклообоев Kleo Ultra в продаже представлен как в готовом, так и в сухом виде. Фасовки сухой смеси – по 250 и 500 г. Готовый клей продается в пластиковых ведерках по 10 кг.

Характеристики, заявленные производителем Kleo:

  • обладает фугницидными свойствами;
  • безвреден для людей и домашних животных;
  • после высыхания становится бесцветным;
  • сухая смесь готова к нанесению уже через 5 минут после разведения;
  • Kleo не вступает в реакцию с красками, которые наносятся поверх стеклообоев;
  • сохраняет рабочее состояние на протяжении 10 дней после разведения или вскрытия ведерка с готовым клеем;
  • окончательное схватывание происходит на протяжении 2 суток.

По отзывам покупателей, Kleo Ultra соответствует данному описанию и является надежным фиксатором стеклохолста и любых тяжелых обоев.

Клей для стеклообоев Quelyd

Особенности

Особенность клея для стеклохолста состоит в том, что в отличие от обычного клея для обоев, этот состав изготавливается на латексной основе. Благодаря образованной эластичности он позволяет корректировать полотно прямо на стене. Клей российского производства Oscar изготавливается по европейской технологии и пользуется особой популярностью у профессиональных мастеров.

Oscar – это универсальный клеевой состав, подходящий для разных групп обоев. Основными особенностями этого клея является его полная прозрачность после высыхания.

Также раствор удобен при хранении, поскольку не теряет своих характеристик до двух недель в прохладном месте.

Описание

Готовый клей для стеклохолста FiberFix от известной тороговой марки «Боларс» поможет провести ремонт в кратчайшие сроки без пыли и грязи. Смесь высыхает в течение короткого времени и не требует предварительных подготовительных работ. Отсутствие необходимости готовить клеевый состав и является главным преимуществом продукта, так как гарантирует полное сохранение всех эксплуатационных качеств. Используется для приклеивания малярного стеклохолста, малярного флизелина, обоев (флизелиновая и стеклотканевая основа). Можно применять для бумажных обоев, но клей следует разбавить с водой на 10 %.

Преимущества:

  • высокая клеящая способность;
  • экологическая безопасность;
  • широкая сфера применения (все типы жилых и общественных помещений);
  • доступная цена.

Какой он бывает

Стеклохолст по внешнему виду напоминает обычные обои. Есть две основных его разновидности – тонкая и более толстая. Первая получила второе название «паутинка» за свою характерную структуру, действительно напоминающую паутину. Этот вариант холста может существенно укрепить не слишком надежное основание. Второй вариант, более толстый, используется как обычные обои и обладает выраженным фактурным рисунком. Наклейка такого холста на потолок позволит получить красивую фактурную поверхность под покраску.

Клей “Bostik” — отличное качество по разумной цене

Обои приклеивать на поверхность с нанесенным раствором не сложно. Нет необходимости ждать полной пропитки, поскольку схватываются они мгновенно. Препарат характеризуется повышенной скользящей способностью, что способствует облегчению процесса состыковки полотен.

Стеклохолст как вид покрытия на потолок

Основа для стеклохолста – это специальная нить, изготавливаемая при высокой температуре. Способов изготовления стеклообоев несколько:

  1. Методом прессовки. Обои выглядят, как паутинка. Помимо декоративной функции еще и, армируют потолок, делая гладким. Клеить паутинку можно на все виды известных строительных оснований. Паутинка сделает незаметными незначительные дефекты на плоскостях, и, помимо этого, предотвратит появление новых. Особенностью вновь возведенных зданий является то, что их конструкции в течение 3 – 4 лет дают усадку, и поэтому могут появляться трещины на стенах и потолке. Обои из бумаги в таких случаях рвутся, а штукатурка отслаивается. Создав армирующую пленку, паутинка выдерживает все эти напряжения.
  2. Из тонкой стекло нити ткут ткань. Пройдя последующие этапы производства, полученное полотно приобретает вид рулонных обоев.

Такое покрытие хорошо чистится и водой, и химическими средствами, имеет статический заряд, отталкивающий пыль.

Расход

Клей экономичен. Расход готового состава отличается в зависимости от того, для чего его используют. 10 кг сухой смеси хватит, чтобы наклеить:

  • 50 кв. м стеклообоев;
  • 66 кв. м флизелиновых полотен.

Столько же килограммов уйдет на грунтовку 132 кв. м подготавливаемой поверхности.

Важно! Если человек использует готовую к применению клеевую смесь «Оскар», то 5 кг обойного клея хватит для наклеивания 20-25 кв. м полотна.

Выбор клея для стеклохолста

Распространенной является практика, когда производители комплектуют рулоны обоев клеем, но на откуп продавцам остается право продавать товар вместе или раздельно. Менеджеры по продажам в строительных магазинах зачастую работают за процент от продаж конкретных марок клея, поэтому при выборе клеящей смеси не стоит, целиком полагаться на мнение продавца и дополнительных консультаций с независимыми специалистами никто не отменял.

Широко известные производители дают сертификат соответствия на свой товар, о наличии которого можно узнать у продавца. Большая вероятность купить подделку в сомнительных точках продаж и на рынках.

Приступаем к поклейке

Теперь разберемся, как клеить стеклохолст на стены или потолок. Для этого обильно наносят клей на поверхность. Вначале его хватит в ширину одного листа. Клей быстро впитается в полотно, поэтому его почти не придется выгонять оттуда.

  • Полотна можно нарезать произвольной длины, как вам будет удобнее. Для стен можно отрезать полную высоту, а на потолок не более 2 м.

При поклейке важно проследить положение лицевой части полотна. Обычно она направлена внутрь рулона. На вид обе стороны почти одинаковые, поэтому уточните эту информацию на этикетке.

  • Приложите первое полотно к поверхности и разгладьте его постепенно руками, чтобы край совпадал с углом комнаты. Затем пройдитесь по нему пластмассовым шпателем для обоев, чтобы убрать излишки и пузыри воздуха изнутри. Делать это нужно движениями «ёлочка», от середины к краям.

Как приклеить стеклохолст

  • Когда лист плотно уселся, обрезаем излишки и пропитываем еще раз лист сверху клеем, чтобы он хорошенько пропитался. Затем еще раз пройдитесь по поверхности шпателем, втирая клей внутрь. Лист должен полностью пропитаться и немного потемнеть от влаги.

Разглаживание стекловолокна

  • Затем отрезаем следующий лист. Клеить нужно внахлест, на потолке лучше располагать полотно вдоль комнаты.
  • Обрабатываем клеем поверхность с нахлестом на старый лист. Таким же образом клеим его, пропитываем и прижимаем. Чтобы получить ровный и невидимый шов на стыке двух листов, берем острый нож и прорезаем линию через два слоя стеклохолста. Дополнительно пропитывают шов клеем. Этот же прием применяется и для смежных листов. Ничего страшного, если шов получится неровным: главное, чтобы он был гладким и незаметным после отделки. На месте углов холст нужно разрезать.

Подрезание шва

При работе необходимо соблюдать технику безопасности: используют перчатки, респиратор, головной убор, длинные заправленные рукава. Острые частички стекловолокна могут попасть в дыхательные пути, на кожу и вызвать раздражения.

  • Спустя сутки клей высохнет, и можно приступать к дальнейшей отделке. Чтобы сделать стеклохолст под покраску, нужно зашпаклевать его минимум в два слоя. Это скроет его текстуру и уменьшит расход краски. Под обои хватит и одного слоя шпаклевки.

В итоге у вас должен получиться такой результат

Подготовка поверхности для оклейки

Перед тем, как клеить, необходимо убедиться в целостности поверхности (проверить, не отпадает ли штукатурка и т.д.). При наличии больших трещин их необходимо заделать.


Стеклообои на потолок, как клеить: все трещины на стенах нужно заделать

Это можно сделать при помощи стартовой шпаклевки или цементно-песчаного раствора (в зависимости от старого покрытия). Мелкие трещины устраняются при помощи сетки-серпянки и шпаклевки.


Серпянка (стеклосетка) применяется при заделывании трещин

Далее необходимо прошпаклевать весь потолок шпаклевочной смесью. После высыхания поверхность необходимо зашкурить наждачной бумагой или специальной сеткой.

Подготовленную поверхность необходимо покрыть грунтовкой глубокого проникновения. Это нужно для улучшения адгезии и скрепления строительной пыли.

рекомендуем к просмотру видео: «Какой материал выбрать»


Как наклеить: заделываем швы

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...