Клей для пазогребневых плит и блоков — цена, каталог продукции, купить с доставкой

Клей для гипсовых пазогребневых плит и блоков Кнауф, Волма, Пешелань, Магма. Оптовые цены, оперативная доставка.

Клеи для пазогребневых плит в Москве

Клеи для пазогребневых плит и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Клеи для пазогребневых плит» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Клеи для пазогребневых плит», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Что это такое?

Пазогребневые блоки — популярный вид строительных плит, используемых для возведения внутренних перегородок в зданиях и сооружениях. В зависимости от условий эксплуатации используются обычные или влагостойкие элементы, соединяемые встык, с совмещением выступающей грани и углубления. Клей для пазогребневых плит, выпускаемых на гипсовой основе, имеет схожую с ними структуру, поэтому обеспечивает создание монолитного монтажного соединения.

Большинство составов для ПГП представляет собой сухие смеси. Кроме того, в продаже встречается клей-пена для пазогребня, при помощи которого можно соединять конструкции внутри помещений.

Практически все смеси для ПГП подходят и для работы с гипсокартоном. Использование допускается при бескаркасном монтаже, для выравнивания, повышения звукоизоляционных характеристик поверхности капитальной стены, перегородки. Склеивать пазогребневые плиты на гипсовой и силикатной основе необходимо разными смесями. Первые чаще всего монтируют составами на основе гипса, вторые — полиуретановыми клеями-пенами, дающими быстрое соединение, устойчивое к воздействию влаги, грибку, плесени.

Отличительными особенностями смесей для фиксации пазогребневых плит можно назвать высокие адгезионные характеристики. Связующие вещества не просто покрывают материал, а проникают в его структуру, делая разъемный шов неразрывным, обеспечивая ему прочность. Такая внутренняя стена получается звукоизолированной, надежной, возводится быстро. Средняя скорость твердения жидких смесей составляет всего 3 часа, до полного формирования монолита проходит вдвое больше времени. На позиционирование блоков у мастера есть всего 30 минут — работать приходится достаточно быстро.

Фактически, клей для ПГП заменяет собой обычный кладочный раствор, давая возможность надежно закрепить блоки между собой. Большая часть смесей гипсовая — с добавлением пластификаторов, полимерных связующих, улучшающих характеристики базового вещества. Продажа ведется в мешках по 1 кг, 5 кг, 15 кг и в более крупной упаковке.

Состав также подходит для шпатлевки стен из ГКЛ, пазогребня под покраску, именно поэтому востребованы упаковки небольшого объема.

Критерии выбора клея для пазогребневых плит

Большое разнообразие видов значительно затрудняет выбор. Для выполнения монтажа ПГП выпускаются смеси, в которых основным вяжущим компонентом выступает гипс, соединенный с химическим и минеральным сырьем. Это обеспечивает равномерное нанесение, повышает степень адгезии.Выбор клея для пазогребневых плит

Чтобы определиться, на что клеить пазогребневые плиты, нужно ознакомится с основными требованиями, которые предъявляются к подобному материалу:

  • универсальность;
  • прочность, надежность монтажа;
  • не склонность к растрескиванию;
  • низкая гигроскопичность;
  • быстрое затвердевание.

Благодаря повышенной пластичности, клеевые составы применяют при заделке межплитных швов и реставрации самих плит.

Внимание! Клей для ПГП не подходит для плит перекрытия ПБ!

Вступление

В строительстве современных частных домов используют самые разнообразные строительные материалы. Каждый материал имеет своих почитателей и уместен для определенного вида дома. Владельцы дач предпочитают строить из древесины, есть любители домов из сруба или бруса. Однако современные дома и коттеджи предпочитают строить из каменных блоков.

Например, Белгородская компания ООО «РУССТРОЙ» специализируется на комплексном строительстве частных домов и коттеджей «под ключ» из блоков. Строительство домов современного внешнего от разметки земельного участка до его обустройства, со всеми необходимыми этапами работ специализация компании.

Пазогребневые плиты являются одним из современных строительных материалов, активно используемых в строительстве. В этой статье поговорим про клей для пазогребневых плит. Как правильно выбрать клей, какие бренды наиболее популярны и как клей использовать.

Основные компоненты, из которых изготавливается

Клей для пазогребневых плит может создавать необходимый уровень сцепления с гипсовой основой, благодаря входящим в него составным элементам. У разных производителей состав может несколько отличаться, но основными элементами чаще всего используются следующие:

  • Гипс, главный элемент необходимый для прочности сцепления, когда происходит контакт с водой, на слое образуются кристаллики, способствующие надежному соединению двух блоков между собой. Улучшить показатель фиксации можно применением более мелких фракций гипса;
  • Песок с мельчайшими частиками, служит в качестве заполняющего средства, помогая равномерно наносить вещества по поверхности, увеличивает прочность, за счет наличия песка цена на сам продукт уменьшается;
  • Модификаторы, играют роль пластичного средства, срок службы слоя становится больше, создают защиту от биологических образований.
Клей для блоков

Клей для пазогребневых плит может создавать необходимый уровень сцепления с гипсовой основой, благодаря входящим в него составным элементам.

Монтажный клей для пазогребневых плит

montazhnyj kley 3

Само название, монтажный клей, дает представление об его назначении. Клей для пазогребневых плит используется скрепления плит ПГП между собой при их укладке для возведения перегородок и других строительных конструкций. Особенность монтажного клея в использовании, как во влажных, так и в сухих помещениях.

Второе назначение монтажного клея это работы по бескаркасному монтажу гипсокартона. Напомню, что бескаркасный монтаж это, приклеивание плит ГКЛ (ГКВЛ) к стене, без сборки каркаса.

Отличает клей для пазогребневых плит высокая адгезия, сочетающая с высокой пластичностью. Благодаря этому монтажный клей используют не только для скрепления плит, но и для заделки швов между плитами и ремонта самих плит.

Вяжущим веществом монтажного клея является строительный гипс. Для увеличения адгезии и пластичности, в состав, входя специальные пластификаторы и полимерные вещества.

Ориентировочное «время жизни» раствора клея 3 часа, время высыхания 5 часов, а возможность корректировки кладки всего 30 минут.

Продается монтажный клей в сухом виде, в мешках. Для приготовления клея он разводится водой в пропорциях указанных на упаковке. Обычно это 0,35-0,60 литра воды на 1 кг смеси.

Основное назначение клея для пгп

Клей для пазогребня может склеивать не только данный материал, чтобы получить разнообразные конструкции их плит. Область применения средства более широкая, строители используют их и для других материалов.

Можно проводить поклейку гипсокартонных листов, для создания ровной поверхности на стене или потолке. Однако важно смотреть допустимость данного действия, производители прописывают на упаковке можно ли скреплять составом данные материалы. Ограничивается использование средства работой внутри помещения, ведь он не отличается влагостойким свойством, и не сможет выдержать природного воздействия.

Поклейка гипсокартона

Можно проводить поклейку гипсокартонных листов, для создания ровной поверхности на стене или потолке.

Виды клеящих составов

Клей выбирают с учетом условий эксплуатации

Клей-пена для ПГП по эксплуатационным качествам бывает двух видов: обычный и морозостойкий. Первый используется в квартирах и частных домах, где имеется отопление, температура воздуха не достигает критических отметок. Морозоустойчивый клей используется для создания перегородок в производственных помещениях, складах, промышленных залах. В его составе присутствуют специальные защитные компоненты, которые позволяют плитам выдерживать морозы до -15 градусов и не терять своих прочностных качеств при этом.

В зависимости от особенностей помещения, в котором будет проходить ремонт, клей может отличаться. Выделяют два главных вида: на основе гипса и из песка и негашеной извести. Строительные смеси также классифицируют по влагоустойчивости.

Производят клей-пену, которая может использоваться для соединения пазогребневых плит, кирпича, камня.

Наиболее востребованные бренды, которые производят клей для ПГП: Волма, Knauf, Боларс, IVSIL, ILLBRUCK.

Стоимость клея для пазогребневых плит

Обзор брендов

Среди производителей, выпускающих клеи для пазогребневых плит, есть как известные российские бренды, так и крупные зарубежные компании. В классическом варианте составы поставляются в мешках, их лучше хранить в сухом месте, избегая прямого контакта с влажной средой. Размеры упаковки могут быть разные. Для начинающих мастеров можно рекомендовать мешки по 5 кг — для приготовления разовой порции раствора.

«Волма»

Гипсовый сухой клей для монтажа ПГП российского производства. Отличается демократичной ценой и доступностью — в продаже его довольно легко найти. Смесь выпускается в обычном и морозостойком варианте, выдерживает понижение атмосферных температур до −15 градусов даже при укладке. Подходит для горизонтальной и вертикальной укладки плит.

Knauf

Немецкая компания, известная высоким качеством своих строительных смесей. Состав Knauf Fugenfuller считается шпатлевочным, но может применяться для кладки тонких перегородок и не нагружаемых конструкций. Имеет хорошую адгезию.

Knauf Perlfix — еще один клеевой состав от немецкого бренда. Он ориентирован именно на работу со строительными гипсовыми плитами. Отличается высокой прочностью соединения, хорошей схватываемостью с материалом.

«Боларс»

Компания выпускает специальный клей «Гипсоконтакт» для ПГП. Смесь имеет цементно-песчаную основу, полимерные добавки. Выпускается мешками по 20 кг, экономична в расходовании. Клей ориентирован на использование внутри помещений вне влажной среды.

IVSIL

Компания выпускает составы в серии Cel gips, предназначенные специально для монтажа ПГП и гипсокартона. Продукт довольно популярен, имеет гипсово-песчаную основу, хорошие показатели адгезии, быстро твердеет. Растрескивание предотвращает внесение в состав полимерных добавок.

Клей-пена

Среди марок, выпускающих клеи-пены есть свои лидеры. В первую очередь — это ILLBRUCK, выпускающий состав PU 700 на полиуретановой основе. Пена скрепляет не только гипсовые и силикатные плиты, но и применяется при соединении и креплении кирпича, натурального камня. Твердение происходит за 10 минут, после этого клеевой шов остается надежной защитой от любых внешних угроз, включая кислоты, растворители, контакт с влажной средой. 1 баллон заменяет мешок сухого клея массой 25 кг, при толщине шва 25 мм обеспечивает покрытие до 40 погонных метров.

Также внимания заслуживает Titan с его клеем-пеной Professional EURO, оптимальным для работы с силикатными ПГП. Российская марка Kudo выпускает состав со схожими характеристиками Kudo Proff. Среди универсальных пен-клеев также интерес представляет эстонский PENOSIL с его продуктом StoneFix 827. Соединение приобретает прочность за 30 минут, работать можно как с гипсовыми, так и с силикатными плитами.

Чем заменить

Зачастую специальный акриловый клеевой состав на основе гипса стоит недешево и купить его может далеко не каждый, особенно если необходимо большое количество.

Клей ПВА

Чем заменить. Смешайте обыкновенный клей для плитки с ПВА (на одно ведро раствора возьмите полкилограмма ПВА). После тщательного перемешивания должен получиться мелкодисперсный, эластичный состав, который легко наносится при помощи шпателя.

Совет! Вместо клея для плитки подойдет и обычный цементный раствор.

При установке ПГП или блока излишки самодельной смеси выдавливаются. Состав промышленного производства необходимо использовать в течение часа, так как он быстро схватывается.

Использование

Средний расход клея-пены для силикатных и гипсовых плит: для изделий до 130 мм шириной — 1 полоса, для более крупногабаритных 2 полосы на каждый стык. При работе следует соблюдать некоторые рекомендации.

  1. Поверхность тщательно подготавливают, очищают от пыли.
  2. Баллон встряхивается 30 секунд, помещается в клеевой пистолет.
  3. 1 ряд блоков укладывается на классический раствор.
  4. Со 2-го ряда применяется пена. Баллон удерживается донышком вверх, сопло пистолета при нанесении должно находиться в 1 см от поверхности ПГП. Оптимальная толщина струи — 20-25 мм.
  5. При горизонтальном применении полосы не делают длиннее 2 м.
  6. Нивелирование плит производится в течение 2-х минут, корректировка позиции возможна не более чем на 5 мм. При большей кривизне монтаж рекомендуется производить повторно, как и при отрыве элементов в местах соединения.
  7. При перерыве более чем на 15 минут сопло пистолета очищается.

Монтаж рекомендуется выполнять в отапливаемых помещениях или в теплую сухую погоду.

Рассчитываем расход

Когда собираются проводить создание конструкции из гипсобетона, то важно сразу подготовить необходимые для работы материалы. Если не будет хватать клеевого раствора для всей конструкции, то может пострадать уже возведенная часть.

По этой причине расчет лучше произвести заранее, сначала измеряют, сколько плит будут использовать, чтобы понять, какая общая площадь будет обрабатываться клеевым слоем для соединения деталей между собой. Средний показатель расхода клея производитель всегда прописывает на упаковке, учитывается работа в оптимальных условиях. Но повлиять на расход могут инструменты нанесения, опыт мастера, толщина слоя.

Чтобы посчитать примерно, сколько средства нужно купить, легче всего вписать, полученные цифры в специальные ячейки в онлайн-калькуляторе, который обычно есть у компаний на сайте. В результате получают количество килограмм смеси, которая потребуется, расчет делается с учетом 5% на запас.

Фото перегородки из плит

Когда собираются проводить создание конструкции из гипсобетона, то важно сразу подготовить необходимые для работы материалы.

Бренды

Наиболее популярны следующие бренды монтажного клея для пазогребневых плит:

  • Волма, клей «ВОЛМА-Монтаж» и «ВОЛМА-Монтаж Мороз»;
  • Кнауф Перлфикс, для монтажа ПГП и приклеивания ГКЛ (ГКВЛ);
  • Perfekta «ГИПСОЛИТ»;
  • «Русеан Plaster Block», от производителя Русеан.
  • Высокопрочный «Forman41» от компании Форман.
  • «PALADIUM PalafiX-403» от компании Паладиум.

Приготовление монтажного раствора

От правильности приготовления раствора зависит получаемые от него свойства в результате. Обязательно соблюдают рекомендации производителя по данному вопросу. Качественные средства, сопровождаются подробной инструкцией, где могут быть отражены некоторые моменты.

В любом случае берётся чистая тара, где будут перемешивать компоненты. Сначала наливается вода, она должна быть комнатной температуры, ее оставляют после наливания настояться полчаса. Потом, измерив, необходимое количество смеси на одну порцию, добавляют ее в воду, не торопясь, тогда легче будет избежать образования комочков.

Желательно производить перемешивание строительным миксером либо дрелью с насадкой для растворов. Когда получилась однородная масса, то можно ее наносить на поверхность.

Приготовление клея

Желательно производить перемешивание строительным миксером либо дрелью с насадкой для растворов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...