Клей для газосиликатных блоков: какой выбрать?

Купить клей для блоков в интернет-магазине Кирпич.ру. ✔ Низкие цены, доставка по Москве и области, продажа оптом и в розницу. ✔ Поставка от заводов-производителей. ☎ +7(495)369-33-88.

Описание

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮEverything Is AWESOME

Монтажный клей изготовлен на основе высококачественного цемента, фракционированного песка и комплекса модифицирующих добавок.

Предназначен для тонкослойной кладки стен и перегородок из пазовых и беспазовых блоков и плит на основе ячеистых бетонов: пено- и газобетона, а также пено- и газосиликата.

Используется для кладки точных по размеру блоков, а т.ж для ремонта блоков и плит из газо- и пенобетона.

Преимущества

  • Кладка без мостиков холода;
  • Обладает высокой адгезией и высокой прочностью соединения с основанием;
  • Пластичный, трещиностойкий, безусадочный, виброустойчив;
  • Создание безопасного и комфортного микроклимата внутри помещений;
  • Долговечность на протяжении всего срока эксплуатации.

Количество мешков умещающихся на паллете — 48 шт.

Обратите внимание, информация о приготовлении смеси, расходе, жизнеспособности раствора, возможность хождения и времени высыхания может незначительно отличатся от информации на упаковке и зависит от поставщика в вашем регионе. Точные характеристики уточняйте в ближайшем для вас магазине.

Преимущества материала

Основным аналогом материала для сцепки блоков является раствор. Почему для кладки лучше подходит именно клей?

  1. Низкая стоимость. Использование клея для газосиликатных блоков в среднем обходится в два раза дешевле, чем строительного раствора.

  2. Отсутствие мостиков холода. Клей обладает превосходными теплоизоляционными свойствами.

  3. Чистота и скорость укладки блоков. Приклеивать газосиликатные блоки легче, чем использовать раствор.

  4. Приготовить клей для блоков очень просто: достаточно смешать концентрат с водой в указанных пропорциях.

  5. Клеевой состав быстрее схватывается, обладает превосходной адгезией, морозостойкостью и сопротивляемостью к влаге.

Клей для газосиликатных блоков с доставкой по Москве и области

Газосиликатные блоки получили большое распространение. Мотивы понятны: низкая цена на материал, высокая скорость возведения конструкций, а также относительно небольшой вес, что в свою очередь позволяет отказаться от глубоких фундаментов.

клей для газосиликатных блоков

Однако, газосиликат сам по себе пористый материал, что делает его более холодным и снижает теплоэффективность постройки. Тепло уходит через множество маленьких отверстий в блоке. Именно эти особенности стоит учитывать при выборе кладочного клея.

Для газосиликатных блоков используется клей на основе песка, цемента, пластификаторов органического и минерального происхождения. Толщина швов и расход клея будет зависеть от производителя и элементов входящих в состав клея.

Какой клей лучше для силиката: критерии выбора

При выборе связующего материала для кладки пористых блоков рекомендуется руководствоваться несколькими критериями:

  • репутация производителя. Известные поставщики строительных ресурсов дорожат собственной репутацией и тщательно контролируют качество производимых материалов. Если смущает высокая стоимость изделия известной марки, вспомните пословицу «скупой платит дважды». Чтобы купить брендовую продукцию по выгодным ценам, стоит воспользоваться услугами фирменных салонов и участвовать в промоакциях компании;
  • условия хранения и упаковка. Сухой клеящий концентрат складируется в сухом вентилируемом помещении. Такие факторы, как повышенная влажность окружения или повреждение упаковки свидетельствуют о низком качестве продукции. Не стоит покупать смесь для кладки газосиликата на развес, так как это чревато низким качеством материала;
  • стоит отдать предпочтение продукции производителя, который изготавливает как блоки из пористого бетона, так и клей для кладки;
  • перед покупкой смеси для кладки газосиликата необходимо провести расчет расхода материала.

Основной параметр при расчете расхода раствора на 1 м³ основы – толщина связующего слоя. При значении толщины слоя не более 3 мм на 1 м³ поверхности требуется 8-9 кг рабочего состава.

Характеристики

Вес нетто (кг) 25.0 Основной материал Цемент Быстросхватывающийся Нет Жизнеспособность раствора (ч) 4.0 Расход кг / м2 при толщине шва 3 мм — 8 кг/м² Минимальная толщина слоя (мм) 2.0 Максимальная толщина слоя (мм) 10.0 Размер фракции (мм) 0.63 Количество воды (л/кг) 0.2 Прочность на сжатие (МПа) 10.0 Минимальная температура применения (°C) 5.0 Максимальная температура применения (°C) 30.0 Назначение Стена, Пол Цвет Серый Место использования Внутренний / наружный Материал поверхности применения Газобетонный блок Количество товара в паллете 48 Страна производства Россия Марка AXTON Класс морозостойкости F50

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Грунтовка для влажных помещений Axton 10 л 297 ,00 29.70 ,70 Грунтовка для влажных помещений Axton 10 л Сетка строительная базальтовая 25x25 мм, 50 м 5 084 ,00 101.68 ,68 Сетка строительная базальтовая 25×25 мм, 50 м Добавка для кладки Cemmix CemStone 611 ,00 122.20 ,20 Добавка для кладки Cemmix CemStone Добавка для кладки CemStone, концентрат, саше 26 ,00 Добавка для кладки CemStone, концентрат, саше Клей полиуретановый Polynor Fixo 390 ,00 Клей полиуретановый Polynor Fixo Добавка для тёплых полов CemThermo, концентрат, саше 26 ,00 Добавка для тёплых полов CemThermo, концентрат, саше Ускоритель твердения CemFix, концентрат, саше 26 ,00 Ускоритель твердения CemFix, концентрат, саше Фибра базальтовая CemFibra, пакет 200 г 158 ,00 0.79 ,79 Фибра базальтовая CemFibra, пакет 200 г Кельма для газобетона в форме ковша 150 мм 352 ,00 Кельма для газобетона в форме ковша 150 мм Насадка электромиксера Сибртех 400х60 мм, оцинкованная сталь 150 ,00 Насадка электромиксера Сибртех 400х60 мм, оцинкованная сталь Уровень Kapro Genesis 2000 мм с двумя глазками 4 677 ,00 Уровень Kapro Genesis 2000 мм с двумя глазками Перчатки хлопчатобумажные с ПВХ 11 ,00 Перчатки хлопчатобумажные с ПВХ Респиратор с бумажным фильтром 76 ,00 Респиратор с бумажным фильтром Мешки для мусора 55x95 см ткань/пропилен 10 шт. зеленый 85 ,00 Мешки для мусора 55×95 см ткань/пропилен 10 шт. зеленый Блок газобетонный D500 600х250х100 мм 73 ,00 Блок газобетонный D500 600х250х100 мм Ножовка по газобетону «Премиум» 500 мм 335 ,00 Ножовка по газобетону «Премиум» 500 мм Арматура металлическая 10 мм А400/500С 2.92 м 150 ,00 51.37 ,37 Арматура металлическая 10 мм А400/500С 2.92 м Показать все Сопутствующие товары

Зимний клей для блоков

Не так давно на рынке стройматериалов появился зимний клей для кладки блоков. Различные виды позволяют продолжать возведение даже при отрицательных температурах (до -15 °C). С использованием такого состава даже зима не станет преградой для строительства!

Преимущества и недостатки

Клей для кладки газосиликатных блоковотличается высокими эксплуатационными характеристиками и ценится за удобство применения. Ключевые достоинства строительного материала:

  • повышенный уровень адгезии и отменные показатели пластичности;
  • устойчивость к воздействиям влаги и низких температур;
  • безусадочность клеящего материала и высокая скорость схватывания.

Продукция вызывает интерес бюджетной стоимостью при экономичном расходе. Хотя универсальный сухой концентрат стоит вдвое дороже классического цементно-песчаного раствора, расход клея для газосиликатных блоков меньше в 5 раз: масса наносится минимальной толщиной слоя, не превышающей 2-3 мм. Это также способствует:

  • увеличению прочности конструкции, так как минимальная толщина швов обеспечивают монолитность сооружения;
  • улучшению теплоизоляции здания за счет уменьшения теплопотерь через швы, так как нивелируется эффект мостиков холода.

Клей для газосиликатных блоковБлагодаря минимальной толщине швов, кладка газоблоков получается ровной и красивой

Кроме этого, благодаря минимальной толщине швов, кладка газоблоков получается ровной и красивой.

Наличие водоудерживающих компонентов в клеящем составе исключает образование плесени между блоками газобетона, что положительно отражается на эксплуатационных характеристиках сооружения.

К недостаткам клея для газосиликата относят требовательность к ровности обрабатываемой поверхности и высокие цены на продукцию, хотя из-за экономичности расхода нивелируется дороговизна стройматериала.

Технология приготовления

Чтобы правильно замешать клей для газосиликата, необходимо детально изучить рекомендации производителя на упаковке, где указаны пропорции воды и сухой смеси. Также понадобиться емкость для перемешивания (например, ведро) и дрель со специальной насадкой-миксером.

В ведро набирается определенное количество воды, в которую постепенно добавляется клей для газосиликатных блоков, расход которого составляет в пределах 15-20 кг на м3 кладки. Следует быть аккуратным – чрезмерное количество воды ведет к ухудшению технических характеристик раствора. Перемешивание продолжается до получения однородной эластичной массы без комков. После нужно выждать около 5-10 минут для активизации компонентов и перемешать состав еще раз.

Замешивать нужно небольшими порциями, поскольку раствор нужно успеть израсходовать в течение 2-3 часов. Блоки укладываются не позже 10-15 минут после нанесения состава.

Несмотря на более высокую стоимость специальной смеси, эффективность ее применения намного выше, чем цементно-песчаного раствора.

Компания «СтройПартнер» предлагает купить клей для газосиликатных блоков от ведущих зарубежных и отечественных производителей по справедливой цене. Гарантируем оперативную доставку, гибкую систему оплаты и скидки постоянным клиентам.

Использование армирующей сетки.

Использование сетки для кладки газосиликатных блоков на клей необходимо для увеличения прочности строения. Армирующие сетки делятся на три типа по виду материалов, из которых они изготовлены: металл, базальт и стеклопластик. Металлические и базальтовые армированные сетки используются чаще всего для укрепления несущих конструкций сооружения. Стеклопластиковые сетки используются для не несущих конструкций (перегородок), так как обладают меньшей прочностью, по сравнении с железными и базальтовыми сетками.

Похожие товары

Клей для блоков Основит Pro, 20 кг 188 ,00 9.40 ,40 Клей для блоков Основит Pro, 20 кг Клей для пазогребневых плит Боларс, 20 кг 231 ,00 11.55 ,55 Клей для пазогребневых плит Боларс, 20 кг Клей для изделий из гипса Axton 25 кг 246 ,00 9.84 ,84 Клей для изделий из гипса Axton 25 кг Клей для блоков Expert 20 кг 198 ,00 Клей для блоков Expert 20 кг Показать все Похожие товары На основе 94 оценок Написать отзыв 57% покупателей рекомендуют этот товар Цена Качество Отзывы с оценкой Популярные отзывы А Александр 06 июня 2018 г. Такое ощущение , что песка 99% остальной 1 % смесь , теперь думаю , то что поставели как бы не рухнуло Достоинства: — Недостатки: Вчера поставкли перегородку из сотого кирпича , сегодня начал срезать угол , так стена отошла на шве , посмотрел просто засохшийпесок на кирпичах. А Александр 25 сентября 2018 г. Я отделочник. Возводил стены, используя различные смеси для газоблоков. В этот раз заказчик сам купил материалы в Леруа, радуясь дешевизне. Я начал выкладывать стену, но через неделю заказчик решил немного изменить конфигурацию стены. Блоки, уложенные на клей Axton, легко отделились друг от друга по шву, хотя в норме шов — самое прочное место газобетонной стены, и блоки должны ломаться как угодно, только не по шву. Застывший клей с блоков легко сметается пальцами и шпателем. Формально стена держится, но прочность ее гораздо ниже, чем у стены, смонтированной с использованием нефальсифицированных стройматериалов. Есть также грунтовка Axton и безымянная «Грунтовка» от Леруа — по сути, вода белого цвета. На мой взгляд марки Axton и безымянные с указанием «произведено для Леруа» — фальсификаты на рынке строительных материалов. Достоинства: Дешево Недостатки: В этом песке слишком мало цемента В Владимир Рекомендую 26 августа 2017 г. Построил первый этаж на этом клее.пробовал другие клеи, сразу отказывался после 1 мешка. Даже опалубку из блока на армопояс клеил только на клей. Все выдержало. Бетон не порвал клей. Достоинства: Клеевые свойства на высоте Недостатки: Не могу описать АС Анатолий Сотрудник Компании Рекомендую 11 декабря 2018 г. Выстроил стены своего дома из газоблока за лето. Делаю все сам. Пробовал несколько марок клея и в итоге остановился на Axton. Замешивается лучше чем некоторые (не как сметана) и по цене дешевле. Консистенция нравится. Достоинства: Цена, качество. Недостатки: Нет М Михаил Рекомендую 27 мая 2021 г. доволен, буду и дальше брать! Достоинства: Брал несколько раз данный клей в магазине на Петергофском, ставил перегородку из 100мм блока. все ОК Недостатки: отсутствуют Показать ещё

Виды смесей для кладки газобетона и особенности применения

На рынке представлены сезонные разновидности сухих клеевых концентратов на основе белого и серого портландцемента, а также составы в формате пены в баллонах:

  1. Белый вариант строительного ресурса – летний клей для газосиликата – предусматривает применение в теплое время года. Таким цветом состав обязан основе из белого портландцемента. Привлекательный вид скрепляющего раствора обуславливает востребованность во внутренних работах, что дает возможность сэкономить на отделке.
  2. Серый клей считается зимним, хотя это универсальный вариант смеси для кладки газобетона в любой сезон. Состав располагает противоморозными добавками и предусматривает использование при температуре в обширном диапазоне до -10°C.

Как отмечают специалисты, для максимального эффекта морозостойкий раствор рекомендуется применять при температурных пределах от +5°C и до -15°C, это гарантирует отсутствие погрешностей и трещин в швах.

Процесс высыхания кладки при повышенном режиме температуры среды чреват риском возникновения микротрещин в скрепляющем слое, и в результате ухудшаются характеристики теплопроводности газобетона.

Блоки из пористого бетона известны инертностью к перепадам температуры окружения. При этом важную роль играет правильная технология нанесения клеящего состава при точном следовании инструкции производителя.

Что рекомендуют при работах с зимним составом для кладки газосиликата:

  • для складирования мешков с сухим концентратом следует использовать обогреваемое помещение;
  • подготовка раствора проводится в теплом помещении, температура воды для разбавления сухой смеси должна быть не ниже +20°C;
  • температура рабочего раствора – не ниже +10°C;
  • готовый раствор используют по назначению в течение получаса.

Замерзание влаги чревато ухудшением качества шва, поэтому при зимних работах газобетонную кладку стоит укрыть брезентом.

Клей-пена для газосиликата – инновационное решение в данном сегменте. Рынок строительных ресурсов предлагает клеящий состав для блоков из пористого бетона в формате пены в баллонах, для нанесения которой применяется специальное устройство в виде строительного пистолета.

Купить клей для газобетонных блоков

Наша компания реализует стройматериалы с доставкой по Москве и Московской области. Чтобы купить клей для блоков, Вам достаточно обратиться к нашим специалистам по телефону +7 (495) 369-33-88 или оставить заявку на сайте.

Отзывы

foto28566-1После того как застройщик выбрал в качестве стенового строительного материала газоблок, ему одновременно потребуется выбрать марку клея.

Как правило, все популярные производители газоблоков выпускают сухую смесь для своей продукции.

Если фирменного клея для газобетонных блоков нет, то потребуется подбирать клей по характеристикам, которые должны быть однотипными со строительным камнем.

Кроме того, прежде чем приобрести товар, рекомендуется ознакомиться с отзывами пользователей в интернете, некоторые из них здесь, здесь и здесь.

Многие застройщики, которые уже использовали клей при возведении стен из газоблоков делятся своими положительными отзывами о качестве и результатах получения кладочных швов:

  • небольшой расход (от 1,5 кг на 1 м2);
  • возможность укладки тонким слоем (от 1 мм);
  • рабочий запас для готового раствора — от 3 часов;
  • возможность корректировки в течение 10-30 минут;
  • хороший уровень морозостойкости;
  • отсутствие трещин швов спустя несколько сезонов простоя готовых стен.

Клей пена для газобетонных блоков

Как альтернатива сухим клеевым смесям специалистами был разработан полиуретановый клей пена для газобетона. 

Баллоны с клеем пеной

Баллоны с клеем пеной Источник avatars.mds.yandex.net

Клей пена представляет собой вспенивающуюся массу, которая расфасована в герметичные баллоны. Для нанесения используется строительный пистолет. 

Состав и характеристики клея пены

Основа клея в баллонах – полиуретан, который вспенивается при помощи пистолета. Это влагостойкий полимер, известный как долговечный материал, не подверженный воздействию кислот и масел. Клей пена создаёт жёсткое и прочное крепление, при этом термоустойчив. 

doma-iz-gazobetona-pod-klyuch-za-i-protiv-tekhnologiya-i-ee-nyuansy-27867.jpg

Достоинства и недостатки

Чтобы не ошибиться в выборе, следует знать все плюсы и минусы, известные о работе с клеем пеной. К достоинствам полиуретанового клея относят:

  • отсутствие воды в составе – благодаря этому он имеет высокую скорость застывания, его можно использовать зимой (до -10C); 
  • высокую прочность сцепления с любыми бетонными блоками, а также с камнем и кирпичом; 
  • стойкость к механическим воздействиям; 
  • удобство в работе – отпадает необходимость закупать тару для смешивания, миксер и готовить раствор; 
  • высокая скорость кладки, поскольку работы с пистолетом проходят быстрее, чем со шпателем. 

Швы при использовании пистолета получаются тонкие и аккуратные. 

Кладка блоков на клей

Кладка блоков на клей пену Источник i.ytimg.com

Однако пена для газобетона имеет свои недостатки:

  • клей пену можно использовать для несущих стен только 1-2 этажных зданий или для внутренних стен; 
  • из-за быстрого застывания на корректировку блоков остаётся мало времени – до 3 минут; 
  • клей из баллонов хорош в работе только с ровными блоками высокого качества, поскольку любые неровности требуют времени для притирки; 
  • стоимость клея пены превышает цену сухих смесей.  

Работа с клеем в баллонах показана в следующем видео:

Но самым важным минусом клея в баллонах профессионалы считают его «возраст». Он был разработан всего несколько лет назад, и просто не успел пройти проверку временем. 

Клей на основе полиуретана

Самым главным достоинством этого клея является его универсальность. Полиуретановый клей используется в машиностроении, строительстве, мебельном производстве. Этот продукт предназначен для склеивания, как стекла металла, дерева, керамики и многих других материалов. Поверхности, соединённые при помощи этого клея, гарантируют стойкость к низким и высоким температурам, влаге, плесени и даже радиации. В составе полиуретанового клея отсутствуют растворители, и он не имеет запаха. По своему составу клей делится на однокомпонентный и двухкомпонентный. Однокомпонентный клей более прост в применении. Данный продукт наносится на поверхность как обычный клей. Двухкомпонентный клей состоит из двух жидкостей, которые по отдельности имеют слабую вязкость. При смешивании эти компоненты дают прочный при затвердевании клеящий субстрат.

Как правильно выбрать

Чтобы сделать правильный выбор, при покупке надо учитывать особенности климата своего региона, в какой сезон будут проводиться работы, качество строительных блоков и уровень профессионализма мастеров. Есть магазины, которые предлагают возможность возврата неизрасходованного материала – лучше приобретать клей в таких местах. 

kladka-gazobetonnykh-blokov-stoimost-za-kubometr-i-pravilnye-sposoby-ekonomii-34639.jpg
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...