Керамзитобетонные блоки с облицовкой: характеристики

Новая модификация изделий из керамзита — лицевые блоки и блоки с облицовкой благодаря своим качествам стали бестселлером в малоэтажном строительстве.

Что такое облицовочный керамзитоблок

Облицовочный керамзитобетонный блок – экологичный материал для возведения стен. Благодаря пористой структуре керамзита вес отдельного блока небольшой относительно других материалов – кирпича, шлакоблока. Вспененная глина, из которой состоит керамзит, в смеси с бетоном придают материалу дополнительную прочность. В зданиях со стенами из керамзитобетонных блоков хорошо удерживается тепло, что немаловажно в отопительный сезон.

Отличительной особенностью материала является декоративный облицовочный слой, благодаря которому с внешней стороны здания обеспечивается отделка.

Таким образом сокращается время выполнения строительных работ по наружным стенам, проводимых на завершающем этапе.

Облицовочный слой выполняют из фактурной смеси бетона, обладающего высокой твердостью, с добавление красящего пигмента. Специальное оборудование позволяет производить различные формы лицевой стороны – от колотого камня до имитации кирпича и других декоративных материалов, в том числе камня, штукатурки, дерева.

Керамзитовые блоки с декоративным фасадом

Керамзитобетонные блоки, как и керамзитобетон, известны не одно десятилетие и успешно применяются как в частном домостроении, так и в промышленных масштабах. Керамзитовые же блоки являются их более совершенной разновидностью, так как особая технология производства позволяет получить материал с улучшенными характеристиками.

Керамзитовые блоки состоят из трех частей:

  1. внутренняя – тонкий слой мелкофракционного керамзита с гладкой поверхностью;
  2. несущая – крупнопористый капсулированный керамзит;
  3. лицевая – искусственный камень с декоративной фактурной поверхностью, имитирующей различные породы природного камня.

Этот стеновой блок позволяет минимизировать строительные расходы:

  • декоративная фасадная часть не нуждается в дополнительной отделке;
  • внутри можно обойтись тонкослойной черновой штукатуркой/шпаклевкой.

Стеновой блок из керамзита изначально рассчитан на малоэтажное строительство – возведение несущих стен до трех этажей. В многоэтажной же застройке он составит серьезную конкуренцию другим заполнителям в монолитно-каркасной сфере.

Характеристики стены
из блока «БАЛАЕВ»

Коэффициент однородности стены 0.92
Коэффициент теплопроводности λ = 0.105
Термическое сопротивление r0 = 3.73
ra = 3.49
rб = 3.30
Коэффициент паропроницаемости 0.09
Коэффициент звукопоглощения 50
Огнестойкость rei (не менее) 240

Виды блоков

Керамзитоблоки используют для возведения несущих стен и межкомнатных перегородок.

Производители строительных материалов выпускают несколько видов:

  • Пустотелые. Обладают небольшим весом, малой плотностью, низкой теплопроводностью. Используется в качестве основной и теплоизолирующей кладки. Качественный материал можно использовать для возведения стен в невысоких постройках. Обеспечивает качественную звуко- и теплоизоляцию.
  • Щелевидные. Внутри керамзитного кирпича устроены щелевидные отверстия. Предназначены для свободной циркуляции воздуха, в связи с чем обладают дополнительными теплоизоляционными характеристиками. Применяется для возведения межкомнатных перегородок, строительства надворных построек.
  • Полнотелые. Блоки представляют собой монолит высокой прочности. Выдерживает максимальные нагрузки. Применяются для возведения несущих стен. Самый дорогостоящий вид керамзитоблоков по причине высокой плотности материала и расхода сырья для его изготовления.

Современные керамзитоблоки имеют хорошие эксплуатационные характеристики, соответствующие принятым стандартам. Декоративные свойства являются дополнительным преимуществом.

Виды блоков

В зависимости от области использования блоки из керамзитобетона подразделяют на следующие виды:

  • полнотелые. Элементы, отличающиеся повышенными показателями плотности и прочности, способные противостоять максимальным нагрузкам. Стоимость этих изделий по сравнению с другими видами блоков увеличится, так как их изготовление осуществляется с использованием большого количества сырья. Область применения — несущие конструкции;
  • щелевидные. Это элементы с наличием щелевых зазоров небольших размеров, где свободно циркулирует воздух. Благодаря этому свойству внутри здания лучше удерживается тепло;
  • пустотелые. Изделия с небольшим весом и плотностью, что позволяет продолжительное время сохранить в помещении тепло.

Виды блоков

Купить стеновые блоки для строительства современных энергоэффективных домов

Скорость строительства домов из керамзитового блока «Инноблок» в несколько раз превосходит скорость строительства домов из любых материалов. Бригады строителей имеют возможность при низких затратах, за то же время построить больше современных домов. Важно использовать качественные стеновые блоки. Именно такие строительные блоки с облицовкой выпускаются компанией «Инноблок».

Блоки с декоративной отделкой, позволяют экономить на целом ряде параметров:

  • устройстве утеплителя – блоки обладают высокими теплосберегающими характеристиками, поэтому нет необходимости использовать дополнительные теплоизоляционные материалы,
  • отделочных работах – блоки «Инноблок» являются готовыми фрагментами стены современного энергоэффективного дома, выглядят привлекательно и не нуждаются в облицовке,
  • трудозатратах – стеновые блоки, цена которых окупается еще на этапе строительства, значительно ускоряют процесс возведения здания.

Дома, построенные из керамзитных блоков «Инноблок», экономичны не только на этапе возведения, но и в процессе обслуживания. Купить стеновые блоки с декоративным фасадом «Инноблок» можно от 247,80 рублей за штуку. Доступные цены позволяют возводить действительно качественные строения с минимальными затратами в кратчайший срок.

Что это значит на практике?

Прочный
как кирпич марки М50, несущая способность 3 этажа включительно. Устойчивость стен сопоставима с монолитной конструкцией.

Комфортный климат дома
круглы год: зимой тепло, летом не жарко. Стойкий к плесени и грибкам.

Не горит
цемент, песок, вода и керамзит — больше ничего. Просто не горит.

Экономит расходы
в 2 раза на доставку материалов;
в 3 раза на отопление по сравнению с кирпичным домом;
в 2 раза на возведение фундамента из-за меньшего веса;
на ремонт– стены готовы к чистовой отделке, черновая не требуется;
на непредвиденные нужды – материал легко считать, вы не купите лишнего;

4 причины заказать услуги в NERUDSNAB

РАСФАСОВКА

в мешках

в биг бэгах

ДОСТАВКА

Москва и область

Днём и ночью

Технические характеристики

Эти изделия просты и удобны в использовании. На строительном рынке представлен большой ассортимент моделей. Они изготавливаются как со стандартными размерами, так и различных конфигураций: угловыми или половинчатыми.

Блоки имеют высокую тепло- и звукоизоляцию. Благодаря этим показателям возможно строительство более узких стен, в ширину достигающих до 40 см.

За счет малого веса керамзитобетона существенно снижается нагрузка на фундамент, устраняются возможные деформации.

Внешняя сторона стен, возведенных с применением этого материала, не нуждается в добавочной отделке, так как у него уже предусмотрен наружный облицовочный слой в виде плитки, бетона с песком, красящей основы.

?

Строительные элементы обладают:

  • огнестойкостью;
  • экологической чистотой;
  • морозостойкостью;
  • влагостойкостью;
  • небольшим водопоглощением;
  • низкой теплопроводностью;
  • декоративными качествами.

Благодаря этим показателям численность его сторонников с каждым годом увеличивается.

Кладка пенопласта под облицовку

Укладка плитки внутри помещения

Для внутренних работ применяют керамическую плитку, в основном ее используют для отделки в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная комната, санузел или кухня.

Но изделия из керамики не только практичный способ защитить стены из пеноблоков, но и способ добавить изюминку в интерьер любой комнаты. Производители каждый год создают новые коллекции плитки и плиточной мозаики, которые смогут удовлетворить любой вкус.

Выбор клея

При выборе клеевого раствора для укладки важным моментом является место проведения работ и тип плитки.

При кладке в сухих помещениях можно использовать самые простые виды клея, например, цементно-песчанный раствор, но при работе в ванной важно использовать клей устойчивый к воде и сырости.

Так же стоит обратить внимание на эластичность раствора. Чем выше этот показатель, тем прочнее получиться готовая поверхность.

Укладка плитки внутри помещении

В зависимости от вида плитки, выбирается и цвет клея. Если изделия большого размера, цвет не играет особой роли, но если используется мозаика, стоит отдать предпочтению раствору на основе белого цемента. Он не имеет выраженного оттенка и не заметен под деталями мозаики, особенно это важно, когда мозаика имеет полупрозрачную поверхность.

Подготовительные работы

Перед началом работ необходимо очистить поверхность от пыли и грязи, а также проверить ее на ровность.

Если поверхность стены не имеет отклонений, то подготовительные работы не занимают много времени. Достаточно дважды прогрунтовать поверхность.

Для пеноблока используется только грунтовка глубокого проникновения.

Стоит отметить, что при работах в ванной комнате необходимо использовать растворы с гидроизолирующим эффектом, чтобы избежать в будущем разрушения поверхности и возникновения плесени или грибка.

Кладка плитки в ванной

Чаще всего применяют составы на основе:

  • Акрила;
  • Полиуретана;
  • Полимера.

После высыхания грунтовки можно приниматься за основные работы по укладки плитки.

При неровностях стены потребуется уделить подготовке больше внимания. В первую очередь стену грунтуют и покрывают гидроизоляционной пастой. Далее выравнивают стены при помощи штукатурки. Для стен из пеноблоков применяют штукатурку на основе гипса, извести или цемента.

Если в будущем планируется установка сантехники или подвесной мебели на стену, то, перед оштукатуриваем поверхности, предварительно закрепляется армирующая сетка – металлическая или из стекловолокна. Она распределит нагрузку и укрепит конструкцию.

Перед началом укладки специалисты советуют нанести разметку на стену, это облегчит процесс работы.

Сантехника и кладка плитки

Выполнение работ

После высыхания подготовленной поверхности, начинается основные работы по монтажу плитки.

  • Подготовить клеевой раствор – в сухой емкости достаточного размера смешивается сухая смесь и вода, согласно пропорциям, указанным на упаковке клея. Раствор тщательно перемешивается до однородности при помощи строительного миксера или перфоратора со специальной насадкой.
  • Используя зубчатый шпатель, нанести клей на стену;
  • Взять плитку и плотно прижать к поверхности;
  • Строительным уровнем проверить ровность плитки, при необходимости выровнять;
  • Поставить специальные крестики по периметру плитки, которые помогают контролировать ширину межплиточного шва;
  • Аналогично продолжить укладку этого и следующих рядов плитки, не забывая проверять горизонтальность каждого ряда.

Выравнивание возможно только в течение 10-15 минут после нанесения клея.

После завершения работ по укладке плитки, раствору потребуется 24 часа на полное высыхание. По истечении этого времени необходимо убрать монтажные крестики и провести затирку межплиточных швов.

Применение

В отличие от бетонных конструкций вес керамзитобетонного сооружения меньше. Этот материал делает конструкцию возводящегося дома значительно легче, при этом его технические параметры не страдают.

Благодаря отличным техническим данным эти элементы находят свое применение в строительстве коттеджей. Из них строят дачные домики, беседки, бани, постройки для хозяйственных нужд. Также это востребованный материал в высотном строительстве. За счет точных размеров блоки неплохо сочетаются с другими их видами, которые применяются для строительных работ.

Правильно выполненная кладка позволит снизить расход клеящих материалов. Керамзитобетонные блоки с облицовкой и утеплителем устранят необходимость отделки и дополнительного утепления.

?

Изделия, для изготовления которых использован облицовочный керамзитобетон, являются отличными проводниками воздуха, что положительно влияет на степень влажности в помещении. Здания со стенами с данного материала отличаются долговечностью и в уходе не нуждаются.

Его успешно используют для сооружения перегородок внутри дома.

Сертификаты на продукцию

Достоинства стеновых керамзитобетонных блоков

  • Небольшой вес – стены не сильно нагружают фундамент, позволяя выбирать более экономичные основания.
  • Способность выдерживать любые температурные скачки.
  • Ускорение процесса строительства (блоки ДСК «Инноблок» позволяют возводить двухэтажный дом в 120 кв.м. всего за месяц).
  • Устойчивость к развитию гнилостных процессов, механическим разрушениям и горению.
  • Доступная стоимость – процесс производства блоков довольно прост, поэтому материал, при наличии такого количества положительных качеств, остается доступным.

Наши специалисты помогут вам купить блоки стеновые в необходимом количестве. Прямо на сайте вы сможете подать заявку на расчет.

Особенности применения

Если вы решили при проведении строительных работ воспользоваться таким отделочным материалом, то тогда стоит учесть ряд важных особенностей его использования. Помните, что эти блоки следует использовать только лишь в соответствии со своим назначением. Так, пустотелые конструкции стоит брать именно для формирования теплоизоляционного слоя, так как они отличаются низкой теплопроводностью. Также при использовании таких материалов не забывайте, что ровная и правильная укладка позволит значительно уменьшить расход строительного клея. Кроме того, это устранит необходимость в создании дополнительного утепления и финишного покрытия.

Отправим бесплатно образец блока

Устроим экскурсию по готовым или строящимся объектам в удобное время

Отправим бесплатно образец блока. Фото 1Получить образец

Зарезервируйте ваш образец перед приездом, пожалуйста. Разлетаются как пирожки.

Попробуйте его распилить, сжать, расколоть или сжечь. Мы уверены в качестве нашей продукции.

Также вместе с образцом мы можем отправить к Вам специалиста, который ответит на все Ваши вопросы!

Недостатки

Недостатков у керамзитобетона мало, но и они могут доставить некоторые неудобства и финансовые потери, если их не предупредить. Материал достаточно хрупкий, не устойчив к ударным и динамическим нагрузкам, требует аккуратности при транспортировке. Оптимальный вариант — использовать манипуляторы при погрузке и разгрузке.

Материал обладает высокой абразивностью, именно поэтому тяжело поддается резке, распилу, могут образовывать при обработке инструментами трещины и ломаные края.

Блоки могут иметь незначительные погрешности в геометрии. Неровности можно компенсировать цементным раствором при укладке и другими строительными приемами.

Полнотелые блоки с повышенным содержанием цемента создают мощную нагрузку на фундамент. При проектировании это необходимо учитывать. Как следствие, основание должно быть усиленным, в соответствии с расчетными нагрузками.

Цена материала зависит от его категории, технических характеристик, наличия облицовочного слоя.

Перевозить керамзитобетонные блоки можно любым видом грузового транспорта. Основное условие – погрузочно-разгрузочные работы должны проводиться с использованием спецтехники – подъемников и манипуляторов. Материал транспортируется в паках, жестко зафиксированных на деревянных поддонах. Высота пакета – не более 1,3 м. Блоки с пустотами укладываются отверстиями вниз. Не допустимо складирование в несколько ярусов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...