Керамогранит под мрамор в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

Плитка под мрамор: особенности выбора и укладки — статья от пользователя ОБИ DIY о том, как сделать своими руками в домашних условиях: советы, рекомендации, инструкции, фото, видео и комментарии.

Мрамор на кухне: стильный дизайн и натуральная роскошь интерьера

lazy_placeholder.gif

Строительная отрасль стремительно развивается, и все чаще производители предлагают новинки материалов, которые экологичнее и чище, удобнее, а иногда доступнее других. Одними из таких инструментов являются искусственный камень и литьевой мрамор — каждый из них интересен по-своему, каждый имеет свои преимущества и недостатки.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Если вы хотите видеть свою кухню не только удобной и функциональной, но и богатой — мраморная кухня станет для вас лучшим выбором. Кроме того, благодаря своему благородству мрамор способен вписаться практически в любой интерьер.

lazy_placeholder.gif

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif

Достоинства и недостатки мрамора на кухне

мраморная кухняМраморная кухня – неплохое и оригинальное дизайнерское решение

Мрамор – один из немногих современных материалов, который благодаря своему необычному и респектабельному виду подходит практически для всех дизайнерских направлений. Однако несмотря на это, он имеет ряд плюсов и минусов, с которыми надо обязательно ознакомиться.

Мрамор на кухне обладает следующими преимуществами:

  • Долговечность. Это довольно прочный материал, который прослужит несколько десятилетий.
  • Разнообразие оформления. В отличие от дерева, мраморное покрытие отличается разнообразием рисунков и оттенков.
  • Простота монтажа. Несмотря на немалые габариты, устанавливать мраморные столешницы или оформлять пол при помощи этого материала довольно просто.

Главным недостатком оформления кухни под мрамор является дороговизна материала. Далеко не каждый человек сможет позволить себе такое.

Кухня под мрамор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Преимущества мраморных столешниц

Если рассматривать отдельно столешницы, сделанные из натурального камня, они обладают такими достоинствами:

  • красивый и оригинальный внешний вид;
  • разнообразие цветов и узоров;
  • экологичность;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • простота ухода за поверхностью.

Из недостатков таких столешниц можно выделить то, что их нельзя устанавливать возле газовых плит. Такой материал плохо справляется с повышенными температурами и становится слишком хрупким под их воздействием.

Мода на мрамор – тенденции кухни 2021

Он подходит к классическому стилю, находит свое место в атмосферных композициях, но также является идеальным фоном для современных интерьеров и даже в мансарде. Одно слово универсален. Мрамор обладает особенностями, которые делают его вечно модным мотивом, вечно присутствующим в различных пространствах. Его красивые оттенки фантастически соответствуют последним тенденциям. Теперь у вас есть возможность использовать у себя дома, в конце концов, это очень роскошная и элегантная отделка. 

Мрамор хорош как декоративный и облицовочный камень. 

Мрамор может заменить обои на кухне. Он также интересен как облицовка кухонной столешницы. В таких местах будет идеален черный мрамор, точнее плитка, вдохновленная благородной красотой этого материала. Хотя черный выбор не для всех, творческие, смелые и уверенные в себе люди наверняка оценят уникальную красоту этого классического цвета, смягченного элементами элегантного золота. 

Плитка, расположенная в выбранной зоне, придаст интерьеру кухни и роскошный вид, и полированную поверхность, красиво отражая естественный свет и оптически увеличивая пространство.

Выбираем цвет мрамора

Как мы уже писали выше, за счет примесей мрамор обладает богатой цветовой гаммой — от белого до иссиня–черного.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Нужно быть осторожным в использовании темного цвета в интерьере и не переборщить, иначе вы придадите помещению не только шарма и изысканности, но и тяжести. Лучше дополнить им основной светлый тон.

Обратите внимание на фото, как гармонично смотрится белая кухня с полом и фартуком из черного мрамора:

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

lazy_placeholder.gif

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Белый мрамор зрительно расширит кухню. Для того чтобы со временем он не пожелтел и не потерял свой основательный вид, производители предлагают специальные составы, которыми покрывают изделие, в результате чего образуется невидимая пленка, защищающая его от загрязнений.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

На кухне также часто используется плитка под мрамор, недорогая и простая в уходе — с помощью нее можно выложить стены, пол или фартук, а благодаря разнообразию оттенков, форм и фактур можно оформить любые орнаменты, которые помогут добиться какого-то нужного визуального впечатления. После правильной укладки рисунок из прожилок не прерывается, тем самым имитируется цельная каменная плита.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Еще статьи про отделку фартука:

lazy_placeholder.gif

Белый мрамор на кухонном фартуке

Очень интересно и оригинально получится, если использовать два контрастных цвета мрамора, где прожилки одного — это основной оттенок второго, и наоборот. Например, черный мрамор с серыми прожилками и серый мрамор, с черными вкраплениями. А чтобы добавить холодному мрамору немного тепла, комбинируйте его с деревянными предметами мебели.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

lazy_placeholder.gif

Черный мрамор на кухонном фартуке

Важно помнить, что глянцевая поверхность мрамора отражает свет, поэтому освещение должно быть тщательно продумано, чтобы блики не слепили глаза.

Мраморные аксессуары для сервировки

Если нет желания облицовывать кухню мрамором от пола до потолка, камень можно ввести в качестве акцентов. Аксессуары из мрамора и металла от Stonelab Design придадут сервировке роскошный вид и добавят стиля всему интерьеру.

Мраморные отделки на кухне. 20 идей и объектов (фото 9)

Трехъярусное блюдо для пирожных, мрамор, металл, Stonelab Design, www.stonelabdesign.com

Искусственный или натуральный

Многие люди, которые хотят оформить кухню при помощи итальянского камня, часто не знают, какой именно материал им выбрать.

Раньше считалось, что только натуральный материал нужно использовать при оформлении кухонного гарнитура под мрамор. Однако искусственные изделия практически ни в чем не уступают натуральным. Единственное серьезное отличие – долговечность. Спустя какое-то время искусственное мраморное покрытие теряет свой изначальный презентабельный вид.

Достоинства материала

Частое использование данного материала в дизайне обусловлено его отличными характеристиками:

  • Прекрасные эстетические данные.
  • Большой срок службы.
  • Высокая прочность материала.
  • Стойкость к высоким температурам.
  • Хорошая влагоустойчивость.
  • Простота обработки.
  • Неподражаемый рисунок камня.
  • Многообразие цветов и расцветок.
  • Экологическая чистота материала.
  • Благодаря пористой структуре камня создается особый микроклимат в помещении.

Из незначительных недостатков можно выделить неоднородность цвета, но в этом также есть своя изюминка этого природного материала. Кроме того, полированные поверхности имеют очень скользкую фактуру.

Точечные механические воздействия могут повредить материал. Это также касается взаимодействия этого камня с кислотами.

Мрамор на полу

Мрамор – это идеальный материал, который часто используется в качестве напольного покрытия. Мраморный пол на кухне обладает следующими достоинствами:

  • Водостойкость. Такие напольные поверхности обладают неплохой стойкостью к влаге. Поэтому их используют не только в кухонных помещениях, но еще и в саунах или ванных комнатах.
  • Прочность. Напольные поверхности, изготовленные из натурального камня, считаются одними из наиболее прочных. Даже при довольно серьезных нагрузках такой пол не будет терять свои эксплуатационные характеристики.
  • Экологичность. У каменных поверхностей пористая структура, благодаря которой они дышат. Это способствует поддержанию оптимального уровня влажности в помещении.

Однако есть у кухни с мраморным полом и свои недостатки. Например, такая поверхность довольно скользкая.

Скульптурный остров с барной стойкой

Высокий кухонный остров Arclinea Lignum et Lapis облицован крупными плитами натурального мрамора. На заднем плане: системы хранения и рабочие зоны скрыты в нишах с раздвижными дверями.

Мраморный остров (фото 5)

Кухонный остров Arclinea Lignum et Lapis из мрамора, www.arclinea.com

Аксессуары

Аксессуары из мрамора смогут значительно оживить любой интерьер помещения. Просто добавив несколько незначительных деталей, вы заставите свою кухню заиграть новыми красками!

Кухонные принадлежности и аксессуары — эти стильные небольшие детали внесут элегантность даже в самую старую кухню. Они будут одинаково хорошо смотреться как с дорогой медной посудой, так и с давно устаревшей техникой.

Подносы — долговечные и простые украшения, их можно расставить в разнообразных местах, тем самым создав атмосферу организованности и порядка.
Подставки под стаканы — это незначительные, на первый взгляд, детали, однако позолоченные круглые или восьмиугольные классические подставки могут значительно добавить стиля в интерьер и создать необходимое настроение.
Кашпо — бывают различных форм и размеров, в гармонии с живыми растениями образуют прекрасную композицию.

Подсвечники — доступны в разных размерах, создадут романтическую атмосферу.

Стоимость дизайнерского ремонта от ГК «Фундамент» под ключ

Стандартный ремонт
Стандартный

Ремонтные работы (все)

13000 руб./м2

Черновые материалы

8500 руб./м2

Чистовые материалы

Индивидуально

Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.

Итого: 700000 руб.

Заказать

Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса

Ремонтные работы (все)

18000 руб./м2

Черновые материалы

10500 руб./м2

Чистовые материалы

Индивидуально

Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).

Итого: 700000 руб.

Заказать

Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный

Ремонтные работы (все)

23000 руб./м2

Черновые материалы

13500 руб./м2

Чистовые материалы

Индивидуально

Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).

Итого: 700000 руб.

Заказать

Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Хотите узнать самые актуальные цены на реализацию дизайнерского ремонта вашей квартиры от ГК «Фундамент»? Тогда смотрите на нашу таблицу выше!

Оформление акцентной стены

Мрамор часто используется для оформления акцентной стены или фартука – часть стенки, которая находится над рабочей поверхностью около шкафчиков.

lazy_placeholder.gif
Акцентная стена из мрамора в оформленнии фартука

Материал лучше использовать для облицовки стен, на которых область фартука расширена до самого потолка. При этом нужно использовать плитку толщиной не меньше 6 мм. Также ею лучше пользоваться, если у столешницы мраморная поверхность. Это позволит создать целостный стиль кухни.

Сочетание с деревом

Природное происхождение натурального камня и древесины позволяют эффективно использовать мрамор и дерево в интерьере, создавая гармоничные и интересные интерьерные композиции.

Тандем с деревом
Тандем с деревом Источник pinimg.com

В тандеме «мрамор+дерево» доминирующий акцент создает древесина, а натуральный камень подчеркивает ее природную красоту. Дерево удивительным образом смягчает тяжеловесность мрамора и создает в помещении атмосферу тепла и уюта.

Мрамор же в современном интерьере подчеркивает модное стремление к простору и минимализму. И если правильно их сочетать, то можно придать помещению необычно стильный и гармоничный вид.

Средняя цена

Материал считается люксовым, по этой причине будет сложно найти устраивающий вариант, если вы ориентированы на средний бюджет. Стоимость изделий указывается за один квадратный метр.

В бюджетной категории цена – от 1200 рублей, а если говорить о средней цене, то она находится в примерном диапазоне 1600-3000 рублей. В этой категории вы найдете плитку, отличающуюся многообразием как оттенков и фактур, так и размеров. Стоимость керамической плитки ниже, чем изделий из мрамора.

Любителям роскошных интерьеров нужно рассчитывать на стоимость от 5000 рублей и выше за один метр материала. Европейские производители обычно выпускают изделия с оригинальным дизайном и ограниченными партиями.

Однако, и среди этой продукции возможно найти плитку по приемлемой цене и качеству, не уступающему популярным российским брендам. Высококачественный материал отличает нетребовательность в последующем уходе и простота монтажа.

В плане ухода плитка не слишком капризна. Вам не потребуется даже приобретать специальные средства для ухода за ней – мыльного раствора будет вполне достаточно, чтобы по мере надобности производить очищение.

Использовать агрессивные чистящие средства для очистки мрамора категорически нельзя. Чтобы придать ему блеск, воспользуйтесь для полировки мягкой тряпочкой из замши – достаточно делать это один раз в год.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...