Каталог 2021 производителей мягкой мебели в России — 240 фабрик в списке. Производство и продажа оптом, ищем дилеров

В рейтинге собраны лучшие производители диванов в России 2021 года по отзывам покупателей.

Содержание

Как выбрать качественный диван: полезные советы

Независимо от того, для какого типа помещения вы решили выбрать диван, важно оценивать модель мягкой мебели по нескольким критериям. Вот несколько ценных советов:

  1. Всегда обращайте внимание на каркас – обязательно уточните у продавца, из какого материала выполнена основа. Ведь именно от нее в большей степени зависит срок эксплуатации изделия. Например, каркас из металла очень прочен и наиболее долговечен (лишь в том случае, когда его элементы скреплены между собой сварочным методом). Не менее надежен и деревянный. Но такие варианты самые дорогие. Самый доступный тип каркаса – из ДСП. Подходит последний вариант? Учтите, что плита должна иметь болтовое соединение «шип-паз».
  2. Наполнитель – не менее важный критерий. При выборе подходящего руководствуйтесь исключительно назначением дивана. Если он будет служить для сна, ваш выбор – пружинные блоки: конструкция отличается не только удобством, но и обладает отличными ортопедическими свойствами. Поролоновый наполнитель гипоаллергенен и мягок, но быстро изнашивается. Оптимальный вариант – латексная пена: такой диван со временем не будет продавливаться и надолго сохранит ортопедический эффект.
  3. Обивка – показатель элитности. Наиболее дорогой и долговечной считается обивка, выполненная из натуральной кожи. Она не боится износа, химического или УФ-воздействия, влаги и пр. Не менее практичной, но гораздо более дешевой будет обивка из кожзама. Тем не менее в обиходе наиболее распространены тканевые варианты, особенно жаккард, гобелен, шенилл (плюшевая разновидность хлопка).
  4. Ну, и, наконец, механизм раскладки. Простой и надежный вариант для ежедневной раскладки – «книжка»/«еврокнижка». Для детской или редких ночевок гостей подойдет «клик-кляк» (похож на «книжку», но с вариантами «полулежа» и «полусидя»). «Аккордеон», «так-так» и «дельфин» – отличный выбор для ежедневного сна.

Пинскдрев

Старейшая белорусская фабрика, а ныне холдинговая компания, производящая хорошую мебель. «Пинскдрев» были одними из первых, кто начал активно внедрять западный стиль, поэтому и продукцию сложно отличить от итальянской.

Сейчас они занимают прочное место на рынке производства диванов в России. В производство идет только натуральное дерево, без плиточных заменителей.

«Пинскдрев» любят за:

  1. Богатый каталог. Фабрика делает упор на многообразие, поэтому одних линеек диванов более 10!
  2. Фурнитура. Направляющие, руки, даже шурупы имеют европейское производство. Поэтому никаких скрипов и закисаний не наблюдается.
  3. Натуральное дерево. Причем встречаются даже благородные породы, вроде красного дерева или венге.
  4. Низкие цены. У «Пинскдрев» можно купить диван с ресурсом в 40 лет за 30 тысяч.

К тому же, это чуть ли не единственный производитель из РФ, который производит лофтовские и прованские диваны. Тем не менее, политика лояльности у «Пинскдрев» отсутствует.

Здесь не получится заказать индивидуальную мебель, если вы не юридическое лицо.

Какую мягкую мебель лучше выбрать?

Во-первых, конечно, нужно выбирать мебель крупного известного производителя. Сколько было случаев, когда покупатели, соблазнившись невысокой ценой «дивана из кооператива» потом были вынуждены переплачивать за ремонт, мириться с недостатками или просто покупать новый!

Второе. Очень много претензий клиенты предъявляют к службам доставки (долго, привозят не то, сборщики неквалифицированные, неаккуратно заносят с повреждениями и т. д.). Очень много жалоб на сборщиков. Поэтому при покупке смотреть нужно в т. ч. и на отзывы о магазине! Желательно заказывать мягкую мебель у официального представителя компании или прямо на фабрике — будет меньше проблем. Удачного вам выбора!

Рейтинг лучших фабрик мягкой мебели России

При выборе дивана хочется, чтобы он был удобным, красивым, практичным и при этом по разумной цене. Многие фабрики предлагают только один из этих параметров. Мы собрали производителей, у которых отличное сочетание цены и качества.

0.jpg

10 место: Славянская Мебель

Указанный производитель из России нравится потребителям потому, что его диваны служат долго. Есть модели и класса эконом, и премиум. В процессе производства фирма «Славянская мебель» тщательно проверяет свою продукцию. Изготовитель самостоятельно выпускает ткани для обивки, что тоже считается несомненным плюсом.

@sm-mf.ru

№10 — Moon Trade 

Малоизвестная в России фирма имеет преимущественно положительные отзывы от тех покупателей, которые все же решили ей довериться. Народ хвалит ее продукцию за широкий модельный ряд и приличную износостойкость за счет применения добротных материалов. Среди других положительных сторон называют простоту в раскладывании, удобство спальных мест и хорошую работу сотрудников. Курьеры привозят мебель вовремя, менеджеры отвечают на все интересующие вопросы.

8 место: Мебель Холдинг

Давно известная фирма, каталог которой включает свыше 700 моделей. Есть возможность заказа по своему эскизу. Варианты имеются как бюджетные, так и дорогие. Потребители отмечают, что мебель выполнена добротно. Особенное внимание они рекомендуют уделить премиум-линейке AVELINA.

@diamondelectric.ru

«Мебель Холдинг» изготавливает варианты с разными механизмами трансформации: клик-кляк, аккордеон, выкатные и т. п. Особенное внимание фирма уделяет детской мебели. Для детей производятся красивые и удобные изделия. Есть диванчики ярких расцветок и с сюжетными рисунками.

№8 — Пинскдрев 

Пинскдрев — одна из старейших фирм в нашем рейтинге лучших производителей мебели. На рынке она уже около 130 лет. За это время фирма успела доказать, что она делает диваны на совесть. Ее продукция хорошо зарекомендовала себя в плане надежности, а также соотношения цены и качества. В последнем вопросе творения марки выглядят куда предпочтительнее конкурентов при сравнении. Еще одна отличительная черта — фирменный дизайн. Особенным спросом пользуются диваны производителя с независимым пружинным блоком.

Основное сырье на производстве — натуральное дерево. Благодаря этому модельный ряд не только красив, но и экологичен. Предприятие оснащено импортными автоматическими линиями, они сводят к нулю вероятность брака. А вот работа сервиса оставляет желать лучшего — как и в случае предыдущего конкурсанта мебель часто привозят не в заранее оговоренный срок.

Актуальные цвета диванов

Мягкая мебель для интерьеров 2021 года радует неоднозначностью. С одной стороны, дизайнеры предлагают использовать диван как выразительный и насыщенный акцент, что требует выбора моделей с яркой обивки. С другой – концепция, предполагающая легкость и гармонию, настаивает на цветовом созвучии как с фоновыми материалами, так и с другими предметами обстановки. Принять собственное решение вам поможет изучение модной палитры для диванов на предстоящий сезон – уже сегодня известно, что она включает:

  • Горчичный. Яркий, но не резкий, солнечный, но не слишком светлый, жизнерадостный и по-своему утонченный – благодаря такому цвету обивки диван становится сосредоточием уюта и гостеприимства.
  • Серый. Разнообразные оттенки этого нейтрального на первый взгляд цвета – от дымчатого до асфальта – становятся ключом к безупречной гармонии минималистичных интерьеров.
  • Изумрудный. Изысканный и роскошный оттенок станет идеальным решением как для дивана в классическую гостиную, так и для мебели под современную лаконичную обстановку.
  • Синий морской. Глубокий, завораживающий и в то же время освежающий оттенок, который в зависимости от фактуры обивки смотрится по-разному – но неизменно притягательно.
  • Пыльная роза. Нежный и воздушный тон, более изысканный, чем классический бежевый, и не столь вызывающий по сравнению с розовым.
  • Белый. Такой диван станет находкой для стилей минимализм и скандинавский – любой декор на его фоне будет выглядеть крайне эффектно.
  • Пурпурный и винный. Великолепное решение для тех, кому не хватает игры цвета в модной лаконичной обстановке – такой диван непременно притянет максимум внимания.

Лучшие фабрики недорогих диванов

Пинскдрев

Рейтинг: 4.8

Пинскдрев

Белорусская холдинговая компания уже более 135 лет активно функционирует на рынке мебельной индустрии, создавая уникальные коллекции мягкой и корпусной мебели. Основной материал, используемый в работе, – массив дерева. Бренд создает комфортные, изысканные и практичные модели диванов на любой вкус и кошелек.

Достоинства

  • оригинальность и разнообразие моделей;
  • европейская фурнитура;
  • натуральная древесина;
  • демократичные цены.

Недостатки

  • не обнаружены.

Читайте также: 12 лучших комодов

Rival

Рейтинг: 4.7

Rival

Сравнительно молодой участник нашего рейтинга, который уже успел «пробить» себе место в десятке лучших мебельных фабрик России. Компания первой в стране наладила производство чехловых диванов на металлическом каркасе. Бренд создает невероятно яркие модели всевозможных форм и размеров, поэтому можно легко подобрать изделие даже для самого необычного интерьера.

Достоинства

  • цветовое и стилевое многообразие;
  • возможность модификаций под заказ;
  • уникальные механизмы трансформации.

Недостатки

  • не обнаружены.

Боровичи Мебель

Рейтинг: 4.6

Боровичи Мебель

Еще один российский представитель нашего рейтинга лучших фабрик диванов. Компания специализируется на изготовлении практичной эргономичной мебели. Из приятных особенностей продукции можно отметить возможность выбора подходящей тканевой/кожаной обивки.

Достоинства

  • натуральные материалы;
  • можно подобрать подходящую обивку (не только материал, но и цвет/орнамент) к каждой модели;
  • демократичные цены.

Недостатки

  • не обнаружены.

Катюша

Рейтинг: 4.5

Катюша

Фабрика мягкой мебели «Катюша» – достойный конкурент вышеперечисленных компаний – вот уже 15 лет активно занимается производством мягкой мебели для дома, офиса, ресторанов, гостиниц. Бренд отдает предпочтение изготовлению комплектов.

Достоинства

  • каркас – деревянный массив;
  • возможность изготовления дивана на заказ;
  • возможность выбора подходящей комплектации модели (цвет и фактура обивки, размеры изделия).

Недостатки

  • не обнаружены.

9 Столплит

Привлекательность Стоплит обеспечивает самая низкая стоимость и огромные объемы производства. Фабрика предлагает весь набор корпусной мебели для гостиной, прихожей, кухни, спальни и детской. Каждый гарнитур имеет фактуру и палитру, хотя уникальных идей и дизайнерских решений нет. Мебель получается вместительная, функциональная. Комплекты названы именами девушек, по ним можно определить основную тему. Например, мебель Милена выполнена в классическом итальянском стиле.

У Стоплит отличный набор готовых решений, сосредоточенных на сохранении пространства и легкости помещения. Стили варьируются от классика до модерна, изделия можно окрасить в любой из 100 оттенков. При необходимости на дом выезжает дизайнер, составляется 3D модель по индивидуальным замерам. Учитываются вентиляционные коробки, трубы. С проектированием могут поиграть покупатели, программа доступна на сайте. Там же есть информация о скидках и акциях.

Прямые формы

Использование прямых форм нельзя назвать трендом этого сезона. Но точно можно сказать, что диваны в таком исполнении сейчас актуальны и, что важно, не выйдут из моды еще достаточно долго. Так что это хорошая инвестиция в будущее.

HomeMe «Принстон» 19 990 руб. и IKEA «Сольста» 3 999 руб.

Нередко, чтобы сделать прямые формы чуть более интересными, их дополняют стяжкой. Опять же, назвать это трендом вряд ли получится, но это может выглядеть вполне приятным глазу. Особенно если в дизайне дивана будет присутствовать один или несколько остро модных элементов, названных выше.

IKEA «Ландскруназ» 69 999 руб. и IKEA «Кноппарп» 7 999 руб.

Выгодные цены и распродажи

Поспешите купить диван от фабрики производителя Askona! При изготовлении мы учитываем новейшие достижения в области сна. Сотрудничество с ведущими европейскими фабриками и продажи напрямую позволяют нам гарантировать безупречное качество продукции. Обратите внимание на актуальную акцию и привлекательные скидки – делайте покупки максимально выгодно! В каталоге интернет-магазина представлен широкий ассортимент диванов. Продажа и доставка проводится по Москве и всей России.

Виды

Можно выделить следующие виды корпусной мебели:

Модульная система

Особенные признаки такого варианта следуют из наименования вида. Такая продукция состоит из самостоятельных модулей, которые покупатель может выбирать и комбинировать по своему желанию.

Это удобный и практичный вариант, который помогает создать уютный интерьер. При этом модульные системы имеют доступный ценовой диапазон при хорошем качестве.

Гарнитур

Отличие гарнитура от предыдущего варианта в том, что каждая деталь является составной частью уже созданного производителем готового комплекта в определённой стилистике. Достоинство такого выбора — в том, что элементы гарнитура прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. В то же время внести изменения в картину гарнитура без нарушения баланса, будет затруднительно, т.к. нововведения могут не гармонировать с созданным ранее интерьером.

На заказ

Самый дорогостоящий, но не менее популярный вид корпусных моделей. Такой вариант позволяет воплотить пожелания потребителя с учетом площади и особенностей помещения и наиболее гармонично его оборудовать. По заказу покупателя создается проект, утверждается заказчиком и реализуется на фабрике.

Лучшие недорогие производители кухонь

Стильные кухни (Россия) — крупнейшее производство кухонь в России

Отличительная черта фабрики Стильные кухни — торговля своей продукцией исключительно в собственных фирменных салонах-шоурумах. Кухонные гарнитуры марки изготавливается из качественных немецких материалов, отвечающих всем стандартам европейского качества.

Оборудование индивидуально спроектированное для фабрики ведущими станкостроительными компаниями (Cefla, Homag, Cefla) позволяет производить эксклюзивные, индивидуальные изделия. Ни одна деталь не берется со склада, а изготавливается с нуля для каждого заказчика.

Плюсы и минусы

  • бесплатная доставка кухонного гарнитура на сумму от 36 000 рублей;
  • кратчайшие сроки изготовления – 14 дней;
  • бесплатное подключение бытовой техники, приобретенной в фирменных салонах марки вместе с кухонным гарнитуром.


3D-экопластик


Лучидо


Маттео


Николетта


Телайа


Фабио

Производитель кухонь ЗОВ (Белоруссия) — доступное качество

Созданное на основе кооператива объединение ЗОВ уже более 20 лет производит хорошую кухонную мебель на современном высокопроизводительном оборудовании. Марка представляет надежные и долговечные кухонные гарнитуры, которые пользуются большой популярностью в городах РФ и СНГ.

Широкий ассортимент компании позволит подобрать недорогой вариант, как для кухонной комнаты в многоквартирном доме, так и для загородного дома.

Плюсы и минусы

  • используется фурнитура ведущих европейских производителей — BLUM, HETTICH, VAUTH SAGEL и др.;
  • все основные компоненты (фасады, столешницы, каркас) изготавливаются силами собственных подразделений;
  • в производстве корпуса кухонь используется ДСП повышенной прочности.
  • срок изготовления 45 рабочих дней (ожидание с учетом праздничных и выходных дней может составить более 2 месяцев);
  • в случае нехватки элементов кухни, в договоре прописан дополнительный срок по довозу недостающей комплектации 45 дней к основному к сроку изготовления.


АРТВУД


ДУБОК


ИНТЕГРО


СИНКРОН ТИТАН


ЭЙВОН АЗУРО


ЭШВУД

Бестмебель (Россия) — Недорогая и качественная мебель в каждый дом

Плюсы и минусы

  • возможность приобрести кухню за 9 000 – 11 000 руб.;
  • действует гибкая система скидок для постоянных и оптовых клиентов;


Васаби


ДЮНА


Николь


Прага


Флорида


Шале-03

Голосование: лучшая фабрика по производству диванов

Какую фабрику по производству диванов бы вы выбрали или посоветовали?

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

3 место: Катюша

Краснодарская фабрика пользуется популярностью вот уже 15 лет. Материалы во время производства она применяет качественные и долговечные. Ассортимент продукции широкий: есть разные типы пружин и наполнителей.

@mebel-katusha.ru

Внешний вид диванов с течением времени остаётся неизменным. За это их и любят потребители, тем более что цена низкая.

Контрастные канты и подушки

Популярный в этом году способ поиграть с цветовыми сочетаниями – это выбор контрастного цвета канта или подушек. Но при этом не стоит забывать, что яркие цвета не пользуются сейчас большой популярностью. Гораздо интереснее смотрятся небанальные сочетания красивых природных оттенков.

Liberty Home «Aquismon Blue» 108 528 руб. и Hoff «Томас» 25 999 руб.

10 лучших фабрик диванов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...