Картина-обогреватель на стену: особенности инфракрасных и электрических настенных обогревателей в виде картин, обзор отзывов

На рынок комнатных обогревателей каждый день выходят новые модели, одна из таких — настенный пленочный обогреватель в виде живописного изображения. В его функции входит не только нагрев пространства, но и эстетическая: красочная картина становится стильным дополнением на стену. Насколько эффективны картины-обогреватели, какие есть виды и каковы особенности при использовании? Читайте эту статью и обязательно узнаете.

Преимущества перед обычными обогревателями

Одно из главных преимуществ, благодаря которому многие домохозяйки и засматриваются на эти греющие настенные картины и панно – это их внешний вид и возможность дополнительно украсить интерьер квартиры.настенный пленочный инфракрасный обогреватель для дома

Холостой хозяин квартиры тоже может подобрать себе понравившуюся модель.пленочный настенный обогреватель галька

Помимо использования в домашних условиях, их можно применять и на работе, повесив картину непосредственно возле рабочего места. Во многих офисах официально запрещено пользоваться тепловентиляторами или теплодуйками из-за их пожароопасности.

А вот с таким нагревателем проблем никаких не возникает.

Забыли провести теплый пол или отдельную батарею на балкон или лоджию?

шикарная лоджия и ее обогрев

И здесь вас выручит этот чудесный инфракрасный девайс. Причем такие согревающие картины можно вешать на стены из любого материала.

Температура нагрева поверхности пленочного настенного обогревателя не превышает 65-75 градусов. Поэтому обжечься при случайном соприкосновении здесь просто невозможно.пленочный инфракрасный обогреватель безопасен для детей

Из-за этого многие используют их в детских комнатах. Например, самые распространенные масляные радиаторы, которые казалось бы надежно защищены со всех сторон и не имеют открытых нагревательных элементов, крайне не рекомендуется использовать именно в детских. лучший обогреватель для детской комнаты

Картины обогреватели работают по принципу солнца. Только здесь инфракрасные лучи излучают специальные карбоновые нити.карбоновые нити излучающие инфракрасное излучение и обогрев от пленочной картины на стене

Сверху они изолированы экопленкой, на которую как раз таки и наносится красочное изображение.конструкция пленочного обогревателя картины

Конечно, само полотно в процессе работы немного нагревается, но как уже говорилось выше, обжечься об него не получится. Если дотронуться до поверхности ладошкой, то поначалу будет ощущаться некое тепло.пожаробезопасность пленочных настенных обогревателей нельзя обжечься

Однако оно практически моментально исчезает и рука через секунду уже чувствует как будто комнатную температуру. Достигается такой эффект за счет системы отключения зон.

То есть, как только картина обогреватель почувствовала давление на поверхность дорожек, происходит их автоматическое отключение. Это своеобразная защита от перегрева и выхода из строя.

Главный обогрев здесь идет той поверхности, на которую непосредственно направлена картина. Греется не сам воздух.что именно обогревает пленочный обогреватель картина

Это может быть диван, кровать, либо вы сами, сидящие за рабочим столом. При этом будет создаваться ощущение, что на вас светит яркое теплое солнышко.

Обогреватель с пожизненной гарантией. Баган — доброе тепло

Стойкость изображения. Изображение на плоский нагреватель наносится термостойкими керамическими красками. Поэтому картины не выгорают, не тускнеют со временем под воздействием выделяемого тепла и солнечного света. Чего не скажешь об обычных картинах.

Кот знает, что его согревает.

Кот знает где его согревает!

Уникальность технологии.

Почему настенные обогреватели Баган поставляются в Европу?

Основа картины — греющая пластина РЭН-5 BAGAN (500Вт, 80х60см). Инфракрасный обогреватель Баган работает в инфракрасном диапазоне (70%) — экономичность до 25% по сравнению с традиционными системами электрообогрева. Остальные 30% тепла это конвекция.

ИК обогреватель Баган это лист гибкого многослойного стеклопластика толщиной 1,5 мм и весом меньше 1 кг.

Конструкция РЭН-5 греющей картины

Нагреватель состоит из электропроводного слоя, выполненного на основе карбоновой фибры [1], и электроизоляционных слоев [3] армированных стеклотканью [2]. С лицевой стороны нанесено изображение фотографического качества на основе керамических пигментов [5], обеспечивающих сохранность цвета (не желтеет и не осыпается под длительным воздействием температуры).

Такой конструктив гарантирует:

  • длительную механическую прочность электроизоляционого слоя (не растрескивается от циклов нагрева-остывания);
  • фактически вечную работоспособность электропроводного слоя (нет тонких токопроводящих жил, которые постепенно перегорают при эксплуатации). Мы даём пожизненную гарантию;
  • равномерность теплоизлучения по всей площади обогревателя. Ровное, мягкое тепло очень приятно. Плоский обогреватель Баган это поистине доброе тепло. ;
  • беспрецедентно высокую тепловую мощность среди аналогов (1кВт тепла с м2).

Низкая теплоемкость обеспечивает:

  • быстрый выход на рабочий режим (30 секунд);
  • эксплуатационную безопасность — при случайном касании поверхности обогревателя нет риска получить ожог, хотя поверхность его нагревается в пределах 90-100°С.

gey5vaoaj9wswo4w080008cwss84go

Обогреватели пожаробезопасные. Даже при намеренном поджоге они самозатухают. Легкие, прочные и долговечные. Испытанный срок службы 30 лет.

Не пересушивают воздух.

Предназначены для длительной работы без надзора

Так как пожаробезопасны, благодаря низкотемпературной поверхности и повышенной электропрочности.

Вы можете выбрать греющую картину из каталога изображений или прислать нам свой графический файл. Повторное использование его нами в коммерческих целях исключено.

Греющая картина может быть изготовлена в раме, из негорючего материала с декоративной ручной отделкой.

Подходят для помещений с высокой влажностью

Ванных комнат, бассейнов, саун.

Пожаробезопасность

Специальная пропитка останавливает самогорение. 

   

Особенности

Картина-обогреватель имеют ряд особенностей. Ее работа основана на принципе инфракрасного излучения, оно исходит от изолированных специальной экопленкой карбоновых нитей.

Нагрев от картины-обогревателя довольно незначителен, и обжечься об картинку не получится. Ее средняя мощность: 400-500 Вт.

Дотрагиваясь ладонью до пленки, вы ощущаете тепло. Оно вскоре исчезает, возвращая вам ощущение комнатной температуры. Дело в том, что зона обогревателя в местах соприкосновения с каким-либо объектом автоматически отключается. Так сохраняется не только поверхность карбоновых дорожек, но и вся система.

Отличительной чертой устройства является то, что основной обогрев идет только той области, которая находится перед картиной. Поэтому вешая обогреватель на стену, учитывайте, что сам воздух во всем помещении нагреваться не будет.

Ощущать на себе солнечное тепло, безусловно, приятно многим. Это незаметно поднимает настроение и придает немного уюта. Поэтому такие картины-обогреватели часто размещают перед письменным столом, около диванов или кресел.

Принцип работы пленочного обогревателя-картины

Пленочный обогреватель-картина можно назвать естественным источником тепла, так как устройство нагревает помещение по принципу солнечного света. Изделие изготовлено из углеродных нитей, которые при включении обогревателя в розетку выделяют инфракрасное излучение. ИК лучи нагревают предметы, находящиеся в помещении, которые в свою очередь отдают свое тепло и нагревают комнату.

Благодаря такому принципу работы отсутствует принудительное перемещение воздуха, в результате которого может подниматься пыль. ИК обогреватели-картины сохраняют комфортный микроклимат в помещении, не сушат воздух и не сжигают кислород.

Один обогреватель-картина применяется для обогрева помещения площадью до 15 м². Для помещения большего размера используйте несколько ИК обогревателей.

Принцип работы инфракрасного обогревателя-картины

Настенные электрические обогреватели: основные преимущества

Для изготовления используется тончайшая угольная нить, полотно заключено в прочную плёнку для ламинации. Это позволяет обеспечить равномерный нагрев по всей поверхности и одновременно оградить  элемент от негативного воздействия окружающей среды. Основные плюсы представленных моделей:

  • Экономичность. Разница по сравнению с обычными приборами существенная, электроэнергии расходуется в 2-3 раза меньше.
  • Практичность. Простая эксплуатация сводится к тому, что прибор вешается на стенку. Его можно использовать дома, в гараже, на даче, даже на базе отдыха. Достаточно сложить и взять с собой – всё очень просто!
  • Долговечность. Срок службы – 10 лет и более. При правильной эксплуатации и надлежащем уходе обогреватель будет греть длительное время.
  • Безопасность. В основе каждого изделия только экологически чистые материалы. Поэтому смело можно вешать красивый обогреватель на стену в детской комнате, на кухне, спальне. Пожаробезопасность и возможность длительного непрерывного функционирования позволяют ему работать даже при отсутствии человека. Например, если нужно создать оптимальные условия в холодной квартире, пока вы на работе.
  • Внешний вид. Прекрасные пейзажи, копии известных шедевров, изображения животных – легко выбрать понравившееся оформление даже для самого требовательного пользователя. А большой выбор дизайнов позволяет подобрать оптимальный вариант под любой интерьер!

Мы отбираем только качественную продукцию для каталога необычных товаров. Все партии проходят проверку, поэтому риск получения бракованного изделия практически равен 0.

Быстро и просто заказывать!

Купить настенный обогреватель можно и в подарок. Такой прекрасный презент порадует любого человека. Остались вопросы, не можете выбрать? Обратитесь за помощью к менеджерам интернет-магазина и получите оперативный ответ. Сделайте жизнь ярче, а вечера теплее вместе с качественными товарами от tdz.ru!

Особенности

Картины такого плана уже не просто кусок холста с нарисованным на нем изображением. Это высокотехнологичное изделие, способное не только украсить интерьер визуально, но и добавить некоторые дополнительные особенности. Например, такие устройства могут издавать звуки, служить в качестве светильника или выступать в роли настенных часов.

Установка пленочного обогревателя-картины

Изделие вешается на стену с помощью дюбеля и шурупа. Расстояние от обогревателя до стенки должно быть не менее 1 см для свободной циркуляции тепла. Для работы устройства достаточно включить его в розетку. При необходимости вы можете снять изделие со стены и спрятать в шкаф. Гибкая форма обогревателя позволяет свернуть его в рулон, что удобно при хранении и транспортировке. 

Разновидности

Декоративные элементы в виде картин с электронной «начинкой» бывают разные. Некоторые из них способны лишь слегка светиться, а другие обладают гораздо большим функционалом. Самыми распространенными являются следующие их варианты:

  • Панно с встроенной подсветкой – простейший вариант. Изображение на них может быть любым, а обладая некоторыми навыками установки подсветки и минимальным опытом обращения со стеклом, можно создать такое устройство самостоятельно.
  • Со встроенными часами. В таких приборах, помимо подсветки, имеются встроенные часы, которые расширяют их функционал. Отпадает необходимость использовать обычные настенные часы, которые часто встречаются в квартирах.
  • Анимированные панно уже не получится сделать своими руками, но, они очень красивы. Чаще всего, на них изображена вода, горящий костер или камин, а также колышущаяся под легким ветерком трава. Изображение слегка двигается и создается реалистичная иллюзия настоящего камина или текущей воды.
  • Оснащенные подсветкой анимированные изображения, дополненные звуковыми эффектами. Чаще всего, такие электронные картины на стену изображают водопад, костер или камин. Движущееся изображение дополняют реалистичные звуки и вам может показаться, что рядом горит настоящий костер или шумит вода, стекая по скалам.

Помимо электронной «начинки», такие устройства могут отличаться по внешнему оформлению. Здесь есть множество вариантов – от простой стеклянной панели без всяких рамок до классических моделей с рамами из дерева или имитирующего древесину материала. Такое разнообразие позволяет подобрать вариант для самых разных по стилю интерьеров.

Разновидности

По типу полотна электрообогреватели делят на 2 вида.

  • Премиум-класс. Картинка инфракрасного электрического обогревателя образуется нанесением частиц серебра.
  • Бюджетный сегмент. Изображение получают путем простой печати.

По типу крепежа электрообогреватели делятся также на 2 типа:

  • с металлическим багетом;
  • с тонкой окантовкой (ПВХ).

Изменение цвета и качество изготовления

Еще один из недостатков – это изменение фона картинки. Если вы изначально выбрали картину в белых тонах, то не удивляйтесь, что со временем она может здорово пожелтеть.

А черные полоски карбоновой нити, явственно будут выступать на лицевой стороне.черные полоски карбоновой нити выступают наружу на картине обогревателе изменение цвета

Поэтому желательно выбирать пленочные нагревательные картины в темных расцветках, без ярких контрастных рисунков. Иначе, если обогреватель и будет работать исправно, спустя какое-то время вам будет стыдно вывешивать такое пожелтевшее чудо перед гостями.

Кстати, бумага и обои на которые непосредственно долгое время направлены инфракрасные лучи, точно также желтеют, как и от солнца.

Эти девайсы быстро выходят на заданную температуру (от 10 секунд до минуты), зато практически мгновенно остывают, после их выключения из розетки. Ни о какой инерционности как у масляных батарей или тем более, как у теплых полов, речи здесь не идет. как сделать теплый пол на улице подогрев ступеней и системы антиобледенения и снеготаяния

А еще при покупке внимательно проверяйте целостность всех токоведущих дорожек. Мы конечно не говорим об откровенной кустарщине, которая выявляется невооруженным взглядом.

Но даже качественные товары при транспортировке или хранении на складе, могут чем то зацепить или поцарапать. Работать обогрев может быть и будет, но уже явно не 50 тысяч заявленных производителем часов.

Обогреватель-картина в качестве украшения интерьера

В нашем каталоге вы найдете широкий ассортимент обогревателей картин с различными изображениями: в виде старого города, корабля, природных пейзажей, детских рисунков, животных. Картины выполнены в стиле акварель, фотография, графика и так далее. Таким образом, обогреватель не только выполняет свою основную функцию, но и служит в качестве картины. Даже выключенным не обязательно его убирать, так как его эстетичный внешний вид будет гармонично сочетаться с интерьером, а компактный размер и удобное размещение на стене не будет заниматься лишнее пространство в комнате.

Обогреватель-картина в дизайне интерьера

Советы по выбору

Если вы решили приобрести такое устройство, опирайтесь на ряд факторов.

Место

Предметы, находящиеся рядом, должны находиться по отношению к нему не ближе, чем на расстоянии в 30 см. Лучше всего, если они будут из негорючего материала. Поэтому популярность завоевали те обогреватели, в которые встроены термодатчики.

Наиболее востребованным размером полотна устройства является 120х60 см. Картины подобного компактного размера даже можно повесить в количестве двух штук. Это создаст в комнате комфортную температуру, а также будет выглядеть эстетично (выигрышно смотрятся изображения, относящиеся к схожей тематике, например, две картины, одна с пионами, другая с тюльпанами).

Размер комнаты

Если площадь вашей комнаты находится в пределах 10 м2, то вам подойдёт обычный обогреватель мощностью в 500 Вт. Если же площадь значительная, то количество картин тоже должно быть больше.

Дизайн

От того, какое настроение вы хотите задать в комнате, будет зависеть то, на какое изображение падет ваш выбор. Например, картинка с кирпичным старинным камином будет не только его своеобразным замещением, но и стильным украшением гостиной. Среди покупателей, стремящихся к комфорту и расслаблению, популярны обогреватели с изображениями в зеленых и голубых тонах, в частности, связанные с природой.

Однако какое бы вам сказочное панно прямо с витрины ни предлагал продавец, знайте, что лучше его не приобретать — товары с витрины часто изношены, а внутренние ресурсы могут оказаться недостаточными или поврежденными после частого использования. Такая модель точно не прослужит обещанные 50 тысяч часов.

Фирма

На отечественном рынке набирают популярность следующие компании:

  1. «Бархатный сезон»;
  2. «Доброе тепло»;
  3. «ТРИО»;
  4. «Тепло Крыма»;
  5. «Неирс».

Обзор отзывов

Чтобы иметь полное представление о картинах-обогревателях, рассмотрим, какие же отзывы оставляют пользователи.

Часто покупатели, чье приобретение полностью оправдало их ожидания, отмечают полезность системы автоматического отключения, экономность в плане потребления электричества, удобство дополнительного прогрева в межсезонье. Отмечают также компактность изделия при транспортировке, дешевизну.

Существуют и полностью негативные отзывы, предупреждающие о возможных проблемах с изделием.

Все же в большинстве отзывов покупатели едины во мнении, что для серьезного обогрева картина-электрообогреватель однозначно не подходит.

Примеры в интерьере

Ниже будут представлены удачные и стильные варианты размещения обогревателей.

Подводя итог, отметим несколько аспектов. Чтобы не разочароваться в картинах-обогревателях, не рассматривайте их как самостоятельную модель обогрева. Учитывайте, что нагрев пространства будет приятен, но незначителен. Не забывайте, что с довольно небольшой мощностью в 500 Вт оптимально нагреется 10 м2.

Учитывайте энергоэффективность вашего дома. Даже увесив комнату такими обогревателями, вы не сможете прогреть ими плохо оборудованное и утепленное помещение. Они хорошо подойдут в те сезоны, когда в доме отключено отопление, или если его еще просто не включили – так прохладным осенним или весенним вечером вам станет чуточку уютнее. Модель подойдет и для дачного дома. Однако не забывайте о правилах использования, пожарной безопасности, и не оставляйте прибор во включенном состоянии без присмотра.

Обзор настенного инфракрасного обогревателя «Бархатный сезон» смотрите в видео ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...