Капельный полив «Жук» от емкости, с эмиттерной лентой 12 метров

⭐⭐⭐⭐⭐ТОЛЬКО ЧЕСТНЫЕ отзывы про Системы капельного полива Жук Набор капельного полива от емкости, длина шланга:18 м, кол-во растений: 60 шт.! Всего реальных отзывов покупателей — 54. Узнайте про все достоинства и недостатки Жук Набор капельного полива от емкости, длина шланга:18 м, кол-во растений: 60 шт. прямо сейчас!

Другие предложения

Belamos Шланг поливочный Гринел 3/4″ (20 м)

Для тех, кто ценит качество. Надежный трехслойный армированный поливочный шланг. C утолщенной стенкой. Гарантированный срок службы 15 лет. Производство Италия.

Товар поставляется под заказ

Rehau Шланг поливочный Pro Line 1/2″ (20 м)

Область применения: любительское садоводство, частное домовладение (идеальное сочетание с барабаном для намотки шланга).

Belamos Шланг поливочный Оранж 1/2″ (50 м)

Шланг для полива. Производство Италия. Рабочая температура от +2 до +50 °С. Гарантированный срок службы 8 лет.

Товар поставляется под заказ

Достоинства и недостатки

Капельный полив «Жук» прост в монтаже и подводке воды. Система работает самостоятельно, освобождая садовода от траты сил на полив и сокращая расход воды. Покупка автоматического таймера в расширенном комплекте избавит от постоянной долгой езды на загородный участок для полива растений. Цены, которые установил производитель, в сравнении с импортными аналогами, готовы приятно удивить покупателя. Фирма предлагает возможность отдельной докупки дополнительных элементов для новых растений и резервуаров с водой.

Для полного исключения возможных протечек во время автополива следует дополнительно уплотнить силиконовой смазкой прилегающий стык между бочкой и соединительным фитингом. Краны, которые использованы в комплекте, имеют небольшой рычаг поворотного механизма, усложняющий процесс регулировки подачи воды.

Для удобства отдельно можно приобрести новый поворотный кран.

Предназначение системы капельного полива

При подобной организации орошения почва увлажняется в автоматическом режиме без участия человека. Кроме того, полив осуществляется точечно и постоянно, что позволяет направлять максимум воды на непосредственно орошение, в результате чего выходит существенная экономия.

По своему устройству система капельного полива похожа на обыкновенную медицинскую капельницу и состоит из трех основных частей:

  • Емкости для воды. Используются в качестве постоянного запаса поливной воды и могут варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен литров. Как правило, на огородных участках стандартного размера достаточно использования 200-литровой металлической бочки.
  • Фильтра. Необходимый компонент для удержания взвешенных частиц грунта и мусора, которые могут способствовать засорению капиллярного механизма и мешать функционированию системы. Фильтры в разных системах имеют разное устройство, а также могут настраиваться в зависимости от условий эксплуатации.
  • Шланги и оросительные детали. Первые используются для транспортировки воды к грядкам, а вот вторые требуют более детального рассмотрения. Обычно к основным оросительным компонентам относится капельная лента, которая обеспечивает равномерное распределение жидкости по всей площади орошаемого участка. Кроме того, имеются специальные краны для регуляции напора, дополнительные локальные фильтры и прочие мелочи.

Использование капельной системы орошения существенно влияет на качество и количество получаемого урожая, поскольку обеспечивает более регулярный и равномерный полив растений. Кроме того, данный тип орошения снижает рост сорняков, которые не подпитываются обильной влагой как при традиционном способе полива.

К еще одному достоинству системы можно отнести удобство удобрения растений. Питательные вещества могут быть растворены в поливной воде и медленно подаваться прямо к корням, что улучшает их усвояемость.

Система капельного поливаСистема капельного полива

Система капельного полива

Цены

Стоимость доставки: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Чем удобен капельный полив

Без воды растения не могут развиваться. При выращивании культур в саду, огороде или на приусадебном участке, довольно много времени и сил отнимает полив. При этом простой полив или орошение не всегда бывает правильным – воды может быть внесено слишком много или мало. Капельный полив считается для растений самым лучшим.

  • При использовании капельного полива вода доставляется прямо к корням.
  • Можно в воду добавлять подкормки, чтобы полив был вдвойне полезным для растений.
  • Земля не берется коркой, не трескается и не вымывается.
  • Экономится расход воды.
Система капельного полива Жук от емкости

Система капельного полива Жук от емкости

Интересно!

Тепличные растения стоит поливать под корень – это убережет их от развития гнилей.

Но чтобы система капельного полива действительно принесла пользу и была удобна в эксплуатации, необходимо правильно ее выбрать. Обратить внимание стоит на следующие моменты.

  1. Источник водозабора – бочка, водопровод (колодец, скважина);
  2. Где растут растения (открытый грунт, теплица, парник);
  3. Тип посадок (однородный или разрозненный);
  4. Наличие электричества для подключения.

Если система отвечает всем требованиям огородника, проблем при эксплуатации она не вызовет.

Система капельного полива Жук

Капельный полив Жук получил такое название из-за того, что расположение капельниц у него напоминает расхождение лапок жука – от главных труб расходится много мелких, что располагаются попарно друг против друга. Отличается синусоидальным строением капельниц, которое препятствует их загрязнению. Система очень простая, можно сказать элементарная, как в работе, так и в установке. Ценится она также, и за невысокую стоимость.

Интересно!

В каждом наборе системы Жук имеется фильтр. А если приобретен комплект с отбором воды из бочки, то в него входит также трубка-уровень, что позволяет контролировать количество оставшейся воды.

Недостатки системы

Недостатки у данной системы могут иметься, и нужно знать о них до совершения покупки.

  • Многие огородники сетуют на то, что магистральный шланг имеет низкое качество и в скором времени начинает течь.
  • Таймер быстро ломается, но его можно заменить.
  • Сборка некоторых деталей требует немалых физических усилий.
  • Краны в комплекте быстро выходят из строя. Некоторые огородники на смену им, приобретают отдельно более прочные, железные краны.

Интересно!

Источник доставки воды, который будет использоваться, указывается на упаковке системы, так что перепутать очень трудно.

Инструкция по сборке

Для установки капельного полива, позволяющего садоводу долгое время не появляться на садовом участке, потребуется немного сил и времени. Собрать систему можно без специальных навыков и оборудования. Все комплектующие присутствуют в коробке, отдельно нужно приобрести только бочку или другую емкость для хранения воды.

Принцип установки обеих вариантов подачи воды из бочки или от водопровода кардинально не отличается. Количество деталей на первый взгляд вызывает некоторую тревогу, но не стоит преждевременно впадать в ступор и недоумение. Не все так сложно, как может показаться сначала.

Прокладка магистрального шланга

Монтаж любого вида систем капельного полива «Жук» начинается с прокладки магистральных шлангов. В случае наличия двух и более грядок магистральный шланг необходимо отрезать равными частями длины грядки. Шланг легко отрезается ножницами или простым ножом.

Конец каждого магистрального шланга необходимо согнуть и закрепить специальным зажимом, который можно найти в купленном комплекте либо докупить отдельно. Получившийся магистральный шланг следует аккуратно разложить между растениями, фиксируя прижимами на равном удалении друг от друга.

Сборка подводящих капельных систем

В комплекте имеются капельницы, которые в конечном счете и будут подавать воду растениям. Необходимо аккуратно надломить каждую капельницу, извлечь из общей кассеты и соединить с более узким подающим шлангом, комплект которых можно найти в упаковке. Конец шланга стоит опустить на несколько секунд в теплую воду для размягчения и большего удобства в монтаже.

Полученные соединения нужно попарно соединить друг с другом при помощи небольшого фитинга типа «тройник». Количество выполненных соединений должно равняться количеству растений. После соединения всех элементов необходимо пройти на грядку для будущей интеграции в магистральный шланг.

Монтаж подводных капельных систем к магистральному шлангу

В предварительно разложенном и зафиксированном магистральном шланге, напротив каждой пары растений, необходимо проделать отверстия специальным шилом, которое находится в комплекте. Для получения максимально аккуратного отверстия следует, крепко фиксируя шланг рукой и путем небольшого надавливания с раскачиванием, произвести прокалывание магистрального шланга.

После проделывания дыр в каждое получившиеся отверстие нужно вставить фитинг типа «тройник», который предварительно был установлен на принесенных ранее подводящих соединенных шлангах. Капельницы, присоединенные к подводящим шлангам, необходимо погрузить в землю недалеко от растений, прямо под корешок.

Подготовка смонтированной капельной системы к внешней подводке воды

На второй конец магистрального шланга надевается специальный угол формы «Г» для дальнейшего подключения к системе подачи воды. В свободный конец угла надевается небольшой кусок в 10 сантиметров отрезанного магистрального шланга и следом подключается краник регулировки потока воды на грядку.

К установленному кранику подключается дополнительный кусок магистрального шланга к подводу воды из бочки или водопровода либо к другой части отдельно орошаемой грядки, который в дальнейшем также будет подводиться к источнику воды через отверстие с фитингом типа «тройник».

Монтаж заборной бочки

Подходит черед подготовки снабжения системы капельного полива. Для орошения грядки из бочки следует высверлить необходимое отверстие. Не доходя до дна бочки на 5-6 сантиметров, проделывается сквозное отверстие диаметром 22 мм и вставляется штуцер с прокладкой. Снаружи накручивается резьба и крепко закручивается. Бочка устанавливается на высоту от 50 до 200 сантиметров на солнечную часть участка для подогрева воды. Далее соединяется небольшим куском магистрального шланга специальный штуцер типа «тройник», к которому присоединяется прозрачная трубка для отображения уровня воды в бочке.

Сборка подводки воды к грядке

К свободному отверстию на штуцере присоединяется через небольшой кусок магистрального шланга кран. Далее устанавливается фильтр, на котором обозначено правильное направление для установки. Фильтр крепится к крану при помощи куска магистрального шланга.

Далее установка происходит так, как показано на схеме на коробке от комплекта. Уплотнительное кольцо, переходник и таймер, на котором указана стрелка для установки правильного направления движения воды. После установки таймера осталось протянуть магистральный кабель до грядки и соединить с уже подготовленным штуцером типа «тройник».

Установка завершена. Осталось только наполнить бочку и настроить подачу воды на грядку.

Рекомендации по эксплуатации

Капельный полив Жук будет служить многие годы, если использовать его правильно.

Фильтр для полива Жук

Фильтр для полива Жук

  • Осенью система капельного полива убирается с участка. Воду сливают и в полной комплектации, все детали заносят в тепло (можно в подвал, на чердак или в дом).
  • Хранить систему Жук лучше при температуре от +3 градусов.
  • Чтобы каждый год не переделывать систему, растения рекомендуется ежегодно сажать по той же схеме.
  • Если вода перестала поступать, нужно проверить исправность системы, например, может просто засориться фильтр.
  • Если вода не льется под конкретное растение, то причина в засоренной капельнице. Нужно ее снять и прочистить. Может загрязниться и тройник, в таком случае его также важно отсоединить и почистить.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...