Какой_конфирмат_использовать_для_лдсп_16_мм

Если запланирована самостоятельная сборка шкафа, кресла или стола, стоит использовать евровинт мебельный, сразу подобрав к нему подходящие заглушки. Для работы понадобится сверло.

Особенности конструкции и преимущества использования

Конфирматы представляют собой винты, оснащенные потайной головкой, в которой имеются шлицы двух типов. Благодаря наличию этих шлицев еврошурупы можно закручивать как четырех-, так и шестигранной отверткой. Стержень такого винта имеет тупой конец, а на его рабочую часть нанесена широко выступающая резьба. Нижние витки резьбы предназначены для нарезания резьбы в предварительно подготовленном отверстии, поэтому они имеют коническую форму и выполнены с зазубринами. Под головкой евровинты имеют гладкую (без резьбы) поверхность.

Значимые части конфирмата

Значимые части конфирмата

На всех конфирматах есть защитное покрытие из цинка, латуни или никеля, а изготавливают их из высококачественной углеродистой стали. Применение такой стали позволяет придать евровинтам высокую пластичность, благодаря чему они гнутся, но не ломаются. Высокая пластичность конфирматов обеспечивает их легкое извлечение из мебели даже в том случае, если их монтаж выполнен неправильно.

Использование конфирматов позволяет соединять мебельные элементы, изготовленные не только из натуральной древесины, но также из продуктов ее переработки – МДФ и ДСП. По соотношению наружного диаметра резьбы и длины винта крепежные изделия данного типа представлены на современном рынке в следующих типоразмерах: 5х40, 5х50, 6,3х40, 6,3х50, 7х40, 7х50, 7х60 и 7х70 мм. При этом наиболее популярными являются еврошурупы, длина которых составляет 50 и 70 мм, а диаметр резьбы – 7 мм.

Размеры распространенных конфирматов

Размеры распространенных конфирматов

Существуют разновидности конфирматов, выпускаемых с обычной шляпкой. При их применении требуется дополнительное зенкование отверстия. Отдельные категории конфирматов изготавливаются со специальным зубом, расположенным под шляпкой. Назначение такого зуба состоит в том, чтобы при монтаже крепежного элемента сформировать фаску, в которой будет располагаться его шляпка.

Если шляпка конфирмата будет находиться на лицевой стороне мебельного изделия, ее можно замаскировать при помощи декоративной заглушки или наклейки, которые сегодня в большом ассортименте предлагает любой строительный магазин. Выбирая такие декоративные элементы, следует учитывать не только размеры шляпки евровинта, но также фактуру и цвет элементов конструкции мебели, которые соединены с его помощью.

Диаметр закрепляющего декоративной выступа заглушки должен подходить под размер углубления в шляпке конфирмата

Диаметр закрепляющего декоративной выступа заглушки должен подходить под размер углубления в шляпке конфирмата

Главные отличия мебельных болтов

Болт является самой популярной крепежной деталью. Главные элементы конструкции — головка и цилиндрический стержень. Также предусмотрена резьба для закручивания гайки. Чаще всего встречаются строительные болты с шестигранной шляпкой, которые применяются не только для возведения зданий, но и в других целях. Существуют более прочные усиленные варианты для приборо- и машиностроения, железнодорожных путей, элеваторов и прочих объектов.

Мебельный болт внешне различается со стандартным строительным. В первую очередь он распознается по полукруглой форме головки. Допускается нанесение как полной, так и неполной резьбы. Для прочности соединения предусмотрен ус или квадратный подголовок. Это позволяет исключить ослабление и подворачивание болта при монтаже.

На полукруглой головке отсутствуют какие-либо острые выступы, благодаря чему обеспечивается безопасность использования мебели. За мебельный болт не получится случайно зацепиться, также не портится вид конструкции. После монтажа крепежный элемент никак не выделяется, на поверхности можно заметить только гладкую поверхность головки.

Для изготовления болтов чаще всего используется нержавеющая сталь, которая дополнительно обрабатывается методом цинкования. Менее распространенными являются метизы из твердого пластика или алюминиевых сплавов. Прочность такого крепежа хуже, чем у машиностроительных, но и стоимость намного меньше. В данном случае для соединения не требуется высокопрочных вариантов, но все равно при покупке следует учитывать все технические параметры. Рекомендуется заранее спросить у продавца наличие сертификатов. Это является одним из подтверждений качества изделия, соответственно, его надежности.

ВИДЕО: Конфирмат

Основным крепежным элементом в сборке мебели является конфирмат. Ввинчивается он с предварительным сверлением отверстия. Именно сверление сборочных отверстий в ДСП под конфирматы мы и рассмотрим в данной статье.

Размеры

Дабы максимально облегчить процесс сверления следует использовать специальные сверла, которые выпускаются исключительно под евровинт. Они состоят из обычного сверла и фрезы, используются для изготовления отверстий диаметров в 0,7 см. Этот габарит идеально подходит как под зенкование, так и под шейку конфирмата.

Встречаются такие винты:

  • у которых головка полукруглая;
  • головка у них потайная;
  • с четырехгранным шлицом;
  • с шестигранным шлицом.

Найти в продаже подобное оборудование весьма непросто. Однако даже у него имеется ряд несущественных недостатков. Для начала, во время длительного использования, в пространстве между юбкой и сверлом начинает забиваться деревянная стружка. Если не проводить своевременную очистку, со временем сверло придет в негодность. Зажимной винт следует часто зажимать, так как от вибрации он ослабляется.

Размеры могут быть следующими:

  • 7*70 – вес 1 000 изделий составит 21 кг;
  • 7*60 – вес 1 000 изделий составит 14 кг;
  • 7*50 – вес 1 000 изделий составит 9 кг;
  • 7*40 – вес 1 000 изделий составит 7,2 кг;
  • 6,3*50 – вес 1 000 изделий составит 8,3 кг;
  • 6,3*40 – вес 1 000 изделий составит 7 кг;
  • 5*50 – вес 1 000 изделий составит 5,49 кг;
  • 5*40 – вес 1 000 изделий составит 4,4 кг.

Если речь идет о сверлении глухого отверстия торца плиты, то необходимо выдерживать строгую перпендикулярность. Это делается для того, чтобы сверло случайно не зацепило стену.

Наиболее востребованными считаются размеры 7*50. Шурупная стяжка затягивается при помощи шестигранной биты, специальным ключом, шуроповертом или дрелью. Не стоит использовать изделия, которые изготовлены под крестообразную отвертку. Подобная технология не позволит плотно стянуть имеющиеся детали. В последствие такое изделие расшатается.

Размеры и материалы изготовления

При определении размеров евровинтов для мебели учитывают два основных параметра: ширину метиза по краю резьбы, длину. Они обозначаются соответствующими цифрами. К наиболее популярным типоразмерам относятся следующие:

  • 5 x 40;
  • 5 x 50;
  • 6 x 50;
  • 6,3 x 40;
  • 6,3 x 50;
  • 7 x 40;
  • 7 x 50;
  • 7 x 70.

Ассортимент метизов не исчерпывается данным перечнем. Встречаются даже такие непривычные размеры, как 6,3 x 13, 4 x 13. Выбор изделий зависит от параметров заготовок и материала, из которого они сделаны. Чаще других используются евровинты длиной от 50 до 70 мм c диаметром резьбы 7 мм. Размеры винта имеют решающее значение при формировании его стоимости.

Использование еврошурупов без учета их параметров неизбежно приводит к проблемам. Легко можно загубить большую деталь, неправильно выбрав метиз. Учет диаметра резьбы особенно важен. Толстые крепежные элементы разрывают мягкие материалы, такое часто происходит при работе с ДСП. Длина должна обеспечивать надежность крепления торцевой части.

Евровинт мебельный производится из углеродистой стали высокого качества. Благодаря этому при сильных нагрузках он не ломается. Для защиты поверхности от коррозии используются латунь, никель, чаще других встречаются оцинкованные изделия.

Популярные типоразмеры

Другие варианты

Кроме стандартных, существуют и другие мебельные винты. Отличаются они от первых нестандартными параметрами. Так, к нераспространенным моделям относится евровинт с параметрами 6х50 мм. Еврошуруп длиной 16 мм тоже встречается крайне редко. К нераспространенным также принято относить конфирматы, параметры которых составляют: 3х11, 3х13, 4х50, 4х13 и 5х13. Как правило, такие варианты используются при необходимости соединить между собой какие-то обособленные элементы корпусной мебели. Купить такие конфирматы в магазине будет сложно в связи с низкой распространенностью.

Фурнитура отличается еще так называемой шляпкой. Эта часть конфирмата может быть 4 видов:

  • шляпка полукруглой формы (считается наиболее распространенным вариантом для сборки корпусной мебели);
  • головка потайного типа;
  • шляпка, имеющая 4 или 6 граней.

К нестандартным можно отнести последний вариант. Такие шурупы на практике используются реже предыдущих.

Характеристики

Тип продукта Стяжка Цвет Хром Длина (мм) 34.0 Диаметр (мм) 7 Количество в наборе 4 Цветовая палитра Серый / Серебристый Основной материал Металл Вес товара в индивидуальной упаковке (кг) 0.4 Ширина товара в индивидуальной упаковке (см) 6.6 Высота товара в индивидуальной упаковке (см) 13.5 Глубина товара в индивидуальной упаковке (см) 1.5

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Комплект для крепления ножек саморез Шуц 4х16 мм 30 шт. 28 ,00 Комплект для крепления ножек саморез Шуц 4х16 мм 30 шт. Подпятник прямоугольный 18х35 см, пластик, цвет белый, 8 шт. 35 ,00 Подпятник прямоугольный 18х35 см, пластик, цвет белый, 8 шт. Петля мебельная накладная H100A02, Slide-on, 35 мм, 105° 78 ,00 Петля мебельная накладная H100A02, Slide-on, 35 мм, 105° Шаблон-кондуктор для эксцентриковых стяжек ШКМ-1 702 ,00 Шаблон-кондуктор для эксцентриковых стяжек ШКМ-1 Набор мебельный №2 для стяжки фасада ДСП 18-20 мм, металл, цвет хром, 4 шт. 88 ,00 Набор мебельный №2 для стяжки фасада ДСП 18-20 мм, металл, цвет хром, 4 шт. Набор мебельный №3 для стяжки фасада ДСП 16 мм, металл, цвет хром, 4 шт. 80 ,00 Набор мебельный №3 для стяжки фасада ДСП 16 мм, металл, цвет хром, 4 шт. Набор мебельный №4 для стяжки фасада ДСП 18-20 мм, металл, цвет хром, 4 шт. 82 ,00 Набор мебельный №4 для стяжки фасада ДСП 18-20 мм, металл, цвет хром, 4 шт. Набор мебельный №5 для стяжки фасада ДСП 18 мм, металл, цвет хром, 2 шт. 106 ,00 Набор мебельный №5 для стяжки фасада ДСП 18 мм, металл, цвет хром, 2 шт. Набор мебельный №7 для стяжки фасада ДСП 16 мм, металл, цвет хром, 4 шт. 74 ,00 Набор мебельный №7 для стяжки фасада ДСП 16 мм, металл, цвет хром, 4 шт. Набор мебельный №8 для стяжки фасада ДСП 18 мм, металл, цвет хром, 4 шт. 64 ,00 Набор мебельный №8 для стяжки фасада ДСП 18 мм, металл, цвет хром, 4 шт. Показать все Сопутствующие товары

Для чего нужны мебельные винты конфирматы

mebelnye_konfirmaty.jpgКорпусная мебель, изготавливаемая из ДСП, отличается своей хрупкостью. Кроме того, её очень сложно транспортировать. Приходится разбирать или аккуратно перемещать на другое место. При этом часто шурупы просто вырываются из своих мест, даже при небольшой нагрузке. Причина в конструкции шурупа. Его шлицы быстро стачивались, соединение становилось не затянутым. Сегодня такая проблема полностью решена. На смену слабым шурупам пришли мебельные конфирматы.

Сфера применения

Столярка, а конкретнее работа с мебелью — это главная сфера использования изделий. Но в работе по дереву тоже есть несколько векторов, где возможно применить продукцию:

  • мебельная промышленность (как в больших производственных объемах, так и маленькие цеховые сборки);
  • производство различных предметов народными умельцами;
  • ремонт различных предметов;
  • монтаж изделий из дерева (и других материалов) и т.д.

сборка мебели конфирматамиИзготавливают крепежи из высококачественных материалов, часто из углеродистой стали.

Обратите внимание. Продукция используется уже больше двадцати лет, и остается на первых ступенях популярности на рынке. Это говорит об успешности данного проекта.

Как просверлить отверстие под размещение конфирмата

Конфирмат вворачивается в предварительно подготовленное отверстие, поэтому вопрос о том, как сверлить такое отверстие, достаточно актуален. Для этого потребуются следующие инструменты и материалы:

  • шуруповерт или электрическая дрель;
  • бита соответствующего размера;
  • сверло для конфирмата;
  • измерительный инструмент, в качестве которого может быть использована линейка (или строительная рулетка);
  • карандаш;
  • шило.
Для облегчения разметки и выдерживания строго перпендикулярного положения сверла используют шаблон для сверления отверстий под конфирмат

Для облегчения разметки и выдерживания строго перпендикулярного положения сверла используют шаблон для сверления отверстий под конфирмат

Размеры отверстия под еврошуруп

Для сборки мебели обычно используются еврошурупы, размеры которых составляют 6,4х50 мм. Для выполнения отверстий под такой конфирмат, наружный диаметр резьбы которого составляет 6,4 мм, а размер поперечного сечения тела винта – 4,4 мм, используется сверло с диаметром 4,5–5 мм. Сверление отверстий под конфирмат данного типа следует выполнять на глубину не менее 50 мм. Если диаметр отверстия будет больше указанного значения, то евровинт просто не будет держаться, если меньше – может разорвать мебельный элемент, в который вкручивается.

Ступенчатое сверло подбирается исходя из размеров конкретной модели евровинта

Ступенчатое сверло подбирается исходя из размеров конкретной модели евровинта

Сверло, при помощи которого делают отверстия для конфирмата, должно быть оснащено специальной рабочей головкой. Она, с одной стороны, подготавливает расширенное отверстие под шейку винта, с другой – проводит зенковку места, где будет размещаться его шляпка. Для размещения конфирмата сверло можно использовать и обычное, но в таком случае необходимо подготовить места для шейки крепежа и его шляпки.

Разметка мест сверления

Надежность и качество соединения, выполняемого при помощи конфирматов, во многом зависят от точности разметки будущих отверстий для них. На элементе, который будет накладываться на торец другого элемента мебельной конструкции, делают два типа разметки:

  • глубина сверления (5–10 см);
  • центр будущего отверстия (если толщина стыкуемой детали составляет 16 мм, он должен находиться на расстоянии 8 мм от края плиты).
Схема сверления отверстий под евровинт

Схема сверления отверстий под евровинт

На стыкуемом элементе разметку точки сверления выполняют на его торце, располагая ее строго посередине мебельной плиты.

Чтобы выполнить разметку мест сверления максимально точно, можно воспользоваться следующим несложным приемом: в накладываемой детали после предварительной разметки выполняют сквозное отверстие, через которое, приложив первую деталь ко второй, вращающимся сверлом намечают место расположения второго отверстия под еврошуруп.

Выполнение отверстий

Чтобы максимально качественно выполнить отверстия под размещение конфирматов, желательно следовать нижеприведенным рекомендациям.

  1. Перед сверлением детали необходимо подложить под нее кусок ненужного ДСП: это позволит избежать появления сколов на выходе создаваемого отверстия.
  2. Формированием мест под шейку и шляпку конфирмата в уже выполненном отверстии можно заниматься, держа обрабатываемую деталь на весу.
  3. Выполняя сверление как в пласте детали, так и в ее торце, сверло располагают строго перпендикулярно. Это позволит получить качественный результат и не повредить деталь.
  4. При одновременном сверлении двух деталей их необходимо надежно зафиксировать в требуемом положении, для чего можно использовать струбцины и другие зажимные приспособления. Это наиболее точный и быстрый способ создания отверстий для конфирматов.
  5. При сверлении отверстий под шканты используемый инструмент желательно оснастить ограничителем глубины, что позволит не испортить обрабатываемые детали, просверлив их насквозь.

ВИДЕО: Конфирмат

Предыдущая

ДругоеКак выбрать матрас для двуспальной кровати?

Следующая

ДругоеСочетание цветов пола и потолка в интерьере. Таблица и фото

Наполнение раздвижных дверей Выбор фасадов для шкафов

Кто не помнит время, когда предметы мебели производили по определенному образцу? Конечно, современной молодежи трудно это представить. Сейчас мебель делают на любой вкус и цвет, с необычным дизайном. Имеются…

детские ковры идеи Выбираем ковер и место для него в детскую комнату

Обустраивая детскую комнату, особое внимание необходимо уделить выбору коврового покрытия. Ковер не только сделает помещение красивым и уютным, но и защитит ребенка от ушибов во время падений. К тому же,…

шкатулка крючком дизайн идеи Как сделать шкатулку вязаную крючком своими руками?

Техника вязания крючком позволяет изготавливать различные вещи и поделки, в том числе, сложной конфигурации. Цветными нитками можно обвязать баночку, квадратную коробочку, бутылочку причудливой формы,…

как убрать пластилин с ковра Как убрать свежий пластилин с ковра в домашних условиях

Ковер в доме — это и хорошо, и плохо. С ним уютно, но если в семье есть ребенок, то без проблем не обойтись. Дети любят играть на ковре, особенно малыши, которые едва научились ходить. А кто постарше -…

домашний фонтан фото Каким должен быть домашний квартирный фонтан?

Фонтаны, водопады и другие природные источники воды привлекают внимание и создают положительные эмоции. Подобную конструкцию можно приобрести в специализированных магазинах или сделать самостоятельно.Устройство…

уход за коврами с ванишем Как использовать ваниш для мытья ковров

От чистоты ковровых покрытий зависит не только внешняя эстетика дома, но и состояние здоровья обитателей. Между ворсинками ковра скапливается не только загрязнения, но и вредные микроорганизмы – паразиты…

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...