Какой профнастил лучше для забора: выбор толщины, марки, защитного покрытия

На что влияет толщина профлиста для забора? В статье рассмотрим стандартные варианты. Какую толщину лучше выбрать? В зависимости от используемого материала, какой должна быть толщина профнастила?

Преимущества выбора профнастила для заборов

Профнастил очень часто применяется для заборов, так как имеет наилучшее соотношение эксплуатационных характеристик и цены. Такой материал представляет собой оцинкованный тонколистовой стальной прокат с защитно-декоративным лакокрасочным покрытием или без такового. Как правило, цена окрашенного профнастила для забора выше приблизительно на 10 – 25%, в зависимости от использованного красящего состава.

Приняв решение купить профнастил для возведения ограждающей конструкции по периметру садово-дачного участка или другой частной территории, Вы получаете следующие выгоды:

  • защиту от посторонних взоров;
  • снижение шума за счет хорошей звукоизоляции;
  • меньше ветра и сквозняков;
  • широкие возможности выбора цвета;
  • отсутствие необходимости в покраске;
  • возможность быстрой и бюджетной установки — не потребуется заливать глубокий фундамент.

Срок службы профнастила зависит от качества и толщины металла, а также от правильности резки листов при установке – поврежденные участки станут очагами развития коррозии со временем.

Где купить профнастил для забора по выгодной цене

В Леруа Мерлен Вы сможете приобрести профнастил оцинкованный и с полиэстеровым декоративным покрытием. Цвета и размеры в ассортименте. В каталоге Вы можете обратить внимание на маркировку: буква «С» означает, что материал может быть использован для заборов, а также перегородок и фасадов. Цифра рядом с буквой означает высоту гофры (волны). За счет гофрирования удается достичь высоких показателей жесткости. Купить профлист для забора Вы можете онлайн, воспользовавшись нашим интернет-каталогом и заказав адресную доставку от нашей компании, либо посетив ближайшие гипермаркет сети Леруа Мерлен в Москве, МО или другом населенном пункте России. Мы предлагаем лучшие цены на достойные Вашего внимания товары!

Заборы и ограждения из профнастила в Москве

Профнастил (профлист) для заборов и ограждений – традиционно самый популярный материал в силу дешевизны и практичности для ограждения частных территорий, дач, коттеджей, частных домов, промышленных или сельскохозяйственных объектов.

Мы производим по размерам заказчика следующие виды профилированного листа для заборов и ограждений в Москве:

  • Профнастил С-8 — профлист с высотой профиля 8мм, рабочей шириной 1150мм, общей шириной 1190мм для ограждения забором частной территории, дачи, коттеджа;
  • Профнастил НС-10 — профлист с высотой профиля 10мм, рабочей шириной 1100мм, общей шириной 1190мм для ограждения забором частной территории, дачи, коттеджа;
  • Профнастил НС-21 — профлист с высотой профиля 21мм, рабочей шириной 1100мм, общей шириной 1180мм для ограждения забором частной территории, дачи, коттеджа;
  • Профнастил С-21 — профлист (высота профиля 21мм, рабочая ширина 1000мм, общая ширина 1070мм) для заборов и ограждений промышленных или сельскохозяйственных объектов;
  • Профнастил НС-35 — профлист (высота профиля 35мм, рабочая ширина 1000мм, общая ширина 1065мм) для заборов и ограждений промышленных или сельскохозяйственных объектов;

Специалисты Центра Металлокровли оперативно ответят на любой интересующий вопрос

Задать вопрос

Профнастил для забора на металлобазах Москвы

В нашем каталоге представлены материалы для возведения ограждений собственного производства и других отечественных изготовителей. Товары поставляются покупателям с сертификатами, подтверждающими качество проката.

Подберем комплектующие
для вашего дома прямо сейчас

Готовы оказать помощь в выборе. Напиште нам!

Вводная часть

Несмотря на множество вариантов ограждений, традиционно пальму первенства удерживает «народный» забор из профлиста. Застройщиков подкупает доступность технологии, а также относительная бюджетность при долгом сроке службы. Прежде чем мы расскажем об этапах строительства забора пользователя FORUMHOUSE с ником Палыч Р34, следует заострить внимание на таких показателях забора, как надёжность и долговечность.

Те, кто живёт на своей земле, хорошо знают, что с приходом весны и оттаиванием грунта можно наблюдать следующую картину — створки ворот или калитка забора просели и открываются с трудом. Столбы завалены, а профлист местами сорван или погнут.

Всему виной — извечный принцип «строю, как у соседа» или «делаю, как все». Результат такого подхода — лишняя трата сил, времени и средств на исправление перекошенного или заваленного забора. А правильно — сделать всё, как надо, с первого раза, пусть это и дольше, чем забор, поставленный «фирмой» или «профессионалами» за пару дней.

thumb_585.jpg

Палыч Р34Пользователь FORUMHOUSE

Я имею двадцатилетний строительный опыт. Т.к. бюджет ограничен, то решил ставить забор из профлиста самостоятельно. Выбор прост — шабашники схалтурят и сделают всё, спустя рукава, а фирма запросит слишком много денег.

Чтобы весной не заниматься переделкой забора, сначала оцениваем условия его эксплуатации и только потом рассчитываем конструктив. В первую очередь изучаем грунт. Пучинистый/непучинистый, какой слой чернозёма, уровень УГВ, есть ли глина, где начинается песок и т.д.

Всё это влияет на выбор способа установки столбов. Кто-то их бетонирует, кто-то предпочитает бутить щебнем с песком. Другие застройщики идут кардинальным и далеко не всегда рациональным способом — заливают ленточный фундамент, который зачастую рвёт точно в том месте, где металлический столб проходит сквозь тело «ленты».

Также многие упускают из вида такой фактор, как расположение участка и ветровая нагрузка. Она напрямую влияет на выбор сечения металлического столба, а значит, и общую смету всего строительства забора из профилиста. Дело в том, что в одном случае можно ограничиться стандартной профильной трубой 60х60х3 мм. В других условиях сильный ветер просто положит забор из такой трубы.

Чтобы этого не произошло, обязательно делаем расчёт на ветровую нагрузку, алгоритм которого подробно изложен в статье «Расчёт ветровой нагрузки, действующей на забор из профлиста».

Лучший выбор профнастила в Москве и Московской области

Оцинкованный металлопрофиль — это отличный материал по оправданной стоимости, когда нужно быстро сделать ограждения или временные постройки. Его активно задействуют при возведении ангаров, ферм, СТО и АЗС, складских помещений, а также делают с его помощью межэтажные перекрытия, кровли, им обшивают балконы и козырьки. В грамотном строительстве приоритетный выбор профлиста, помимо его доступности, продиктован следующими свойствами материала:

  • надежный;
  • прочный;
  • долговечный;
  • экологичный;
  • многофункциональный;
  • устойчивый к коррозии;
  • простой и быстрый в монтаже.

Важной характеристикой стоит считать возможность повторного использования, ведь после демонтажа профлист можно легко установить на другом объекте. Он выступает материалом для перекрытий одно- и многоэтажных зданий, несъемной опалубкой в межэтажном перекрытии.

Качественный металл с оцинкованием и нанесенным защитным полимерным слоем становится очень долговечным стройматериалом, тем более ему не нужен специальный уход. Эксплуатация профлистов достигает 50 лет. Сами листы получится не только недорого купить, но и изготовить под конкретные размеры заказчика, что экономит ресурсы на дополнительную подгонку и поможет быстрее смонтировать профиль. Удобная транспортировка и простое хранение дополнили преимущества металлопрофиля, сделав незаменимым и практически лучшим материалом для крыши.  Растущую популярность профнастил обрел в строительстве и реконструкции кровель в Москве и Московской области.

В продаже профлисты любого назначения, есть возможность выбрать длину листа в диапазоне от 0,5 до 12 м. «ФС-Групп» — это официальный дилер крупнейших производителей профнастила «Металл Профиль», «GrandLine» и «ЮджинСтрой». Нашим клиентам в г. Москва гарантирована хорошая цена, ведь вместе с монтажными работами удастся получить и дополнительную скидку. Для удобства покупателей вся продукция имеет специальную маркировку, которая поможет подобрать материал в соответствии с назначением:

  • С — стеновой профнастил трапециевидной формы. Высота волны от 8-ми до 44-х мм. Применяется для обустройства крыши, изготовления сборных сэндвич-панелей, заборов, облицовки зданий.
  • Н — несущий профнастил с дополнительными ребрами жесткости. Волнистая поверхность от 44 мм. Актуальнее применять для опорных или несущих конструкций, несъемной опалубки, для изготовления кровель и межэтажных перекрытий.
  • НС — универсальный профнастил, может использоваться и как несущий, и как стеновой.

Оцинкованный профнастил с полимерным покрытием

Листы профнастила для забора представляют собой материал, на который нанесено цинковое и полимерное защитное покрытие. Лист имеет трапециевидную форму. Профнастил – прочный и надежный материал, устойчивый к механическим нагрузкам и коррозии. В отличие от металлического штакетника, который тоже предназначается для строительства заборов, профлист является более универсальным вариантом. Он может применяться для строительства стен и облицовки фасадов, его используют в качестве материала для обустройства кровли, заборов и ограждений.

Наша компания предлагает профнастил в листах, предназначенный для заборов любого цвета, в том числе с имитацией поверхности дерева и камня. Длина изделия, в зависимости от пожеланий заказчика, может варьироваться от 0,5 до 12 метров. Срок выполнения заказа – от 1 до 3 дней.

Листы профнастила отличаются между собой по таким характеристикам, как:

  • Толщина металла от 0,35 мм до 1,2 мм
  • Высота трапеции
  • Длина и ширина готового листа металлопрофиля

От толщины листа и формы ребра жесткости (трапеции) зависит срок службы материала и степень его устойчивости к механическим повреждениям. Кроме этого, срок службы изделия зависит от оцинковки металла. Чаще всего от клиентов поступают заказы на листы профнастила высотой до 2,5 метров. То есть, металлопрофиль при строительстве забора устанавливают обычно вертикально. Иногда для ограждения больших площадей (как правило, это временные строительные площадки), используются листы длиной до 12 метров. Такая длина позволяет быстро огородить территорию. Листы при этом устанавливаются горизонтально.

Мы реализуем как бесцветный, так и окрашенный оцинкованный профнастил для заборов. У нас широкий выбор цветов, включая имитацию под камень, дерево и кирпич (покрытие Print и Printech).

Важный момент: не стоит путать металлопрофиль с порошковой покраской и полимерным покрытием!

Лист профнастила для забора бывает односторонним (с одной стороны нанесена краска, а с другой – серая грунтовка), или двусторонним – окрашенным с одной и другой стороны. Последний вариант выглядит одинаково с обеих сторон и защита от ржавчины у него, естественно, намного выше. Кроме того, визуально двусторонний металлопрофиль более привлекательный.

Что касается профлистов с имитацией под дерево, то они почти никогда не производятся двусторонними. Лицевая сторона листа делается шершавой и структурированной, имитирующей деревянную поверхность, а тыльная сторона покрывается защитным грунтом.

Профлист для забора

Профнастил для ограждений Grand Line – это стальной лист с цветной полимерной защитой, нанесенной поверх оцинковки или гальфана. Ассортимент делится на категории: с простым или декорированным фигурным краем.

Палитра цветов

античный дуб.jpg

античный дуб

беленый дуб.jpg

беленый дуб

бразильская вишня.jpg

бразильская вишня

Зоолотой дуб print rf.jpg

Зоолотой дуб

камень-песчаник.jpg

камень-песчаник

камень.jpg

камень

королевский камень.jpg

королевский камень

кофейное дерево.jpg

кофейное дерево

медовое дерево.jpg

медовое дерево

молочное дерево.jpg

молочное дерево

орех.jpg

орех

рябина.jpg

рябина

северное дерево.jpg

северное дерево

шоколадное дерево.jpg

шоколадное дерево

RAL 1015.jpg

RAL 1015

RAL 3005.jpg

RAL 3005

RAL 3009.jpg

RAL 3009

RAL 3011.jpg

RAL 3011

RAL 5005.jpg

RAL 5005

RAL 6005.jpg

RAL 6005

RAL 7004.jpg

RAL 7004

RAL 7024.jpg

RAL 7024

RAL 8004.jpg

RAL 8004

RAL 8017.jpg

RAL 8017

RAL 9003_.jpg

RAL 9003_

RAL 9005.jpg

RAL 9005

RAL RAL_7016.jpg

RAL RAL_7016

RR 32.jpg

RR 32

Монтаж забора из профнастила:

Компания «ПрофлистПанель», занимающаяся производством и продажей профнастила предлагает продукцию различных размеров и конфигураций по ценам производителя. Полностью готовый к монтажу материал предлагается нами на выгодных условиях.  

Мы готовы предложить вам большой выбор цветовых решений палитры

RAL

, а так же и порезку металлов под индивидуальный заказ. На сайте можно сразу заказать

трубы, лаги, сваи

,

крепеж

,

аксессуары (ворота, калитки)

и 

элементы

, необходимые для работы с профлистами. Мы обеспечим вам наличие сертификатов, соответствие ГОСТам , бесплатную консультацию

8 (495) 374-90-92,

качество и оригинальность продукции, а так же максимальную оперативность поставок. Мы располагаем собственным автопарком грузового автотранспорта. Наша компания осуществляет доставку по Москве, Санкт Петербургу и по другим городам России. Стоимость доставки определяется в зависимости от географии и объема продаж.

Для оптовых покупателей действуют специальные предложения!

Каталог RAL:

photo_2020-01-12_18-09-06.jpg

Цена на профнастил для заборов определяется параметрами:

  • толщина листа – 0,35-0,8 мм;
  • толщина полимерного слоя – 0,25-0,55 мкм;
  • высота профиля – 8-21 мм;
  • длина – 0,5-8 м;
  • ширина  — 1,00 — 1,16 м.

Стоимость колеблется в пределах от 308 до 821 руб./м2.

Какой профнастил лучше для забора

У подбора профлиста есть много критериев выбора, но сразу решить, какая категория предпочтительнее, затруднительно. Есть много нюансов, которые учитываются, кроме толщины оцинкованного металла и цвета.

Например, содержание цинка, каким образом листы крепятся, есть ли для них специальные трубы или надо строить кирпичные колонны (это немаловажно при сооружении временных заграждений), и какие трубы лучше.

Есть листы с красивой обратной стороной, достаточно эстетично выглядящие и с внутреннего участка. Каждый, кто брал такие вещи на строительном рынке, столкнулся не с отсутствием выбора, а с проблемой сделать его в многообразии товара.

Правильный выбор

Характеристики листов

Вернуться к оглавлению

Онлайн калькулятор забора

Чтобы узнать примерную стоимость забора из профнастила, воспользуйтесь следующим калькулятором:

Качество в зависимости от толщины стального листа в основе профнастила

Толщина стальной основы изделия определяет его прочность и способность выдерживать нагрузки. Если основа менее 0,45 мм, то ограда не выдержит напор ветра и прорвется в местах крепления саморезами. Для продолжительной эксплуатации такие изделия не подходят. Проверить в реальных условиях толщину основы очень сложно, поэтому ответственность за качество полностью возлагается на добросовестность производителя.

Для получения надежных конструкций рекомендуется выбирать основу 0,5-1 мм. Если имеется возможность устройства прочного каркаса, то используют листы с толщиной 0,45 мм. С учетом допустимых ГОСТом отклонений +/- 0,6 мм, фактическая толщина профлиста для забора может составлять 0,39 мм.

профиль на забор

Сравнение характеристик профнастила для забора С-8 и С-20 Источник 3abor.ru

Наилучшее качество имеют листы, произведенные на основе европейского материала. Зарубежные производители строго выдерживают регламентированную толщину, используют качественные покрытия. Приобретать самый дешевый материал неизвестного производства или изготовленный в Китае не рекомендуется. Такие изделия служат мало.

Примеры красивых заборов из профнастила смотрите на видео:

Советы по выбору подходящего профнастила для забора

Ограждение выполняет не только защитные функции, но и вписывается в архитектуру строения. Для максимальной декоративности внутреннего двора нужно использовать листы, окрашенные с обеих сторон. Их текстура и цвет должны гармонировать с материалом, из которого возведено основное строение. Покрытие выбирают без царапин, сколов, поверхность листа ровную без вмятин. Такие изделия прослужат дольше.

какой профнастил лучше для забора

Разнообразие расцветок профильных листов Источник youla.ru

Параметры и толщина листа выбираются соответственно планируемой нагрузке. Отклонения от основных параметров по ГОСТу не должны быть большими, в противном случае предлагается некондиционный товар. Края настила должны быть ровными без зазубрин.

Важным моментом является геометрия волн. Листы при расположении внахлест должны полностью совпадать. При неплотном прилегании конструкция получится непрочная и потребует дополнительных лаг, что приводит к повышению затрат.

Для увеличения сохранности изделий при транспортировке выбирают листы с защитной пленкой. После монтажа ее удаляют. Залогом высокого качества является наличие гарантии производителя, всех необходимых сертификатов соответствия.

высота профнастила для забора

Качественный профнастил для забора Источник mostasia.com.ua

fundament-pod-zabor-iz-profnastila-raznovidnosti-konstruktsiy-i-etapy-montazha-54632.jpg

Примеры готовых заборов из профнастила на фото

размеры профлиста для забора

Самый простой вариант забора из профнастила Источник zavodlmz.ru

профиль на забор

Забор из профнастила «под дерево» Источник dizayndoma101.com

какой профнастил лучше для забора

Забор из профнастила с коваными элементами Источник ms-gp.ru

высота профнастила для забора

Забор из профнастила с кирпичными колоннами Источник pmk-metal.ru

размеры профлиста для забора

Забор из профнастила с кирпичными колоннами и коваными элементами Источник voronezh.doski.ru

профиль на забор

Яркий забор и ворота из профнастила Источник sad-dizayn.ru

какой профнастил лучше для забора

Низкий забор из профнастила с каменными колоннами Источник homerenovates.com

высота профнастила для забора

Забор из профнастила «под кирпич» Источник zaboroff.ru

размеры профлиста для забора

Забор из профнастила «под кирпич» с колоннами Источник stroikairemont.com

профиль на забор

Забор из профнастила «под камень» Источник 2gis.ru

kakoy-dolzhna-byt-vysota-zabora-mezhdu-sosednimi-uchastkami-normativy-raschety-spornye-voprosy-51639.jpg

Цена профнастила для забора

Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что цена профнастила – это объективная величина, которую определяют толщина, вид покрытия и качество финишного слоя листа. Профнастил, стоимость которого ниже рыночной, по определению не может быть качественным.

Достоинства забора из профнастила

  • прочность;
  • ремонтопригодность;
  • практически любая форма;
  • сравнительно невысокая стоимость;
  • устойчивость к непогоде и механическим повреждениям;
  • красивый внешний вид и возможность комбинирования с другими материалами (хорошо сочетается с камнем).

Кроме того, из профнастила можно сделать забор своими руками. поскольку он не требователен в монтаже и уходе.

Похожие новости

Источники: http://www.vashcottage.ru/journal/post/211, http://ru-house.net/bezopasnost/zabory/profnastil-z/kakojj-luchshe-vybor.html, http://moydomik.net/dvorov/zabory-i-ograzhdeniya/379-profnastil-dlya-zabora.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...