Какой обогреватель лучше выбрать для дачи

Обзор и рейтинг лучших обогревателей для дачи. В рейтинге представлены обогреватели от известных брендов: Ballu, Royal Clima, Timberk, Polaris, РЕСАНТА и т.д. Сделайте правильный выбор!

1. Инфракрасно-конвективный обогреватель Electrolux EIHAG21500E

Этот уникальный обогреватель сочетает в себе плюсы инфракрасного и конвективного приборов. Имеет широкие опциональные возможности и приятный глазу дизайн , который понравится многим. Аппарат быстро прогревает любое помещение, рационально распределяя по нему свое тепло.

Узнать, где дешевле всего >>>

Инфракрасно-конвективный обогреватель Electrolux EIH/AG2-1500EИнфракрасно-конвективный обогреватель Electrolux EIH/AG2-1500E

Инфракрасно-конвективный обогреватель Electrolux EIH/AG2-1500E

Предусмотрен удобный регулятор мощности, на максимальном значении она составит 1500 Вт. Система родительского контроля обеспечит полную безопасность , а защита при опрокидывании позволит прибору отключиться, когда он упадет.

Средний рейтинг – 4.6

Средняя цена – 6500 рублей

Плюсы

  • Высокомощный аппарат.
  • Сочетает в себе плюсы конвективного и инфракрасного обогревателей.
  • Способен обогреть комнату до 20 кв.метров.
  • Электронное управление.
  • Выключается при падении.
  • Есть режим против замерзания.

Минусы

  • Не найдено.

Какие виды обогревателей существуют

Существуют разные категории обогревателей для создания комфортной температуры в помещении дачного дома:

  • Конвекторный

Конвектор – легкий, стильный по дизайну прибор для обогрева. Крепится, как правило, на стену, реже – на потолок. Делается это очень просто: сначала на стену устанавливается с помощью болтов крепежная рама, затем на нее надевается конвектор. Принцип действия конвектора несложный. Холодный воздух попадает через нижние отверстия конвектора внутрь корпуса. Там он проходит через нагретые части электрического обогревательного элемента. Подогретый воздух выходит наружу через верхние отверстия устройства. Термостат помогает отрегулировать нужные параметры температуры.

  • Инфракрасный

В основе конструкции – галогенная лампа. При включении от нее исходит свет и инфракрасное излучение. В разных типах конструкции число ламп может меняться. Особенность устройства в том, что оно нагревает не воздух, а предметы, на которые направлен инфракрасный поток от ламп. Нагретые предметы отдают тепло помещению. Энергия, излучаемая инфракрасным нагревателем, схожа действию солнечных лучей. Иногда в конструкцию встраивается вентилятор, который распределяет по комнате тепловую энергию от инфракрасных ламп. Благодаря встроенному термостату и направленной передаче тепла ИК–обогреватель может экономить до 70–80% электроэнергии.

Инфракрасный обогреватель

  • Масляный радиатор

Традиционный масляный радиатор считается самым безопасным из всех видов подобных устройств. Внешне и по принципу работы похож на обычную батарею в квартире. Но вместо воды по «ребрам» нагревателя циркулирует не вода, а масло. Электрический ТЭН нагревает масло, которое, в свою очередь, подогревает корпус радиатора. Прогретые «ребра» батареи передают тепло воздуху. В конструкции нет открытого подогревательного элемента. Поэтому нет риска случайного возгорания при попадании на решетку радиатора журнала или одежды.

  • Тепловентилятор

Не подходит для работы в крупном помещении. Предназначен для точечного обогрева. Технически состоит из двух частей: ТЭНа и вентилятора. ТЭН нагревается, а вентилятор обдувает его и подает теплый воздух через решетки корпуса в помещение. Невысокая стоимость, мобильность, малый вес, возможность быстро прогреть воздух в маленькой комнате – основные преимущества прибора. К недостаткам можно отнести шумность, малую мощность и быстрое охлаждение воздуха после отключения прибора.

  • Газовый

Не нуждается в электроэнергии. Работает, используя сжиженный газ. Может обогреть площадь от 30 до 60 м2. Внутри корпуса расположен баллон с газом. В смесительной камере газ перемешивается с воздухом. Эта смесь проходит через отверстия в керамических пластинах и сгорает. Пластины нагреваются до 900°С и излучают инфракрасное тепло.

При сгорании газа выделяется углекислый газ и сжигается кислород. Поэтому помещения, где работает газовый обогреватель, необходимо регулярно проветривать.

Лучшие масляные радиаторы для дачи

Одни из наиболее популярных видов обогревателей, масляные радиаторы представляют собой довольно точный клон чугунных радиаторов, широко применяемых в системах центрального отопления. В качестве теплоносителя в них выступает масло, способное быстро разогреваться и очень медленно остывать. Кроме того, оно не вызывает развития процессов коррозии, что происходит при использовании обыкновенной воды. Такие радиаторы в меру экономичные и способны отапливать большие площади.

Рейтинг обогревателей для дачи

Трудности с поиском, какой обогреватель лучше для дачи или загородного дома, обусловлены банальным незнанием, по каким критериям нужно оценивать качество подобных приборов. Эксперты назвали несколько факторов помимо цены и надежности производителя, а именно:

  • Тип обогревателя;
  • Площадь помещения, мощность техники;
  • Габариты товара;
  • Система управления;
  • Температура нагрева;
  • Эксплуатационные характеристики;
  • Способ установки.

Обогреватели могут быть инфракрасными, масляными, в форме вентиляторов или конвекторов. Не менее важным показателем будут отзывы покупателей, которые на собственном опыте испытали ту или иную модель.

Лучшие душевые кабины

2 Polaris PRE B 0920

medal.svgВысокая мощность обогрева (2000 Вт)

Страна:

США (произведено в Китае)

Средняя цена:

3390 руб.

Рейтинг (2021):

4.9

Очередной представитель рейтинга, Polaris PRE B 0920, может похвастать любовью со стороны пользователей, которые решились купить этот радиатор для дачи. Девять секций и мощность обогрева в 2000 Вт позволяют уверенно отапливать комнаты площадью до 25 квадратных метров, причём делают это интенсивно, не тратя времени на долгий прогрев.

Немаловажным фактором для потребителей является и эргономика, которая вызывает некоторые вопросы и нарекания. Несмотря на общее положительное впечатление, им не особо импонирует длина шнура, вынуждающая в ряде случаев покупать удлинитель, а также отсутствие пульта управления, исключающий регулировку мощности обогрева на дистанции.

3. Инфракрасный обогреватель Nikapanels 650 Premium

Nikapanels 650 Premium – это отличный выбор для решения проблемы тепла в вашем доме и даче. Имеет мощность 800 Вт, устанавливается на стену. Имеет высокий уровень безопасности, не выделяет токсичных веществ. Он очень надежен и долговечен, поэтому его можно оставлять в течение долгого времени включенным.

Узнать, где дешевле всего >>>

Инфракрасный обогреватель Nikapanels 650 PremiumИнфракрасный обогреватель Nikapanels 650 Premium

Инфракрасный обогреватель Nikapanels 650 Premium

Имеет приятный глазу тонкий корпус, который нравится большинству пользователей. Прибор отличает абсолютно бесшумная работа, а также простой и быстрый монтаж. Что еще отличает этот прибор от многих других – это 25-летний срок службы и 5 лет гарантии.

Средний рейтинг – 4.5

Средняя цена – 8000 рублей

Плюсы

  • Эффективен в использовании.
  • Надежный и долговечный прибор.
  • Работает бесшумно.
  • Стильное исполнение.
  • Очень экономичен.
  • Очень тонкий прибор.
  • Идеально подойдет для дачи ввиду своей безопасности.

Минусы

  • Дороговизна.

Лучшие электрические конвекторы для дачи

Принцип действия электрических конвекторов во многом схож с батареями центрального отопления. Но если во втором случае роль теплоносителя выполняет вода, то в первом за нагрев отвечают электрические тепловые элементы. Нагретый таким образом воздух путём конвекции циркулирует по помещению, смешиваясь с холодным воздухом и тем самым постепенно повышая температуру. Преимущество таких конвекторов заключается в эффективности использования, а недостаток – в неэкономичности работы.

4. Инфракрасный обогреватель Hyundai H-HC4-15-UI725

Аппарат имеет мощность обогрева 1500 Вт и способен нагреть помещение площадью 25 кв.метров. Прибор абсолютно безопасен в использовании, да и к тому же стоит недорого.

Узнать, где дешевле всего >>>

Инфракрасный обогреватель Hyundai H-HC4-15-UI725Инфракрасный обогреватель Hyundai H-HC4-15-UI725

Инфракрасный обогреватель Hyundai H-HC4-15-UI725

Производитель внедрил в прибор термостат, управляется обогреватель механическим способом. В качестве полезной защитной функции предусмотрено отключение при перегревании. Его необходимо устанавливать на высоту не менее 1,8 метра, чтобы качественно и эффективно прогревалось помещение.

Средний рейтинг – 4.3

Средняя цена – 2000 рублей

Плюсы

  • Востребованная на рынке модель.
  • Прочный корпус.
  • Устанавливается на высоту.
  • Выключается при перегреве корпуса.
  • Легкий и компактный.

Минусы

  • Не найдено.

Пожаробезопасные эффективные устройства для дачи

фото 6

Для дачного загородного дома лучше всего подобрать обогревательный прибор, который хорошо и экономично обогреет помещение и не причинит вреда.

Наиболее приемлемым вариантом являются конвекторы, а также инфракрасные излучатели.

Чтобы прибор хорошо работал, важно соблюдать правила эксплуатации:

  • никогда не сушить вещи на нагревательной панели или ставить на неё любые предметы;
  • для предупреждения ожогов при эксплуатации обогревателя, корпус которого сильно нагревается, следует располагать его на безопасном расстоянии;
  • только при наличии программируемого или электронного терморегулятора прибор может работать в автономном режиме, в остальных случаях его надо выключать, покидая помещение.

Сравнительный анализ

Для наглядности мы предлагаем оценить функционал изделий разного типа, собранный в сводной таблице.

Таблица. Сравнительная характеристика представленных моделей

1 Noirot Spot E-5 2000

medal.svgУстойчивость к перепадам в сети. Цифровой регулятор

Страна:

Франция

Средняя цена:

9399 руб.

Рейтинг (2021):

5.0

Для быстрого и эффективного обогрева холодной комнаты на даче или в доме отлично подойдет электрический обогреватель Noirot Spot E-5 2000 мощностью 2000 Вт, в основе работы которого лежит принцип конвекции. Встроенный монолитный элемент гарантирует моментальный и бесшумный нагрев с максимальной теплоотдачей. Данное устройство отличается самой высокой надежностью и лучшими показателями безопасности. Во время работы поверхность конвектора не нагревается более 60 °C, и для его подключения не требуется заземление – степень защиты IP 24 позволяет устанавливать обогреватель даже в ванной комнате.

Также Noirot Spot E-5 2000 способен выдерживать приличные колебания в сети, в диапазоне 150-242 В, при этом в нем предусмотрена функция рестарта, которая сработает после стабилизации напряжения. Поскольку данная модель обогревателя разрабатывалась как автономный источник отопления, его можно использовать в режиме 24/7. Наличие цифрового термостата ASIC позволяет выставить и поддерживать заданную температуру с точностью до 0,1 °C, что вместе с минимальным потреблением мощности в режиме ожидания обеспечивают самый экономичный расход энергии. Представленный электрический обогреватель Noirot Spot E-5 2000 заслужил в основном положительные отзывы владельцев, указывающих на его высокую надежность.

6. Быстрое тепло – обогреватель тепловентилятор

Этот прибор включается в сеть и отличается плавной регулировкой термостата. Можно выставить температуру от 15 до 32 градусов и задать таймер на отключение до 12 часов.

Узнать, где дешевле всего >>>

Быстрое тепло – обогреватель тепловентиляторБыстрое тепло – обогреватель тепловентилятор

Быстрое тепло – обогреватель тепловентилятор

Благодаря использованию этого прибора воздух не иссушается, так как в нем имеется двухскоростной вентилятор, который отвечает за циркуляцию. Корпус изготовлен из прочного термостойкого пластика, работает с шумом в 70 дБ. Мощность прибора составит 370 Вт, его можно располагать в небольшой комнате, кухне или ванной комнате.

Средний рейтинг – 4.4

Средняя цена – 2000 рублей

Плюсы

  • Компактность и легковесность.
  • Удобство использования дома и на даче.
  • Не пересушивает воздух.
  • Ест термостат.
  • Циркуляция воздуха.
  • Мощность 370 Вт.
  • Прочный корпус.
  • Имеется 2 режима регулировки температуры.

Минусы

  • Шумит при работе (70 дБ).

Конвектор

Можно купить на дачу современное поколение электрических конвекторов. На их основе есть возможность создать легкую в установке и необычайно экономичную отопительную систему (основную). Для систем электроотопления разрабатываются специальные электроконвекторы.

Многие считают, что такие приборы потребляют много энергии. Но все зависит от того, как выбран прибор. Если дело касается дешевых аппаратов, то здесь возражений нет, все верно. Но если выбрать обогреватели для дачи французской компании Noirot или норвежской фирмы Nobo, то экономичное отопление помещений обеспечено.

Стоят они дорого. Но опыт практического использования таких приборов в холодных регионах России показывает, что затраты на обогрев при помощи этих электроконвекторов почти на 50% (!) ниже, чем при использовании разных марок дешевых приборов.

Если у Вас до сих пор остались сомнения, какой обогреватель лучше для дачи, то обратитесь к нашему консультанту в онлайн-чат или позвоните по телефону, указанному на сайте.

Лучшие инфракрасные излучатели для дачи

Особая группа обогревателей, передающая тепло посредством инфракрасного излучения. В качестве нагревательного элемента в них применяются электрические спирали или ТЭНы, а роль теплоотвода играют специальные излучающие панели в виде металлических пластин. Основное преимущество данных моделей сводится к возможности закрепления на стенах или потолке, а недостаток – в частом отсутствии возможности регулирования температуры.

8. Конвектор Edisson Polo 2000M

Данная модель имеет мощность обогрева 2000 Вт и отлично прогреет жилую комнату до 25 квадратных метров. Здесь предусмотрен удобный регулятор мощности, с помощью которого можно выставить температуру. Модель оснащена термостатом, а также выключателем со световой индикацией, чтобы вы не перепутали, когда прибор включен, а когда выключен.

Узнать, где дешевле всего >>>

Конвектор Edisson Polo 2000MКонвектор Edisson Polo 2000M

Конвектор Edisson Polo 2000M

Управление привычного механического типа упростит использование прибора. Защитное выключение при перегревании гарантирует абсолютную безопасность.

Средний рейтинг – 4.4

Средняя цена – 1000 рублей

Плюсы

  • Невысокая цена.
  • Высокая мощность.
  • Лучшее сочетание лояльного ценника и высокой мощности в рейтинге.
  • Много позитивных отзывов владельцев.
  • Выключатель со световой индикацией.
  • Есть ручка для удобства использования.
  • Весит всего 2 килограмма.
  • Быстро нагревается.

Минусы

  • Хлипкие ножки.

Какой обогреватель лучше выбрать для дачи

Чтобы не загромождать пространство, стоит выбирать потолочные или настенные модели. В первом случае оптимальным решением станут инфракрасные обогреватели от Баллу и Wester. Если же говорить о том, какой лучше прибор для настенного монтажа, то за явным преимуществом побеждает Noirot. Правда стоимость у техники этой марки не слишком низкая, поэтому в качестве альтернативы можно рассмотреть Electrolux либо Timberk.

Последняя, к слову, стала лучшей в соотношении цена/качество среди газовых решений. Однако с Hyndai вы также сможете готовить еду, что будет полезно не только на даче, но и в походе. А вот рейтинг обогревателей, которые лучше всего подходят для дачи, в категории тепловентиляторов возглавила компания Ballu. Стильный, компактный и производительный прибор BFH/C-29 выделяется не только в ассортименте бренда, но и на рынке вообще.

Лучший выбор

Покупая обогреватель для дачи, каждый из нас хочет выбрать такой, чтобы лучше отапливал помещение, меньше потреблял электроэнергии или другого вида топлива и при этом был совершенно пожаробезопасным.

Конечно, такой идеальный вариант пока ещё не создан. Но из того, что уже выпускается промышленностью, самыми приемлемыми для деревянных домов являются конвекторные и инфракрасные обогреватели.

Лучшие тепловые вентиляторы для дачи

Тепловые вентиляторы являются одним из самых распространённых типов обогревателей, применяемых для отопления квартир и дач отечественными пользователями. Как правило, они представляют собой небольшие установки с нагревательным элементом и установленным перед ним вентилятором, раздувающим горячий воздух и тем самым отапливающим помещение. Среди их преимуществ можно выделить компактность, мобильность, а также широкий диапазон действия. Из недостатков традиционно следует неэкономичность, присущая всем электрическим приборам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...