Какие шторы подойдут к коричневым обоям? 31 фото Как подобрать цвет тюли, какие занавески подходят для интерьера комнаты

Коричневый очень широко используется в интерьерном дизайне. Данная палитра очень широка. Ее немалую долю составляют многочисленные древесные оттенки разной насыщенности. Коричневый цвет бывает теплым и холодным. У холодных вариаций — сероватый или пепельный подтон, у теплых — золотистый.

Бежевые

Бежевые занавески прекрасно подходят к темно-коричневым обоям и пропускают свет. Гармонируя с мебелью или напольным покрытием, бежевый текстиль органично смотрится с другими классическими или яркими цветами.

Бежево-коричневая гамма нередко встречается в интерьерах, оформленных в классическом стиле. Гардины цвета какао смягчают темноту стен и будут неплохо смотреться в зале, спальне или кабинете.

К теплым желто- или светло-песочным обоям в детской комнате можно подобрать бежевые занавески с веселенькими картинками.

На кухне этот нейтральный и вкусный цвет тоже окажется уместным и практичным. Выбирая шторы для гостиной, обратите внимание на торжественные, нарядные композиции с ламбрекенами, фактурными либо многослойными полотнами.

Бежевые гардины вовсе не обязательно будут сливаться со светло-коричневыми стенами, о чем свидетельствуют эти фото. В современном стиле это обеспечит необходимую монохромность и создаст фон для ярких деталей.

Коричневые обои: психология цвета

Современная колористика лояльна к коричневому. Традиционно он ассоциируется с землей, деревом, сельскими домами и, в целом, с уютом. Один из главных цветов викторианской эпохи сейчас использует для классического, модернового и хай-тек дизайна. Он успокаивает, дает ощущение стабильности, расслабляет и при этом помогает сконцентрироваться – идеальное решение и для рабочего пространства, и для зоны отдыха.

brown2.jpg brown3.jpg

Особенности коричневых обоев

У каждой расцветки стеновых покрытий имеются особенности, коричневые обои для стен – не исключение из правил. Цвет шоколада гармонирует практически со всеми принтами, однако не для каждой комнаты они могут подойти.

  1. Темно-коричневые обои для больших по площади помещений с панорамными окнами станут просто находкой. В маленьких же комнатах или узких прихожих их не желательно применять в качестве основного фона, так как это может визуально значительно уменьшить площадь.
  2. Использование коричневых обоев в интерьере не допустимо без присутствия на стеновых поверхностях светлых акцентов: картин, панно и других аксессуаров. Можно комбинировать их с обоями светло-коричневых, либо иных тонов.
  3. Важный момент – гармонизация пространства. Создать контрастное сочетание коричневых обоев с белоснежным потолком и не темной окраски полом будет не лишним.
  4. При работе с темными обоями надо соблюдать аккуратность, чтобы избежать попадания клеевого содержимого на поверхность покрытия.
  5. Покрытиям цвета шоколада подходит рельефная структура с дополнительным декорированием.
  6. Коричневый тон – это спокойствие. Использование его в дизайне придаст интерьеру уютную атмосферу и положительно скажется на настроении домочадцев.

Зеленые

Шоколадные и более светлые оттенки коричневого органично смотрятся с зелеными шторами. Гардины цвета весенних листьев будут контрастировать с обоями расцветки венге или черного шоколада. Но есть и менее насыщенные варианты природного сочетания листвы и кроны деревьев.

На фоне темных стен выгодно будут смотреться все оттенки зеленого. Возможно, несколько мрачноваты в этом случае будут темно-зеленые занавески. А вот светлые и легкие шторы из органзы, муслина или шифона придутся к месту.

К светло-коричневым обоям можно подобрать насыщенный или пастельный зеленый текстиль. Любителей кантри определенно заинтересуют шторы в клетку. Под обои цвета кофе с молоком подойдут оливковые портьеры.

Однотонные стены украсит рельефный или цветной оконный декор. А если обои с рисунком средних или больших размеров, используйте монохромный материал.

Голубые

Цветовой тандем дерева и неба смотрится не менее натурально, предлагая множество красивейших комбинаций. Светлые оттенки голубого идеально сочетаются с темно-коричневыми обоями, наполняя комнату легкостью и прохладой.

Довольно удачным будет применение голубых штор в детской и на кухне, находящимся на солнечной стороне. Гармонируя с кухонным гарнитуром, они охладят и без того жаркое помещение.

Для спальни подходящими будут плотные занавески, идентичные по цвету с покрывалом или ковром. Изысканно и необычно выглядят интерьеры, где на фоне коричневых стен красуется мягкая голубая мебель, дополненная вуалью той же расцветки на окнах.

Как подобрать рисунок?

Понять, какие шторы подходят для вашего интерьера, однотонные или с узором, довольно просто. Так, если на обоях есть крупный рисунок, то стоит воздержаться от орнаментов на портьерах. Разумнее будет отдать предпочтение простым однотонным шторам.

Если же стены оформлены просто, без каких-либо узоров, то занавески с мелким или большим рисунком смогут украсить и эффектно дополнить интерьер.

Розовые

Романтичный и нежный цвет штор в ансамбле с коричневыми стенами дает впечатляющие результаты, оживляя серьезный и аристократический фон.

Бархат, парча, жаккард, если хотите – с рисунками в тон стен подчеркнут изысканность интерьера. А если вы выберете насыщенную расцветку штор, будьте уверены, что они станут главным акцентом помещения.

Ассоциируясь с мягкими стилями вроде прованса или шебби-шика, розовые портьеры используются и в других стилевых направлениях. Они оживят индустриальный лофт и монотонность интерьеров в стиле минимализм.

Особенно актуальны сегодня необычные оттенки этого цвета, которым порой трудно дать название. Но все они прекрасно подходят к коричневым обоям. С чем сочетать такие занавески?

Если выбранная расцветка не присутствует на акцентной стене, которую вы решили оформить иначе, дополните оконный декор диванными подушками, ковриками, абажуром или небольшими деталями.

Желтые

Жизнерадостные и солнечные желтые занавески сразу наполнят комнату теплом и позитивом. Они привлекут к себе все внимание независимо от цвета стен. Можно сыграть на контрастах, подобрав к шоколадному оформлению стен шторы цвета подсолнухов, как на этих фото.

Если же обои выполнены в светлой гамме или однотонный желтый – это слишком для вас, добавьте к доминирующей расцветке занавесок цвет напольного покрытия, мебели, других элементов интерьера. Этого легко добиться при помощи занавесок в полоску, в клетку или с узорами.

Неплохой игрой цветов, разнонаправленных драпировок и практичностью славятся комбинированные шторы. К примеру, темно-коричневые римские занавески будут отвечать за светонепроницаемость, а узорчатый желтый тюль выполнять эстетическую функцию.

Холодные или теплые тона

Естественная освещенность комнат зависит от того, на какой стороне дома или квартиры они расположены. Если в северной части, тона обоев и штор желательно выбирать теплые, более насыщенные. Когда спальня, кухня или зал на южной стороне, можно поэкспериментировать с холодными оттенками драпировок. Главное, не сочетать теплую и холодную гаммы.

Как выбрать фактуру?

Для того, чтобы найти идеальные занавески, важно учитывать не только цвет, но и разновидность материала. Если в вашей комнате наклеены тяжелые виниловые обои, то и шторы должны быть выполнены из соответствующего текстиля. Например, из хлопка, льна, жаккарда, гобелена или даже роскошного бархата. Таким образом, вы добьетесь максимальной гармонии в оформлении обстановка.

Плотные и тяжелые материалы будут отлично дополнять друг друга. Если же пространство отличается легкостью и изяществом, следует отдать предпочтения тонким тканями, таким как органза, тюль, шелк или батист. Воздушный текстиль очень легко драпируется в красивые силуэты и эффектно обрамляет окно.

В ситуации, когда вы хотите приобрести шторы с массивными аппликациями и украшениями, лучше отдать предпочтение более легкой основе, ведь если обои и шторы будут плотными, да еще и украшенными дополнительным увесистым декором, вы рискуете создать ощущение перегруженности. Такое решение явно будет не в вашу пользу.

Фиолетовые

Цвет магов и королей сам по себе завораживающий, не говоря уже о комбинациях с древесными оттенками. Взгляните, насколько они разнообразны. Темно-коричневые стены с тюлем нежно-фиолетовой расцветки, светлые обои с яркими атласными гардинами – вариаций на эту тему бесконечное множество.

Но все же лучше не перебарщивать с темными тонами, потому как они способны визуально уменьшить даже самую просторную комнату. Фиолетовые занавески – прекрасное решение для каждой комнаты в доме. Вам кажется, они слишком выделяются?

Подхваты, окантовка, карниз или подкладка под цвет стен сразу изменят ситуацию. Вы также можете украсить окно двойными шторами, состоящими из нескольких полотен.

Занавески для кухни с коричневыми обоями

Коричневые обои чаще всего выбирают для кухни с тремя вариантами дизайна – кантри, консервативная классика и хай-тек. Все они имеют специфические эстетические особенности, определяющие выбор текстильных аксессуаров по цвету и декору.

Интерьер в деревенском стиле можно узнать по нарочито простым фактурам отделки, «старой» мебели, смешиванию аксессуаров и большому количеству handcraft аксессуаров. Коричневые стены в таких кухнях могут быть светлыми штукатуренными или, наоборот, темными – с декором, имитирующим каменную кладку или дерево. С ними отлично сочетаются светлые занавески с принтом мильфлер или однотонный тюль с оборками.

brown24.jpg brown25.jpg

brown26.jpg

Классический интерьер – это дорогие гарнитуры из массива, витиеватый декор, светильники с барочным дизайном. Текстильные аксессуары должны по элегантности полностью соответствовать обстановке. Для кухни с коричневыми стенами можно выбрать шторы с художественно оформленными портьерами: темными для расстановки акцентов или светлыми – для большего визуального простора.

brown26.jpg brown28.jpg

brown28.jpg

Хай-тек и менее «строгий» модерн отличают чистота форм и линий, простые комбинации цветов, минимум украшений и предельная функциональность всех элементов. Под темно-коричневые обои в такой кухне или столовой лучше всего выбрать светлый тюль (скрыть жилое пространство от взглядов с улицы помогут жалюзи) или умеренно-темные портьеры серого, шоколадного или холодных пастельных оттенков. Принты, плиссе, вышивка на ткани в этом случае неуместны.

brown29.jpg brown30.jpg

brown31.jpg brown32.jpg

Отличный выбор штор для комнат с коричневыми стенами можно найти в коллекции интернет-магазина «Томдом».

Двери

По общепринятым правилам, между стенкой и дверью должен быть контраст. Но современные тенденции сегодня разрешают любые вариации.

Поэтому решение остается за владельцем помещения. Если есть желание, то двери и стены в доме можно выполнить в единой палитре.

Золотистые

Торжественное золото на окнах будет гармонировать с обоями цвета венге, как и с более светлыми вариантами коричневого. Если в интерьере присутствует позолота – на лампах, рамах картин и зеркал, золотые шторы будут идеальным дополнением.

Арт-деко, восточный стиль, модерн (“тиффани”) — предполагают золотистые элементы, в том числе и текстиль. Очень символично, что с золотом в интерьере дизайнеры советуют не перебарщивать.

Этот цвет представят узоры на темных или светлых портьерах, кулиска, оборки и другие аксессуары на гармонирующем с мебелью или полом фоне.

Коричневый цвет обоев в интерьере

Выбор обоев и их оклейка – основные моменты в создании интерьера. Нынешние модные тенденции позволяют уйти от привычных стереотипов и выбрать что-то новенькое.

Выбор во многом зависит от требований хозяина и используемого стиля, а также от функционального назначения комнат. Соблюдая установленные правила и введенные ограничения по отдельным зонам помещения, можно добиться органичного дизайна.

Коротко о главном

Текстиль в шоколадных, песочных и кофейных оттенках из года в год остаётся популярным выбором для оформления окон. Он легко комбинируется с другими цветами отделки, составляя привлекательные пары с голубым, белым, мятным или бежевым. Вы можете подобрать вариант для современного или традиционного интерьера, сделать его более выразительным, а, при необходимости, замаскировать дефекты.

Способность насыщенного коричневого цвета зрительно уменьшать пространство необходимо учитывать в дизайне небольшой комнаты. Также следует помнить про соответствие стилистике помещения, оттенку стен или пола.

Прочитать позже

Отправим материал на почту

Когда нужна осторожность

Существует несколько оттенков для штор или гардин, которые нужно вводить в бежевый интерьер с большой осторожностью, иначе можно получить агрессивное, слишком контрастное или неопрятно-унылое пространство. Здесь нужно проявить чувство меры, вводя данные оттенки очень дозировано, но при этом поддерживая их другими аксессуарами.

Фиолетовый оттенок штор и бежевые обои
Уверенный фиолетовый переходит в бежевый за счет орнамента в тон

К таким сложным краскам относятся сочетания бежевого с красным, черным, а также брусничным, бирюзовым, лимонно-желтым, оливковым, насыщенно-фиолетовым. Вводить такую цветовую гамму грамотно, безошибочно, могут лишь опытные дизайнеры. Вы же к ним, скорее всего, не относитесь, поэтому подобные цветовые эксперименты лучше оставить, если не уверены в своем вкусе и не хотите испортить интерьер.

Шторы кирпичного цвета к бежевым обоям
Аристократическая классика — к бежевому подойдут шторы оттенка теплого дерева, и белые тюлевые маркизы, поддерживающие лепнину в интерьере

Изучив эти несложные рекомендации, вы легко сможете решить, какие шторы подойдут к бежевым обоям вашего помещения. Обходя все подводные камни, довольно легко найти цветовой вариант, который поможет вам сделать интерьер неповторимым, стильным, уютным. Главное – не считать беж таким уж избитым. На самом деле у него огромные возможности для экспериментов.

Как выбрать карниз для штор

Выбор карниза для штор очень важная часть, поскольку она может довольно сильно сказаться на общей стилистике. Также многие карнизы обладают полезными практическими функциями, которые могут упростить нашу жизнь.

По способу крепления

По способу крепления карнизы делятся на два основных типа:

Крепления карниза

  • Настенные. Данный вид карнизов вписывается в абсолютное большинство интерьеров, за что и полюбился всем дизайнерам. Вдобавок, он является очень распространенным, в силу чего найти подходящую модель не составит труда.

    Настенный карниз

  • Потолочные. Это менее распространенная конструкция, но в некоторых случаях она может придать комнате очень необычный и интересный вид. Часто их используют для визуального расширения пространства.

    Потолочный карниз

По материалу

  • Металл. Самый универсальный материал, который сочетается с любым типом штор. Основным его плюсом является прочность, которая позволяет выдерживать любые виды тканей в любых количествах. Вдобавок, он является самым распространенным материалом для карнизов.
  • Дерево. Очень популярный материал для карнизов, который используют для классических интерьеров. За него придется хорошо заплатить, поэтому подойдет он далеко не каждому.
  • Пластик. Это очень дешевый материал, который подойдет для легких штор. Он является менее практичным чем металл, но все равно пользуется большим спросом.
    Имейте в виду. Если вы покупаете пластиковые карнизы в большую комнату, необходимо заранее уточнить у продавца сможет ли он выдержать необходимый вес. Часто, людям приходится переплачивать дважды, потому что карниз быстро ломается.
  • Комбинированные. Чаще всего объединяют пластик и металл, для того, чтобы удешевить всю конструкцию в целом.

По внешнему виду

  • Круглые. Данный вид карнизов отлично подходит для больших и плотных штор, а также будет хорошо смотреться в крупногабаритных комнатах где можно не экономить место.

    Круглый карниз

  • Струнные. Такие карнизы не отличаются большой прочностью, но при этом они не отнимают на себя слишком много внимания, благодаря чему могут вписаться почти в любой интерьер.

    Струнный карниз

  • Профильные. Один самых необычных карнизов. За счет очень гибкой алюминиевой основы может быть совершенно разных форм. Такие карнизы часто делают под заказ, поэтому можно сказать, что они достаточно универсальные.

    Профильный карниз
    Вдобавок, они являются очень прочными и могут выдержать шторы любого веса. Заплатить за такой карниз придется соответственно, поэтому стоит подумать нужны ли вам все эти достоинства.

  • Багетные. Эти карнизы часто используются дизайнерами для того, чтобы скрыть крепления, когда обычными способами сделать это не представляется возможным. По сути это обычный карниз, который загорожен широкой планкой.

    Багетный карниз
    Данная планка может изготавливаться из разных материалов, иметь любой цвет или узор, также, в последнее время стало популярным делать на таких планках резьбу или встраивать в нее светодиоды.

Карниз с электроприводом

Данный карниз может быть удобен для квартир с очень высокими потолками, раздвинуть шторы руками в таком случае либо вообще не получится, либо будет очень тяжело, поэтому использование электропривода просто необходимость, а не элемент роскоши.

Устройство карниза с электроприводом
Есть люди, которые покупают подобные карнизы для обычных квартир, не совсем ясно зачем они это делают, но есть предположение, что это просто жертвы рекламы, поэтому будьте внимательны и обязательно думайте зачем вам тот или иной функционал.

Как серый цвет влияет на атмосферу в помещении

Универсальной формулы цвета в интерьере просто не существует. На общее настроение помещения влияет правильный подбор цветовых оттенков, продуманное композиционное решение, чтобы обитель приносила только позитивные эмоции и заряжала положительной энергией.

Светло-серый – цвет привидения, он делает попытку приблизиться к белому, успокаивает, умиротворяет тело и разум.

Темно-серый (каменный, угольный, муссон) воздействует одновременно спокойно и тяжело, в нем заторможено возбуждение, он лишен внутренней энергии и выражает постоянную борьбу разума с необъяснимой тревогой.

Серебряный стремится выбраться из серого на свободу, чтобы преодолеть все ограничения. Медленно струясь, как по лунной дорожке, пытается проникнуть везде, чтобы освободить от эмоциональной скованности, прекратить споры и заставить человека фантазировать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...